Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
iar2g писал(а) 09 окт 2013, 22:37:я всегда прикладывала все билеты))))) в этот раз авиа и жд и еще на автобус до Милана из БЕргамо тоже, кажется, уже не помню)))лишним в данном случае это не бывает
у меня на два года, без одного дня)))) 90 дней в полугодии, но у меня и визы ВСЕ только Итальянские, впервые слышу про 30 дней
NataGeo писал(а) 15 окт 2013, 08:53:У нас вообще самолет в Рим из Хельсинки. Я никаких билетов СПб-Хельсинки не прикладывала, но приложила план поездки, где буквально по часам расписала: как и на чем мы планируем перемещаться, в каком порту садимся на каком корабль и в каких гостиницах в каких городах останавливаться.
iar2g писал(а) 19 окт 2013, 18:56:справки действительны в течение месяца
iregie писал(а) 18 окт 2013, 17:09:Сдала документы на визу 17го октября. Новый паспорт + старый с 3мя одноразовыми визами (2 финские и одна итальянская). Полный пакет документов и запрос на двухлетнюю визу. Интересно, дадут в таком случаее на два года или нет..?
nexgen писал(а) 06 сен 2013, 15:04:Сдавал документы 3 сентября, получил сегодня двухлетнюю визу, как запрашивал.
До этого в паспорте были 3 финских визы - две - годовые, одна - на полгода.
Бронь отеля - с букинга, невыкупленная бронь авиабилетов - с сайта biletix.ru, красивая распечатка брони - с viewtrip.com.
Страховка - на два года, 30 дней, покупалась он-лайн с помощью формы, размещенной над этой темой.
Вылет был заявлен на 11 сен.
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1) ВЫДАЧА МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие, и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.
2) ВЫДАЧА ВИЗ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ
По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят следующие категории граждан:
a) лица, принимающие участие в мероприятиях, организванных по случаю Года Туризма;
b) лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе: тур-операторы, Руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора.
ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ НОВОСТЬ, БЕСПЛАТНО БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ВИЗЫ:
1. ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
2. СТУДЕНТАМ
sassanid писал(а) 08 окт 2013, 14:48: допустим, до аэропорта из СПб добираюсь на маршрутке. Что в таком случае можно предъявить.
iar2g писал(а) 06 ноя 2013, 16:03:я ВСЕГДА указывала крайнюю визу, там, вроде, и поле только для одной
ой, да ладно вам, никто не прикладывает и никому это не надо как вы до финки доберетесь
Dodo70 писал(а) 08 ноя 2013, 11:03: Отель - с букинга
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген