Taxpolice писал(а) 30 июл 2013, 16:56:Ну и на территории отелей вряд-ли дадут бесплатно палатку разбить
andrew58 писал(а) 30 июл 2013, 20:00:Байдарку из дома везти? Перегруз будет.
andrew58 писал(а) 30 июл 2013, 20:00:Останавливает, что дикарем негде оставить доки и аппаратуру, если захочется понырять и тд. Как эту проблему решать планируется?
serg1982 писал(а) 30 июл 2013, 20:10:А байдарка вообще предназначена для открытого водоема, моря с волнами ? - прокат на чанге действительно есть, пока был на пляже - видел как туристки уплыли, а через какое то время их привезли назад на катере, что стало с байдаркой не знаю...
p1no4t писал(а) 08 сен 2013, 10:15:что за байда такая, на 13 кг, надувная чтоли?) у меня довольно компактная двушка хорошо за 20 кг) сложновато на таком судне на открытой акватории, а в волнение особенно.
p1no4t писал(а) 08 сен 2013, 10:15:А вот найти бы пару цельных, не надувных, не каркасных байдарок\каяков в Тайланде на несколько дней\недель, а не часов по нормальной цене - было бы здорово)
p1no4t писал(а) 09 сен 2013, 10:20:ну у нас же есть в крупных городах турклубы, прокат снаряжения вменяемый, не весь тайланд живет на туристах. Нужно поизыскивать в таеязычном\англоязычно сегменте тайского интеренета) Велоклубы я находил.
p1no4t писал(а) 08 сен 2013, 10:15:что за байда такая, на 13 кг, надувная чтоли?) у меня довольно компактная двушка хорошо за 20 кг) сложновато на таком судне на открытой акватории, а в волнение особенно. А вот найти бы пару цельных, не надувных, не каркасных байдарок\каяков в тае на несколько дней\недель, а не часов по нормальной цене - было бы здорово)
Gust писал(а) 14 окт 2013, 14:41:Байду можно не везти с собой. На Ко Чанге, пляж отеля Klong Prao Resort можно арендовать каяк или лодочку. Прямо по курсу два острова. На одном из них рыбацкая стоянка корабликов, можно затариться по случаю, на другом неплохой пляж и никого.
andrew58 писал(а) 14 окт 2013, 14:43:Почем стоит аренда в день, в час? Залог? Страховка?
andrew58 писал(а) 14 окт 2013, 16:12:А так чтоб дикарем, приехал, поплавал день-два и уехал. Без ночевки у арендодателя лодки. Реально? В свободном полете))
Пелагик писал(а) 14 окт 2013, 19:02:Тоже интересует район парка тарутао как вариант вольного и продолжительного (дней десять минимум) посещения островов юга, с перемещениями. Свою палатку (суперлегкая, 900 гр) таскал с собой и в минувшем сезоне, и в нынешних планах присутствует в списке вещей. Но вот... перемещаться на своем каяке - идея есть бредовая такая - не покидает мое сознание... . Короче: возможно ли на месте сторговаться и бюджетно ПРИКУПИТЬ компактное плавсредство вроде б.у. байдарки? Бюджетно желательно, то есть на столько, чтобы в конце мероприятия оставить (подарить) легко там же? Риски пока примерно представляю, но пока их анализирую, вопрос покупки на месте плавсредства за разумные деньги, зреет.
sergeizh писал(а) 14 окт 2013, 13:38:Вы спрашивали про фото и байдарку.
В ЛС ответить пока не могу.
Да, действительно были.
На наш взгляд выбранный вами район Ко Чанг не очень подходящее место для похода на байдарке - слишком он нынче перенаселен и оцивилизован.
Если ваши планы еще не окончательно утверждены))) рекомендуем сменить район путешествия на заповедник Тарутао.
Если возникнут вопросы все покажем - все расскажем.
Да и погода с той стороны полуострова в декабре по лучше и поустойчивей.
Raison писал(а) 14 окт 2013, 15:05:Поддержу идею с Тарутао, это куда интересней чем Чанг.
Да и отчёт о водном походе уже есть:
Водный поход Ко Липе - Ко Аданг - Ко Рави - Ко Донг - КоЛипе
Пелагик писал(а) 15 окт 2013, 09:33:Думаю прикупить байдарку в Тае, да еще дешево - не реально. Вообще не видел там байдарок, кроме пластиковых при отелях. Но они стоят не дешево.
Что в вашем понятии "бюджетно"?
Пелагик писал(а) 15 окт 2013, 09:33:10-15 тысяч бат думалось потратить на б/у... . Гермомешки свои. А сколько, кстати, могут стоить пластиковые при отелях?
Mounter писал(а) 15 окт 2013, 08:21:sergeizh писал(а) 14 окт 2013, 13:38:Вы спрашивали про фото и байдарку.
В ЛС ответить пока не могу.
Да, действительно были.
На наш взгляд выбранный вами район Ко Чанг не очень подходящее место для похода на байдарке - слишком он нынче перенаселен и оцивилизован.
Если ваши планы еще не окончательно утверждены))) рекомендуем сменить район путешествия на заповедник Тарутао.
Если возникнут вопросы все покажем - все расскажем.
Да и погода с той стороны полуострова в декабре по лучше и поустойчивей.
В личку ответ тоже пришел, спасибо.
Но пообщаться предлагаю все-таки здесь - вдруг еще кому эта инфа пригодится.
Чанг выбран как раз и потому, что в случае чего - до цивилизации недалеко.
Я иду на байдарке впервые один, поэтому нужна хоть такая подстраховка. ;)
Пелагик писал(а) 15 окт 2013, 18:29:В районе Аданга мы ходили вдвоем на "щуке 3", автономность 10 дней. Если не ошибаюсь сейчас такая байда стоит 17 - 19 тыс (15 кило бат - примерно 16,5 тыс рублей). Весит она порядка 12-17 кг (сухая - мокрая). Если лететь например с Эмирейтс, то даже один проходишь по весу (разрешено 30 кг багаж + 7 кг ручная кладь)
Это я к информации, если серьезно раздумываете над таким походом.
Роман192 писал(а) 16 ноя 2013, 22:27:Как загрузить фото?
Роман192 писал(а) 16 ноя 2013, 22:27:1. Были в этом январе в районе Ко Чанга со своей надувной байдаркой(Каньон Лагуна 14 кг)
Прошли по маршруту: Bang Bao--Khong Koi Beach--Wai Check Beach--Koh Wai--Koh Lao Ya--Koh Sai Khao--Bang Bao--Lonely Beach. Остались вполне довольны. Ещё можно найти безлюдные пляжи и места для стоянки. Кому интересно - отвечу подробнее.
Роман192 писал(а) 16 ноя 2013, 22:27:Как загрузить фото?
Роман192 писал(а) 16 ноя 2013, 22:27:2. В начале декабря опять же с байдарками на Тарутао. Примерно по маршруту "шатунов" Водный поход Ко Липе - Ко Аданг - Ко Рави - Ко Донг - КоЛипе
Адекватные попутчики приветствуются.
Роман192 писал(а) 04 дек 2013, 20:52:От Чанга до Ко Вай (11 км) неспеша прошли примерно за три часа. От Ко Вай до Банг Бао махнули за один день с утра до сумерек(километраж не считал)
Олег Матвеев писал(а) 01 дек 2013, 14:03:я подв.охотник сижу на Самуи 20 дней погоды нет...Есть снаряга для охоты .палатка.
andrew58 писал(а) 20 янв 2014, 11:39:С возвращением!
Все интересно, палаткинг, вода-еда-готовка-примус. И прочие подробности. На самой маленькой "Щуке" одноместной можно проплыть? (выбор из соображений легкости, или что-то другое может? думаю над плавсредством)
cotton100 писал(а) 21 окт 2017, 00:52:Доброе время суток! Актуально для нас :-). Будем там со своей байдаркой с 5 по 19 января. Можете посоветовать более-менее безлюдные пляжи, где можно поставиться? И трек скинуть, если есть. Мы ходили уже по Таю на байдарке - прошли от Пхангна до Пи-Пи, а также были в таком же формате на Филиппинах. Поэтому бытовые нюансы знаем. На местности, если сориентируете, то будем благодарны. И Вы ведь ходили по Халонгу? У нас в планах на майские. Тоже интересен маршрут и места. Может быть отчеты Ваши где-нибудь опубликованы?
andrew58 писал(а) 21 окт 2017, 10:45:Добрый день. А сколько времени занял весь ко чанговский поход (по приложенному треку)? Я исследовал несколько островов от Чанга до Ко Мака, 5 дней ушло. Klum Wai Rang и пару неизвестных. И ветер был постоянно от Чанга на юг. Обратно паромом пришлось. Не осилить было. А как удалось такие расстояния преодолевать и против ветра?
cotton100 писал(а) 22 окт 2017, 15:13:Спасибо, по Халонгу если смотреть Гугл, то пляжей видно много. Но, видимо, это отмели. По Халонгу есть трек?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать