... Киль ))) Прибыли оч рано и конечно в выходной...в воскресенье! Спасибо немцам ))) от порта в город был бесплатный шатл. На первом же автобусе мы и уехали. Но пешком вдоль набережной тоже недалеко... Конечная остановка шатла на стороне улицы где жд вокзал и прямо напротив вокзала несколько автобусных остановок. Я ж готовилась ))) по форумским отзывам и как "умная маша" скопировала чей-то поиск номера автобуса до музея.
Цитата )))
Я там не был и пока не собираюсь, но интересно было бы найти, как туда доехать. И вот как это у меня получилось:
1. Заходим на Google Maps и находим там Мольфзее, Германия. Деревушка маленькая, легко обозреть невооружённым глазом и увидеть, что никаких обозначений автобусных остановок не наблюдается. Но ведь как-то люди туда общественным транспортом добираются, поэтому ...
2. Находим отели возле Мольфзее, Германия. Там их немного (всего 3), так что можно просмотреть сайты всех на предмет "как добраться до отеля". И уже в первом (самом центральном) нас ждёт удача. На сайте отеля есть страница о том, как доехать до него на машине, а также ссылка на автобусную компанию.
3. Идём в автобусную компанию, переключаемся на английский язык (ну кто знает немецкий - ещё проще) и заполняем форму Route planner: From: Kiel To: Molfsee Date, Time: (дата и приблизительное время выезда из Киля)
4. Система сообщает нам (красным цветом), что слово "molfsee" встречается в названиях нескольких остановок/станций. Поэтому надо уточнить, до какой остановки мы собираемся ехать: - Molfsee Bärenkrug; - Molfsee Kolberg; - Molfsee Catharinenberg. Поскольку все эти названия лично мне ни о чём не говорят, то я полезу за подсказкой опять же в Google Maps и посмотрю, какая из этих остановок ближе всех к нужной нам деревне. Получается, что первая вообще непонятно, где находится (то ли город такой, то ли отель), вторая вроде в пределах населённого пункта, но как-то не очень, а третья прям почти в центре, нас устраивает Molfsee Catharinenberg.
5. Жмём кнопку Search Connection и видим, что прямые (без пересадки) автобусы от Kiel Hauptbahnhof до Molfsee Catharinenberg ходят каждый час в ХХ:50, проезд стоит €2,30 и длится 15 минут.
Автобус мы нашли и точно в 08:50 он и прибыл на остановку .Номер автобуса 501. Водителю показала распечатку с названием остановки Molfsee Catharinenberg. Окей, сказал он, мы оплатили проез по 2,6 евро на чела и двинулись в путь. Ехали недолго, вертели головами ,а вокруг действительно пригород с полями и домиками. В автобусе народу было человек 5-6 вместе с нами с мужем. Две девушки с рюкзачками ехавшие с нами тоже от вокзала вдруг выпорхнули и я проводив их взглядом увидела вот это....смутные мысли мелькнули у меня в голове )))
DSCF2265.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
чуйка ))) меня не подвела...но поздно. Мы уже покатили дальше...нам ведь надо Molfsee Catharinenberg и водитель спокоен ))). На следующей остановке нам скомандовали на выход! Ну и да ...мы у входа в отельчик )))
а до музея шлёпать остановку обратно..Почапали...Встретили несколько симпотных домиков и вдруг на открывшемся взору огромном скошенном поле огромная стая диких гусей. С таким удовольствием понаблюдали за ними, пофоткали ))) и двинули к музею...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бодренько дошли до входа...купили билеты по 7 евро. На мой вопрос о к-л информации на русском про музей , кассир она же контролёр, развела руками...потом пошуршала и выдала ксерокопию А4 на русском языке с описанием музея ...и все...
DSC09772.JPG
Музей Мольфзе под открытым небом - некая деревня с промыслами и возможностью поучаствовать в жизни и творчестве сельских жителей. Мы приехали оч рано. никого из посетителей и персонала не было...кроме двух добродушных немцев -водителя музейного экскурссионного транспорта и карусельщика( это мы узнали позже). По русски они ни бум-бум, а мы есссно по-немецки. Услышав нашу речь они оживились и закивали...водка, водка и стали показывать типа Во! Гуд! с трудом узнали, что паровозик он же трактор тронется только в 10 утра...пошли бродить вокруг трактора...Мдя...вот те и музей...гряды картошки, поленицы, скотинка бродит, мельница догнивает, собака облезлая бродит...Дождались 10. прикатил ещё автобус с немецкими пенсюками, напихались в вагончики и трактор зло бурча прокатил нас по какого-то кафе, где пенсюков повели завтракать. Это была конечная остановка(((. Нас любезно отвезли назад ко входу. Обзорная жэкскурссия окончилась Побродили по домишкам, посмотрели на немецкий сельский быт...я попыталась поднять коромысло с двумя пустыми!!! ведрами/колодами...тщетно...да немецкие селянки видать были родней нашего Ильи Муромца ))) Подышали свежим воздухом, полюбовались пейзажами , посмотрели за работой пекаря, больше ремесленников нам не встретилось и покатили обратно, в Киль...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...фотки встроились в обратном порядке...ну и так понятно...что особой нужды катить туда и нет. Ну это на любителя или совсем детям. Расписание обратного автобуса мы посмотрели ещё до посещения музея. Как-то "перевели" немецкий и угадали, автобуса ждали буквально пару минут. Вернулись к жд вокзалу Киля. У меня в этот день был день рождения и мужу непременно надо было купить мне букет ))) Но магазины все закрыты и даже найденный нами цветочный...но ведь встречают и провожают обычно с цветами...и...конечно же на жд вокзале вожделенный букет был куплен и преподнесен !
DSCF2317.JPG
А ! прямо при выходе из вокзала в подвальчике встретился открытый минимаркет, видимо для пассажиров затариться в дорогу ))) Нашей кошке в Германии не повезло...еды для мяу не было кроме паучей Вискаса и Кетикета...бррр...осталась без сувенира! На корабль вернулись шатлом и пошли обедать на шв стол, начали отмечать ДР . Но тут я увидела стаю огромных чаек!? иль кто это... и бросив тарелки и запасшись булками рванула на палубу...Это было зрелище !!! Смотрите-завидуйте )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...хахаха...вспомнила! По прибытию в Киль в порту выходило много немцев, для них круиз уже окончен был, а у нас ещё самое начало...деньги ещё были ))) В терминале стоял вот такой чувак...ну муж и решил ему чаевых кинуть ))) Немцы чуть чемоданы не побросали, у них такие бумажки видимо редкость ))) Шутка !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я сама была в шоке...мои полосочки там выглядывают...а лицо с выпученными глазами и воплями...ты чё? я тя боюсссяяя! я подрезала ))) Налетают прям как ручные.... Видимо знают расписание всех стоянок круизёров )))
Я сейчас выложу текст про Лиссабон от Игоря, и потихоньку через редактирование начну вставлять туда фотки. Их еще надо найти и обработать. Так что, пока читайте))
Лиссабон запомнился тем, что было жарко... Конечно, не только этим, шучу. Во-первых, еще на въезде (вплыве?) в город, на горе стоит огромная каменная статуя Иисуса Христа, которая даже с корабля выглядит весьма внушительно. Надо будет потом в инете глянуть, эту установили раньше, или ту, что в Рио?.. В самом городе очень много деревьев, и практически все они цветут - красные, розовые, белоснежные, в общем, очень зеленый город.
Мы видели алоэ в человеческий рост, у моей бабушки такого не было. А еще я очень впечатлился лиссабонскими торотуарами, шириной не больше полуметра, вдвоем не разойтись, надо боком поворачиваться. А еще тротуары вымощены гранитом, как я понимаю, но - камни очень маленькие, квадраты,наверное, три на три сантиметра, это ж, блин, какой титанический труд! А еще в Лиссабоне очень мало улиц, расположенных горизонтально, почти все - или вверх, или вниз, уклон градусов 25, как мне показалось, смотрел вот на трамваи и думал "А вдруг тормоза откажут?", это ж его ловить потом где-то за городом надо будет.
Экскурсия началась с осмотра собора (какого - знает жена), (не знаю...можно посмотреть в сети, но лень) в соборе увидел орган, у которого, помимо стандартного комплекта вертикальных труб, есть еще и трубы, расходящиеся горизонтально, веером. Звук должен быть, как минимум, интересным, но услышать, увы, не удалось... Ладно, может, в другой раз.
Следующая остановка - площадь.
Фонтаны, колонна посередине, довольно многолюдно, солнце реально печет... Скорее в автобус, к кондиционеру! Проехав по местному Невскому, объехали чертовски пафосный памятник ...королевскому премьер-министру. Как-то вроде не очень логично, примерно, как если бы в Питере поставили памятник Меньшикову. Но! Оказывается, в стародавние времена страной рулил именно премьер-министр. Королю государственные заботы были не особо интересны, и он все спихнул на своего зама, а сам наслаждался жизнью - патефон, девочки, телятина... Объехав памятник, поднялись на смотровую площадку, вид, конечно, ну очень впечатляющий - далеко вниз уходят подстриженные кусты и газоны, дальше - памятник министру, еще дальше - город, и совсем далеко - море. Чуть выше смотровой - здоровенный государственный флаг развевается по ветру. Флаг, правда, с заплатками, и ровно под флагом на лавочке дрыхнет живописный португальский бомжара с черными пятками.
Как так, граждане лиссабонцы? Туристы ведь на все это смотрят... ( вообще-то, это был единственный бомж, которого мы видели... у нас в Питере на Невском их гораздо больше) Еще на смотровой установлена хрень (точно не скульптура) какого-то современного автора - вверх торчит розовый каменный член (коряво обработанный, но ни на что другое это точно не похоже), из которого бьет невысокий фонтанчик. Произведение символизирует собой, как думаете, что?..
Торжество, блин, революции, оказывается, ни больше, ни меньше. Как метко выразилась наш гид "На каждую страну найдется свой Церетели". Лично меня скульптура несколько сбила с толку - как до такого додумались вообще? Зачем? Загадка... Еще выяснился интересный момент - лучше, чем со смотровой, вид на город из городской тюрьмы, она расположена выше площадки, практически в самой высокой точке города. Надеюсь, там есть панорамные окна и кондишены. Возле смотровой бабульки продают туристам полотенца, вышитые петухами - символ Лиссабона. В памяти всплыло слово "рушник". Уже на выезде с площадки увидели статую - голая тетенька, габаритами, как 300-килограммовый человек, с ней ребенок таких же параметров. Два таких гранитных колобка - один маленький, второй с сиськами. Для чего такое ставить? Такие монументы логически оправданы только возле "Макдональдса", а здесь-то зачем? С грустными мыслями ехал я вниз... Вообще, Лиссабон красивый город, я бы там еще походил, только от смотровой подальше. (сегодня и завтра добавлю еще фотографий, эти пока из того, что под руку попалось... да и фотки у нас не очень красивые)
Последний раз редактировалось )(-Dina 15 окт 2013, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Собственно, как раз начиналась сама интересная и красивая часть нашей экскурсии - мы ехали в Синтру. Думаю, не погрешу против истины, сказав, что Синтра - это самое красивое из мест, где мы побывали за время круиза (а побывали-то довольно много ведь где). От Лиссабона до Синтры ехать минут двадцать, однако Синтра расположена на горе, и поэтому там свой микроклимат - дождь там идет чаще, воздух чище, деревья зеленее, растет буквально все. Думаю, если воткнуть в тамошнюю землю карандаш, он не только вырастет, но еще и расцветет какими-нибудь фантастическими цветами... Понятно, что живут в таком шоколадном месте не то, чтобы уж совсем олигархи, но и не простые крестьяне. Синтра - что-то среднее между поселком и небольшим городком. По размерам - скорее поселок, но по количеству магазинов, отполированным мостовым и солидности местных жителей - все же город. Домишки все в два-три этажа, все разные, и все с этаким налетом старины. Видно, что стекло, бетон и сталь здесь не в почете. Уличные кафе, народ за столиками никуда не спешит - пьют пиво, снисходительно поглядывая на туристов. Мол, глазейте, завидуйте, но все равно - вы уедете, а мы останемся, бе-бе-бе!.. Вообще, увидев Синтру, я понял, где именно я хочу прожить остаток жизни. Тоже сидеть за столиком, трескать пиво и слегка жалостливо поглядывать на иноземцев - ну красота ведь!.. Возможно, все это из-за того, что сам городок мы видели практически мельком, надо было ехать вверх, к королевскому замку. Тут всплыл неприятный момент - оказалось, что наш автобус въехать на гору не сможет, не знаю уж, почему. Наша гид (дай Бог всего самого хорошего) тут же вызвонила таксистов, которые и повезли нас вверх. За долю малую, конечно, но как-то вполне бюджетно. Процентов 30 таксистов - женщины, лично меня это немного пугает. Дорога вверх, к замку, меня напугала еще больше. На американских горках ездили? Так вот - тоже самое, но в корейской машине и с женщиной за рулем. Дорога вверх ничем не огорожена, и, заглядывая на поворотах в пропасть, я сильно нервничал. Впрочем, через пару минут немного успокоился - машиной женщина управляла вполне уверенно. Вот он и замок,
(эти фото я взяла из сети, так как с этой точки нам невозможно было сделать снимок... у нас куча фотографий этого дворца, но нет ни одного фото, где его можно увидеть вот так целиком... он очень большой))
ворота уже почти закрывают, мы - самые последние в этот день. Бегом покупаем билеты (с карты жены деньги за билеты сняли два раза, не уверен, что это случайность - видно же - туристы, лохи, торопимся...), две минуты вверх на чем-то вроде ужасно громыхающего деревянного автобуса, сделанного из списанного трактора - и мы в замке. Гид рассказывает про быт короля с семейством и придворными, топаем через комнаты, смотрим по сторонам... Все-таки в наше время комфорта гораздо больше, даже если ты не король Португалии. А антикварной мебели и в нашей квартире примерно столько же на квадратный метр. Жуть, кстати, какая раньше неудобная мебель была, сейчас самое дешевое компьтерное кресло гораздо удобнее. Кровати во дворце короткие какие-то, метр тридцать в длину, не больше - они все калачиком как-то спали, что ли? Нет, я знаю, что раньше люди были ниже, это потом пошла акселерация, радиация, мутация - но не такие ж они были мелкие?.. Прямо за нами идет охранник, закрывает за нами двери... Выходим во двор замка, оттуда я поднимаюсь в королевскую часовню, жена идти вверх уже не хочет - еще бы, во дворец часть дороги проделали бегом, вверх, по неровным булыжникам. Часовня красивая, небольшая, но настрой создает, во многом - из-за витража, сквозь который светит солнце, склоняющееся потихоньку к закату. Часовня освещена разноцветными лучами, эмоции просто шкалят... Витраж потрясающе красивый (и у меня, и у жены соверщенно нездоровая тяга к витражам), и я впервые в своей жизни вижу витраж на расстоянии вытянутой руки. Витраж, кстати, не старинный, тот не сохранился, этот 1992 года, но работа великолепная. Замок, кстати, король отжал у церкви, раньше тут был монастырь, который порядком разрушило землетрясение. Король прикупил эти развалины незадорого и на готовом фундаменте отгрохал себе неплохую такую дачу (этот дворец - летняя резиденция короля). Выхожу из часовни, супруга вся на эмоциях - она только что прошла по дорожке стражников - это вокруг замковой стены, там раньше раньше стражники патрулировали - узенькая каменная тропка, с одной стороны - стена, с другой - практически пропасть, парапет достигает лишь середины бедра, а в местах, где бойницы и вовсе до колена. Невероятно далеко внизу - кроны деревьев, Лиссабон, такой далекий и маленький. Мимо пролетает самолет - он на одном с нами уровне. Ощущение, что ты на вершине мира. Ну, или где-то очень близко... Каменная будочка для охранников, на случай дождя, видимо. Вся исцарапана надписями, самым крупным шрифтом "Калян"... Опять идем через комнаты, уже на выход, в самой последней работают реставраторы. Работяги везде одинаковы - один что-то пилит, остальные пристально наблюдают за его работой, изредка давая полезные и очень нужные советы. Выкатившись из замка, узнали, что дервянный автобус за нами не приедет и вниз, к воротам, надо чухать пешком. Ну, и ладно, зато осмотрели все, что вокруг замка - камни, деревья и цветы - вот и средневековые ландшафтные дизайнеры тоже ведь были красавцы. Мы часто смотрим программы по ландшафтному дизайну (канал "Усадьба", зашлите денег за рекламу!), блин, такое убожество сейчас делают. Две фразы "я это вижу так" и "данная композиция логически завершает собой общую инфраструктуру" - вообще выбешивают напрочь. Перевелись настоящие мастера, остались одни манагеры...
Последний раз редактировалось )(-Dina 15 окт 2013, 17:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Дорога вниз - в той же машине, с той же женщиной за баранкой - это было нечто. Что я до этого писал про американские горки - забудьте. Настоящее веселье было по дороге вниз, плюс водительница всю дорогу довольно энергично общалась с моей женой, плюс начинались сумерки, а они там ну очень скоропостижные... Так и не понял, зачем было включать двигатель, и так великолепно бы съехали. Внизу была уже практически темнота, разбавленная уличным освещением. Постояли у магазинчика, торгующего, помимо всего прочего, сумками из пробки - красиво, оригинально и очень приятно на ощупь, но - вообще небюджетно. В автобусе был предложен выбор - доехать до корабля или выйти раньше, на площади Коммерции, это примерно на километр раньше. Вышли, конечно же, там, поскольку до отплытия было еще несколько часов, к тому же гид сказала нам, что по периметру площади куча круглосуточных кафешек, а на самой площади нам стопудово могут предложить наркотики (знала ведь, какие струны задеть!). (блин, Игорь! не все же шутки понимают... и не забывай, что ты алкоголик, а не наркоман))) Решили сперва пройтись чуть дальше, за площадь; на самой площади было несколько шумно, на мой взгляд. Однако за площадью кафешек не наблюдалось, поэтому повернули назад, по дороге взгляд проехался по фасаду выставки современного дизайна, как произносится дословно, не запомнил, но аббревиатура - крупными буквами - MUDE. По-моему, очень точное название, не только современного дизайна, но и общего состояния современной архитектуры, скульптуры и еще много чего...
На площади забурились в кафешку, в которой (от свезло!) было меню с картинками. К нам подошла представительная такая девушка, и на вопрос, есть ли, мол, устрицы, солидно так ответила - ага, есть. И подозвала к нам официанта, сама отчалила. Когда, разобравшись с пивом, перешли к заказу устриц, паренек сильно занервничал и посмотрел по сторонам - все пили пиво и ели чипсы, сушеных кальмаров, кто-то пил вино с мороженым, устриц не ел никто. Он запросил тайм-аут и слился к представительной девушке на консультацию, похоже, что за всю его трудовую деятельность в этом кафе устриц заказали впервые, а он впервые узнал, что в меню, оказывается, они есть. Я чуть напрягся, однако устрицы были великолепны (со слов жены, я их не ел - они же живые и не из свинины). Жена заказала вторую порцию (да-да, и не вторую, а сразу еще две! ну, люблю я их)))) (значит, и впрямь великолепны),
а мне, соответственно - еще пива. Пиво, кстати, на исходе этого жаркого суматошного дня было просто амброзией. Из динамиков негромко пела Шадэ, "Smooth Operator" - черт, просто идеальное завершение насыщенного дня... Из-за столика вылезали уже тяжело, изредка икая - все вкусно, особенно пиво... По дороге на корабль встретились с Замкадышами, шли вместе. Что характерно - по дороге на площадь встретились с ними же, но разошлись в кафе по разные стороны площади, а вышли оттуда одновременно. Они похвастались нам обалденным пивным бокалом - красиво, оригинально и функционально. По-хорошему завидую, надеюсь, что емкость не простаивает без дела... Итог: Лиссабон почти не видели, но то, что видели - понравилось, и галочку на будущее себе поставили. Супруга хочет опять в Синтру, я солидарен. Гиду - огромное спасибо и низкий поклон. А вот наркотиков на площади нам так и не предложили...
...спасибо, Игорь и Лена ! все вспомнилось в момент...уржалась про ассоциацию памятнику ...именно такими же словами я его и откомментировала ))) А бокал пивной дааа-знатный. Подарили правда сыну ...но он в деле ! Ресторанчик наш оказался музеем пива что ли ? ))) Со стаканом получилось смешно...я пошла после бутылки "зелёного вина" уговаривать официанта продать втихушку такой стакан. Он сказал : "Не вопрос !" Отвел в здание, где музей ( кухня и туалет, кстати) и продемонстрировал стакан в подарочной упаковке и с буклетом этого музея. И вся радость 12 евро! Было включено в счёт )))...до сих пор не понимаю, почему только один купили...вино видно подействовало... Кстати...зелёное вино было искомо целенаправлено, начиталась тут на форуме... а пока наши несколько фоток...всё вперемешку, с двух фотиков ))) ...опять в обратном порядке смотреть надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Мечта писал(а) 15 окт 2013, 08:48:Лена,это здорого,что вы улетаете в Италию.Эту страну можно смотреть,изучать,познавать бесконечно,всегда хочется вернуться.Я вот как раз автобусным туром за две недели ее и проехала с севера на юг и еще мечтаю поехать.С Еленой согласна по поводу автобусных туров. Ездила два раза и впечатления самые положительные,да если еще с автобусом и гидом,как в Лиссабоне повезет,да выбрать тур без ночных переездов да сотдыхом на море,то вообще супер,но это уже совсем другая история,извиняйте.
нам автобусные туры совсем не подходят, к сожалению) там долго придется терпеть без сигарет) мне то ничего, а вот с Игорем может инфаркт случиться, да и не поедет он... сейчас вот про Тайланд зимой думаем, так он уже против) столько часов в самолете без курева))) лучше дома останется на своем любимом балконе со стеклопакетами, радиатором, теплыми полами, книжками, цветами и пепельницей)) ну и пусть, а мы с младшим поедем в Тай вдвоем
хочу еще отметить, что экскурсия по Лиссабону и Синтре длилась более семи часов, если не все девять. Автобус очень комфортный, с кондишенами. Обошлась нам эта экскурсия по 17 евро с человека, плюс такси до замка и обратно по 1,5 евро с человека в одну сторону. Ну и билеты в замок по 15,50 евро. Да, с меня сняли два раза по 31 евро за билеты с карты, но вот не далее как сегодня (прошел месяц) одну оплату мне вернули. Я утром долго голову ломала над тем, что за деньги мне упали на карту. Потом разобрались))) Значит, все-таки по ошибке сняли тогда.
Спасибо,Лена и Игорь за отличный рассказ) Я и половины не запомнила.Где только мои уши были) Сейчас смотрю на фото и думаю,как чертовски быстро пролетело время в Лиссабоне. Вот есть такие города,где время просто не замечаешь. Обязательно надо будет вернуться в этот город минимум на неделю,чтобы неспеша всё посмотреть. Тоже добавлю немного фото. Так как приплывали днем,то Лиссабон открылся перед нами во всех своих красках.Почти все пассажиры высыпали на палубы с фотоаппаратами,не стали исключением и мы. Проплыли мимо Беленской башни. Мимо памятной стеллы мореплавателям Плавно приближался мост.Все с замиранием смотрели на трубу корабля-Зацепит? Не зацепит? Фух,пронесло. С правого борта открылась статуя Христа. А с левого Лиссабон
Еще когда мы подплывали к Лиссабону, как раз вот в этом месте, что на фото у Елены, мы стояли смотрели в воду (все люди вокруг смотрели, а мы вечно не туда, куда все))) Так вот, в воде кишели медузы! огромные грязного серо-желтого цвета. Их там реально было много. Даже с верхней палубы было видно.
Елена, ваши фотки прям украшают весь отчет. Спасибо! У нас хоть и было два фотика с собой, но фотки никакие совсем.
Порт был фактически в центре города. Очень много было предлагающих свои услуги таксистов провести эксы по городу и в Синтру.Ценами я правда не поинтересовалась. Но у нас своя программа и вот мы уже едем в автобусе. Первый шок-дороги.Как они там ездят-ума не приложу. На площади Росиу Проезжаем того самого премьер-министра,о котором писал Игорь. И делаем еще одну остановку у так "понравившегося" всем памятника революции)) Не буду больше смущать ничьих глаз,все уже заценили эту красоту.)) Прекрасный вид на океан( или это всё-таки река Тахо?) Не важно.Главное -красиво. Небольшая прогулка по городу,где больше всего мне запомнилась узенький тротуар,что у Марины на фото.До чего же стремно было идти.Всё время казалось,что сейчас зацепит какая-нибудь машина.Жаль,не сфотала этот экстрим. Фуникулер А можно и так город посмотреть.Тоже клёво. Нас там прокатили правда на более массивном кораблике. Монастырь Жеронимуш И башня Белен.С моря она выглядит более интересно.
Последний раз редактировалось *Елена* 15 окт 2013, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ужас,какие огромные и неприятные.У меня фото есть,сейчас загружу.Только я подумала,что это кальмары.До чего люблю морепродукты,но кальмары не заказывала нигде в дальнейшем. Вот эта плавающая бяка.Бррр.