Круизная кругосветка

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная кругосветка

Сообщение vrednayakapa » 15 окт 2013, 08:57

ну мне кажется почти на любой круиз нужно от одной(минимум) до нескольких виз,и судя по кол-ву путешествующих,не такая уж и проблема
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 09:09

Не проблема визы Австралии, Сингапура, вьетнама, Таиланда, Египта, шенген. А виза ОАЭ - проблема, причём, совсем не маленькая такая. Виза США тоже проблема, потому что надо ехать в другой город на собеседование. Так что, виза визе рознь.
К тому же, невозможно одновременно подать свой паспорт сразу во все посольства.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FOMA07 » 15 окт 2013, 09:14

При путешествии сразу по многим визовым странам, не дающим единую визу (как например Шенген) по воде, или воздуху, или по земле - это всегда проблема.
И чем больше таких стран, тем больше проблем.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение vrednayakapa » 18 окт 2013, 15:45

значит в США и ОАЭ не поедем....а всё остальное не проблема
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 24 окт 2013, 20:16

vrednayakapa писал(а) 14 окт 2013, 18:44:здрассте всем. мы вот вроде как мысль гоняем на кругосветку в 2015 на Делизиозу. чёт как то страшновато.смотрю желающих на такие круизы нет.

Мы тоже созреваем на этот круиз. Вот только сплаваем в наш первый круиз на Косте, чтобы понять, наше это или нет.
Пока столько денег нету
Да, на французском форуме пишут, что в этом круизе вино на ужин входит в стоимость. Насколько это верно, не знаю. Плюс 15 экскурсий тоже. Муж на пенсии, а я еще работаю. Если сумеем собрать определенную сумму, то начну вести переговоры на работе. А вдруг отпустят? Или придется ждать кругосветку 2016 и увольняться. Для меня в этом круизе нужна только виза Австралии. На 2015 нет США и ОАЭ.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение vrednayakapa » 04 ноя 2013, 10:30

Доброго времени суток Мы на Costa Serene в марте 2012 ходили по средиземноморью,и то ли нам несчем было сравнивать,то ли правда,что мы не привередливые,не знаю,но нам оооооочень понравилось,решили просто больше не размениваться по мелочам,круиз так круиз,чтоб от души,на Coste плюс что дети бесплатно,для нас это приоритетно....хороший маршрут был на neoromantika в сентябре 2013 но мы на него не успевали,а на 2014 нам маршрут не очень...вот на 2015 вроде нас устраивает,и ценник и дети бесплатно и время есть чтоб всё обдумать,взвесить так сказать
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 06 ноя 2013, 00:30

vrednayakapa, так вы все-таки зарезервировали этот круиз?
Если так, поздравляю!!! А дети у вас школьники? Я на французском форуме читала, что в такие круизы и школьников берут, только в школе оформляют что-то типа дистанционного или домашнего обучения на этот период.

Я говорила с работодателем, он меня отпускает на 4 месяца. Мы возвращаемся домой 6 февраля, получим в круизе клубную карту Косты. После этого можно будет резервировать, если еще места останутся. Хочется 5% скидки все-таки Но муж у меня все еще колеблется, мне главное на него сейчас не давить, не вспугнуть его желание поехать
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 06 ноя 2013, 13:39

Доброго времени суток! Пока ещё не зарезервировали,но уже созрели...если честно побаиваемся делать решающий шаг,решила сначала бросить клич на форуме,может кто что нибудь знает про такие путешествия,всё таки с детьми страшновато....деткам 9 и 6 лет,с младшим проблем с дет.садом не будет,а вот в школу уже ходила,договаривалась на счёт индивидуального подхода,обещали с Н.Г усиленный курс на опережение,что б через год, по возвращении,(всё таки 4й класс выпуск из начальной школы),небыло отставания.Спасибо что отвечаете мне,у нас наоборот,муж упёрся поедем и всё,а я ...а я трусиха,фанатично и на работе и дома штудирую все возможные сайты с темой Кругосветный Круиз,хотя знаю всего два языка русский и русский матерный.Желаю удачи с уговариванием мужа
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 06 ноя 2013, 21:43

Я сама готова отправиться хоть завтра
Я уже проштудировала информацию почти по всем стоянкам, тут на форуме практически все есть. И на фр. форуме читаю. Пока про этот круиз мало пишут, но были предыдущие с похожим или таким же маршрутом. Там несколько пар из Канады и Франции собираются повторить этот круиз, есть уже забронировавшие на 2015 г, они уже были в таком же вместе, пишут, что были в восторге. Вот и прочла, что 15 экскурсий прилагается, кто-то уже получил новый костовский каталог, там это указано. А у нас городок маленький, в тур. агенствах каталога нет.
Мне кажется, что особых проблем без знания языка не должно в принципе быть. Есть время подучить какие-нибудь стандартные фразы. Я уже была в Испании на экскурсиях на испанском языке, какие-то слова улавливаются Было просто интересно посмотреть, а информацию поточнее можно найти и в интернете. В основном везде английский и испанский по этим странам, английский я немного читаю, могу составить какие-то фразы, но я совсем не понимаю, что они говорят По-ипански я говорю, как уважаемый Кусков - Оля ( привет) - и остальное жестами
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 07 ноя 2013, 14:14

Доброго Вам! Вы если что то интересное вычитаете будте любезны мне написать,а то у нас я смотрю либо не ездят в такие путешествия либо не пишут об этом,про Делизиозу тут отзыв прочитала,расстроилась,что с нашими(рускоговорящими) детками вообще не занимаются.Про кругосветки пишут,но это не круиз,а так,чемоданы перелёты, куча отелей,либо просто круизы от 7 до максимум 20 дней.Я за последнее время столько отчётов прочитала...ужосссс,голова кругом,вспомнила наш круиз 17.03.2012,кстати этот круиз указан тут на форуме одной форумчанкой,но отчёта нету,думала написать,а потом поняла смысла нет.Ничего форсмажорного не происходило,а клонировать ещё один средиземноморский отчёт просто лень.Ну так вернёмся к "нашей" кругосветке,по пыталась вспомнить чем мы занимались на кораблике в дни моря,потому что в круизе будет кажется подряд 5 дней в море,нужно же чем то заниматься в это время,и детям занятие придумать ,была надежда на детские клубы,а тут облом,хотя все детки разные,мои может и найдут общий язык с иностранцами,ну или на худой конец разбирут кораблик на запчасти ....ой чего то я вас тут гружу по полной,вобщем думаем,а пока пол плану горнолыжный курорт на Рождество и Вьетнам Фукуок в марте
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 08 ноя 2013, 01:36

Что еще вычитала: в 2012 в кругосветке на Делизиозе было примерно 20 детей. Мне кажется, что в замкнутом пространстве они сами между собой общий язык найдут. Дети языки абсорбируют, им адаптироваться намного легче, чем нам. И персонал меняется, поэтому никто ничего заранее сказать не может.
Мы сами хотели устроить кругосветку на самолетах, везде самим бронировать отели и машины. А потом случайно наткнулись на круиз. Конечно, ограничены временем стоянок и выбором портов, но физически на мой взгляд все-таки круиз намного легче перелетов. Хотя бы отель не менять и не таскаться с чемоданами по миру. И дешевле
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 08 ноя 2013, 08:11

Здрассте! Вот и муж говорит, не забивай голову ни мне ни себе,дети сами найдут чем им заняться,тем более если мир против них,то они команда! Кстати так и не вспомнила чем мы занимались в дни моря на кораблике. Вот первый помню,был день рождение мужа,и мы морскими котиками лежали у бассейна и пили вино-коньяк.А вот остальные 2 потерялись в недрах памяти,спрашиваю у мужа Чё мы делали?,а он говорит,Я коньяк пил..... жесть.Говорю: ЧудОве(в моём понимании это означает:Ты прекрасен,но это не исключает твоей недальновидности)-ты пил коньяк каждый день! А перелёты,чемоданы-это не моё. Я не задавалась целью исследовать всю географию в доль и по перёк,в каждом порту можно найти для себя что то одно интересное,а если нет времени,то ничего страшного,просто по сидеть в кафешке и по пить местного пива-кофе...кофе-мне ,не люблю пиво
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение isodin » 08 ноя 2013, 12:19

а вот кругосветка на Costa Deliziosa 2015 год

Savona, Marseille, Barcelona, Casablanca, Sao Vicente, Recife, Salvador, Rio de Janeiro, Punta del Este, Buenos Aires, Montevideo, Puerto Madryn, Stanley/Falklands, Ushuaia, Punta Arenas, Puerto Chacabuco, Puerto Montt, Valparaiso, Easter Island, Papeete/Polynesia, Moorea, Bora Bora, Nuku'alofa, Auckland, Sydney, Melbourne, Perth, Port Louis, Reunion, Maputo, Richards Bay, Durban, Cape Town, Walvis Bay, Jamestown, Dakar, Tenerife/Canary Islands, Funchal, Malaga, Marseille, Savona
1 departure date: Jan 6 2015

Цена:
Inside from
$16159 ($141 per day )
OceanView from
$17729 ($154 per day)
Balcony from
$20269 ($176 per day)
Suite from
$26249 ($228 per day)

Считаю дороговато что то, кругосветки Cunard примерно по той же цене. Насчет Делизиозы - в декабре схожу на разведку, расскажу, если есть вопросы насчет корабля, задавайте, специально узнаю.

Что мне нравиться в этой кругосветке - захватывают антарктиду.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение vrednayakapa » 08 ноя 2013, 16:56

Во-во про эту кругосветку и толкуем ...Вопросов будет куча,только я их ещё не сформулировала,Вы заходите в эту тему хоть иногда,вопросы будут
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 09 ноя 2013, 14:37

Я не знаю, как в долларах. В евро у нас продают от 11 389 евро. Муж хочет кабину самсара, пока она всего на 80 евро дороже. Если 15 экскурсий действительно входят в цену, то я считаю, что для такого дальнего путешествия цена адекватна. Все-таки и Полинезия тут, если туда отдельно слетать, то в такую копеечку обойдется. Сейчас летим на Карибы, с перелетом, круизом , дальнейшим проживанием и арендой машины уже около 6 тыс. ушло. А тут корабль из Савоны-Марселя, все-таки намного ближе. Нам на поезде можно добраться

Мне тоже нравится в этой кругосветке, что она по южному полушарию. И стоянки в некоторых городах длительные. В Сиднее есть время много чего увидеть. Люди пишут, что покидали судно в Рио-де-Жанейро, слетать на водопады Игуасу, догоняли в Буэнос-Айресе.

isodin, узнайте пожалуйста, в какие часы открыт тренажерный зал, и как там с сауной, есть ли, бесплатна ли Конечно, я не спортивная фанатка, но наеденные калории желательно сгонять на месте
В дни в море можно найти, чем себя развлечь. Наверняка будут какие-нибудь уроки танцев Бары тоже будут работать на всю катушку Я пью все, по настроению и по погоде. Книжки, вязание - если будет желание.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 09 ноя 2013, 16:43

tantine
мы когда на Serene плавали то сауна работала днём для всех,во всяком случае мы туда один раз попали,вечером-ночью не знаю,и тренажёрный зал тоже,наши москвичи посещали регулярно
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение isodin » 09 ноя 2013, 16:48

tantine писал(а) 09 ноя 2013, 14:37:Я не знаю, как в долларах. В евро у нас продают от 11 389 евро. Муж хочет кабину самсара, пока она всего на 80 евро дороже. Если 15 экскурсий действительно входят в цену, то я считаю, что для такого дальнего путешествия цена адекватна. Все-таки и Полинезия тут, если туда отдельно слетать, то в такую копеечку обойдется. Сейчас летим на Карибы, с перелетом, круизом , дальнейшим проживанием и арендой машины уже около 6 тыс. ушло. А тут корабль из Савоны-Марселя, все-таки намного ближе. Нам на поезде можно добраться

Так это 6 тысяч на двоих. Я посмотрел внутренняя самсара $41,595.24 USD (31.109.4 EUR) - каюта. Не обидно за такую цену торчать почти 4 месяца во внутренней каюте. плюс чаевые еще 1500 евро, 15 экскурсий маловато на 115 дней считай еще минимум 4000 евро улетит. В результата если ужметесь минимум 40.000 юро уйдет. Тут и экономия на поезде не спасет.

http://res.cruisedirect.com/travel/crui ... ture_city=
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение tantine » 09 ноя 2013, 22:16

У нас пока предлагается внутренняя самсара меньше 12 тыс. евро с человека. Цены внизу.
http://www.abcroisiere.com/fr/sejour-cr ... id,314895/ Мы рассчитываем тыс. на 35 с чаевыми и всем остальным, экскурсии кроме бесплатных организовывать самим. В любом случае нам балкон не потянуть. А возраст критический Если не сейчас или максимум через пару лет, то сможем ли мы потом бегать везде в хорошем ритме, вот вопрос.

Нашла много фоток Delizios-ы в блогах: http://www.cyrarno.com/categorie-11608505.html Правда там не кругосветка, но позволяет познакомиться в кораблем.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 09 ноя 2013, 22:24

а почему именно самсара? мы планируем что то типа сьюта или что там они предлагают,чтоб не тесно было...всё таки дети-это вечные двигатели,им пространство нужно.... О! простите,уже поняла кажется...цена?...разница между внутр. просто и внутр.самсара небольшая,а всё остальное на порядок выше?
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 09 ноя 2013, 22:40

Конечно с детьми тесниться тяжело, тем более если средства позволяют. Муж обожает всякие хаммамы и спа, и тут вход прямо из кабины. А я говорю - нафиг самсару, хотя бы окно. Мне кажется, что в самсаре в отдельном ресторане может быть скучно, всякие вечера мимо пройдут. Я люблю потусить и на веселый народ поглядеть )))
Здорово бы купить гарантированную с окном и ждать апгрейд ))) Сейчас на Карибах у нас гарантированная балкон, мечтаем о свит )))
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль