Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение slonopotam » 10 окт 2013, 21:07

Подскажите пожалуйста - планирую лететь из Тель-Авива в Москву ночным рейсом (в 1:20), соответственно утром паковать рюкзак, выписываться из жилья, оставлять рюкзак, гулять день без него, забирать вечером и ехать в аэропорт. Есть какие-то честные способы при этом снизить вероятность полного досмотра?
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Vovan54 » 10 окт 2013, 21:57

Ни честных ,ни бесчестных способов не существует,надо быть в аэропорту заранее для прохождения этих рутинных процедур.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение nickofgod » 14 окт 2013, 17:02

Здравствуйте!
У меня вопрос, лечу к другу, он попросил привезти ему сало, вроде по правилам все продукты запрещены к перевозке, какой шанс, что его у меня изымут и какие это может иметь для меня последствия при пересечении границы?
nickofgod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение mixau » 14 окт 2013, 19:31

nickofgod писал(а) 14 окт 2013, 17:02:Здравствуйте!
У меня вопрос, лечу к другу, он попросил привезти ему сало, вроде по правилам все продукты запрещены к перевозке, какой шанс, что его у меня изымут и какие это может иметь для меня последствия при пересечении границы?

Пишешь, пишешь, а кто читает??? Лень-матушка???
Если до 10-и кг. будешь везти, никто ничё не скажет...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2013, 21:57

slonopotam писал(а) 10 окт 2013, 21:07:Есть какие-то честные способы при этом снизить вероятность полного досмотра?

1) все прекрасно знают, что чек-аут он в 10-12 часов. +/-.
2) ну, если вы скажете, что все время носили свой багаж с собой.
3) все равно, спросят: а оставляли вы его где-нибудь.
4) к сожалению, готовьтесь к "распротрашению" багажа. Я так говорю, потому что имею неоднократный опыт (правда, в обратную сторону: из страны путешествия в Израиль)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение tasta » 14 окт 2013, 22:04

В последнее время в аэропорту Т-А багаж в основном прогоняют через сканеры, т.е. основной массе багаж не потрошат, если честно, я вообще не помню, когда последний раз видела, как кто-то открывал чемодан в Т-А, а вот в Европе на вылете в Израиль- очень часто.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2013, 22:09

nickofgod писал(а) 14 окт 2013, 17:02:он попросил привезти ему сало, вроде по правилам все продукты запрещены к перевозке, какой шанс, что его у меня изымут

Везите.
nickofgod писал(а) 14 окт 2013, 17:02: у меня изымут. какие это может иметь для меня последствия при пересечении границы?

Если! Вдруг! Изымут! То последствия - ваш товарищ без сала. Вы - зазря потратились на покупку. + 20-30 минут вам будут объяснять, какой вы плохой.

Идете в зеленый коридор. И усе.

Тут в Израиль, я думаю, уже не одну тонну этого сала ввезли.
Не заморачивайтесь.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2013, 22:14

tasta писал(а) 14 окт 2013, 22:04:прогоняют через сканеры, т.е. основной массе багаж не потрошат

все зависит от рейса, от компании, от ...
да хоть от лунного затмения.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение HollyWin » 15 окт 2013, 00:55

Прилетели сегодня из ТА. Служба безопастности не то, что не напрягла, а прям таки обеспокоила. У нас в Пулково вход в здание только через сканер.А тут-стандартный набор вопросов, прокат чемодана и тела через рентген-и все! Да ещё и вместо штампа в паспорт маленькую розовую бумажку дали, наши погранцы выпросили это диво невиданное у меня для образца.

Летали EL AL. Сало провезли совершенно открыто.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Grifonomania » 21 окт 2013, 21:52

19 октября 2013 года. Аэропорт БенГурион. Я прилетела с подругой, с ID и телефонами родственников- выписанными на листике. Но - не догадалась перевести это на английский. Ну мне казалось, что на вопрос - где будете жить - я могу нормально ответить на английском, чего меня и кто позвал (совет всех - говорите правду). Первая пошла к погранцу подруга, у нее английский мягко гря... А я, честно говоря, была в состоянии апофигея - 18 вечером вернулась из командировки из Тбилиси и пол ночи носилась с высунутым языком, решала домашние проблемы.
Ладно, понимаю, что подруга не находит общего языка с погранцом. Подхожу. Начинаю объяснять, что прилетелщи по приглашению родителей моего первого мужа. Для погранца конструкция оказалась тяжеловата. Спрашивает - это Ваши родители? - нет, отвечаю я. Он (с надеждой) - Бронировали отель? - я - честно - нет. Махнул на нас рукой и прошлепал нам две миграционные карты (или ка кони там у Вас называются). И вот я тут, да... Но честно говоря, я погранцу не понравилась. Впрочем, задачи такой у меня не стояло-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение m.margoz » 22 окт 2013, 10:31

а я вот сейчас в аэропорту сижу, приехала как умная Маша аж за 5 часов, ну думаю фиг с ним, по duty free погуляю. вместо этого сижу в холле, т.к. проход на регистрацию открывают за 3 часа 20 минут до вылета: т.е. пока даже сумку нигде не прокатывала, приезжать за 4 часа нет резона никакого.

вообще складывается впечатление, что проблема погранконтроля в Израиле немного преувеличена
на погранконтроле из Иордании было два допроса) оба по минуте где-то: девушки с очень серьезным лицом и как-то надменно спрашивали: как, вы собираетесь путешествовать ОДНА по ИЗРАИЛЮ??? уверенно отвечала, что да, по Израилю и одна.
Последний раз редактировалось m.margoz 22 окт 2013, 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение yane4ka » 22 окт 2013, 10:34

Grifonomania писал(а) 21 окт 2013, 21:52: И вот я тут

Welcome!
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение zmeuka_ag » 22 окт 2013, 16:07

Grifonomania писал(а) 21 окт 2013, 21:52:Начинаю объяснять, что прилетелщи по приглашению родителей моего первого мужа. Для погранца конструкция оказалась тяжеловата.

вот именно: вы его перегрузили
Мы же тут говорили: не надо выдавать лишнюю информацию.
Сказали бы - знакомые. Ведь это же - правда.

m.margoz писал(а) 22 окт 2013, 10:31:как-то надменно

Дааа. С этим неоднократно встречался. Отношусь к этому философски: да, неприятно, но пусть побудет вершителем судеб. А повзрослеет, глядишь, и по другому будет относиться. А может и не будет...
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 23 окт 2013, 08:04

zmeuka_ag -в том-то все и дело, что погранец переспрашивал не раз, какие это мне знакомые - насколько близкие и тд. Ладно, впустили - и то славно.
Grifonomania
путешественник

Сообщение yane4ka » 06 ноя 2013, 22:37

Grifonomania писал(а) 23 авг 2013, 10:36:[b] лечу в Израиль 19 октября, вернусь - отчитаюсь.

ну, как оно было-то? а то Ваше молчание становится подозрительным - уж не упекли ли Вас в застенки ШАБАКа?
yane4ka
активный участник

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 11:11

yane4ka - дык я ж надолго летала-))) У нас в РФ в начале ноября праздники советские есть, помните? вот я их и прихватила (отпразДновала день революции прям там, так сказать).
Отчитываюсь.
У меня возникло ощущение, что мы с моей подругой Натальей улетали в МСК из разных аэропортов. Наташка вылетала 2 ноября, в субботу, в шабад, и собрала на себе все внимание бетахавОвцев – у нее и фамилию мамы-папы спрашивали, и на пробу косметику с глиной Мертвого моря носили, и чемодан просили открыть неоднократно, и воду из Мертвого моря чуть ли не лизали (у нее были с собой 2 бутылки из под кофе, по 250 мл). Короче, паспортный контроль она прошла за 20 минут до взлета, и такс фри вернуть не успела. Потом Трансаэро загрузило их в самолет, 40 минут в самолете все ждали двух русских дам, коим, вероятно, досталось еще больше досмотра, чем Наталье, а затем самолет еще три часа стоял на взлетном поле – хорошо, что хотя бы люки открыли, чтобы было чем дышать. Что произошло – экипаж не говорил, но это был день, когда в аэропорту Лос-Анжелеса кто-то в кого-то стрелял и все задержки списали на этот инцидент. Короче, прилетела Наталья в Москву в 23-30 вместо 21-05, а вышла из Внуково в 0-40 3 уже ноября. Хорошо, что следующий день у нее был выходным и ее встречали.
=========================
Я же, перепуганная ее опытом, прискакала в Бен Гурион за 4 часа до вылета, и меня вообще никто не досматривал, только на месте, где ставят штампик такс-фри у меня попросили предъявить покупки – ну, вытащила я из чемодана один пакетик (а вообще косметики у меня было много – все ж знакомые на радостях чего тока не назаказывали, да). Но просьба предъявить купленное - она стандартная во всех аэропортах. После поверки багажа на детекторе девочка махнула рукой мне к стойке регистрации на рейс – ну я и пошла на нее, угу. Решила – что если не правильно поняла жест, то меня возвернут. Не вернули-)) То есть я регистрацию на рейс, личный досмотр и паспортный контроль прошла минут за 20 и часа 2,5 гуляла по аэропорту.
При этом и меня и Наталью провожал один и тот же мой родственник (и он на иврите не говорит).
Поэтому еще раз отмечаю все то, что говорили тут здесь жители Израиля до меня - лотерея. И не факт, что при следующем вылете из Израиля (надеюсь, что он будет) меня не досмотрят более тщательно.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 13:24

А меня в этот раз на вылете очень расспрашивали - где же мой багаж, кто не знает я была с одним полупустым рюкзаком небольшим, и зачем я прилетала на 2 дня в Израиль
Когда я последний раз была в Дубае, сколько раз я там была, кем работаю и вообще зачем третий раз в Израиль прилетаю...
Ну как я могла им честно ответить, что прилетаю попить с местными в шабат и угостить их салом с черным хлебом
Пришлось врать, что в Питере холодно, у вас тепло, вот и летаю погреться на выходные ! Был очень недоволен, но отпустил с миром, оставить не возжелал, на досмотр без багажа не посылают. Привез меня Дима за 2 часа, прошла все быстро.
В Пулково никаких розовых бумажек не давала- Лена, а тебе что и при выезде их дали??
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Grifonomania » 07 ноя 2013, 14:05

TsarTV - если вопрос ко мне (я все же Лена), то не по прилету погранец вложил маленькую голубую листовочку в пачпорт со штрих-кодом и сканом моей фотографии с паспорта. Я ее чуть не потеряла. Родители мужа потом выдали мне скрепку и я ее пришпилила к паспорту.
Кстати, у подруги с этой карточкой вышел казус. На отметке на чеках такс фри эту карточку же клеят на чеки такс-фри, вот Наташка этого и не заметила. И в панике эту карточку по своему рюкзаку искала. Ей уже потом очереди люди сказали, что - поглядите, мол, на чеке такс-фри.
На вылете мне выдали такую же маленькую розовую карточку, и при проходе паспортного контроля ее надорвали. Карточка осталась при мне-) На память.
Но - у меня политкорректный паспорт, там нет арабских виз и даже штампиков Египта. Сплошной шенген и Таиланд как-то затесался. И Грузия.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 15:05

Grifonomania
Вопрос был не к вам, но раз ответили спасибо)) ( Теперь я знаю как вас звать)) Я вот убей не помню, какого цвета карточку мне выдавали на въезде, надорвали ее еще сразу же перед выходом к багажному отделению, я и решила что эта та же самая карточка. А они оказывается ее с голубого на розовый меняют при выезде. Я так быстро прошла погранконтроль при вылете, что и не заметила подмены. Карточка тоже валяется дома, в Пулково я ее и не показывала, была уверена, что эта первая и сразу убрала. Пытали меня только на контроле безопасности в самом начале, перед регистрацией. Арабские штампы их заинтересовали думаю только из-за того, что прилетела я 11 октября, а улетала 13 в 8 утра- не вписываюсь в их смену!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение yane4ka » 07 ноя 2013, 15:33

Grifonomania писал(а) 07 ноя 2013, 11:11:Отчитываюсь.
меня вообще никто не досматривал,

Ну, слава Б-гу, все нормально! А как сам отдых-то прошел? Впечатления?
yane4ka
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль