Гранд Каньон что посмотреть: туры на вертолете, самолете, автомобиле

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гранд-Каньон, вопросы (объединено)

Сообщение Ruso Turisto » 14 мар 2013, 01:42

PaXaNswim писал(а) 06 мар 2013, 07:24:Приветствую всех форумчан! Нужен совет По ГК. Будет целый день на осмотр каньона рано выехать из Уильямс что бы встретить рассвет, потом прокатится до Desert View заезжая на вьюпоинты, вернуться обратно в Виллидж Гранд-Каньон и направится на осмотр Западной части каньона, как я понял её можно только на шаттлах осмотреть, или на своем авто тоже пускают?
Посаветуйте на каком поинте лучше встретить рассвет, а на каком закат?
Можно ли в ГК Виллидж взять на прокат велик и осмотреть Западную часть на нем?
Для ночёвки снова вернемся в Уильямс
Планируемая дата поездка начало ОКТЯБРЯ

В Октябре на Западную часть от Виладж до Хермитц можно попасть только на шатлах или велосипедах.
Велосипеды можно взять на прокат рядом с Grand Canyon Visitor Center в районе парковки по номером 4. Стоит на один день 40 долларов. Но чтобы отттуда добраться до конца западной дороги до Хермитца и обратно надо минимум 3 часа. Можно часть дороги проехать на шаттле, закрепив велосипеды впереди на решётке автобуса. Это сэкономит и силы и время.
Что касается рассвета и заката, это дело вкуса.
Рассвет удобно смотреть с Mather или Yaki, особенно если ночуете в Уильямсе и эти точки ближе всего к въезду.
Закат мне нравится с западного каньона. Hopi вне конкуренции, но народуууууууу! Pima и Mojave тоже класс. Если в центре будете то Yaki универсальная точка-и для заката и рассвета.
Desert Point то же самое, особенно с башни.
На обратном пути в Уильямс будьте осторожны- возвращаться будете уже в темноте и олени постоянно перебегают дорогу.
Удачи.
Ruso Turisto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение frewolja » 18 мар 2013, 16:02

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Мы планируем поехать в Каньоны на один день, при этом хотим успеть встретить рассвет в Гранд Каньоне и отправиться в каньон Антилопы, мы будем на машине. Вопрос: успеем ли мы в оба места, в Антилопе хотим на экскурсию в нижний каньон. А так же вопрос с парковкой, где лучше оставлять машину и платная ли там парковка? Будем там в начале мае. Забронировали отель в Флагстафе.
frewolja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение guber » 23 мар 2013, 22:42

не осилила всё прочитать...здесь мнений много-у всех разные задачи и условия по посещению ГК...
Может кто-нибудь подскажет вкратце -хотим посетить ГК из Вегаса (время конечно есть-в Вегасе будем почти неделю, но не охото никаких утомительных поездок на авто или автобусе с остановками и ночёвками-т.е. хотим только ГК и самый бест !)
Нам важно, чтоб интересно, комфортно, познавательно, и увидеть самое самое из всего что возможно в однодневном туре..индивидуально или с кем-то -не принципиально (если на весь день, то на самолете как я понимаю? и там тебя возят и покормят?...и если там посадка в аэропорту то на вертолете катают или это уже перебор-ну раз на самолете прилет?).....а бывают ли такие туры, чтоб захватить закат? месяц июнь подскажите сайт у кого есть нечто подобное?
guber
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruso Turisto » 23 мар 2013, 23:15

guber писал(а) 23 мар 2013, 22:42:не осилила всё прочитать...здесь мнений много-у всех разные задачи и условия по посещению ГК...
Может кто-нибудь подскажет вкратце -хотим посетить ГК из Вегаса (время конечно есть-в Вегасе будем почти неделю, но не охото никаких утомительных поездок на авто или автобусе с остановками и ночёвками-т.е. хотим только ГК и самый бест !)
Нам важно, чтоб интересно, комфортно, познавательно, и увидеть самое самое из всего что возможно в однодневном туре..индивидуально или с кем-то -не принципиально (если на весь день, то на самолете как я понимаю? и там тебя возят и покормят?...и если там посадка в аэропорту то на вертолете катают или это уже перебор-ну раз на самолете прилет?).....а бывают ли такие туры, чтоб захватить закат? месяц июнь подскажите сайт у кого есть нечто подобное?

Ваша задача решается только вертолётом/самолётом
посмотрите у компании Maverick http://www.maverickhelicopter.com/default.aspx , у них есть поездки и за Западный гребень и на Южный.
Закат тоже возможен. У них даже в описании туров есть такая опция. послеобеденные вылеты практичесик все с закатом. Смотрите варианты.
С едой нигде проблем нет-или сами или они включают в пакет, смотря на длительность поездки.
Ruso Turisto
новичок

Сообщение PeterBloom » 24 мар 2013, 02:21

Поправка. Мавериак отменил полёты на Гран Каньон из за перекрашивания флота из синего в зелёно-коричневый. Обратитесь в спаравочную службу аэропота прибытия.
PeterBloom
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 11 апр 2013, 17:39

Помогите советом, плиз...
Однозначно хотим заказать 30 минутную вертолётную экскурсию по Гранд Каньону...
На сайте компании Папилон при он лайн бронировании стоимость 159 долларов...а при бронировании на месте он указывают сумму 199 долларов...
Так ли это? Или, если мы закажем на месте в отеле , то можно также найти какой-нибудь купон и тоже получить скидку? Или, действительно, заказывая и оплачиваю через интернет, получается дешевле???
Не хочется лишний раз светить карту, да и , если заказывать на месте, можно погоду учесть...
Кстати, если закажу через интернет, а на месте полёт отменят из-за погоды, деньги без проблем вернут? На карту?
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Re: Гранд каньон из Лас Вегаса

Сообщение boa28 » 11 апр 2013, 18:58

mariastarr писал(а) 10 фев 2013, 20:38:Дорогие друзья, добрый вечер!
Собираемся в свое первое путешествие в Америку, очень важен Ваш опыт!
В Лас Вегасае останавливаемся на три ночи, как лучше бронировать экскурсию на Гранд Каньон?
Заранее по интернету? На месте в каком-либо агентстве? Или вообще поехать на машине с навигатором?
Буду рада Вашис рекомендациям, и, конечно, ссылкам на полезные сайты!

Были в Вегасе прошлым летом. Часов в 5 утра выехали на рентованой машине - через час смотрели рассвет на дамбе. Далее - на юг, до Кингмана, там свернули на 66-ю. Прикольно! Вся дорога как музей: старые машины, старые бензоколонки, старые автоматы Coca-Cola, виниловые пластинки, музыкальные автоматы, фото Элвиса...Встретили несколько групп байкеров - очень колоритные компании! Перекусили по пути в каком-то индейском местечке. В Уильямсе свернули на 64-ю - и в начале первого были в Гранд Каньон Виллидж. Сразу (по пути) заехали на аэродром, заказали вертолетную экскурсию у Маверик на 15 часов. Стоимость, прошу прощения, не помню. Но в любом случае нам показалось удобнее (и выгоднее) брать экскурсию по приезду, а не заранее - ничто не гнало, не обязывало. Прогулялись по ближним вьюпоинтам, потом -к вертолетам. Вертолетный тур нам ОЧЕНЬ понравился, нам его вполне хватило. Дух захватывает. Видели и ливень над каньоном, и радуги, и даже вспышки молний (вдали). Вертолет опускался чуть-чуть ниже уровня рима. Фотки из кабины-отличные. Пилот ведет экскурсию - нам попался довольно общительный парень. Язык надо знать, конечно - мы не супер англоговорящие, но все в общем-то понятно. Тем более, что перед поездкой можно (и нужно) много чего почитать в инете. Русскоязычные экскурсии - только по заказу в Вегасе, да и заметно дороже. Но самое главное - организованная экскурсия ограничивает твою свободу.
На обратном пути попали в сильнейшую грозу, даже постояли немного на заправке. Потом были обалденные радуги в пустыне, небольшие песчаные "смерчики"...Закат застал нас на подъезде к дамбе - огромное оранжевое солнце опускалось за скалы.
К половине одиннадцатого вернулись в Вегас.
Впечатлений, фоток, рассказов друзьям хватило на всю зиму. Чего и Вам желаю.
Да и вообще, в той поездке мы убедились, что по США лучше всего путешествовать на авто (конечно, в этом мы не первооткрыватели!)
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruso Turisto » 11 апр 2013, 20:12

Плюсминус100 писал(а) 11 апр 2013, 17:39:Помогите советом, плиз...
Однозначно хотим заказать 30 минутную вертолётную экскурсию по Гранд Каньону...
На сайте компании Папилон при он лайн бронировании стоимость 159 долларов...а при бронировании на месте он указывают сумму 199 долларов...
Так ли это? Или, если мы закажем на месте в отеле , то можно также найти какой-нибудь купон и тоже получить скидку? Или, действительно, заказывая и оплачиваю через интернет, получается дешевле???
Не хочется лишний раз светить карту, да и , если заказывать на месте, можно погоду учесть...
Кстати, если закажу через интернет, а на месте полёт отменят из-за погоды, деньги без проблем вернут? На карту?

Можно использовать только один шанс на скидку. Купон из журнала они не дадут использовать вместе с промо ценой на сайте. Имейте ввиду, что эти скидки действуют не на все рейсы, а только на самые неудобные, как правило, поэтому поинтересуйтесь заранее. Иногда бывает такое, что звонишь им, а они отвечают, "упс" такой тариф уже распродан, остались только по полной цене.
Если поелетите в период каких-нибудь национальных праздников или каникул, даже в выходные, то лучше всё-таки забронировать заранее или хотя бы мониторить наличие мест, потому что наплыв любящих полетать американцев лишит остальных возможности бронировать на месте.
Ruso Turisto
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 12 апр 2013, 09:36

Я понимаю, что скидки не суммируются...
Вопрос в другом....
Мы будем ехать со стороны Кингмана 2 мая, планируем посещение Гранд Каньона во второй половине дня 2 мая и первой половине дня 3 мая... Соответсвенно, хотелось бы оставить для себя возможность выбора времени полёта на вертолёте: либо вечером 2 маяя, либо утром 3 мая...( в зависимости от погоды и корректировки планов)
НО: Папилон предлагает онлайн бронирование за 159 долларов, указывая, что цена обычная(т.е на месте?)- 199 долларов...
Вот мы и думаем: купить через сайт, но тогда будем привязаны ко времени, да и беспокоят сообщения на сайте, что зачастую нет обратной реакции при онлайн бронировании и люди не понимают, прошло бронирование или нет и как получить билеты..
А если погода будем совсем плохой, полёты отменят,тогда всё равно придётся тратить время,ехать в аэропорт и отменять полёт? Как деньги тогда возвращают?
А с другой стороны- досадно будет, если, при покупке на месте, окажется, что действительно можно было купить в интернете дешевле, а на месте переплатим по 40 долларов с человека...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение margovik » 12 апр 2013, 12:51

Плюсминус100 писал(а) 12 апр 2013, 09:36:Я понимаю, что скидки не суммируются...
А с другой стороны- досадно будет, если, при покупке на месте, окажется, что действительно можно было купить в интернете дешевле, а на месте переплатим по 40 долларов с человека...

Тут никогда не угадаешь, где повезет, а где потеряешь.
Я не знаю, возвращают ли деньги. Должны.
Но именно по этим же причинам мы не стали бронировать онлайн и приехали прямо в аэропорт.
В тот день, на который я хотела заказывать облет, была жуткая гроза. И никаких полетов не было.
В результате приехали в аэропорт днем, зашли во все конторы - они рядом расположены, нам предложили разное и по разной цене. И ведь я даже и не вспомню по какой.
Через полчаса уже летели.
Но ведь могло бы быть, что мест нигде не было, и мы бы совсем не полетали бы.
Так что тут надо действовать, основываясь на чутье:)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 80
Отчеты: 30

Нужен совет по Гранд Каньону и Йосемити!

Сообщение Sally_Bumfitt » 29 июл 2013, 16:16

Всем привет.
Очень хотим посетить Гранд Каньон. Планируем поехать туда из Лас Вегаса. Было бы здорово купить уже готовый 1дневный тур.
Посмотрела предложения русских туроператоров... очень дорого. Хотела бы найти какого-нибудь американского туроператора и уже на месте купить тур.
Такое возможно? Посоветуйте какую-нибудь компанию, плз!!!!
Sally_Bumfitt
новичок

Сообщение Mycraft » 30 июл 2013, 10:55

А зачем на гранд каньёне туроператор?

Если на вертолёте это другое дело...а просто Если на South Rim там на шатлах всё рассказывают и везде стоят информационные стенды итд. из вегаса самое дешеве на машине и лучше всего с ночёвкой где нибудь около Tusayan
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Нужен совет по Гранд Каньону и Йосемити!

Сообщение Володлео » 01 авг 2013, 17:22

Sally_Bumfitt писал(а) 29 июл 2013, 16:16:Всем привет.
Очень хотим посетить Гранд Каньон. Планируем поехать туда из Лас Вегаса. Было бы здорово купить уже готовый 1дневный тур.
Посмотрела предложения русских туроператоров... очень дорого. Хотела бы найти какого-нибудь американского туроператора и уже на месте купить тур.
Такое возможно? Посоветуйте какую-нибудь компанию, плз!!!!

А можно взять машину и на West Rim податься. Прекрасная дорога через лес причудливых деревьев Джошуа. Потом проезжаешь знак типа "США заканчивается" и въезжаешь в индейскую резервацию племени Хурапаи. Там за 1 уе покупаешь разрешение вождя на посещение. Прикольно А дальше по желанию - можно индейскую деревню посетить, можно на индейском автобусе проехаться по все поинтам, а можно и опять-таки на индейском вертолёте полетать.
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Mycraft » 01 авг 2013, 18:06

да но West Rim по сравнению с South Rim так себе, и дорога туда в десять раз хуже
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Jossariana » 18 сен 2013, 14:00

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, есть ли 2-х дневные автобусные туры из Лас Вегаса в Каньон?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Citygal » 24 сен 2013, 03:54

Есть, вот например http://www.grandcanyontourcompany.com/nightbus.htm можете еще и полет на вертолете добавить, или http://www.lasvegasgrandcanyontour.com/ ... rnight.php
Citygal
участник

Сообщение Med » 05 окт 2013, 00:16

Citygal писал(а) 24 сен 2013, 03:54:Есть, вот например http://www.grandcanyontourcompany.com/nightbus.htm можете еще и полет на вертолете добавить, или http://www.lasvegasgrandcanyontour.com/ ... rnight.php

что-то у них цены подозрительно ниже других, без вертолёта всего 79 долл.
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Сообщение Дмитрий glc » 12 окт 2013, 11:19

Подскажите : если гранд каньон заработает , во сколько лучше выезжать из ЛВ ?чтобы получилась поездка в один день. Планируем на 21.10
Дмитрий glc
новичок

Сообщение Jossariana » 12 окт 2013, 11:22

Дмитрий glc писал(а) 12 окт 2013, 11:19:Подскажите : если гранд каньон заработает , во сколько лучше выезжать из ЛВ ?чтобы получилась поездка в один день. Планируем на 21.10

Присоединюсь к вопросу. А мы хотели 20.10, но что-то меня сомнения одолевают, что все успеет разрешиться - уже неделя осталась... ищу альтернативы
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mycraft » 12 окт 2013, 12:03

рано утром...дорога туда и обратно без остановок и проблем ~10 часов так что если в восемь выедите и немного погуляете на ГК и обед где нибудь там...то есть шанс вечером часов в девять быть обратно в ЛВ...но будет конечно трудновато...

я бы либо на вертолёте либо с ночёвкой там...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль