Всё остальное — неправда
Чувачок писал(а) 27 фев 2011, 23:26:Салют!
Подскажите - а как называется десерт, снизу вроде как вариант то-ли песочного теста, то ли помадки, а сверху мягкая такая кремовая субстанция?
cinic писал(а) 23 июн 2011, 08:10:Заготовка для кальдосы
Marina_F писал(а) 12 окт 2013, 04:02: маис, тыква, картошка,
Чувачок писал(а) 14 окт 2013, 12:09:1. Варим свиную голову. Как? Как на холодец или совсем в труху? Как поступаем с мясом? Разбираем на волокна, режем на кусочки (какие), или удаляем. Процеживаем ли бульон?
Варим 1-2 часа для получения наваристого бульона, но косточки не должны развалиться, а то их потом трудно будет вытащить. Разбираем голову, выбрасываем все ненужное, а нужное режем или рвем. Бульон процеживаем и бросаем туда мяготь от головы.
2 Что из мясного ещё добавляем?
По желанию. Можно так оставить, можно добавить чего-нибудь копченого.
3. Потом овощи.
тыква, картошка[/u] - у нас в магазинах есть - ямс, маис, картошка. к этому можно добавить репу, дайкон, корень сельдерея.
Если найдете совсем зеленые фруктовые бананы - тоже можете их бросить туда, предварительно очистив. Я думаю морковь тоже сгодится.
SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 13:21:Наоборот, хочется попробовать чего-нибудь местного
vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая
Kuban-Cuba писал(а) 10 дек 2014, 14:05:Еда там совсем не дерьмовая. Она не особо экзотична, но при заказе мясных или рыбных блюд откровенно невкусное попадались крайне редко. С таким же успехом можно заявить, что плохо готовят в условном Воронеже - а там ведь в разных местах по разному готовят.
vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:35:Кубинская кухня специфическая
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:21:настоящей ресторанной, "средней" (массово доступной) и "высокой" кухни там нет... ничего изысканного и достойного того, чтобы попробовать
безо всяких там изысков )
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:41:да нету никакой кубинской кухни )
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:42:А что именно вы имеете ввиду? Что понимать под достойным и изысканным?
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:42:Да ладно? Это кто сказал? Чтобы делать такие громогласные заявления нужно хоть немного вопросом владеть друг мой
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:48:определения слов можешь посмотреть где-нибудь в словаре )
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:48:а вот кубинской - фактически нет... бобы со свининой не в счет )
Kuban-Cuba писал(а) 10 дек 2014, 14:05:vatson писал(а) 10 дек 2014, 13:52:ну из местного ничего достойного кроме лобстеров, свежевыжатого сока и рома нету
еда преимущественно дерьмовая
Еда там совсем не дерьмовая. Она не особо экзотична, но при заказе мясных или рыбных блюд откровенно невкусное попадались крайне редко. С таким же успехом можно заявить, что плохо готовят в условном Воронеже - а там ведь в разных местах по разному готовят.
Лично мне лобстеры быстро приедаются и большую часть поездки заказываю свинину или креветки - очень вкусно. С собой уместно взять какие-нибудь приправы или соусы (еда иногда кажется пресноватой), но возить в путешествии по жаркой Кубе колбасу из России - это, мне кажется, перебор.
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:48:что еще нужно сделать, чтоб поглубже изучить вопрос?))
lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:57:Может съездить еще несколько раз? И желательно на восток острова, а не в Гаване сидеть (хотя и там все можно найти при желании) и с местными жителями на данную тему пообщаться, а не в ресторанах для иностранцев сидеть ожидая изысканных блюд.
Ну тогда соленые огурцы и черный хлеб с квашеной капустой тоже не в счет.
Eugeniox писал(а) 10 дек 2014, 14:54: фуфу, платано фрито, флан, юка
vatson писал(а) 10 дек 2014, 15:02:жирной свининой с бобами
vatson писал(а) 10 дек 2014, 15:02:давайте еще в список национальных блюд внесем пиццу из эль рапидо, засушенную курицу гриль и сендвичи с заправок ))
vagabondit писал(а) 10 дек 2014, 15:17:Эта низкопробная мутотень где-то проходит как "кухня"?
vagabondit писал(а) 10 дек 2014, 15:17:Эта низкопробная мутотень где-то проходит как "кухня"?
lexins писал(а) 10 дек 2014, 15:25:Я бы сказал натуральной свинины. Это более важно.
vatson писал(а) 10 дек 2014, 15:36:lexins писал(а) 10 дек 2014, 15:25:Я бы сказал натуральной свинины. Это более важно.
мдя..лучше, конечно, спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал ))
уважаемые знатоки кубинской экономики, поправьте меня, если я ошибаюсь, но, насколько мне известно, на Кубе дефицит продовольствия, и Куба закупает продовольствия на млдр.долларов ежегодно, закупает самое необходимое и самое дешевое (наверное, и невысокого качества).... натуральность свинины в ресторане - под большим вопросом ) происхождение этой свинины (откуда ее привезли по дешевке - не ясно, или она все же местного производства) - под вопросом.... зато вкусовые качества каждый может оценить.... я не люблю жирную свинину.
vatson писал(а) 10 дек 2014, 15:36:фрукты и лобстеры (или лангусты...) - вот что на кубе нужно кушать...полезно и вкусно, даже кубинцам трудно испортить эти продукты )
vatson писал(а) 10 дек 2014, 15:36:происхождение этой свинины (откуда ее привезли по дешевке - не ясно, или она все же местного производства) - под вопросом....
Eugeniox писал(а) 10 дек 2014, 15:28:где та тонкая грань, что разделяет кухню и еду?
lexins писал(а) 10 дек 2014, 15:31:И это не мутотень как вы выразились, а часть национальной культуры и кухни.
Eugeniox писал(а) 10 дек 2014, 15:28:вы не согласны?
vatson писал(а) 10 дек 2014, 15:53:вот тебе, посмотри санитарно-ветеринарные требования к импорту свинины на кубу ))))
vagabondit писал(а) 10 дек 2014, 16:01:Ближе к телу: в Майами, в малой Гаване, есть старый (с начала 1960-х), очень простецкий кубинский ресторан "Версаль", вот его меню http://www.versaillesrestaurant.com/menu ; там же есть получше, популярный Лечон, вот его меню http://esquinalechon.com/lechon-menu/ , а в Лос Анжелесе - закусочная Порто http://www.portosbakery.com/cafe/sandwi ... _value_1=3 , ну и еще 100500 кубинских едален на каждом углу с кафесито и т.п.
vagabondit писал(а) 10 дек 2014, 16:01:Тады ой, тады "крошка- картошка" = национальная русская кухня.
vagabondit писал(а) 10 дек 2014, 16:01: Есть простые и ясные критерии того.
vatson писал(а) 10 дек 2014, 14:41:lexins писал(а) 10 дек 2014, 14:35:Кубинская кухня специфическая
да нету никакой кубинской кухни )
перечисли хоть десяток-другой блюд из кубинской кухни?))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы