Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка

Сообщение osha » 23 сен 2013, 20:37

Обдумывая планы на очередной отпуск я поняла, что хочу в Италию. И изучая предложения туроператоров по Италии, пришла к выводу, что буду организовывать тур сама, хочу несколько дней провести в Венеции, добавив к ним несколько дней пляжного отдыха в Лидо ди Езоло. Выбор на который пал по причини дешевизны предложений отелей. Нашлись сравнительно недорогие авиабилеты через Стамбул турецкими авиалиниями.
Сайт турецких авиалиний

http://www.turkishairlines.com/?gclid=CLiztaXs37kCFcR4cAodBg8A0Q

Далее поиск отелей в букинге с экономичными ценами и неплохими отзывами и составление примерной сметы расходов на путешествие. Стоимость расходов получалась более-менее в бюджете на отпуск и я принимаю решение – лечу! Покупаю авиабилеты, бронирую отели и отдаю документы в итальянский визовый центр на визу. Отдавая документы, знала о задержках в выдаче виз итальянцам в этом году и приготовилась долго ждать визу. Неожиданно через три дня уже получила смс , что моя виза готова.
До отпуска оставалось 3 месяца , достаточно времени, чтобы решить, что я хочу от отпуска и подготовиться.
По совету подруги не упустить шанс шопинга в Италии поискала в интернете адреса аутлетов недалеко от Венеции. Оказалось, что по середине пути между Езоло и Венецией расположены 2 соседних городка Сан Дона ди Пьяве и Новена ди Пьяве в которых находятся три больших аутлета и множество маленьких. Изучаю отчеты путешественников об отдыхе в Езоло в сентябре и понимаю, что вода будет слишком холодная для купания, поэтому внушу изменения в маршрут, бронирую отель на 2 ночи в Сан Дона, а отдых в Езоло уменьшаю до 3х. В итоге получается маршрут – 2 ночи в Сан Дона, 3 в Езоло и 4 в Венеции. Дополнительным аргументом остановиться в Сан Дона было то, что туристов там не много, поэтому цены там ниже, сервис лучше, а люди душевнее.
Когда я была начинающим путешественником я пыталась как можно больше достопримечательностей. Теперь я пытаюсь делать те вещи, которые доставляют мне удовольствие и которые я люблю, а люблю я больше всего бесцельно бродить по городу, глазеть по сторонам и смотреть куда в конце концов приведут ноги!
Это мой второй визит в Венецию, первый пришелся на ноябрь на время наводнений и дождей, поэтому погулять вдоволь по Венеции не удалось. Вместо этого я промокшая и продрогшая как заяц бегала по мосткам, выставленным над разлившейся высокой водой из музея в музей.
Размышляя о том чего бы я хотела увидеть и посетить в Венеции, я спрашиваю себя – почему бывая в Италии я не разу не слушала оперу?
Поиск билетов в Ла Фениче разочаровывает – цены на оперу совсем не демократичные, а если встречаются дешевые билеты, то на места с которых слышно, но не видно сцены!
В результате нахожу компромисс между моими желаниями и возможностями – покупаю билеты в интернете на симфонический концерт в оперный театр, билеты на который значительно дешевле, а также билеты на 2 камерные оперные постановки на Севильского цирюльника и Тоску. Остается 4й вечер, подумывала купить билеты еще и на Травиату, но побоялась, что получиться перебор с оперой, поэтому купила билеты на театральную постановку по истории Венеции на английском языке в театре Сан Галло.

Сайт Teatro La Fenice di Venezia

http://www.teatrolafenice.it/site/index.php

Сайт Musica a Palazzo, где я слушала «Севильского цирюльника»

http://www.musicapalazzo.com/program/

билеты покупались через сайт musicinvenice

Сайт Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, где я слушала «Тоску»

http://www.scuolasangiovanni.it/index.php

Сайт театра San Gallo

http://www.teatrosangallo.net/Venezia/Welcome.html

Время до отпуска ползет по-черепашьи, но в конце концов день отъезда настает.
Аэропорт Внуково, 1 час 20 минут на пересадку в Стамбуле и вот она уже Венеция в иллюминаторе.

путушествие по италии, шопинг, отели в венеции

Но в Венецию я пока не еду, а на автобусе я отправляюсь в Сан Дона. Уже вечер темнеет, но отель недалеко от автостанции и я иду в отель Locanda Al Piave по знакомым из Гугла улочкам.

Номер отеля

Дорога длиною в сутки заканчивается и я засыпаю.
Утро начинается с отельного завтрака. На завтрак овощи, фрукты, нарезка, какие-то причудливые бутерброды и очень вкусные собственной выпечки пироги. Я думала,что сделала фото отельного завтрака, но в объектив попали только интерьеры, сказалась акклиматизация и адаптация организма.

После завтрака я отправляюсь на автовокзал изучать расписание и покупаю билет на автобус до соседнего городка, где расположены 2 крупных аутлета

NOVENTA DI PIAVE DESIGNER OUTLET
http://www.mcarthurglen.com/it/noventa-di-piave-designer-outlet/en/

Улочка внутри дезайнер аутлета

и аутлет макс мара групп
http://www.diffusionetessile.it/it/Punti-Vendita/noventa-di-piave

Второй мне понравился больше, поскольку в первом надо ходить из магазинчика в магазин, а в макс маровском много вещей в одном месте, да и выбор в дезайнер аутлет, особенно недорогих марок показался мне очень бедным. Единственный недостаток diffusione tessile – там на вещах неаккуратно срезаны фирменные этикетки. Вещей много , но размеры есть не все. Шоппинг в аутлете как золотоискательство – нужно перемерять и пересмотреть много вещей , чтобы найти симпатичные вещички по разумной цене.
Много меряю и немножко шоплюсь, так проходит первый день. Вечером возвращаюсь в Сан Дона. По дороге разговорилась с русской парой, они приехали в аутлет из Езоло на трех автобусах – один городской до автостанции, потом автобус с Езоло до Сан Дона, потом автобус до аутлета и им еще предстоит обратная дорога на трех автобусах!
Вечер заканчиваю в ресторане отеля с меню ди пескадо и белым вином.

На следующий день гуляю по городку Сан Дона, городок чистый и какой-то уютный, я бы сказала «вкусный», или это такое настроение от того что я наконец-то вернулась в Италию?

Потом я вспоминаю что здесь есть еще один аутлет прямо в самом Сан Дона и отправляюсь на его поиски.
Вот сайт аутлета

Sorelle Ramonda
http://www.sorelleramonda.com/dettaglio.php?id=62

Ассортимент здесь побогаче, поскольку туристы здесь бывают явно реже и не в таком количестве.
Только я упустила из вида одну вещь – в этом аутлете как и во всем Сан Дона сиеста с 12-30 до 15-00. Я почему-то думала, что с 13-00. И в 12-30 меня выставляют из аутлета, что спасает мой бюджет поездки от полной растраты!

Что же, время двигаться к морю в новый отель в Езоло.

Последний раз редактировалось osha 14 окт 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
osha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Венеция отзывы

Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка

Сообщение osha » 13 окт 2013, 18:43

Прощаясь с гостеприимными городком San Dona и отелем, несколько слов о об отеле, ресторане и еде.
Отель и ресторан милый семейный бизнес. Когда я приехала в отель из ресторана выскочил улыбающийся мужчина в фартуке и начал меня регистрировать, потом проводил до номера и убежал в ресторан обратно. Уютный чистенький номер с ламинатом застеленным половичками, по которым было приятно ходить босиком. В номере лежит меню ресторана. Там я встретила таинственное название Zuppa di vongole, память мне подсказывала, что это не суп, но вот что именно скрывается за этим названием категорически отказывалась вспоминать. Посмотрела свои шпаргалки по итальянской кухне и там не нашла ответа, видимо не все записи прихватила с собой. [Сорви-голова]
Но спустившись на ужин в ресторан меня Menu di pescado соблазнило больше, чем неясное блюдо с суповым названием.
Menu di pescado - это на выбор три вида пасты с рыбой и/или морепродуктами плюс жаренные кальмары с салатом.
Я выбрала загадочные Gnocchi(ньокки)с крабом. Хотя мои шпаргалки представляют их как клюцки из муки и картофеля по вкусу они мне напомнили "ленивые" вареники моей мамы, когда в тесто добавляется кислый творог. Gnocchi были вкусными. Повар этого ресторана очень обильно добавляет сливочное масло в блюда и это их не портит! И уже перед отъездом, вернувшись в отель за багажом, я заказала Zuppa di vongole - это действительно не суп! А мелкие ракушки в масле с травами, которые я очень люблю и чье название я запомнила наконец.
Вот сайт транспортной компании,
здесь можно посмотреть маршруты автобусов и их расписание. Я свой маршрут строила опираясь на автобусные маршруты на сайте.
http://www.atvo.it/

Лидо ди Езоло встретил меня закрытием сезона в буквальном смысле - мой первый вечер 13 сентября вечером по улочке, становящейся с 20-00 пешеходной были толпы прогуливающегося народа, все лавки были полны отдыхающими, а 15 то же место стало просто пустынным, и не мудрено, погода повернула на осень

Когда появлялось солнце было достаточно тепло, чтобы загорать, но вода в море уже холодная, а солнце время от времени пряталось и сразу становилось весьма зябко и скучно, поскольку Езоло - это 13 км пляжей и отелей.

Все удобства не отходя от пляжа - и очки подберут и татуировку сделают

и дракона продадут

Отльв Езоло - Storione - скромненький, номер маленький, но пляж рядом - не больше 5 минут до него, отель чистенький, хозяйка радушная.

Много впечатлений от Езоло у меня не осталось.

Недалеко от отеля расположен супермаркет и рядом с ним пиццерия. Мне так понравилась пицца , свежая из печи, что я по нескольку раз за день туда заглядывала съесть кусочек.

Они тоже едят пиццу

Вот за что я люблю Италию, так это за то, что там в любом супермаркете еда очень вкусная. Нам бы так.

Дыня (очень сладкая) и сливочный сыр Mascarpone

При подготовке к поездке нашла очень полезный путеводитель по итальянской кухне.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=563&t=187364
osha
новичок

Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка

Сообщение osha » 13 окт 2013, 18:46

Ну что ж, прошло 2 с половиной дня, вон из...
Снова собираю вещи и отправляюсь в Венецию автобусом.
Путь от автостанции в Езоло до Венеции занял примерно 1 час 15 минут или около того,час с небольшим.

Ну здравствуй, Венеция, призрачный город!

И здесь что-то случилось со временем. Стоило моим ногам ступить на землю Венеции из автобуса. Я перестала ощущать время и очнулась только в последний вечер, разбуженная от волшебного сна в зачарованном городе мыслями о предстоящей дороге домой. Было ощущение, что 3 с половиной дня пронеслись как одно мгновение.

Отель в Венеции , где я разместилась называется Sarah Sun Island.

Вот , собственно он сам.

Это моя каюта

и "удобства"

Яхта на фоне Хилтона, или Хилтон на фоне яхты. :hotshot:

Я искала отель на Джудекке и мне попалось предложение проживания на яхте, пришвартованной у Джудекки.

Я венецианскую лагуну люблю намного больше , чем каналы, поэтому мне хотелось найти отель с видом на лагуну или хотя бы поближе к лагуне.
На самом деле это не одна, а две яхты пришвартованные рядом, в каждой несколько кают, которые сдаются как гостиничные номера, на верхней палубе одно из яхт они сервируют завтрак.
Я заранее прочитала отзывы и была готова к легкой, но постоянной качке на яхте и к тому, что каюты маленькие, как и положено на яхте, но я в каюту возвращалась только на сон, поэтому проблемой это для меня не было. Немного побаивалась морской болезни, набрала с собой таблеток драмины, но качку перенесла легко, хотя в первый вечер , пока не привыкла было очень необычно - горизонтальные поверхности - не горизонтальные, а наклонные, постоянно меняющие угол наклона, потом организм стал привыкать и качка стала незаметна.
Хозяйка Нелли рускоговорящая, при каждой встречи просто фонтанирует сведениями о билетах, мероприятиях, маршрутах по Венеции.
Это завтрак на верхней палубе

Это яхты по соседству

А напротив белые параходы отправляются в далекие моря

Взгляд на венецианский берег с Джудекки

osha
новичок

Сообщение osha » 13 окт 2013, 18:49

Пожалуй, я прерву хронологию повествования моих венецианских дней и отвлекусь от Венеции,даря свое внимание острову Торчелло.
Остров оказался неожиданно идиллически-пасторальным, возможно потому, что нога не каждого туриста до него доплывает.

Ponte del Diavolo

А это видимо и сам Мефистофель

Не знаю чего я ожидала от Торчелло,
возможно что исторические артефакты занимают весь остров, а не маленький пяточек , как оказалось в действительности.

Место милое и подкупает своей тишиной и немноголюдностью, но и очень миниатюрное с точки зрения количества свидетельсв его древности - площадь, где с одной стороны музей , напротив базилика и церковь и между ними несколько археологических находок на свежем воздухе и все, весь остальной остров огорожен заборами с табличками о частной собственности за которыми располагаются сады и огороды.

Путеводители, интернет и даже Нелли в один голос утверждали, что нужно добраться до Бурано на 12 вапаретто, а там пересесть на местное вапаретто между Бурано и Торчелло. Я следуя полученной информации сошла на Бурано и обнаружила, что если я хочу попасть на Торчелло, мне нужно снова сесть на 12 вапаретто, только надо уточнять при посадке заходит ли данный конкретный рейс на Торчелло.
На вапапретто я обратила вниманию на компанию нарядно одетых мужчин и женщин и была немного удивлена, что они сошли вместе со мной на Торчелло. Подумалось - это же надо ехать на экскурсию такими нарядными на высоких каблуках.

Потом эта компания весело фотографировалась на каменном троне, а я отправилась смотреть мозаики в базилику. Хотела зайти в церковь, но вход в нее был перекрыт. путушествие по италии, шопинг, отели в венеции
А осмотрев мозаики и вернувшись на площадь я увидела моих попутчиков в церкви на свадебной церемонии.

Каменный трон, путеводители называют его "трон Атиллы" и тут же утверждает, что название безосновательное.

Туристическая легенда гласит, что посидевшие на нем в течения года вступят в брак.
Не знаю сидели ли год назад на этом троне или нет мои попутчики, приехавшие на Торчелло на свадебную церемонию.

Для романтиков на Торчелло кроме возможности совершить свадебную церемонию есть еще отель, приглашающий провести дни и ночи в этой иделической глуши.

Ну а теперь, назад, в Венецию!
osha
новичок

Сообщение osha » 13 окт 2013, 18:52

Итак, попрощавшись с отелем и его хозяйкой в Езоло захватив вещи я на автобусе отправилась в Венецию и была на месте около полудня, на яхте заселение с 16-00 и на букинге была информация, что и ресепшен работает с утра и после долгой сиесты с 16-00, поэтому я отправлюясь на жд вокзал пристроить вещи на несколько часов.

Ponte Calatrava - особое туристическое удовольствие по перетаскиванию чемоданов через него по пути с автовокзала на железнодорожный.

Пришлось еще выстаивать очередь, чтобы отдать багаж и наконец я полноправный Венецианский турист, могу идти куда хочу. А хочу я в первую очередь купить проездной на вапаретто. А потом просто иду по улице и глазею, просто наслаждаясь городом и тем, что я все таки сюда вернулась.

И тут началось волшебство со временем - оно понеслось с неумолимой невероятной быстротой и так продолжалось до самого отъезда. Приходилось только удивляться каждый раз посмотрев на часы как быстро прошло время.

Набережная большого канала с обязательной фото сессией.

Как всегда переполненные вапаретто

Куда-то целеустремленно спешащие туристы

И не спешащие туристы

И дух карнавала, присутствующий то явно, то намеком.

Случайный автопортрет

Вкусненькое

Мороженное

...и его поедатели...

Эта сцена меня умилила -это надо же приехать в Венецию, чтобы покормить ногами рыбок!

И не туристическая Венеция - грузы на воде...

... и на суше

Вот и время пронеслось. Мне пора возвращаться за вещами и отправляться на поиски моего пристанища - отеля-яхты, мне еще сегодня нужно успеть в театр...
osha
новичок

Сообщение osha » 13 окт 2013, 18:57

Мой первый день в Венеции продолжается.
На вапаретто №2 , через Трончетто, добираюсь до Джудекки, нахожу яхту, знакомлюсь с хозяйкой Неллей, размещаюсь в каюте и оставив вещи отправляюсь на Сан Марко. Путь от яхты до Сан Марко через лагуну занимает около получаса.

Когда я добралась до Сан Марко у меня в запасе было час сорок до начала концерта, достаточно времени, чтобы сориентироваться, найти театр и погулять.
Но демон самонадеянности сыграл со мною злую шутку. Я не взяла карту в надежде, что вспомню дорогу к театру. Мне представлялось что найти театр будет очень просто. В прошлый визит куда бы я не шла, я натыкалась на театр. Ага. Наивные
надежды. Память меня подвела.Я кружила вокруг театра, нашла за это время места представлений, куда я запланировала мои будущие вечера в Венеции , а найти правильную улицу, чтобы
свернуть к нему никак не удавалось. Фактически я крожила вокруг театра в последний момент каждый раз сворачивая не туда. Иногда я бываю сообразительной,
быстро понимаю что и как спросить, и понимаю объяснения. не первый раз в Италии и не первый раз заблудилась. А тут
ну никак не могла сообразить, что, как и у кого спрашивать. И вот
прошло почти час сорок, точнее пронеслось как одно мгновенье, на часах без двух минут восемь и я фактически
уже опоздала и в это время мимо меня пробегает девушка на каблучках и
с театральной сумочкой в руках. Ну вот товарищ по несчастью! Я за
нею,она мечется и пытается спросить у меня где оперный театр!!! Тут
появляется еще одна девушка и зовет нас в какой-то проулок, мы бегом бежим
за ней и вот он оперный театр, в который мы втроем вбегаем. И мы даже
успели. Концерт еще не начался.
Чудесный театр, чудесный концерт, хорошо сыгранный оркестр и артистичный дирижер. Я получила массу удовольствия и положительных эмоций от концерта.
На обратном пути проявлять инициативу я не стала , а пошла вслед за толпой и в конце концов вышла к мосту Реальто, оттуда на вапаретто через Трончетто вернулась в отель. Первый день завершился.

На следующий день в 9 утра я была уже на Сан Марко и отправляюсь бродить по волшебному городу. Чары города столь сильны по действию и столь колдовские, что я очнулась только моста Реальто, когда на часах было 14-40. Очнулась от волшебного забытья необходимость разыскать место, где покушать.

На Сан Марко карнавал не кончается

... карнавал продолжается...

Сан Марко медленно тонет

Для меня осталось загадкой, зачем, чтобы сфотографировать лужу нужно разуваться и становиться в нее ногами ?!

Не смотря на обилие предложений , спрос на прогулки на гондоле таков, что выстраивается очередь из желающих

Даже гондольные пробки случаются

Последний раз редактировалось osha 13 окт 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
osha
новичок

Сообщение osha » 13 окт 2013, 18:59

Время приближается к трем, чувство голода призывает искать место, где покормят.
С начала, я чуть было не примостилась на набержной Гранд канала,но меня начали пересаживать, и я ясно поняла, что не хочу тут есть, хочу что-нибудь ну более настоящее, не столь туристическое. Пришлось нарезать несколько кругов вокруг Реальто, заглянуть в несколько заведений. Ну вот и есть хочется, а заведения все равно не вдохновляют. Самое интересное с точки зрение кухни всегда прячется в каких-то подворотнях. Вот в них я и заглядывала. И наконец нашла то, что искала.

Семейная траттория, с забавным обслуживанием, внутри обедают местные завсегдатаи - бравые гондольеры, которые после обеда пьют у стойки кофе с джином, и прочие колоритные личности.
Заказываю меню ди пескадо, на пальцах объясняемся с хозяином при выборе пасты с морепродуктами, в результате очередное невообразимое итальянское название пасты оказывается бантиками с лососем и креветками, хозяин долго на пальцах пытался объяснить что это, в конце концов сказал, что это вкусно и он рекомендует. Действительно очень вкусно.
После пасты следует традиционное венецианское фритто мисто

Вечеро я опять на Сан Марко. Иду на англоязычное Венеция шоу. Театрик в двух шагах от Сан Марко. Найти его легко, или это я уже освоилась в Венеции?

osha
новичок

Сообщение osha » 13 окт 2013, 19:04

Два с половиной дня промелькнули,остается один день до конца отпуска. Его я начинаю с поиска моего последнего концертного зала на Сан Поло, и хорошо что я нашла зараннее при свет дня. Вечером в темноте уже знакомый путь и то вызывал сомнения, столь запутанны улочки в Сан Поло.

А потом я просто брожу по Венеции.

osha
новичок

Сообщение osha » 13 окт 2013, 19:06

Время приближается к обеду и я отправляюсь по направлению к Реальто, как к месту скопления едальных заведений.

Проходя мимо винного бара меня привлек очень тонкий аромат еды :shy: , он заставил меня заглянуть внутрь, а внутри такая аппетитная витрина чекетти :hotshot: Я их не разу не пробовала, а это был один из пунктов, при планировании путешествия - их попробовать. Так что выбор где поесть был сделан.

В обычной жизни я не ем хлеб, колбасу и бутерброды.
Но чекетти были такие вкусные, я их еле чуть ли не откусывая пальцы.

Ну заодно еще один пункт выполнила - попробовала спагетти с чернилами каракатицы :hotshot:

Так незаметно день и пробежал.
Вечером отправляюсь слушать Тоску.
И уже испытываю ностальгию о прошедшем отпуске.

Зал в скуле Сан Джованни Еванжелиста, гда давали Тоску

А утром дорога в аэропорт,
пересадка в Стамбуле.

И стаканчик чая в стамбульском аэропорту.

Отпуск закончился.
osha
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль