Поговорим о кошках 25

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Поговорим о кошках 25

Сообщение Нет » 14 окт 2013, 22:23

Ах ты, жалко рыжего. Ой, беда!
А у меня радость, вечером звонила тетя, которой я вчера трехцветную кошечку увезла после операции.
Счастливая, в трубку смеется:" Муся мышку принесла. Мусенька, скажи тете какая ты умница!" И чмоки в трубке.
Вот так и складываются моменты - печаль, радость, печаль, радость. Иногда читаешь ветку и можно три раза зареветь, наржаться до колик, удивиться, умилиться, поспорить, опять нареветься - насмеяться.
Пусть в нашей ветке будет много радостных моментов и совсем чуть чуть печальных. А самым страшным испытанием - блохи. Аминь!
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 14 окт 2013, 22:47

семигор писал(а) 14 окт 2013, 21:17:Зверь должен пить сам, сколько надо. если он на это не способен, то поделать ничего нельзя; значит такова его судьба...ИМХО

Может тогда не лечить больных раз у них судьба такая.
Кроме шприца есть другие варианты:
- эксперименты с различными емкостями
- питьевые фонтанчики
- добавлять воду в консервы/корм
- развести в воде соус от консервов, которые нравятся животному.

Хатхор писал(а) 14 окт 2013, 22:10:А у меня плохие новости...

Как жалко, всегда хочется надеяться на лучшее
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 14 окт 2013, 22:53

Нет писал(а) 14 окт 2013, 20:27:почему тощая?

Тощая Веста. Мы вроде даже тощее нетигра (он же лев).

Мунтик писал(а) 14 окт 2013, 20:28: вот и Рыжик уже ругается

Подозреваю, что не на забывчивость...

Нет писал(а) 14 окт 2013, 20:33:Может ей мяска подавать?

А, да ты ее просто кормить забываешь!

g14 писал(а) 14 окт 2013, 22:47:Может тогда не лечить больных раз у них судьба такая.

Речь шла таки не о лечении а о постоянном действии на протяжении всей жизни. Лечение подразумевает выздоровление. А возиться с инвалидами всю жизнь - развлечение для избранных... Ну а по сути поить насильно здоровое животное - редкий бред. А если не здоровое - надо искать проблему.
Гость

Сообщение Хатхор » 14 окт 2013, 22:57

g14 писал(а) 14 окт 2013, 22:47:Как жалко, всегда хочется надеяться на лучшее

месяц боролись Умер дома, последние сутки были совсем тяжёлые,угасал Не могу отойти ,так жалко котика...
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 14 окт 2013, 23:00

TMP писал(а) 14 окт 2013, 22:53: А возиться с инвалидами всю жизнь - развлечение для избранных.
В данном разговоре это странно звучит.
А для меня лечение подразумевает в т.ч. и поддержку с профилактикой.
Например, при склонности к мочеполовым проблемам водопотребление важный момент, и добавлять в миску к корму ложку- две воды вроде как не очень сложно.
g14

Сообщение Крыся » 14 окт 2013, 23:09

Хатхор писал(а) 14 окт 2013, 22:10:А у меня плохие новости... Звонила подруга, умер сегодня Гафилд (помните, за рыжего котика хвосты держали)

Юля, а я всё боялась спросить.
Так жалко, когда они уходят.
А у нас у Феди первый зуб выпал.
Нет писал(а) 14 окт 2013, 21:33:Ого! Вот это размах! Может нам тоже пора выходить на мировой уровень.
Олечка, удачи тебе и твоим питомцам.

Спасиб Наташ, да я с начало детей туда, а теперь котов.
Да и туда, как и здесь нужно знать кому, иначе может получится, как и здесь.
Тут предлагали с одним обществом сойтись, но я боюсь, усыпалка там не спит, страшно.
Лучше по друзьям и их друзьям.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Нет » 14 окт 2013, 23:16

TMP писал(а) 14 окт 2013, 22:53:Тощая Веста.

Вот, Сайка наверно как Веста. Но Веста - кошка тонкой душевной организации. А Сайка то что? Какая организация, она с роду не знает что левая нога хочет. Идет иногда спокойно, вдруг взбрыкнет, хвост трубой и понеслась. Правильно Ба говорит:" Тьфу, пропасть!"
Вот сейчас два часа ночи, Мишанька с Лялечкой спят давно в одеяле, а эта же. На грудь залезет, слезет, понеслась кого то ловить. Примчалась, пролетела по артритным Мишкиным лапам, посмотрела пол минуты в комп, полезла под одеяло, вылезла. Унеслась, принеслась с фантиком в зубах, все усы в пыли. Сейчас сидит рядом, одеяло месит, тарахтит на весь дом, глаза сонные. И ведь не факт, что уснет. Тьфу, пропасть!
TMP писал(а) 14 окт 2013, 22:53:А, да ты ее просто кормить забываешь!

Да ест же, со всеми вместе. Вот загадка в этой киске есть. Куда еда девается и откуда пыль(она вечно в пылюке)
Ладно, пусть в пылюке, но все равно любимка. Может свет выключить, тогда Сайка спать ляжет.
Гашу свет, всем спокойной ночи!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 14 окт 2013, 23:23

g14 писал(а) 14 окт 2013, 23:00:В данном разговоре это странно звучит.
Например, при склонности к мочеполовым проблемам водопотребление важный момент, и добавлять в миску к корму ложку- две воды вроде как не очень сложно.

Почему странно? Я вполне обезличенно выразился. И речь не про добавление ложки, и о выпаивании из шприца трижды в день. Не одно и то же, согласись. Опять же не по диагнозу (уже в переложении на конкретный случай), а так, ОБС.
Гость

Сообщение ТМ_Татьяна » 14 окт 2013, 23:23

Хатхор писал(а) 14 окт 2013, 22:57:так жалко котика...

конечно жалко и котика и хозяев
надо им срочно нового взять
вот прямо завтра!
а если они в отказ пойдут, надо хитростью, попросить подержать на передержке
Крыся поможет
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 14 окт 2013, 23:29

ТМ_Татьяна писал(а) 14 окт 2013, 23:23:надо им срочно нового взять

рыжий сам их выбрал (подобрашка), возьмут котейку, конечно, сами найдут,точнее, наткнуться, когда будут готовы
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 14 окт 2013, 23:36

Хатхор писал(а) 14 окт 2013, 22:57:Не могу отойти ,так жалко котика...

Как же хозяевам тяжело.

Нет писал(а) 14 окт 2013, 23:16:И ведь не факт, что уснет. Тьфу, пропасть!

Молодой, здоровый ребенок За Ясю очень рада, вспоминаю ее первые фотографии - взъерошенная, худая, облезлая. Как хорошо, что все это позади.

TMP писал(а) 14 окт 2013, 23:23:И речь не про добавление ложки, и о выпаивании из шприца трижды в день

Так я и предложила варианты (скорее всего не все возможные), которыми можно заменить выпаивание из шприца трижды в день. А приспичит будем выпаивать и чаще. Приспичило Кошкина выпаивать ромашкой, быстро приноровилась - за шкирку, шприц в зубы и
g14

Сообщение Крыся » 14 окт 2013, 23:47

ТМ_Татьяна писал(а) 14 окт 2013, 23:23:
надо им срочно нового взять
вот прямо завтра!
а если они в отказ пойдут, надо хитростью, попросить подержать на передержке
Крыся поможет

Танюш, здесь всё по разному, одному хозяину, можно сразу, другому время.
Но у меня когда кот ушёл, я Крысю взяла, потому что, понимала, что она погибнет, а хотела лысика, но сколько котят смотрела, понимала, что не он, правда, на тот момент, она и была без шерсти, ух, тяжко было я с ним выросла, но могу, поспрашивать у девчонок, а Юля покажет фото, как бы случайно.
И если уж совсем честно, то я в своём возрасте, если Крыся с Фёдором уйдут, у меня будет взрослый кот, не хочу, чтобы после меня, кто-то останется один из кошачьих.
Хотя судя по бабушкам мы долгожители.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 14 окт 2013, 23:52

Юль! я именно о срочности
сейчас самые сложные дни…приходить в пустой дом
«…что такое пустота: дом где был и нет кота»
бывает отдашь вечером котов перед утренним самолетом и всё из рук валится

поэтому, если Оля согласится, можно сказать что вот котеночка надо неделю подержать, а там уже и не отдадут
но это тебе решать, ты этих людей лучше знаешь
я до сих пор жалею, что слушала маму и боялась, что она и правда «назад принесу, если притащите»
кто же Гошу назад принесет
она и на даче старается не оставаться, только чтобы с Гошей рядом

что-то у нас давно ДК не объявляли?
предлагаю тему: «составь свой календарь на 2014 год»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 15 окт 2013, 00:32

g14 писал(а) 14 окт 2013, 23:00:добавлять в миску к корму ложку- две воды вроде как не очень сложно.

И кошка затем будет пить на эти две ложки меньше..
Мы же пьём столько, сколько хотим, а не по расчёту необходимой жидкости на кг веса, с поправкой на температуру окружающей среды, одышку, суточный диурез с учётом плотности мочи и пр.
Кошка тоже пьёт столько, сколько хочет её организм.
И писает.
Понятно, что если ситуация острая - болезнь, отравление, обезвоживание и т.п. то тут возможно временное насильственное наводнение, но ведь речь шла о другом: кошка мало пьёт и поэтому её надо "допаивать".
Я не понимаю...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение g14 » 15 окт 2013, 00:53

семигор писал(а) 15 окт 2013, 00:32:И кошка затем будет пить на эти две ложки меньше..

Моя кошка не пьет вообще, и меньше пить не будет. Поэтому если будут какие-то намеки на возможные проблемы, буду искать возможности повысить водопотребление.
семигор писал(а) 15 окт 2013, 00:32:Мы же пьём столько, сколько хотим,

А потом из здоровых становимся больными. Понятно, что из-за массы различных факторов, но почему бы в том числе не из-за того что недостаточно пьем?
семигор писал(а) 15 окт 2013, 00:32:Понятно, что если ситуация острая - болезнь, отравление, обезвоживание и т.п. то тут возможно временное насильственное наводнение, но ведь речь шла о другом: кошка мало пьёт и поэтому её надо "допаивать".
Передергиваете, не из-за "мало пьет". Речь шла об уже имеющихся у кошки проблемах:
спрашивала про нос (у нас он в корочках)
и там было предложено не только допаивать принудительно, но и просто перевести на влажные консервы. Вы увидели только допаивание и начали расписывать как это тяжело, я предложила возможные варианты увеличения водопотребления без шприцов. Как обычно, выдернуть фразу, приписать то чего нет и потом "не понимать ".
Последний раз редактировалось g14 15 окт 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Shakotis » 15 окт 2013, 00:56

Крыся писал(а) 11 окт 2013, 23:20:Всё возвращается в этой жизни.
У ребёнка в этой семье, долго был шок, она ревела мы не знали, как успокоить и привести её в чувства.
Я не знаю, как взрослый человек, может делать такое.
Есть люди, которые травят, убивают собак, кошек, но они, как правило прячутся, в тихоря...
Понятно, что котики для неё ни кто и ни что.

Крыся писал(а) 11 окт 2013, 23:20:Мне чего то, очень хочется эту тётеньку повстречать на своём пути.

Присоединяюсь...

Будем надеяться, что трагедия этого котика не от человеческих рук...

Поговорим о кошках 25
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Мунтик » 15 окт 2013, 08:09

Хатхор писал(а) 14 окт 2013, 22:10:умер сегодня Гафилд

"Я гладил его, слезы текли из моих глаз, я понимал, что он ушел. Ушел навсегда. Он 12 лет был нашим другом. Когда он был маленьким, я часто играл с ним, с ним было непросто играть, ни у кого в нашей семье, кроме меня, не хватало терпения, чтобы заставить его бегать за бумажкой на нитке или за какой-нибудь веревкой, потому что ему была нужна интрига. Ему нравилось, когда объект исчезал, например, за креслом, или за проемом двери, потом появлялся вновь на короткое время, и снова исчезал, словно это была мышка, вышедшая на прогулку, а потом юркнувшая назад в укрытие. И вот, наконец, вообразив себе вместо этой бумажки мышку или еще кого-нибудь, после очередного ее исчезновения за укрытием, он стремительно бросался за нею и после этого мог в течение минуты носиться за нею по комнатам, пока у него не заканчивались силы или воображение, и бумажка снова становилась просто бумажкой. И все начиналось сначала.

Он жил. Это было моим основным чувством в тот момент. Жил. Смерть заставила меня осознать в тот момент, чем была Жизнь. Тем, что она была.

Мы положили его вместе с покрывалом, на котором он лежал, в корзинку, и начали собираться. Брат, как обычно, собирался дольше всех. Мы с матерью стояли в коридоре и ждали его. «Да», - сказал я, - «его только за смертью посылать».

Мы решили похоронить его на горе. В километре от нас была гора, на которой раскинулось поле с лесополосой, и мы направились туда. Подъем в гору был нелегким. Я нес корзинку, брат бежал впереди, держа в правой руке лопату, мать медленно шла позади, ей было нелегко успевать за нами. Поравнявшись с нею, я заметил – «да уж, за смертью он идти будет долго, а вот хоронить будет быстро», имея в виду брата, который шел далеко впереди нас.

Наконец мы оказались на горе, перед нами открылась изумительная картина. Все поле было в желтых цветах. Погода стояла чудесная, светило солнце, пели птицы, и это удивительное поле, а далеко на горизонте темнели облака. Время близилось к вечеру.

Дойдя до лесополосы, мы медленно пошли вдоль нее, чтобы выбрать место для захоронения. Повсюду валялся мусор – пакеты, бутылки и прочее. И вот через некоторое время я заметил на противоположной стороне полосы полянку. Пробравшись сквозь кусты, я позвал мать и брата. Небольшая полянка у края полосы была чиста, на ней не было мусора, а справа от нее открывался вид на поле, тонущее в желтых цветах. За полем виднелась другая лесополоса. Над лесополосой зависли облака, темные, потому что солнце постепенно уходило на запад, забирая свой свет с востока и тем самым еще больше оттеняя изумительную желтизну поля.

Я взял у брата лопату и начал копать. Выкопав могилу подходящего размера, я отдал лопату брату, чтобы он разбил извлеченную мной землю на мелкие комки. Мы с матерью медленно достали нашего кота из корзинки. И я положил его в могилу точно так же, как он лежал в комнате у нас – головой налево от нас. Присев возле могилы, я гладил его, и говорил ему о своих чувствах, выражая ему свою благодарность за то, что он был в нашей жизни, и осознавая, что через несколько минут я уже никогда его не увижу. Его бездонные глаза я никогда не забуду.

Наконец я укрыл его покрывалом, поднялся, и каждый из нас бросил руками горсть земли сверху. Я начал медленно засыпать его тело землей. Аккуратно засыпав могилу, я подобрал камень прямоугольной формы, лежавший неподалеку, и поставил у его изголовья. Немного постояв, мать с братом вышли на дорогу, что тянулась вдоль лесополосы. Я же остался стоять. Рядом из земли торчал пенек. Я старался запомнить это место, пропитаться им. Мой взгляд медленно переходил от дерева, возвышавшегося над его могилой, на поле раскинувшееся между лесополосами, скользил по облакам над деревьями на противоположной стороне поля. Я чувствовал свое дыхание, шум ветра, и пение птиц.

В моей душе было умиротворение. Жизнь не нуждающаяся ни в каких оправданиях, ни в каких смыслах, ибо она сама есть воплощение смысла. В этот момент я был счастлив. Счастлив, что есть Жизнь. Я был благодарен своему коту, за то, что он был частью моей жизни, и еще за то, что даже своей смертью он подарил мне эти минуты осознания, минуты осознания Жизни. Я не хотел торопиться. Я хотел впитать в себя эти чувства. Впитать это ощущение со-бытия со всем, что меня окружало – трава, поле, цветы, деревья, птицы, солнце, небо.

Мы шли обратно. Спускаясь с горы, идя мимо трассы, умиротворение не покидало меня. Его не могли нарушить ни шум машин, несущихся по дороге, ни вид многоэтажных домов, так резко контрастирующих с той природой, с которой мы только что соприкоснулись. Ибо все это была Жизнь. Она была везде. Там – на природе, и здесь – в городе.

Идя по дороге, я думал о том, что благодаря смерти жизнь становится тем, чем она и является – просто Жизнью."

Пусть тебе на радуге будет хорошо...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Ksay » 15 окт 2013, 08:20

Мунтик писал(а) 15 окт 2013, 08:09:
Хатхор писал(а) Вт окт 15, 2013 6:10 am:умер сегодня Гафилд

Поговорим о кошках 25
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Нет » 15 окт 2013, 08:54

Крыся писал(а) 14 окт 2013, 23:47: не хочу, чтобы после меня, кто-то останется один из кошачьих.

Вот вроде и возраст еще невелик, а тоже иногда думаю, кого же еще я могу себе позволить и до какого возраста. И считаю сколько мне будет лет, когда Сайке будет 25
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение JamKit » 15 окт 2013, 09:01

Мунтик писал(а) 14 окт 2013, 20:06:Как мой Рыжик в детстве , копия !!! И на Алена Наташиного похож!!!!
Очень хорошенький! Очень!

Хатхор писал(а) 14 окт 2013, 20:11:Оксан, как я тебя понимаю, у меня всегда слов нет на Алена, Гошу , а теперь и на это чудо, завидно

Спасибо всем . Прошу прощения за то, что вчера так быстро отключилась, но с каждым днем общение в форуме становится все более и более затруднительным - Апельсин очень интересуется всем происходящим на экране, пытается что-то печатать, стоять на задних лапках у меня на коленях, а передними перебирать клавиатуру и тд. В первый раз наяву вижу то, что неоднократно видела на картинках - котенка, бродящего по клавиатуре, это, конечно, нечто . При этом очень плохо себе представляю собственное дальшейшее существование в интернете, если только по ночам под одеялом , ну или вот как сейчас на работе.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль