Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Seb-msk писал(а):Насчет близости к дому, это вполне понятно и резонно, однако мне не ясно вот что: насколько сильно разниться качество обучение в тех или иных клубах?
Seb-msk писал(а):Я хочу получить начальный сертификат PADI и в принципе готов ради этого поездить недельку и на другой конец города, лишь бы были профессиональные инструкторы и хорошее отношение к клиенту.
Vercha писал(а):Не знаю, есть ли у них сейчас, но раньше был двух-дневный курс OWD - все пять занятий по программе+вода+зачеты за субботу и воскресенье. Нагрузка получается жесткая, зато быстро)))))
Vercha писал(а):Мы с мужем начинали в Акванавте и мне они очень нравятся до сих пор: и профессионализмом, и отношением, и общей организацией, и атмосферой, да и тем, что они базируются в Олимпийском, где есть 6 метровый бассейн.
Не знаю, есть ли у них сейчас, но раньше был двух-дневный курс OWD - все пять занятий по программе+вода+зачеты за субботу и воскресенье. Нагрузка получается жесткая, зато быстро)))))
Mak-O писал(а):Я бы тоже порекомендовала Эйдиса, тем более что это - север, т.е. м. Черкизовская. Однако 1)он выдает карточки CMAS, а не PADI
anna_lilit писал(а):Стоит ли пройти какие-то мед обследования перед курсом обучения или погружений? ЭКГ, например?
anna_lilit писал(а):Стоит ли новичку что-то из оборудования иметь свое личное, а не арендованное?
По какой системе учиться значения большого не имеет, главное, чтобы их сертификат был валиден на большинстве дайв-курортов.
Seb-msk писал(а):Насчет близости к дому, это вполне понятно и резонно, однако мне не ясно вот что: насколько сильно разниться качество обучение в тех или иных клубах?
Я хочу получить начальный сертификат PADI и в принципе готов ради этого поездить недельку и на другой конец города, лишь бы были профессиональные инструкторы и хорошее отношение к клиенту.
Andyku писал(а):А учиться лучше там, где нет потока и Вы - любимый ученик
Botsman писал(а):По какой системе учиться значения большого не имеет, главное, чтобы их сертификат был валиден на большинстве дайв-курортов.
Ой, коллега, не лукавьте! Вопрос о валидности сертификатов - это миф, выдуманный недобросовестными представителями дайв-индустрии. А вот стоимость обучения на начальных курсах всё же заметно отличается и в Питере, и в Москве, в зависимости от системы.
Andyku писал(а):...могу порекомендовать открытую воду проходить с теми же инструкторами, кто вас обучал. Ответственности больше однозначно! А учиться лучше там, где нет потока и Вы - любимый ученик
Drunia писал(а):anna_lilit писал(а):Стоит ли новичку что-то из оборудования иметь свое личное, а не арендованное?
Мое личное мнение по этому поводу очень простое. Практически у каждого новичка немедленно возникает желание упаковаться по "самое не балуйся".
TolikB писал(а) 14 окт 2013, 18:43:Еще раз благодарю за ответ!
Медкомиссию проходят в больнице или в дайв центре?
Как выглядит разрешение на подводное плаванье?
Я слушал есть у нас в Москве, дайв центр в котором бассейн сделан с максимальным ощущением погружения в рифы. Мне бы хотелось тоже, попасть в такие условия) Вроде пока не открытая территория но и максимально реальная.
Не знаете где это?
TolikB писал(а) 22 окт 2013, 16:44:Я понял, спасибо. А Вы в Москве обучаете?
Мне посоветовали Алексея Жеребцова из Аппексдайвинг, слышали что ни будь про него?
Маришечка писал(а) 03 ноя 2013, 17:35:А где зимой открытую воду собираетесь проходить?
Маришечка писал(а) 07 ноя 2013, 12:31:Чаще бывает вариант №2: "какая-такая открытая вода?". Вот по-этому и интересно...
Маришечка писал(а) 11 ноя 2013, 11:39:Ответ на этот вопрос на совести дайвцентра. Главное, чтобы человек знал, что если получит дайверский сертификат начального (или любого другого) уровня без погружений в открытой воде (минимум 4), то его сертификат-это обман со стороны дайвцентра и прямое грубейшее нарушение стандартов системы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия