Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение romandavydov » 09 авг 2013, 16:52

Сегодня в KFC на Пхукете в Теско Таланг случай. Скупился продуктами и дай думаю съем какой-то гадости фастфудовской. Заказал за 109 бат меню + 15 бат за рис. Даю купюру 1000 бат. Дает мне сдачу как с 500 и закрывает кассу. Я ей говорю, что нет милая, гони бабло, я тебе штуку давал. Она не отказывается, хохочет, зовет менеджера чтобы кассу открыл. Подходит менеджер, открывает кассу, отнимает на калькуляторе от 1000 бат сумму сдачи, которую мне только что дали и дает разницу. Я ему говорю, ты дурак или тоже юморист как и твоя подружка? Он недоумевает. Потом они вдвоем посовещались, видимо поняли что лох обучен матиматике и выдали правильную сдачу. А так вобщем шутка - хи-хи, ха-ха... а без 500 батов можно остаться, если быть не внимательным.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Rusingl » 09 авг 2013, 17:01

romandavydov писал(а) 09 авг 2013, 16:52: Подходит менеджер, открывает кассу, отнимает на калькуляторе от 1000 бат сумму сдачи, которую мне только что дали и дает разницу. Я ему говорю, ты дурак или тоже юморист как и твоя подружка? Он недоумевает. Потом они вдвоем посовещались, видимо поняли что лох обучен матиматике и выдали правильную сдачу. .

привет. чтото не понял. менеджер хотел больше дать . чем надо ? или не так
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение romandavydov » 09 авг 2013, 17:07

muk777 писал(а) 09 авг 2013, 17:01:
romandavydov писал(а) 09 авг 2013, 16:52: Подходит менеджер, открывает кассу, отнимает на калькуляторе от 1000 бат сумму сдачи, которую мне только что дали и дает разницу. Я ему говорю, ты дурак или тоже юморист как и твоя подружка? Он недоумевает. Потом они вдвоем посовещались, видимо поняли что лох обучен матиматике и выдали правильную сдачу. .

привет. чтото не понял. менеджер хотел больше дать . чем надо ? или не так

Нет, он тоже хотел дать меньше.

Я дал 1000 бат, а она дала сдачу 376 бат как с купюры 500.
Пришел менеджер, забрал эту сдачу в кассу, отнял 376 бат от 1000 бат и дает мне сдачу 624 бата.
И лишь с третьей попытки он отнял стоимость блюд от 1000 бат и дал правильную сдачу 876 бат.
romandavydov
путешественник

Сообщение Rusingl » 09 авг 2013, 17:11

забрал эту сдачу в кассу

вот ключевая фраза. а то непонятно. вроде хотели больше дать. а Вы его дураком вместо спасибо. )))
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение romandavydov » 09 авг 2013, 17:15

muk777 писал(а) 09 авг 2013, 17:11:забрал эту сдачу в кассу
вот ключевая фраза. а то непонятно. вроде хотели больше дать. а Вы его дураком вместо спасибо. )))

Отдавая больше сдачи чем нужно из кассы он был бы еще большим дураком ))))
Я, в большинстве случаев, не беру лишнюю сдачу, понимая, что продавцу потом нужно компенсировать эту недостачу из своей зарплаты, которая и так маленькая. Беру лишь в исключительных случаях, когда сталкиваюсь с безпрецедентным хамством или сознательной попыткой жульничества со стороны продавца. Одна такая была - передала мне сдачи с горяча на 70 долларов больше. Сначала пыталась обмануть, потом скандалом отмазаться от своей попытки, а потом типа психанула и накидала в сдачу столько денег, что я спорить тоже не стал. ))))) А в обычных ситуациях, когда продавец обсчитался в вашу пользу, лучше возвращать, особенно если вас обслужили вежливо и внимательно. Может быть продавец просто устал за 8 часовую смену.
romandavydov
путешественник

Сообщение ЛСД » 10 авг 2013, 06:51

Oleg20132013 писал(а) 15 июл 2013, 09:19:Единственный супер бар на Волкине - HOTTUNA никогда никаких проблем там не было у меня.

Бар действительно супер. Если не обращать внимания на то, что при заказе виски-кола или ром-кола, приносят обычно просто колу+три капли виски для запаха.
ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение romandavydov » 10 авг 2013, 07:05

А вы просите, чтобы приносили отдельно - колу со льдом и виски )))) Барменов этом раздражает, но приносят. Так вы хотя бы будете понимать сколько виски наливают )))))) Нам еще ни разу не отказали так принести.
romandavydov
путешественник

Сообщение ЛСД » 10 авг 2013, 08:22

Так и делаю. Маленькую Санг Сома, колу и лед. Или бутылку Ред Лейбл, если больше двух человек )))
ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moskvichov » 16 окт 2013, 15:35

Кстати по поводу 7/11 прошлый год тож был косячек со сдачей, но без ругани спокойно решил проблему, но как я был удивлен, когда в этом же 7/11 и опять косяк с сдачей, но только уже в мою пользу, точно сумму не скажу, дал 500 бат, а она мне сдачу как с 1000 отдала. Они просто запаренный там, текучка народу, могут и не со зла.

По поводу рисовальшиков-татуировщиков, на против Pattaya Park их целая банда пасется, я так думаю года через 2-3 они вообще будут подбегать связывать, рисовать а потом деньги клянчить.
moskvichov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Tshin » 17 окт 2013, 10:46

7\11 Антиразвод:

Я брал напитки и еды, в руки все не помещалось взял пакет у кассы, набрал покупок, подхожу на кассу с пакетом, а мне говорят иди на выход рас у тя уже все в пакете, типа все оплачено, разговоры о том, что я не оплатил еще не дали результатов, т.к. я так понимаю он думал, что я думаю, что он меня заставляет платить, за то, что я уже оплатил и я с ним ругаюсь! Выложил все товары из пакета и все же убедил кассира, что я еще не заплатил.

У меня фиговый английский(может, что и не корректно говорил), но у него был еще хуже...

P.S. Думаю, что пост не оф топ имх.
Tshin
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение alexcrane » 21 окт 2013, 21:55

Кто в курсе че за тема такая. Иду сегодня средь бела дня в толпе туристов по бичке в Паттае, вернее по той ее стороне, которая поуже (вдоль зданий). Возле одного из рынков мне дорогу преграждает таец, довольно крепкий, морда наглая-пренаглая и очень злая. Я ему говорю тебе че надо. А он требует у меня паспорт. Я говорю а ты ваще кто такой ? Не по форме. Тут короче еще один таец нарисовывается типа переводчик. Они мне че-то как давай тереть. Я говорю, че вам надо, какой вам паспорт, вы кто такие. Полиция говорят. Покажите свои документы тогда. Хорошо, я был не один а с женой и еще кучей друзей. Они ваще упылили вперед, смотрят меня нет - вернулись. Мы образовали толпу небольшую. Таец стоит и не пускает меня, доков нет, беджика нет, пушки-рации нет. Поехали говорит со мной и пытается меня толкать к своей тачке, она припаркована тут же, тачка неполицейская. Я растерялся от неожиданности, законопослушный же (там где не надо). Пока стоял тупил вместо чтоб нах его послать, он давай куда-то звонить (исполнять), жестами мне показывая чтоб я не уходил. Потом достал камеру, давай меня фотать. Короче шоу. Я говорю, вы объясните че происходит, вобщем они наверное не ожидали что нас толпа 8 человек, стушевались маленько, тут еще жена моя давай на него орать, чуть по башке его зонтом не огрела. Короче мы пошли дальше, отошли 50 метров, встали стоим. Он нас догоняет на машине, паркуется и мне жестами показывает типа иди сюда, опять фотать нас начал. Дурдом короче, я паспорт ваще никогда не ношу с собой, иду никому не мышаю, по какому принципу, зачем меня выхватили из миллиона людей. А главное че это был за чудила и че ему надо было. Целый день над этим проразмышляли, так и не поняли. А конь этот постоял немного и уехал ни с чем. Че хотел ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Ruslik » 21 окт 2013, 22:43

Ничего странного, полиция в Тае очень часто ходит без формы. В газетах постоянно печатают фотки с задержанием наркоторговцев, например, и там полицаи не в форме обычно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение esoxie » 22 окт 2013, 02:50

И без документов?
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 22 окт 2013, 04:00

У них у всех беджики (типа значка в портмоне). Так мне объяснили другие полицаи. И этот беджик он был обязан предъявить. У этого не было ничего, никаких фоток тоже. Ниче толком не мог объяснить. В тех условиях, что он меня хотел прихватить, не было возможности меня разглядеть толком. Ощущение, что просто из толпы хватал первого попавшегося. Полиция от того места - в 100 метрах. Я предлагал ему туда выдвинуться, он мои предложения игнорировал. Говорит давай в машину. А нах мне его машина, чтоб он меня вывез за город к другим отморозкам или ту же наркоту подсунул ? Я сказал в машину не сяду, показывай документы или пошли пешком в полицию или отдыхай ваще. На нарка я никак не похож. На тот момент даже пива еще не опрокинул ни капли.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 22 окт 2013, 06:13

Видимо похож был на кого-то, кто в розыск объявлен. Копию паспорта желательно с собой носить.
А могли быть просто бандиты какие-нибудь. Недавно одного украинца так похитили и просили мильен.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 07:25

Tigor писал(а) 22 окт 2013, 06:13: Копию паспорта желательно с собой носить.

И копию карты прибытия.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexcrane » 22 окт 2013, 13:02

Про копии я уже понял. Просто всем подряд ею махать тоже неправильно. А вобще говорят, много русских нелегалов в Паттае стало и полиция на них зуб точит конкретно. Под раздачу иногда попадают безвинные пакетники.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение patsak » 22 окт 2013, 13:10

Жесткая история какая-то. Надо было звонить в туристическую полицию или предложить им прогуляться до ближайшего пункта туристической полиции.
P.S. Никогда не носил с собой копию паспорта, теперь похоже придется, да и копию карты прибытия тоже, как Саша советует.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение alexcrane » 22 окт 2013, 13:19

patsak писал(а) 22 окт 2013, 13:10: Никогда не носил с собой копию паспорта, теперь похоже придется, да и копию карты прибытия тоже, как Саша советует.

Тоже никогда не носил, теперь буду. Сегодня были на рыбалке, девочка-гид из "местных" просто настоятельно советовала всем это делать. Я как бы ко всему уже привык, но со мной были ребята, кто первый раз в Таиланде, на них это зрелище сильное впечатление произвело.
И кстати есть ли русскоговорящая турполиция по телефону ? Я с америкосами то пообщался потом, но свои есть свои. Теперь номерок будет нелишним.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 13:23

Здесь писал форумчанин что его останавливал полис когда он с тайкой в БКК был. Что хотели непонятно.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль