Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:11:если уже были нем шенгены и есть годовое приглашение, то дадут мульт на год. выписки из банка и справка с работы не помешают. страховку лучше сделать на год и не забудьте в ней расписаться.
karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:21:даты всех шенгенов за последние 3 года (неважно какие они). Приложите старый паспорт. Страховка на год около 70-120 евро...зависит от жадности страховой))
karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:37:необязательно...НО при прочих равных ЖЕЛАТЕЛЬНО.
KidsPhotographer писал(а) 11 окт 2013, 21:58:karsinger писал(а) 11 окт 2013, 21:55:нет. ВЦ
мм ну у вас два мультика, у нас такого не имеется и вот неделю уже мониторю очередь в Посольство, вдруг кто откажется и бесполезно, очередь сдвигается все дальше и дальше, уже 30 дек, а у нас 21 дек вылет придется идти в ВЦ
ann1683 писал(а) 04 сен 2013, 17:14:Стала счастливой обладательницей пятилетнего шенгена!!! Документы подавились на 2 поездки: октябрь - Германия, новый год - из 22 дней только 3 дня Германия, в анкете просила на год, но честно говоря немного напрягалась, так как в прошлом году буквально "выпрашивала" полугодовую (в итоге полгода дали, но четко под дни пребывания, то есть 30 дней) хотя девушка в окошке, уверяла, что вам это не светит...
В этот раз, все более дружелюбно, похвалили за правильно оформленные документы, сказали - какая поездка у вас интересная. И дальше....... - А вы не против если я вам хорошую визу открою, больше чем вы просите. - Конечно не против!!!! Дают распечатку для оплаты и там срок окончания октябрь 2018 года...
Подавалась в посольстве 2 сентября, 4 сентября - паспорт на руках.
Прям полюбилось немецкое посольство
Марисабелль писал(а) 15 окт 2013, 20:08:Объясните, пожалуйста, как пользоваться такой визой? Какие правила? Сколько времени можно находиться в Германии?
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:1. В приглашении (в свободной форме) должно быть указано, что срок приглашения год или перечислены точные даты поездок в течение года?
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:2. Если я укажу в анкете запрашиваемые даты с 30.12.2013 по 29.12.2014 и кол-во дней 90, то где мне указать сроки первой поездки? В случае, если мне откажут в годовой визе, как они поймут, на какой срок мне нужна виза?
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:3. В каком виде нужно передать информацию о планируемых поездках? Я собираюсь на неделю на новый год, затем по неделе в апреле и в сентябре. Но билетов у меня пока нет ни для одной из поездок. Просто описать свои планы в свободной форме?
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:4. Мед. страховку лучше оформить сразу на год или только на срок первой поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии