Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
agabob85 писал(а) 09 окт 2013, 22:23:О Жители Стамбула и просто сведующие люди, не подскажите когда планируется запуск метро под Босфором?
Ирушик писал(а) 09 окт 2013, 17:50:Всю тему не одолела, но в основном разобралась. Самолет прилетает в аэропорт Сабиха в 1.30 ночи. Правильно понимаю, что вариант один - такси. Получается печалька - дорого. В самом начале темы упоминали груповой трансфер, который можно взять с аэропорта. Может кто-то подсткажет по нему. Ехать надо в Султанахмет. Отель предлагает трансфер за 60 евро. И еще. Если заказать на сайтах такси, там можно заказать трансфер подешевле, нашла за 45 долларов. Но как это надежно?
DMZ писал(а) 29 окт 2013, 15:23:что теперь вместо жетонов покупать? что выгоднее на 4 дня поездок разных - паромы, трамвай, тюннели, фуникулер. Может есть проездной туристический?
DMZ писал(а) 29 окт 2013, 15:23:Уточните пожалуйста:
-какой автобус нужен, где в аэропорту его ловить, какая цена?
LyLKA писал(а) 29 окт 2013, 15:39:всё тут Стамбульский транспорт и Istanbulkart
zalmen писал(а) 30 окт 2013, 04:38:LyLKA писал(а) 29 окт 2013, 15:39:всё тут Стамбульский транспорт и Istanbulkart
тем, кто планирует покупать карту в Сабихе - имейте в виду, что в автомате может просто-напросто не оказаться карт! прилетел на днях, собрался покупать истанбулкарт, а автомат мне говорит "istanbulkart yok!" Пришлось ехать на хаваташе до Кадикея за 8 лир (о чем кстати не пожалел ни разу, т.к. хаваташ идет по магистрали, а значит быстрее раза в 2, чем обычный автобус)
DMZ писал(а) 30 окт 2013, 08:25:zalmen писал(а) 30 окт 2013, 04:38:тем, кто планирует покупать карту в Сабихе - имейте в виду, что в автомате может просто-напросто не оказаться карт! прилетел на днях, собрался покупать истанбулкарт, а автомат мне говорит "istanbulkart yok!" Пришлось ехать на хаваташе до Кадикея за 8 лир (о чем кстати не пожалел ни разу, т.к. хаваташ идет по магистрали, а значит быстрее раза в 2, чем обычный автобус)
вот такие вопросы:
где в итоге карту купили?
за сколько по времени до кадикея доехали? очень хочу успеть на последний паром (в 20.30 судя по этой теме), но прилетаю в 19.00. Пока граница, банкомат итд - успею на паром до еминеню? или не рисковать, и ехать хаваташем сразу до таксима?
Serega2013 писал(а) 30 окт 2013, 10:42:1. Правильно я понимаю, что если даже опоздать на паром до Еминеню, можно сесть на паром до Каракей (они ходят допоздна), а там сесть на трамвай в сторону Сиркеджи? Конечная точка там.
2. Чтобы не тратить время, можно ли забить на покупку карты в аэропорту для экономии времени? Можно будет за наличные расплатиться в Хаваташе, на пароме и в трамвае? Лиры, насколько я понимаю, все равно надо будет купить/снять в Сабихе...
3. Ну и на крайний случай - сколько по времени будет такси ехать из Сабихи или от Кадикея до Сиркеджи в будни при прилете в 19.00?
Спасибо!
ElenaTruva писал(а) 30 окт 2013, 11:13:да. Только конечнай в Кабаташе, но сути это не меняет
ElenaTruva писал(а) 30 окт 2013, 11:13:этого вам никто не предугадает.
ElenaTruva писал(а) 30 окт 2013, 12:02:а, так вы про конечную вапура? Я вас не так поняла, вы там уже про трамвай начали говорить, я думала вы про конечную трамвая. А какая конечная у вапура, это смотрите расписание, мы же не знаем каким вы поплывете.
Вапур - это паром?
DMZ писал(а) 30 окт 2013, 08:25:где в итоге карту купили?за сколько по времени до кадикея доехали? очень хочу успеть на последний паром (в 20.30 судя по этой теме), но прилетаю в 19.00. Пока граница, банкомат итд - успею на паром до еминеню? или не рисковать, и ехать хаваташем сразу до таксима?
zalmen писал(а) 30 окт 2013, 15:12:ваша история очень похожа на мою
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции