Поговорим о кошках 25

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Поговорим о кошках 25

Сообщение Ksay » 12 окт 2013, 13:23

Поиграем в догонялки ?

Поговорим о кошках 25
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Minnesota » 12 окт 2013, 16:39

Вести с полей.
Тряпку выбросили, ходим в лоток (правда там долго тусуемся, пытаемся сначала на зуб все попробовать). С племянницей поговорила, теперь она очень аккуратна - боится "сломать" котенка и мне замечания делает .
В магазине сказали, что бывшая хозяйка (она самая первая его принесла) ищет меня и хочет забрать котю обратно (совесть замучила, поняла что совершила ошибку).
Взяла ее телефон, но пока не звонила.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение g14 » 12 окт 2013, 16:51

Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 16:39:правда там долго тусуемся, пытаемся сначала на зуб все попробовать

А какой наполнитель? Если древесный/кукурузный, то не страшно. Это у котят возрастное.
Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 16:39:Взяла ее телефон, но пока не звонила.

Вам решать. Если вы увидите, что девочка понимает, старается, привязывается к котенку, у взрослых есть возможность контролировать, то может быть не стоит отдавать. Человеческий ребенок расстроится, а кошачьему и так переездов хватило, да и гарантий нет, что если один раз избавились, то не сделают также еще раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 12 окт 2013, 17:31

Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 16:39:С племянницей поговорила, теперь она очень аккуратна - боится "сломать" котенка и мне замечания делает .

замечательный известия в субботний вечер Поговорим о кошках 25

позвонить то, наверное, надо…а то будет Вас у магазина караулить…
если отдавать не собираетесь, предложите ей кошку Стешу от ТМР

TMP писал(а) 12 окт 2013, 12:11: Яше невеста не нужна?

Спасибо, Тарас! нам невеста без надобности…мы кастраты

а если серьезно…я не такая как ты Поговорим о кошках 25
до твоего уровня КПМ мне еще расти и расти
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Амбал » 12 окт 2013, 17:41

TMP писал(а) 12 окт 2013, 12:11:Вот у меня вчера появилась новая кошка. Назвал Стешей.

С прибавлением! Кошке точно повезло!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение g14 » 12 окт 2013, 18:07

ТМ_Татьяна писал(а) 12 окт 2013, 17:31:позвонить то, наверное, надо…а то будет Вас у магазина караулить…

А смысл звонить? Пусть караулит, избавилась от котенка, он по-рукам ходил, а теперь еще почему-то надо звонить и отчитываться. Я бы позвонила только в случае решения вернуть котенка.
g14

Сообщение Minnesota » 12 окт 2013, 18:16

Девочки, вот я и не знаю, как поступить. Продавец говорила: что тетка очень плакала, переживала, объясняла что спать спокойно не может, очень хочет исправить свою ошибку. Вот, блин не было печали, хоть в магазин не ходи. Мне что теперь и тетку жалеть .
Minnesota
путешественник

Сообщение Lien » 12 окт 2013, 18:17

Вот у меня вчера появилась новая кошка. Назвал Стешей. Таня, Яше невеста не нужна?

Така невеста и Васе бы пригодилась, но, как и Яше, не сдалась ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение g14 » 12 окт 2013, 18:18

Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 18:16:что тетка очень плакала, переживала, объясняла что спать спокойно не может,

А пока котенка туда-сюда таскали она как спала?
Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 18:16:Мне что теперь и тетку жалеть

Ну если забот других нет...

Я бы посмотрела какое-то время на поведение ребенка, если "мучает" котенка, то можно звонить, если все в порядке, то пусть тетка идет Поговорим о кошках 25
g14

Сообщение Lien » 12 окт 2013, 18:23

Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 18:16:Девочки, вот я и не знаю, как поступить. Продавец говорила: что тетка очень плакала, переживала, объясняла что спать спокойно не может, очень хочет исправить свою ошибку. Вот, блин не было печали, хоть в магазин не ходи. Мне что теперь и тетку жалеть .

Забудьте про тётку, неправильная она. А Вы, правильный хозяин ... тот, кто о коте думает, уже правильный.

И мой совет, не надо впечатляться, коты, хоть и хрупкие, но не всегда хрустальные вазы. Сделайте просто, ограничьте (на время) контакт девочки с котенком, т.е. выделяйте время на то, чтобы она играла с махалочкой и прочей лабудой, но котик (большую часть времени) с ней не соприкасался. Пройдет немного времени, и все устаканится. Так я думаю, ИМХО ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 12 окт 2013, 18:41

Юля, тетке звонить не надо. Она уже отдала кота. Отдаст и опять, если пойдет что-то не так. Вам котенок лег на душу, пусть с вами и будет.
Рада, что девочка у вас молодец оказалась.
Удачи! Пишите, как у вас дела, не пропадайте .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение ТМ_Татьяна » 12 окт 2013, 18:46

Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 18:16: тетка очень плакала, переживала, объясняла что спать спокойно не может, очень хочет исправить свою ошибку

а мое имхо: каждый имеет право на ошибку

Решили оставить кота себе отлично

но почему же не потратить 30 руб. на звонок и не сообщить об этом человеку, который понял что хочет кота, понял что поступил не правильно, вернув в магазин, но ведь не просто на улицу

и Ваши, Юля, муки прекратятся
или Вы боитесь, что кота у Вас отберут
А зачем девочку ограничивать, если она поняла
Следить, ДА. Напоминать, ДА. Игрух побольше, тоже ДА
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Lien » 12 окт 2013, 19:02

ТМ_Татьяна писал(а) 12 окт 2013, 18:46:А зачем девочку ограничивать, если она поняла Следить, ДА. Напоминать, ДА. Игрух побольше, тоже ДА

Ограничение это тоже воспитательный метод, если свидание с котом - особое действо, ребенок воспринимает его не просто так, а как реальное поощрение. Тогда он и с котёнком играть будет нежно ... Все проблемы в "бытовухе" - есть кот, тискаем, нет кота, не тискаем ... А когда кота выдают как поощрение - кот это хрустальная ваза, а не плюшевая игрушка. Как-то так я себе это представляю ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Laa » 12 окт 2013, 19:06

afra писал(а) 11 окт 2013, 22:23:да-да, единичный опыт восьмилетнего ребенка для вас, безусловно, убедительнее мнения практикующего ветеринара, потому что ваш опыт трагичен

да-да, безусловно, убедительнее. Но не додумывайте, не потому, что мой опыт трагичен. И описываю я свой опыт во взрослом возрасте, потому если бы пересмотрела его, то только по видимым, разумным причинам.
После падения наш шустрый котенок уже не ходил, а полз на боку, потом и ползать перестал и на следующий день умер.
Я, конечно, понимаю, что всегда есть шанс умереть внезапно за день без каких-нибудь других симптомов, но "это вряд ли"(с)

afra писал(а) 11 окт 2013, 22:23:в вашем случае я не очень понимаю, на чем вы настаиваете... или вы будете утверждать,

что это было?(с)

afra писал(а) 11 окт 2013, 22:23:котенка, к слову сказать, не так и легко уронить,

"К слову сказать", он крутился, как пропеллер а я за ним следила и постоянно цепляла, чтобы не упал. Но все равно умудрился выкрутиться. Потому утверждение, что котенка уронить трудно и что он будет падая обязательно цепляться.. эээ .. как обычно, несколько безапелляционно. Это тоже мнение ветеринара?

По поводу Вашей аналогии на тему, как котенка мама носит за шкирку и это свидетельство "большого запаса прочности котят" - это мнение лично Ваше или "практикующего ветеринара"?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Laa » 12 окт 2013, 19:09

Minnesota писал(а) 12 окт 2013, 18:16:очень хочет исправить свою ошибку.

Какую ошибку?
Котенок в тепле, сыт, одет, обут(с)
Имхо, ничего исправлять не надо.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 12 окт 2013, 19:36

Всем здрасьте!
У меня внуку 3 года.
Бегает за кошкой, а кошка за ним.
Если мелкий хочет дотронуться до кошки - то та орёт, как потерпевшая, но при этом всюду следует за ним, а когда его укладывают спать - то обязательно уляжется рядом (исключение, если я дома и сон уже ночной; ночью Кайса спит со мной)
Ранее внук кошу хватал сильно, но его ругали и он осознал и перестал.
Но догляда требует постоянно. В недавний приезд тыкал кошке в морду антенной от радиопульта, за что немедленно получил папздюлей как от дедушки, так и от мамани.
Ну поревел...ничего страшного. Зато рефлекс осторожного (бережного) отношения закрепился (неприятные эмоции вызывают более стойкий эффект).
Всё время доносится одна мысль: кису можно ТОЛЬКО гладить и лишь в том случае, если она не возражает.
Альтернативой представлена перспектива получения когтём "в глаз" и невозможность в дальнейшем стать богатырём, водителем и даже космонавтом.
По кошкиным хриплым воплям уже легко дифференцируем, когда ребёнок её гладит, когда пытается гладить, а когда пытается взять на руки. Это ему запрещёно категорически и карается.

DSC_4612кр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение g14 » 12 окт 2013, 19:40

семигор писал(а) 12 окт 2013, 19:36:Альтернативой представлена перспектива получения когтём "в глаз" и невозможность в дальнейшем стать богатырём, водителем и даже космонавтом.

Поговорим о кошках 25
Для девочки будет актуальна перспектива - одноглазую не возьмут в модели, актрисы и замуж
g14

Сообщение Minnesota » 12 окт 2013, 19:49

Девочки, за поддержку, спасибо. Звонить скорее всего не буду, она ведь просила кота пристроить, его и пристроили. Хотя Татьяна права - каждый имеет право на ошибку. От детей бывает отказываются, а потом начинают разыскивать.

Кот уже понял что к чему и понемножку дает отпор: прижала крепко - слегка царапнул, не поняла - куснул. А так, забирается к ней на коленочки и мурчит. Мир, дружба, жвачка.
Minnesota
путешественник

Сообщение Lien » 12 окт 2013, 19:52

Laa, тема настолько умозрительная, что обсуждать ее сложно. Случайно убить маленькое сущестово (котёнка, щенка) не так уж и сложно. Просто не стоит нагнетать ... да, жизнь дтеныша висит на волоске (и это касается не только домашних звкрушек, но и диких ..., причем, больше диких, чем домашних), но в случае малыша, попавшего в дом, риски минимизируются, и дети (хоть, по мнению многих этологов и являются причиной проблем), не всегда представляют собой реальную угрозу для малых существ.

Давайте подумаем, что лучше для данного (конкретного) котёнка: вернуться в магазин (или, к странной женщине, которая сначала "спасла", а потом "испугалась") или в семью, где есть проблемы (решаемые проблемы), но где о котёнке думают. Лично для мненя сам факт того, что о котёнке думают, явялется решающим!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 12 окт 2013, 19:53

семигор

Маленькая , хрупкая Кайсочка рядом с малышом кажется огромным мунтиком
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль