Вопрос о такси

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос о такси

Сообщение alex-zvk » 15 авг 2007, 12:54

Уважаемые,форумчане. Подскажите, плиз, можно ли садиться в такси-метер в четвером и, сколько сейчас примерно будет стоить поездка от нового аэропорта до Силом роуд. Спасибо.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
прокат автомобиля в Тайланде

Сообщение Riverside » 15 авг 2007, 13:16

В тук-тук точно не влезете, а такси-метр - обычное такси - трое на заднее сидение, один на переднее + водитель
Мишаня писал(а):От аэропорта до Бангкока (Silom) платил в районе 250 бат за такси (естественно независимо от количества человек в машине).
Последний раз редактировалось Riverside 15 авг 2007, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Shwed » 15 авг 2007, 13:21

Если багажа будет мало, тогда влезете, а то в багажнике у такси газовый балон.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Вопрос о такси

Сообщение Гость » 15 авг 2007, 13:26

alex-zvk писал(а):сколько сейчас примерно будет стоить поездка от нового аэропорта до Силом роуд. Спасибо.

Вы с точностью до бата хотите услышать сумму?
Они по счетчику ездят вообще то, в пробке стоишь - он тикает, по платной едешь - башляешь.
Не разоритесь
Гость

Сообщение ал-юм » 15 авг 2007, 15:01

Shwed писал(а):Если багажа будет мало, тогда влезете, а то в багажнике у такси газовый балон.

Газовый балон будет с вероятностью около 50%. Бывают и нормальные полноразмерные пустые багажники.
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение шальнов андрей » 17 авг 2007, 22:42

Добавлю в тему.
Мне нужно будет добраться из аэропорта Пхукет до отеля Le Royal Meridien Phuket Yacht Club на пляже Nai Harn, 63км. Отель предлагает трансфер за 1500бат. Это нормальная цена или стоит брать такси?
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 17 авг 2007, 22:57

Такси будет дешевле.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 18 авг 2007, 17:45

Что не очень корректно работал старый"поиск", что сделали новый- просто супер и ищет всё моментом, всё равно никто пользоваться не хочет......
Прошу не воспринимать мои слова, как наезд на кого-либо персонально, это просто констатация, с моей точки зрения прискорбного факта и тенденции.....

шальнов андрей писал(а):...из аэропорта Пхукет до отеля ....за 1500бат. Это нормальная цена или стоит брать такси?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=395744
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29358
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=267 ... 336c64e9d5
alex-zvk писал(а):Уважаемые,форумчане. Подскажите, плиз, можно ли садиться в такси-метер в четвером и, сколько сейчас примерно будет стоить поездка от нового аэропорта до Силом роуд. Спасибо.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=286 ... +%C1%CA%CA
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=208 ... &start=200
Последний раз редактировалось Френк 06 сен 2007, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Naumoff » 18 авг 2007, 21:37

2 Френк
В который раз поражаюсь Вашей выдержкой. Интересно надолго ли Вас хватит?
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение alex-zvk » 20 авг 2007, 09:04

Спасибо всем ответившим! Извините за детский вопрос, но ни когда в БКК на такси не ездил, всегда сразу же куда нибудь улетал. А тут с друзьями, которые в первый раз и останавливаемся в разных отелях.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение шальнов андрей » 20 авг 2007, 10:14

Френк, большое спасибо за ссылки, но они мне абсолютно не помогли, тк я спрашивал цену такси до отеля, который находится на самом юге острова. Все же ответы в приведенных вами ссылках дают информацию о цене только до Патонга. Я так понимаю, что таксист, приехавший на Патонг, может найти там клиентов и обратно, в моем же случае обратный рейс он вряд-ли найдет. Я понятия не имею, как в Тае работает служба такси, может они в цену заложат и возвращение в точку отправления. И что по-вашему мне нужно задать в поиске?Такси Пукет-Le Royal Meridien Phuket Yacht Club?
Я понимаю, что исходя из количества км, я могу додумать общую сумму, но я не знаю каким образом там рассчитывается цена, поэтому точного ответа у меня не будет. У меня же есть точная цифра, предложенная отелем, мне нужно ее с чем то сравнить, поэтому я и задал конкретный вопрос.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Гость » 20 авг 2007, 10:55

шальнов андрей

http://phuketdir.com/palbuco/rate.htm
Гость

Сообщение шальнов андрей » 20 авг 2007, 16:46

thaiman писал(а):шальнов андрей

http://phuketdir.com/palbuco/rate.htm

Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Haski » 20 авг 2007, 16:52

шальнов андрей писал(а):Добавлю в тему.
Мне нужно будет добраться из аэропорта Пхукет до отеля Le Royal Meridien Phuket Yacht Club на пляже Nai Harn, 63км. Отель предлагает трансфер за 1500бат.

Странно . У них раньше бесплатный трансфер был
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение шальнов андрей » 20 авг 2007, 23:33

Haski
Может не до Le Royal Meridien Phuket Yacht Club, а до Le Meridien Phuket Beach Resort?
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Jackson » 06 сен 2007, 14:49

Таксиметр - клевая штука. Водитель не заинтересован стоять в пробках. Счетчик в траффике благосклоннее к пассажиру, чем к водителю. Таксист как можно скорее будет стараться выехать на платный хайвей и поскорее домчать тебя.

Если же ты согласишься ехать за fixed price, то будь готов что водитель повезет тебя окольными путями. В надежде объехать как пробки, так и платные хайвеи. 20-40-60 бат за платную дорогу оказываются почему-то важнее потерянного времени в трафике...

Пару раз я наступал на одни и те же грабли. Перед обратным вылетом из БКК в Москву. В понедельник утром. Водилы не хотели везти по счетчику в аэропорт. Я и не настаивал. Согласился на фикс, сторговавшись до 450 бат. Наш кэп спросил во сколько у нас вылет и мы поехали. Пообещал что за час доедем. Отлично! По приезду еще должно остаться 2 часа с копейками (до самого вылета). Правда утренние пробки оказались суровее чем мы ожидали. Начиналась Универсиада и полицейские надолго останавливали движение в том или ином направлении. Немного нервничая про себя, я с неудовольствием спрашивал у таксиста: "А сколько по времени еще ехать до толлвея?". Он что-то отвечал, про утренние пробки. Я ему предлагал поторопиться и по возможности скорее заехать на волшебную магистраль. В ответ я слышал, что заезд мы уже проехали. При этом после пропустил еще пару возможностей заехать на толлвей. Весь огород чтобы не платить каких-то 20 бат. За свою жадность он заплатил дополнительными 40 минутами в пробках. И не получил чаевых.

Соглашаясь ехать за фиксированную цену не забывайте сразу же договориться стоит ли ехать за толлвей и кто за него заплатит. Берегите свое время и нервы)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль