На следующий день, мы поторопились на завтрак, завтрак в отеле выше всяких похвал. Выбор очень большой, все вкусное. Я в очередной раз порадовалась своему выбору отеля.
А у нас на сегодня были очень большие планы. Просматривая отчеты туристов о Швейцарии, мне очень хотелось доехать до Чертового моста, где в 1799 году под предводительством фельдмаршала Суворова в ходе Швейцарского похода русские войска, продемонстрировав высокое тактическое искусство и героизм, с боем прошли по Чёртову мосту.
Мы выехали по направлению к Сент-Готарду. Вскоре дорога пошла среди узкого ущелья, куда еще не добрались лучи солнца, чтобы нам не уехать в Сент-Готардский тоннель, мы внимательно смотрели на указатели. Нам нужно было на Андерматт. Расстояния в Швейцарии небольшие и вскоре мы свернули на обычную серпантинистую дорогу. Она запетляла вверх. Ехать было интересно, и вот справа мелькнул каменный мост, ну очень похожий на Чертов мост. Я решила посмотреть, что за мостик.
Остановилась на первой маленькой парковке, но мы не нашли подхода к мосту. Пришлось немного проехать вверх, остановиться на другой парковке и пешком прогуляться до моста. В ущелье было холодно. Но все вещи были у нас в машине, мы быстренько натянули на себя свитера и куртки. При этом я еще раз оценила удобство передвижения по Швейцарии именно на машине. Не нужно таскать с собой теплые вещи или зонтик на случай дождя. Затем мы бодренько зашагали по хорошей тропинке к мостику, любуясь по пути окрестными пейзажами.
Жаль только что света в ущелье было немного, поэтому было немного мрачновато, хотя верхушки уже золотились в солнечных лучах. Не доходя до моста, есть даже скамейка для отдыха.
А мостик оказался самым обычным мостом, построенным в XIX веке для местных жителей. По дороге обратно нам стали попадаться велосипедисты. Оказывается, здесь проходит велосипедная трасса.