Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 11:28:RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 10:51:И бросьте в карман какой-нибудь шарфик или платок, чтобы в случае пронизывающего ветра замотать лицо с носом, как это делали детям в советские времена. Иначе морда лица за 3 часа обмерзнет.
А вот этого делать на воздухе не рекомендуется никак. Эффект может более, чем плачевный.
Жирный крем, а при сильном морозе жир на лицо.
Есть еще специальный пластырь(спортсмены на биатлоне его обычно клеят на лицо в Хантах).
Позвонил,спросил.Молодой человек ответил,что проблем с проходом на стадион не возникнет,главное,чтобы у каждого был паспорт болельщика.Как то так.Сейчас еще напишу в форму обратной связиLady-ff писал(а) 14 окт 2013, 00:14:Tigra18 писал(а) 14 окт 2013, 00:12:Звонить на горячую линию, все равно, что разговаривать со Стеной Плача. )))
"Компетентность" тамошних мальчиков и девочек просто поражает!
И все, чтобы они Вам не ответили, не поможет, к сожалению:((( их ответы потом "к делу не пришьешь"
надо писать, письменный ответ можно пришить )))
Юлия Л писал(а) 14 окт 2013, 11:46:Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 11:28:А вот этого делать на воздухе не рекомендуется никак. Эффект может более, чем плачевный.
Жирный крем, а при сильном морозе жир на лицо.
Есть еще специальный пластырь(спортсмены на биатлоне его обычно клеят на лицо в Хантах).
Такой пластырь не достать в обычных аптеках или спортивных магазинах. Да и зачем он нужен в Сочи, -20град там точно не будет.
Я катаюсь на лыжах со стельками (тепло держат 3-4 часа) при -20град без пластыря, ничего себе не отморозила.
RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 11:49:А знаете что, можно в карман положить дождевик, ну такие целлофановые, они новые в свернутом виде чуть больше наперстка)) В случае дождя, ветра и всякой мороси очень пригодятся. С капюшоном незаменимая вещь.
Юлия Л писал(а) 14 окт 2013, 11:46:
Такой пластырь не достать в обычных аптеках или спортивных магазинах. Да и зачем он нужен в Сочи, -20град там точно не будет.
Я катаюсь на лыжах со стельками (тепло держат 3-4 часа) при -20град без пластыря, ничего себе не отморозила.
Ребята ,по своему опыту стояния при -15 в Финляндии,хоть и было это 12 лет назад,я вспоминаю,что мерзли только ноги.Советую приобрести валенки с калошами ,стоят дешево,ноги в тепле ,а после всех лыжных соревнований Олимпиады оставите их там,чтобы не везти домой.RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 11:49:А знаете что, можно в карман положить дождевик, ну такие целлофановые, они новые в свернутом виде чуть больше наперстка)) В случае дождя, ветра и всякой мороси очень пригодятся. С капюшоном незаменимая вещь.
Дождевик - вещь хорошая.Я на футбол в непогоду всегда его беру,так как с зонтом на суперматчи в Европе не пропускаютTigra18 писал(а) 14 окт 2013, 11:51:RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 11:49:А знаете что, можно в карман положить дождевик, ну такие целлофановые, они новые в свернутом виде чуть больше наперстка)) В случае дождя, ветра и всякой мороси очень пригодятся. С капюшоном незаменимая вещь.
О, спасибо!!!
Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 11:52:Юлия Л писал(а) 14 окт 2013, 11:46:
Ну про пластырь я написала в противовес шарфу на лицо намотанному. И при желании можно достать все
У вас стельки с подогревом? 3-4 часа это максимум?
PFAFF писал(а) 14 окт 2013, 11:53: Ребята ,по своему опыту стояния при -15 в Финляндии,хоть и было это 12 лет назад,я вспоминаю,что мерзли только ноги.Советую приобрести валенки с калошами ,стоят дешево,ноги в тепле ,а после всех лыжных соревнований Олимпиады оставите их там,чтобы не везти домой.
Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 11:52:Юлия Л писал(а) 14 окт 2013, 11:46:
Ну про пластырь я написала в противовес шарфу на лицо намотанному. И при желании можно достать все
У вас стельки с подогревом? 3-4 часа это максимум?
В какой такой сапог?))))Вот юмористка.У финнов есть валенки непромокаемые "KUOMA",рекомендую.Самое и тоИрина_К писал(а) 14 окт 2013, 11:59:PFAFF писал(а) 14 окт 2013, 11:53: Ребята ,по своему опыту стояния при -15 в Финляндии,хоть и было это 12 лет назад,я вспоминаю,что мерзли только ноги.Советую приобрести валенки с калошами ,стоят дешево,ноги в тепле ,а после всех лыжных соревнований Олимпиады оставите их там,чтобы не везти домой.
Ноги самое основное, но только если снег мокрый(а вероятность такого на Красной поляне велика), то например тех, кто будет на трассе, калоши не спасут.
Кстати у финов лет 15 назад покупали обувь: валенок вставляется в непромокаемый сапог, тяжеловаты правды но зато тепло и сухо.
RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 11:55:Обмотанное лицо шарфом хоть как-то греется, а намазанное кремом не греется вообще, просто не обмораживается. Разница в этом. Конечно, если долго сидеть обмотанной шарфом, то от дыхания он становится влажным, но можно его периодически перевязывать так чтобы на лицо попадала сухая часть.
Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 12:06:RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 11:55:Обмотанное лицо шарфом хоть как-то греется, а намазанное кремом не греется вообще, просто не обмораживается. Разница в этом. Конечно, если долго сидеть обмотанной шарфом, то от дыхания он становится влажным, но можно его периодически перевязывать так чтобы на лицо попадала сухая часть.
Дышать влажным воздухом на морозе в течение нескольких часов при малой активности?
А если при этом еще дождь, изморось, мокрый снег?
PFAFF писал(а) 14 окт 2013, 12:02:В какой такой сапог?))))Вот юмористка.У финнов есть валенки непромокаемые "KUOMA",рекомендую.Самое и то
RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 12:11:Тут уже технический вопрос, стал влажным, перевязал шарф другим боком. И тем более если дождь, изморось и ветер, то просто намазать жиром лицо недостаточно. Как в песне: ветер в харю, а я шпарю))) Лучше положите, а пригодится или нет, лучше, чтобы не пригодилось.
лучше простые наши с калошами.....желательно,чтобы какие-нибудь бордовые были,для веселой цветовой гаммы Я в таких,когда жил в Сибири,судил футбол при -25-30Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 12:12:PFAFF писал(а) 14 окт 2013, 12:02:В какой такой сапог?))))Вот юмористка.У финнов есть валенки непромокаемые "KUOMA",рекомендую.Самое и то
Это не куома, и покупалось 15 лет назад в Куопио в дешевом супермаркете Два отдельных сапога резиновый и валенок Очень хорошо проверенны для зимней рыбалки.
А вот в Куоме я гулять длительное время не смогла, ноги мерзнут и становятся влажными, поэтому предпочитаю Colambia
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры