barmaleichik писал(а) 10 июн 2013, 17:12:Меня вот больше напрягали кетчуп с горчицей на столах, видел народ в бургеры наяривал. Что-то не видел я в описаниях, что можно хранить без холодильника
Kuskow писал(а) 11 июн 2013, 09:39:barmaleichik писал(а) 10 июн 2013, 17:12:Меня вот больше напрягали кетчуп с горчицей на столах, видел народ в бургеры наяривал. Что-то не видел я в описаниях, что можно хранить без холодильника
У нас в Караганде и кетчуп, и горчица в магазинах стоит вне холодильника.
annaorr писал(а) 11 июн 2013, 09:49:Не открытый кетчуп и горчица может стоять, где угодно
синьор робинзон писал(а) 10 июн 2013, 17:46:Не так. Речь не идёт и никогда не шла о качестве приготовления отдельных блюд.
Kuskow писал(а) 11 июн 2013, 10:12:annaorr писал(а) 11 июн 2013, 09:49:Не открытый кетчуп и горчица может стоять, где угодно
Там не герметичная упаковка. Дома холодильник сломался, кетчуп ну минимум 2 недели стоит нормально.
FunCruiseGirl писал(а) 11 июн 2013, 00:21:Почему-то Флоренция оставила более глубокое впечатление, чем Рим. Не могу обьяснить.
barmaleichik писал(а) 11 июн 2013, 16:59:Странно. ИМХО, Рим даст фору абсолютно любому европейскому городу (т.е. если древности интересуют, а не небоскребы/...). Т.е. понятно что и в других местах есть что посмотреть, но в абсолютном(количественном + временном) зачете Рим на 1 месте.
А во Флоренции так кроме площади с Дуомо да мостом и посмотреть то не на что. Один плюс - народу поменьше.
Это примерно тоже самое как с авиакомпаниями - ну есть Emirates/Qatar типа "крутые перцы" - 5 звезд, или те же Turkish'ы - мишурят всякими "меню", где красиво напишут мол "нежнейшее парное мясо молочного теленка ...", еще и повар в колпаке ходит для антуражу. А на деле имеем тот же выбор их 2 блюд "мясо" + "рыба/курица", что давали еще в советское время на самолетах аэрофлота (речь про эконом класс естественно).
FunCruiseGirl писал(а) 11 июн 2013, 17:30:barmaleichik писал(а) 11 июн 2013, 16:59:Странно. ИМХО, Рим даст фору абсолютно любому европейскому городу (т.е. если древности интересуют, а не небоскребы/...). Т.е. понятно что и в других местах есть что посмотреть, но в абсолютном(количественном + временном) зачете Рим на 1 месте.
А во Флоренции так кроме площади с Дуомо да мостом и посмотреть то не на что. Один плюс - народу поменьше.
Ну, о вкусах не спорят, да?
Мне несколько важнее мое восприятние города, а не набор музеев/памятников, хотя их отсутствием Флоренция не страдает. (Музей Академии, Галерея Уффици, палаццо Питти и так далее ). Считается местом "рождения" эпохи Возрождения. Где-то попадались данные, что 30% мирового прикладного искусства "родилось" именно там.
Agord писал(а) 16 июн 2013, 22:49:Еще один нюанс - сделав большую подготовительную работу дома относительно достопримечательностей и конкретного маршрута по каждому городу, мне казалось, что здесь я уже был и все видел. Знакомо ли это чувство Вам?
Agord писал(а) 10 июн 2013, 23:44:Правильно Дуомо
Обязательно заглянем внутрь
Говорят, сам Микеланджело творил
Yury-Shef писал(а) 08 сен 2013, 12:01:В зависимости от продолжительности круиза.
Минимально - это сумма сервисного сбора (чаевых) за весь круиз.
Средний расчет 12 долларов с человека в день.
Умножайте 12 на количество дней и на количество пассажиров в одной каюте...
Поясните пожалуйста про депозит наличными на Epic.Допустимый минимум 300$ на каюту с двумя пассажирами или по 300$ с каждого?Спасибо.
Agord писал(а) 08 сен 2013, 12:45:Поясните пожалуйста про депозит наличными на Epic.Допустимый минимум 300$ на каюту с двумя пассажирами или по 300$ с каждого?Спасибо.
300$ за каюту. Платили депозит кешем.
madlos писал(а) 08 сен 2013, 14:01:Баланс общий на каюту или поделён на каждого?
Agord писал(а) 05 июн 2013, 23:52: официант при соответствующем расположении ножа и вилки, сразу убирает тарелку, к сожалению, в нашем маленьком городе - это знают далеко не во всех “ресторанах”.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах