homo писал(а) 14 окт 2013, 08:08:так всю весну и падал.
А какой был минимум? На сегодня если курс дол-бат будет ниже 31 тогда стоит думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
homo писал(а) 14 окт 2013, 08:08:так всю весну и падал.
basist писал(а) 14 окт 2013, 08:22:homo писал(а) 14 окт 2013, 08:08:так всю весну и падал.
А какой был минимум? На сегодня если курс дол-бат будет ниже 31 тогда стоит думать.
Еще как падал. Курс рубля даже меньше 0,90 был.
DEN WARRIOR писал(а) 14 окт 2013, 09:18:Я считаю, что надо ехать с баксами. Бакс - мировая валюта, бакс везде бакс, в любой точке мира. Поэтому он и ценен, поэтому и волатильность по нему не такая большая как по другим валютам. Рубли менять или снимать баты с рублевой карты предпочитаю по необходимости, т.е. если баксы заканчиваются.
TimJ писал(а) 14 окт 2013, 18:19: кстати узнайте в банке, выпустившем карту не стоит ли особый режим на Тайланд, а то не получится воспользоваться и придется на горячую линию звонить объяснять, видел у людей такой головняк
DEN WARRIOR писал(а) 14 окт 2013, 18:59:TimJ писал(а) 14 окт 2013, 18:19: кстати узнайте в банке, выпустившем карту не стоит ли особый режим на Тайланд, а то не получится воспользоваться и придется на горячую линию звонить объяснять, видел у людей такой головняк
По Таю у меня карта Сбера была, снимал в АТМ в БКК без проблем разок - два. А вот на Украине и в Молдове пришло предупреждение в виде смс, что карту блокернут, когда по терминалу рассчитывались. Типа рискованные страны Альфа по-моему тоже Молдову заблокировала. Но в ЮВА проблем особо не было, даже на Филиппинах. А вообще лучше узнавать у банка перед выездом, но в основном Сбер в этом грешит.
Bad Santa писал(а) 14 окт 2013, 19:07:Карты вообще пустые вожу, непосредственно перед походом в АТМ перекидываю
нужную сумму со счета на карту и сразу обналичиваю.
DEN WARRIOR писал(а) 14 окт 2013, 19:22:Только у карты может быть только один счет: в RUR, в USD или в EUR, а к этому счету уже можно привязать несколько карт
TimJ писал(а) 14 окт 2013, 19:42:слышал про мультивалютные карты, но на практике не сталкивался
у меня есть 2 сберовские дебетовые, одна просто визаклассик дебетовая, одна виза электрон + СБонлайн подключен
есть карта банка ВТБ24 с подключенным Телебанком
вообще что в Тайланде, что дома в России наличка по мне лучше, в данном случае имею ввиду деньги, которые планирую истратить-потратить))), а на карт-счетах и счетах в системах типа Телебанка втбшного заначку денежную держать на непредвиденный случай или если что-нить дорогое приспичит прикупить!
Bad Santa писал(а) 14 окт 2013, 19:55:Тут кто как привык, я например дома тоже не люблю наличку таскать.
Так немного при себе, на штраф гаишникам если что.
homo писал(а) 14 окт 2013, 11:30:Еще как падал. Курс рубля даже меньше 0,90 был.
В каком месяце??И в каких обменниках?
Где меняю деньги я-такого не было!
Александр22 писал(а) 15 окт 2013, 04:48: Сегодняшний курс Бангкокбанк
TimJ писал(а) 15 окт 2013, 03:33:а у меня после сентября 100 бат только осталось, почти весь депозит поменял перед отъездом у сотрудника отеля на ресепшене на рубли 1 к 1, наверное наши соотечественники чаевых рублями надавали)
TimJ писал(а) 15 окт 2013, 03:33:а у меня после сентября 100 бат только осталось, почти весь депозит поменял перед отъездом у сотрудника отеля на ресепшене на рубли 1 к 1, наверное наши соотечественники чаевых рублями надавали)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде