Япония, о которой я мечтала 5 лет! Мой юбилей в сказочной стране анимэ!

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Re: Япония, о которой я мечтала 5 лет! Мой юбилей в сказочной стране анимэ!

Сообщение Scarlet-Cet » 17 окт 2013, 09:41

Юбилей класс!!! Супер просто!!!!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16523 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Sil-mariel » 17 окт 2013, 13:07

Читаю и завидую)) Просто замечательно!
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Magnuna » 18 окт 2013, 00:16

Утром, проспав все на свете, "быстренько" собрались и поехали пережидать солнцепек в autobacks, вроде бы так пишется... По отзывам наших туристов -это замечательный магазин, в котором можно купить кучу всего интересно-полезного, того, чего у нас нет!
Размечтавшись о всяких заморских невиданных фильдепорсовых финтифлюшках для своего любимого белокрылого "мужчины", мы отправились в путь...
Порыскав по карте в поисках нужной станции и попереломав все свои чудесные глазоньки, пошла спрашивать ответа у другого любимого мужчины, который никогда не врет. Поковыряв "Яндекс", методом селекции гугл карты, бумажной карты и карты метро, нашла-таки нужную станцию.
Далее надо было понять, как пробраться на другой кусок "планеты"...
В Японии все на столько удобно и так хорошо развит общественный транспорт, что эта тема заслуживает отдельного рассказа...
Хотела сначала написать отдельный пост, но вот представился хороший случай (хотя потом и отдельный пост появился =))
Тут перефразирую всем известную песню: Танцуй Япония и плачь Россия!
Других слов нет!
В Японии на данный момент сеть обществествонного траспорта одна из лучших в мире, хотя и стОит она дороже.
В крупных городах сеть внутригородских железных дорог принадлежит нескольким компаниям. Т.е. не на всех ветках метро действует один и тот же билетик, купленный на станции отправления.
Перед всеми входами стоят автоматы по продаже билетов, так же в них можно купить проездные карты определенного номинала, дабы каждый раз не совать монетки в железные коробочки с "мозгами".
Стоимость проезда зависит от протяженности поездки. На входе в метро нужно опустить билетик в турникет, он пролетит по умной коробочке и выскакнет с другой стороны, на выходе, если все правильно оплачено, автомат на выходе из метро "съедает" билетик и открывает дверцы для прохода, если билетик оплачен на сумму меньшую, чем требуется, нужно подойти к другой умной коробочке, которая посчитает, сколько вы должны. Опускаете нужные монетки, вуа ля, из нее вываливается новый билетик, с которым смело можно идти на выход, не боясь, что дверцы вам что-нибудь "откусят". :-)
Все поезда оборудованы кондиционерами и табло, на которых обозначена линия, по которой вы движетесь к цели, следующие остановки, а в некоторых еще перед станциями высвечиваются все возможные выходы с их расположением.
На стыковочных станциях всегда обозначаются все варианты пересадок на другие линии, вплоть до пересадок на поезда jr (Japan railways), которые лично у меня ассоциируются с нашими электричками. Хотя, наверное это так и есть.
Жд сеть настолько плотно и удобно опутывает крупные города, что добраться до нужной точки в считанные минуты не составит и труда.
По началу я думала, что это у нас гостиница на столько удачно расположена, что до пункта назначения мы добираемся всегда чуть ли не по прямой, без пересадок. И только спустя какое-то время поняла, что в какой бы точке Токио мы не жили, мы не знали бы проблем с транспортом.
На каждой станции есть бесплатные чистые(!) туалеты, в которых всегда есть туалетная бумага! Вы сейчас посмеетесь, но я не могла пропустить этот факт! Даже там стоят сенсорные смесители! А у нас они видны только в новых торговых центрах.
Все крупные станции имеют огромную кучу выходов, что всегда облечает попадание именно туда, куда нужно. Огалтелые японцы не носятся по наземным переходам и не мечуться среди машин, все это происходит под землей, что в свою очередь частично облегчает движение наземного транспорта. Также имеются карты с указанием места, где вы сейчас находитесь, дабы понять, в какой из выходов подземки вам будет наиболее удобен.
Практически все имеет англоязычное обозначение, что нереально удобно для туристов, пытающихся добраться до очередной достопримечательности. Все, что говорит милая электронная девушка в поездах, дублируется на английском! Так что тут главное-не заснуть в приятной прохладе после марафона по жаре.
Так что... если вы боитесь потеряться в метро, это очень глупо! Там вы не заблудитесь, даже, если очень захотите!
Сейчас вспоминаю свои глаза, когда увидела схему. Самым страшным ужасом всей моей поездки -был страх заблудиться в подземке! Но тут все на столько удобно и на столько понятно, что путешествие по цветастым веткам каждый раз доставляет огромное удовольствие! :-)
Да, оно не такое красивое, как московское, но зато на столько удобное, что я уверена, вы бы согласились поменять красоту на комфорт! ;))))
Так вот... вернемся к нашим <s>баранам</s> запчастям....
Скрестив все карты в одну, я несколько минут пыталась понять, как же добраться...
Весь путь "на край вселенной", который мне казался нереально долгим после изучения карт, занял у нас всего 15 минут без пересадок!
Мы направлялись в район Одайба.
Недалеко от отеля располагалась станция нужной ветки, и мы через 10 минут довольно бодрым шагом, уже стояли на перроне и ждали поезд.
Одайба-чисто по моему мнению, стоит немного особнячком от самого Токио.
Не вдавалась в подробности... но показалось, что эта часть города, изрезаная искусственными (?) заливчиками не является жилой. Здесь сконцентрирована офисно-промышменная часть Токио. Мне она показалась немного неуютной. Тут и там раскиданы футуристические здания офисов... архитектура большей части из них поражает своими задумками и исполнением...
Честно говоря, путешествовала с открытым ртом и про фотоаппарат совсем забыла :-)
А вот и нужная станция..
Выйдя на улицу, сразу же нашли тот самый магазин, от которого глаза должны были разбежаться.... нет... скорее выпасть из черепной коробки и раскатиться в разных направлениях подальше от туловища...
Чуда не случилось...
Магазин пестрел универсальными "примочками", облегчающими жизнь водителю... Подпорочки под голову-поясницу, разномастные причудливые разветвители в прикуриватель, нереальное количество ароматизаторов, от которых чувствительность слизистой носа "умерла" в одно мгновение, держатели для телефонов-планшетов, лед-подсветки и лампочки, коврики, автохимия и прочая биллиберда.
Особнячком стояли колесные диски, аккумуляторы и масла.
Обойдя весь этаж этих "авто-погремушек", кое-как нашли кроооошечный Мюгеновский стендик.
Вспомнила слова одного товарища о том, что в каждой уважающей себя Хонде должно быть что-то от Мюгена, и прикупила ту самую крышечку масляного бачка с надписью брэнда.
Вот так-то...
Единственное, что мы скупили в большом количестве, это "вонючки", которые славятся свей стойкостью.
Если перевести на наши деньги, то 1 баночкаи"Eikosha" стоит тут около 160р.

Далее по плану у нас было посещение райна, гордо носящего имя "Electric town" или проще - станция "Акихабара".
Это что-то наподобие московской "Горбушки", тут же расположено множество анимэ-кафешек, в которых работают девушки в школьной форме с кукольными личиками.
Нас этот район интересовал чисто с точки зрения покупки анимэшных фигурок.
Пройдясь по магазинам, накупив сувениров, мы пошли прочесывать магазины с мультяшными героями.
Цели было 2: купить определенную куклу и куклу неопределенную, которую я поставлю в свою любимую машинку, как анимешное воплощение своего японского "мужчины"...
Последний должен был иметь блондинистый вид, желательное белое одеяние и источать нереальную сексуальность... :-)
Перебирая горы коробок в поисках этих двух товарищей, я уже было отчаялась найти вообще хоть одну из нужных кукол, как вдруг, на самом дне очередного стенда, я дошла практически до самого пола и уже собиралась возвращать переложенные коробки обратно, как вдруг появился он!
Я даже и мечтать не смела, что сходство может быть на столько поразительным!!!!
На меня хитрым взглядом с сексуальным прищуром смотрел высокий худощавый блондин в белоснежном костюме с черно-красными полосками.
Вот, как стояла в позе "зю", так и села на пол от неожиданности.
Схватив коробку, я побежала на кассу! :-)
Потом была еще пара магазинов.... затем еще...
Все! Последний! Если здесь не найдем вторую статУю, значит больше негде!
Чисто случайно взгляд зацепился за одну из фигурок, которая вроде бы была похожа на то, что мы искали! Сравнив оригинал с каринкой, методом долгих вычислений, мы пришли выводу, что это он! На картинке имелась только голова... да и мультик я этот никогда не смотрела... так что по отдельным признакам кукленыш был найден в результате долгих поисков!
Вместе с ним прикупила себе еще парочку космо-пупсов приятной наружности! ;)))))
Не удержалась :-)
Так же нами были спалены мои любимые героини мульта "Сэйлор Мун" :-) и их бы прихватила, но цена меня отправила тихонько поплакать в уголок :-)
Далее на повестке дня был самый злачный район Токио -Кабуки тё....
В нем сконцентрированы бардели различных напрвленностей, а также лав-отели, комнаты которых по тематике могут удовлетворить потребности самых извращенных умов....
На улицах яркими красками пестрели плакаты с мальчиками и девочками "сладкой" внешности... мимо кучками проходили японские мальчики со сложными прическами, упакованные в облипляющие их костюмы...
Вот почему-то все японцы мне представлялись именно такими... Люблю я такую внешность.. вот хоть застрелите :-)
Да и вообще, по общим наблюдениям, красивых японских мальчиков в сотню раз больше, нежели девочек, которые в большинстве своем адски косолапят.
Побродив по переулкам Кабуки тё в поисках какого-нибудь лав-отеля, с целью попать внутрь на часок и просто поглазеть... но ничегошеньки у нас не вышло... все отели, которые нам попадались, были совершенно обычными...
Вот в этой тоскепечали мы и побрели полумертвые в сторону дома...

[size="1"][color="#3366ff"]Добавлено через 19 минут 53 секунды[/color][/size]

ПОХОЖИ???? =))))

*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 18 окт 2013, 15:11

Очумительное сходство мальчишек! Даже цвета одни и те же.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Magnuna » 23 окт 2013, 02:26

Как всегда спать легли под утро...

На улице поливал дождь...

Это второй дождь за всю поездку...

Утром, около 9 часов вдруг резко проснулись, непонимая, что происходит вокруг...

Казалось, что здание гостиницы превратилось в желе и его кто-то аккуратно пытается распилить, а оно поддаваясь адскому агрегату странно сотрясается и ходит ходуном... Кровати дребезжали.... Спросони я попыталась встать на ноги, но состояние было такое, как-будто явчера играла в перепела, пытаясь осушись все японские ликеро-водочные запасы, при этом ноги меня совершенно не слушались....

Нас трясло...
-Землетрясееееение!!!- радостно провопила я, хлопая в ладоши!
Маришка сначала лежала, потом дернулась и проржала в ответ:
-А я думала ты меня будить пытаешься и дергаешь кровать!
-Угу, я же и коня на скоку остановлю, и в горящую избу! =))) И почему оно не пришло к нам 2го сентября в мой день рождения? ;((((
Вместе посмеялись, переживая новые впечатления.

Наконец-то хоть что-то произошло! А то все звонят и рассказывают про какие-то тайфуны, цунами и очередные "приключения" на "Фукусиме"... Через пару минут "желе" перестало колыхаться, мы повернулись попами друг к другу и продолжили спать! Проснулись в обед и отправились покорять новые районы...

Из-за ночного дождя казалось, что жара спала... но не тут-то было... хотя сонце и прикрывали облака, пекло было адское... парило с утроенной силой!

Сегодня мы покоряли район Асакуса с его длинной сувенирной улицой и храмом Сэнсодзи... Но начали осмотр с лицезрения штаб-квартиры пивоваренной компании "Asahi"..... Композиция сей корпорации состоит из 2ух зданий....
1. Огромноая квадратная зрлотистая высртка с белой макушкой, олицетворяющая кружку пива... удивилась, что японцы не приделали ручку :-)
2. Черный странный предмет с золопистой развивающейся по ветру какашкой- эта штука символизирует пламя :-)
С кружкой я разобралась..... а вот с какашкой мы не срифмовались :-)

Далее двинули в сторону достопримечательности района - храма.... Разрываясь между магазинчиками, никак не могли понять политику цен на одни и те же сувениры, которые скакали, как зайцы, в смысле не сувениры скакали, а цены.
Закупив очередную порцию всякой беллиберды, мы отправились в храм. Скажу честно, впечатлений уже не было никаких... Мы уже столько этих храмов перетопали, что со счета сбились...

Далее решили поглазеть на самый дорогой район Токио - Гиндзу...

Гиндза предстала перед нами огромной россыпью дорогущих бутиков.... Диор, Шанэль, Фэнди, Булгари, Сваровски.... глаза разбегались от огромного количества ярких неоновых вывесок и зданий различной формы и окраса...

Честно говоря, мы на столько уже выдохлись, что ноги нас совершенно не держали, позвоночник постоянно стремился осыпаться в нижнее белье... и, прогулявшись совсем не долго по центральной улице, мы поползли на станцию jr... ведь там был самый дешевый проезд, а мы уже второй день сидим в осаде и жестоко экономим наличность, транжиря деньги с пластиковых карт.... С каждым днем наши вылазки становятся все короче... силы окончательно нас покидают... и мы собираемся в сторону дома... Завтра утром мы должны освободить номер... хотя еще весь день впереди...

На улице льет дождь...

Вот так Токио плачет о моем отъезде... горючими слезами! ;)))))

Всем огрызочникам посвящается =))))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 23 окт 2013, 13:48

Прошлый вечер плавно перешел в ночь, а она незаметно перетекла в утро!
Просиживая пижамные штанишки на просторах интернета, вдруг очнулась от того, что внезапно под ухом зазвонил будильник!
-О, как!
Разница во времени в +5 часов решает. Дома народ только спать собирается, а мне уже вставать пора!
Выглянув в окошко и заприметив нереально желтое небо, натянула гостиничные одноразовые тапочки и прям в пижаме побежала в сторону моря.
Не, ну а че? Крыша поехала от переутомления в таком путешествии!
Вооружившись фотоаппаратом, спугнула дремлющих на ресепшене сотрудников отеля.
6 утра... небо неестественно желтое с каким-то даже голубовато-зеленоватым оттенком.
-На море должно быть красиво!-думалось мне, пока я шаркала тапочками по чистейшему токийскому асфальту, надеясь сделать пару необычных снимков.
Как известно: дурная голова ногам покоя не дает, а моя дурная в квадрате =))
Решила я "срезать" и пробежать дворами! Вот-то и было моим финишным японским фаталити! Я угодила прямиком в тупик, затем в другой, после уперлась в огороженную железную дорогу, а под конец каким-то чудесным образом очутилась у входа в отель.
-Чудеса на виражах!-думала я, пробегая мимо ресепшена.
Далее нам пришла в голову здравая мысль о том, что нужно все таки поспать хотя бы пару часиков. А почему бы и нет? До "чек аута" еще 5 часов, чемоданы собраны, значит часика 4 можно потратить на здоровый "детский" сон!
С этой мыслью и "выключились", а "включилась" я внезапно... за 5 минут до выселения!
С дикими криками и скоростью света мы начали приводить себя в порядок по дороге сгребая высохшие на абажурах лифчики и с криками:
-Эгегей!- натягивать на себя приготовленную одежду.
Звонок...
-О, с ресепшена звонят! Хотят узнать, когда мы покинем территорию!
Поговорив с милой японской девушкой, у которой наверняка адски выраженная косолапость, я узнала, что час задержки стоит 10 долларов.
-Тю!!!! Да разве ж это деньги?
И с этими словами мы решили еще часок вздремнуть! =)))
Через час нас уже настойчиво просили освободить номер.
Выкатив чемоданы на первый этаж, оставив их специально обученным служащим отеля, ушли дотаптывать город моей мечты.
Прошло уже больше месяца, после того, как я вернулась, в голове жуткая каша и все перемешалось... Поэтому кусок дня в моих извилинах просто отсутствует...
Помню, что куда-то мы ходили, а вот куда?
Ну и черт с ним!
Хотя нет... припоминается мне, что мы все таки нашли то самое "кэт-кафе"... где за небольшую плату можно потискать кошек...
Честно признаюсь, ожидала немного другое... Слово "кафе" сбило меня с толку!
Поднявшись на последний этаж одного из необычных торговых центров в районе Икэбокуро, как и пророчил один из путеводителей, мы набрели на то самое место!
Рассчитывая урвать там чашечку бордрящего кофе, я была немного ошеломлена и сильно обескуражена =)))) Никаким кафе тут и не пахло! Просто несколько помещений, по которым бегают коты и кошки, а довольные японцы любуются ими и умудряются потискать! Да уж, сразу вспомнила своих двух рыжих сорванцов и порадовалась тому, что не живу в Японии и могу свободно иметь хоть 5 котов))))
На выходе из ТЦ я случайно обратила внимание на то, что в соседнем здании на втором этаже прямо у огромного окна как-то чудаковато, но при этом больно синхронно, бьются в агонии 4 школьника.
Любопытство мое выплескивалось через край, подойдя ко входу в здание, встретили все те же пресловутые игральные аппараты, которые были облеплены школотой в одинаковой форме. Найдя лифт, мы отправились расследовать дело о 4х странных школьниках.
Да! Проведенная разведка нас ничуть не расстроила!
Я назвала происходящее "Адское кроилово на стиральных машинках"!
Вдоль огромного длинного окна стояли 4 огромных игровых аппарата, похожих на стиральные машинки, на загрузочных люках которых творилось нечто неподдающееся никакому объяснению! Там что-то летало, взрывалось, высвечивались мигающие дорожки... И сумасшедшая школота, натянув на руки перчатки, с нереальной скоростью лупила по этому люку руками в разных точках...
Смысл игры мы так и не поняли... Но то, что это что-то нереально крутое и модное, это однозначно! (если смогу загрузить видео, то продемонстрирую этот бой в упрощенном варианте, ибо тех 4х снять на камеру не вышло, посему довольствовались лайт-версией с противоположной стороны =))))
В заключении мы осели в Старбаксе на том самом перекрестке! Самом большом и известном перекрестке в Токио в районе Сибуйя.
За огромным пластиковым стаканчиком ледяного кофе приятно было наблюдать за происходящим вокруг!
Место нереально разрекламированное в путеводителях всех стран, ибо столько туристов на 1 квадратный метр мы не встречали за всю поездку даже при посещении исторических мест!
Запомнилась мне одна немолодая английская пара. Они сначала долго вглядывались в толпу бегущих в разные стороны японцев, а потом ОНА вдруг исчезла, а ОН достал фотоаппарат. Через пару минут, вглядевшись в очередной "бурлящий поток" перебегающий перекресток, в самом центре стояла ОНА и махала ему рукой, а ОН фотографировал!
Ах, как романтично! Вот она та самая фотография, которая будет еще долго напоминать им о "чУдной" стране восходящего солнца.
Насладившись тем самым зрелищем, которое меня волновало с момента приезда в Токио, я просто попыталась собрать все свои впечатления в кучу и дать общую оценку поездке, о которой я так давно мечтала и которая совсем недавно казалась несбыточной мечтой.
Если по десятибальной шкале, то тут все 100 баллов! Несомненно!
Япония-это такая страна, которую нужно прочувствовать изнутри, оказавшись в самом эпицентре событий! Никакие фотографии и ничьи рассказы никогда не смогут дать вам и сотой доли представлений об этой стране!
Она яркая! Сумасшедшая! Психоделическая! Фееричная! Спокойная... Тихая... Современная... Древняя... Кипяще-бурлящая... Пронизывающая небо тысячами неоновых небоскребов!
Она такая одна! И она совершенно ни на что не похожа!
Вечером нас ждал переезд до аэропорта.
Кстати, наличных денег нам хватило тык-впритык... Пользовались под конец, где было возможно, карточками. На билетик в метро до аэропорта соскребали последнюю мелочь и молились о том, чтобы нам ее хватило!
Загрузившись ночью в самолет, я переваривала свое одно из лучших путешествий в жизни... завтра меня ждал Дубай...

ну, вот, пожалуй, и все! =)) есть еще некая информация к размышлению, по поводу транспорта в Японии и машинок, на которых ездят японцы =))) но это я как-нибудь потом...
у меня что-то столько всего скопилось, даже страшно браться =))))
Там ведь еще Дубай... из которого я 2 дня наотчетила, а третий до сих пор никак не осилю =)))
Кострома-Мышкин-Углич... ну и я завтра в Волоколамск и Ярполец... а на след неделе по плану очень хочется до Белораши добраться =))))))
Оправдываю свою день рождественскую лягушку от шеф-повара... ну НГ, проведенный в дороге по Европе =))))
Всех лю!
Если вы вынесли отсюда хоть что-то полезное или интересное, то я не зря потратила свое время =))))

с видюхами что-то у меня не клеится =))))

в общем закину ссылки, а вы там уже сами разберетесь =))))

Перекресток в Сибуйе

http://www.youtube.com/watch?v=ow1luPClW7s

Бой на стиралках:

http://www.youtube.com/watch?v=i09DMjzSlVU

http://www.youtube.com/watch?v=b4s0IxNY51g

Игровые барабаны в Осак, которые мы так и не осилили =)))

http://www.youtube.com/watch?v=2__S3pKBLks

Ленточный суши-бар

http://www.youtube.com/watch?v=Jq_rUAwX3vU

Йокогама со смотровой

http://www.youtube.com/watch?v=BtiqVi-msp4

Ну и птички, которые оголтело орали "Вииии-Вииии-Вииии!" =))))

http://www.youtube.com/watch?v=a2bgj6Z1iNw
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 23 окт 2013, 14:16

в этот раз хочу порадовать вас японскими скоростными поездами =)))
Урррраган! =) По началу они казались космосом, но на 4ый день на столько приелись, что уже не вызывали бури восторга и прочей сопливой ерунды =)))
Но немного поведаю про них...
Скоростные поезда, а в японском народе - Синкассены, имеют свои имена, на сколько я смогла разобраться, хотя не уверена в величине своего мозга и объеме сообразительности, но делюсь своими наблюдениями...
В общем у этих космических поездов названия зависят от скорости попадания из пункта А в пункт Б... Самые быстрые имеют имена Нозоми, те, что потормознутее, Хикари... были еще третьи, но что-то в голове дыра образовалась... брешь, так сказать =))))
Есть вагоны курящие, есть некурящие... В курящем вагоне ехать невозможно! Глазки разъедает! =))) А вот в некурящих на каждом откидном столике, прикрученном красивыми шурупами к впередистоящему креслу, есть схема расположения туалетов и.... та-дам! курилок!
Курилки в поездах астрономически компактные... В одну курилку помещается всего 2 человека, причем исключительно стоя... лечь нам - русским, при нашем росте, там точно не удастся =)))) Честно говоря, очень боялась туда войти и задохнуться... Ан нет! Миловал Боженька... Там такие чумовые вытяжки, что задохнуться не получится при всем желании... Хотя.. зная нашу российскую "сообразительность" и острый ум... в общем не буду развивать тему =))) у меня на уме уже пара вариантов появилась... =)))
А еще, в них не чувствуется скорость... и тишина, как в детском саду во время тихого часа =))) периодически тупо кто-то перешептывается =)))
и никакого тебе "дембельского поезда", кто смотрел ДМБ, тот в курсе =)))

Любуйтесь! Они потрясные! Уиииииии!!! =))))

*погуглила... нашла третье имячко =))))) "Кодама"- едет со всеми местячковыми остановками =)))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 окт 2013, 10:10

Перекресток очень понравился и видео хорошее, интересное.

У меня сразу вопрос. Вчера же получила путеводители и начала читать. Там написано, что мобильники, которыми мы пользуемся в Японии не работают и предлагают взять в аренду. Вот этого не поняла. А как вы со связью решали вопросы? А домой звякнуть?
Scarlet-Cet

Сообщение Magnuna » 24 окт 2013, 16:52

Scarlet-Cet, в Осаке телефон работал без проблем, в Токио практически не работал... хотя у меня телефону уже почти 2 года, у подруги свежая трубка, у нее все прекрасно работало :-)
Мне приходилось постоянно перезагружать, чтобы получить поздравительные смски :-) а так постоянно "вне зоны доступа мы не опознаны"
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 окт 2013, 17:23

Magnuna писал(а) 24 окт 2013, 16:52:Scarlet-Cet, в Осаке телефон работал без проблем, в Токио практически не работал... хотя у меня телефону уже почти 2 года, у подруги свежая трубка, у нее все прекрасно работало :-)
Мне приходилось постоянно перезагружать, чтобы получить поздравительные смски :-) а так постоянно "вне зоны доступа мы не опознаны"

Ясно. Я вчера в путеводителе прочитала, что только определенные марки телефонов работают. Это радует, что хоть иногда работали.
Scarlet-Cet

Сообщение Magnuna » 24 окт 2013, 18:10

Scarlet-Cet, в случае чего, всегда можно перезагрузить :-)
У меня нокия, у подруги хтц :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 окт 2013, 00:15

Scarlet-Cet писал(а) 24 окт 2013, 17:23: Я вчера в путеводителе прочитала, что только определенные марки телефонов работают.

Выкиньте его.
На деле, в телефоне необходима поддержка 3G сетей, там работают даже старые Нокии навроде N73.
Звонилки, которые продаются в России за 600-2000рублей в салонах связи, и имеют только поддержку 2G, там вряд ли работать будут.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Magnuna » 25 окт 2013, 00:45

Senor Coconut, у меня нокия н9 - в Токио постоянно теряла сеть! и находила только на пару минут после перезагрузки.... хотя 3жЭ она поддерживает...
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 окт 2013, 01:15

Magnuna писал(а) 25 окт 2013, 00:45:в Токио постоянно теряла сеть!

С дешевой Нокией типа таких:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491
ничего бы вообще не удалось поймать.
А у Вас хотя бы что-то ловилось.
Magnuna писал(а) 25 окт 2013, 00:45:нокия н9

Это смартфон на платформе MeeGo, довольно перспективной, но благодаря стараниям ген.директора пришедшего из Microsoft, ее убили.
Попробуйте обновить прошивку, если не поможет, тогда поменяйте телефон.
У меня Nokia 808 на Симбиане отлично там ловила связь.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: сказочной стране анимэ!

Сообщение Scarlet-Cet » 25 окт 2013, 15:37

Я думаю, что когда придет очередь Японии, я уже поменяю свой телефон. у меня Самсунг Duos GT-S7562.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 ноя 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Sanspero » 01 ноя 2013, 14:47

Как подписаться на вас? Мне очень нравится!
Sanspero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анатолий 71 » 01 ноя 2013, 15:50

Sanspero писал(а) 01 ноя 2013, 14:47:Как подписаться на вас? Мне очень нравится!

Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Magnuna » 05 ноя 2013, 21:17

Анатолий 71, =)))))))

Sanspero, а никак наверное =))))
под ником есть сносочка "количество" отчетов... можно на циферку тыркнуть и там все вывалятся, которые есть =)
помоему еще как-то подружиться можно =)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 ноя 2013, 21:27

в этот раз хочу порадовать вас японскими скоростными поездами =)))
Урррраган! =) По началу они казались космосом, но на 4ый день на столько приелись, что уже не вызывали бури восторга и прочей сопливой ерунды =)))
Но немного поведаю про них…
Скоростные поезда, а в японском народе — Синкассены, имеют свои имена, на сколько я смогла разобраться, хотя не уверена в величине своего мозга и объеме сообразительности, но делюсь своими наблюдениями…
В общем у этих космических поездов названия зависят от скорости попадания из пункта А в пункт Б… Самые быстрые имеют имена Нозоми, те, что потормознутее, Хикари… были еще третьи, но что-то в голове дыра образовалась… брешь, так сказать =))))
Есть вагоны курящие, есть некурящие… В курящем вагоне ехать невозможно! Глазки разъедает! =))) А вот в некурящих на каждом откидном столике, прикрученном красивыми шурупами к впередистоящему креслу, есть схема расположения туалетов и… та-дам! курилок!
Курилки в поездах астрономически компактные… В одну курилку помещается всего 2 человека, причем исключительно стоя… лечь нам — русским, при нашем росте, там точно не удастся =)))) Честно говоря, очень боялась туда войти и задохнуться… Ан нет! Миловал Боженька… Там такие чумовые вытяжки, что задохнуться не получится при всем желании… Хотя. зная нашу российскую "сообразительность" и острый ум… в общем не буду развивать тему =))) у меня на уме уже пара вариантов появилась… =)))
А еще, в них не чувствуется скорость… и тишина, как в детском саду во время тихого часа =))) периодически тупо кто-то перешептывается =)))
и никакого тебе "дембельского поезда", кто смотрел ДМБ, тот в курсе =)))

Любуйтесь! Они потрясные! Уиииииии! =))))

*погуглила… нашла третье имячко =))))) "Кодама"- едет со всеми местячковыми остановками =)))

Magnuna
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль