Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение Phuketian » 12 окт 2013, 08:42

ritanatasha писал(а) 12 окт 2013, 08:35:но ведь эта одна из популярных экскурсий, все же где то катаются на плотах....
я бы и хотела узнать отправную точку на реке плотов, чтоб присоединиться ...

Отправных точек несколько.
Например, вот эта - http://www.riverkwaijunglerafts.com/kan ... els/map/en
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Raison » 12 окт 2013, 08:48

ritanatasha
Заканчивайте взрывать себе мозг.
По приезду еще на автовокзале увидите кучу агенств..
Вы будете брать байк или машину на прокат?
Если нет - то вам проще цивилизовано взять экскурсию в агенстве, чтоб был трансфер. Если будете на своём транспорте - сами прокатитесь вдоль берега реки и увидите сами, что вам хочется и что вас устраивает.
По азимуту весь город вдоль берега - всего 9 километров.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение юлия 3001 » 19 окт 2013, 20:55

Подскажите, как и где заказать экскурсию на реку Квай из Бангкока на 1 января 2014? Прилетаю в Бангкок 31 декабря утром и хочу на следующий день сразу уехать на 2 дня на Квай.
юлия 3001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vilsuora » 19 окт 2013, 21:05

юлия 3001 писал(а) 19 окт 2013, 20:55:как и где заказать экскурсию на реку Квай из Бангкока

Лучше всего на Као Сан (Рамбутри), там много тур. агенств и большой выбор различных вариантов экскурсии на Квай.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение merial » 19 окт 2013, 21:08

юлия 3001 писал(а) 19 окт 2013, 20:55:как и где заказать экскурсию на реку Квай из Бангкока на 1 января 2014?

Либо по прилету на месте в уличном агентстве, либо заранее по инету.
http://www.bangkok.com/beyond-the-city/riverkwai.htm
http://www.sightseeingbangkok.com/River_Kwai.html
и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение basist » 19 окт 2013, 23:56

юлия 3001 писал(а) 19 окт 2013, 20:55:Подскажите, как и где заказать экскурсию на реку Квай из Бангкока на 1 января

Мне кажется не наберут группу, которая будет готова в 6-7 утра 1 января куда-то ехать...
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение dirmor » 20 окт 2013, 00:43

Мне кажется не наберут группу, которая будет готова в 6-7 утра 1 января куда-то ехать...

по вашему только русские едут на Квай? остальным 31.12 до лампочки.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение basist » 21 окт 2013, 08:08

dirmor писал(а) 20 окт 2013, 00:43:остальным 31.12 до лампочки

Да. есть шанс попасть в китайскую группу...не знаю-что лучше.
basist
почетный путешественник

Сообщение костяя » 21 окт 2013, 11:54

dirmor писал(а) 20 окт 2013, 00:43:

по вашему только русские едут на Квай? остальным 31.12 до лампочки.

а что, уже появились русские группы на Квай из Банкока?
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение basist » 21 окт 2013, 11:59

костяя писал(а) 21 окт 2013, 11:54:а что, уже появились русские группы на Квай из Банкока?

Из Бангкока не знаю, но будучи на Квай- сложилось такое ощущение, что каждый второй русо-туристо.
basist
почетный путешественник

Сообщение костяя » 21 окт 2013, 12:02

basist писал(а) 21 окт 2013, 11:59:
костяя писал(а) 21 окт 2013, 11:54:а что, уже появились русские группы на Квай из Банкока?

Из Бангкока не знаю, но будучи на Квай- сложилось такое ощущение, что каждый второй русо-туристо.

у меня сложилось впечатление, что наших больше
а в воду лезут вообще исключительно наши, немногочисленные виденные мною на реке европейцы тихо-мирно плавали в длиннохвостых лодках.
костяя
активный участник

Сообщение dirmor » 21 окт 2013, 12:38

да просто мало адекватных людей которые вообще поедут на эту экскурсию. это наших соотечественником хлебом не корми, дай только в грязи изваляться за деньги.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение foturcevik » 21 окт 2013, 20:12

Приветствую!

Путешественники, проконсультируйте по самостоятельной поездке из Паттайи. Едем втроём. Всё верно собрал:
1. Добраться на автобусе прямым маршрутом Паттайя - Канчанабури за 280 бат.
2. На Эраван с Канчанабури на автобусе 8170 за 45 бат. Кто-то писал: "не забываем про дамбу". Это оно: "Билет на Эраван действителен для входа в Pra That Cave в этот же день, которая находится в 10 км от Эравана"? Как добраться?
3. В слоновий парк Sayok (Сайок) добраться на автобусе № 8203 до "Sai Yok Noi Waterfall" за 45 бат. Или на поезде (отходит в 10:50) до станции Sai Yok Noi (Сай-Йок-Ной) за 100 бат. Как оттуда дальше добраться до слонов? Если на поезде, он проезжает по "Дороге смерти"?
4. Радоновые источники Хиндад. На него не нашёл как. Только это: "В 30 км от парка Сай-Йок по маршруту следования дороги на Сангклабури". Как добираться общественным?
5. Как добираться до "Плавучий рынок в Ратчабури" и "Королевская мебельная фабрика в Ратчабури"?
6. "Мост", как понял, находится в самом городе.
7. Селиться в одном из этих: http://www.vnguesthouse.net/thingstodo.php, http://www.sugarcaneguesthouse.com/accom1.htm, http://www.samsguesthouse.com.
foturcevik
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ирина356 » 22 окт 2013, 19:09

а зачем?
купил эксу, сел и поехал, еще и сказку послушал и кино посмотрел. ладно бы у вас маршрут свой какой-то особенный был, а так - стандартный.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение foturcevik » 22 окт 2013, 20:14

Покупал в Паттайе в начале декабря 2011. Дорого, а главное, не понравилось.
Не было ни мебельной фабрики, ни моста, ни дороги смерти. На слонах прокатили кружок, минут 15 всего. И основным в той экскурсии было дрыхнуть в кресле.
Собрали нас в 2 микроавтобуса, гид кочевала из одной машины в другую. Хотя сама девушка молодец, очень приятное впечатление оставила. Но, моё мнение, гид в данной экскурсии абсолютно не нужен. Там, где запомнилось: Эраван; плавучий рынок; слоны; ночь на реке - гид не участвует.
Сейчас хочу посетить Эраван, дойти выше пятого - времени дали прилично, но не хватило. И ночь провести на реке. Ну плюс можно плавучий рынок и мебельную фабрику.
foturcevik
новичок

Сообщение костяя » 23 окт 2013, 10:10

foturcevik писал(а) 22 окт 2013, 20:14:Покупал в Паттайе в начале декабря 2011. Дорого, а главное, не понравилось.
Не было ни мебельной фабрики, ни моста, ни дороги смерти. На слонах прокатили кружок, минут 15 всего. И основным в той экскурсии было дрыхнуть в кресле.
Собрали нас в 2 микроавтобуса, гид кочевала из одной машины в другую. Хотя сама девушка молодец, очень приятное впечатление оставила. Но, моё мнение, гид в данной экскурсии абсолютно не нужен. Там, где запомнилось: Эраван; плавучий рынок; слоны; ночь на реке - гид не участвует.
Сейчас хочу посетить Эраван, дойти выше пятого - времени дали прилично, но не хватило. И ночь провести на реке. Ну плюс можно плавучий рынок и мебельную фабрику.

а у меня противоположное впечатление - без гида там вообще делать нечего, ну разве что , действительно, спать в автобусе.
насчет дорого - тоже устарело, с тех пор цены сильно снизились.
да и маршрутов предлагается с десяток, в том числе с Эрованом и без. А то, что не было мебельной фабрики и моста или дороги смерти - удивило. Ладно фабрика, её выбрасывают, если везут через Аютайю, а вот куда дорогу дели? Загадка, однако.
костяя
активный участник

Сообщение foturcevik » 23 окт 2013, 10:34

А что ещё делать в автобусе? Для чего вам был необходим гид? Он вместе с вами дружно Эраван покорял, на слоне катался, на Квае с вами сплавлялся, и на плавучем рынке в байдарке был?)
Только в автобусе его и удавалось послушать, пока в другой не пересаживался.

2900 за человека в Паттайе было. 10 за троих для меня всё же деньги за посещение Эравана и ночёвку на реке. И мне гораздо комфортней будет самостоятельно посетить то, что именно мне нужно и когда, чем скакать "галопом по европам". Нормально выспаться в Паттайе, прямым рейсом добраться до Канчанабури, заселиться в понравившийся отель. Посетить слонов, прогуляться до моста, и прочего интересного в городе. Вечером зайти на шведский стол морепродуктов. Утром на Эраван и спокойно отдыхать, сколько влезет.
foturcevik
новичок

Сообщение basist » 23 окт 2013, 11:02

костяя писал(а) 23 окт 2013, 10:10:А то, что не было мебельной фабрики и моста или дороги смерти - удивило.

И меня.
basist
почетный путешественник

Сообщение foturcevik » 23 окт 2013, 11:34

О чём и говорю. Экскурсия за 3000, где столько нет. При чём, в прайсе было 2 двухдневные экскурсии, эта и дешевле, без посещения чего не помню. Взял подороже, чтобы больше увидеть.
Вот что было и в какой последовательности: Плавучий рынок; Слоны; Эраван; Квай (ночёвка); Горячие источники; Чайная; Водопад, и там же какой-то паровоз № 702.
В последнем месте, втроём лазили по водопаду, фотографировались, потом дошли до паровоза (не знаю, что за паровоз), пошли назад, где оказывается нас ждали 20 минут. Зачем такие экскурсии: выгрузили, ноги помочили, пару фото сделали и бегом дальше?
foturcevik
новичок

Сообщение -so- » 23 окт 2013, 17:19

Я с Иркутска и поэтому Квай не советую.
Плавучий рынок:можно посмотреть, но восторгов не вызывает. Толкотня лодок на канале, покупать там особо нечего, все втридорога.
Фабрика по производству мебели и бумаги - ничего интересного. Словно в дорогой магазин мебели сходила. Зачем это было так и не поняла. Видимо, в надежде, что туристы что-то купят.
Эраван - зачет. Поднялись на самый верх, красиво, покупались, рыбы смешно кусают
Ночевка на Квай тоже приятно: тихо, умиротворенно, кругом природа. Местным массажем я не впечатлилась, хотя гид его продает отменно, мол, здесь массаж уникальный, другая школа, бла, бла. Только потом поняла, что гидам просто отстегивают процент.
Горячие источники - тоже ничего особенного. Маленький бассейн с горячей водой, толпа народу. Видимо сказывается мой регион проживания: у нас тут хватает своих горячих источников, причем народу меньше и в минус 30 это делать интереснее.
Старая железная дорога тоже не впечатлила. У нас на Байкале красивее Молитвенная пещера (там же) была немногим интереснее.
Слонов жалко. У них натерты шеи и когда на слонов взгромождается пара в 200 кг... жесткая эксплуатация!
ну и самый незабываемый идиотизм - это сплав.Я-то думала, дадут байдарки, весла, греби... А оказалось: отплываешь всей группой от берега на маленьком пароме, затем надеваешь спас.жилет и прыгаешь в воду. И течение несет "счастливчиков" вниз, как говно (ну, простите, я именно так себя ощущала), в коричневой воде и отгребая от себя какую-то коричневую пену. Я очень надеюсь, что это цвели какие-то водоросли. До этого на плавучем рынке нам рассказывали, что в реки принято сливать все отходы жизнедеятельности. Тайцы не заморачиваются: и стирают там, и посуду моют, и, говорят, туалеты у них тоже в реку уходят.
После настоящих сплавов по кристально чистым сибирским рекам я чувствовала себя... ну как бы так помягче сказать... несколько обманутой.
Кроме того, автобус заезжает во всевозможные аптеки, винные лавки и прочие магазины. Гид все расхваливает! Думаю, имеет процент с продаж. Купила на экскурсии вино, потом увидела тоже самое в каждом супермаркете и это было на порядок дешевле. Мед не покупайте - вскрыли бутылку и через пару недель он покрылся плесенью. Ну то есть это не мед, совсем не мед.
Отдельно съездить на Эраван стоит. Остальное - не зачет.
-so-
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль