Ka4oK писал(а) 17 окт 2013, 00:51:Хочу после НГ , приехать на разведку так сказать на месяц , а потом может и навсегда приеду. Вот и хочу узнать сколько надо денег реально на месяц? Сколько вы тратите? перелёт не в счет. и ещё на счет работы, например сколько охранник получает? устроиться в какой нибудь хороший клуб, сколько там платят? и возьмут ли?
На месяц нужно... хм... у каждого свой бюджет, поэтому примерный расчет на день:
Еда 100-150 бат (если на улице)
Жилье 300-500 бат
Одежда, бытовуха - 100 бат
Развлечения - от 0 до 1000 бат
Транспорт - от 0 до 120 (если брать скутер)
Прочее - 50 бат
Итого: от 550 до 920 в день, т.е. в месяц уходит в среднем от 16500 до 27600 - реально средняя цифра 20000 бат на месяц. Это тот порог, при котором можно здесь существовать сильно не раскошествуя, но и не принижая себя. А я еще не написал про фрукты, которые в день выходят еще бат на 50, и много чего забыл. Мне, например, нужно 20 тыс. за жизнь + 10 за жилье.
Работу много раз обсуждали - никто вам здесь работать не даст, для этого нужен work permit, который хрен получишь. Если же захотите поработать будучи туристом, вас быстро посадят в местную полицию. Охранники здесь тоже нахер не нужны, местных хватает. Поэтому удаленка рулит.