-so- » 23 окт 2013, 17:19
Я с Иркутска и поэтому Квай не советую.
Плавучий рынок:можно посмотреть, но восторгов не вызывает. Толкотня лодок на канале, покупать там особо нечего, все втридорога.
Фабрика по производству мебели и бумаги - ничего интересного. Словно в дорогой магазин мебели сходила. Зачем это было так и не поняла. Видимо, в надежде, что туристы что-то купят.
Эраван - зачет. Поднялись на самый верх, красиво, покупались, рыбы смешно кусают
Ночевка на Квай тоже приятно: тихо, умиротворенно, кругом природа. Местным массажем я не впечатлилась, хотя гид его продает отменно, мол, здесь массаж уникальный, другая школа, бла, бла. Только потом поняла, что гидам просто отстегивают процент.
Горячие источники - тоже ничего особенного. Маленький бассейн с горячей водой, толпа народу. Видимо сказывается мой регион проживания: у нас тут хватает своих горячих источников, причем народу меньше и в минус 30 это делать интереснее.
Старая железная дорога тоже не впечатлила. У нас на Байкале красивее Молитвенная пещера (там же) была немногим интереснее.
Слонов жалко. У них натерты шеи и когда на слонов взгромождается пара в 200 кг... жесткая эксплуатация!
ну и самый незабываемый идиотизм - это сплав.Я-то думала, дадут байдарки, весла, греби... А оказалось: отплываешь всей группой от берега на маленьком пароме, затем надеваешь спас.жилет и прыгаешь в воду. И течение несет "счастливчиков" вниз, как говно (ну, простите, я именно так себя ощущала), в коричневой воде и отгребая от себя какую-то коричневую пену. Я очень надеюсь, что это цвели какие-то водоросли. До этого на плавучем рынке нам рассказывали, что в реки принято сливать все отходы жизнедеятельности. Тайцы не заморачиваются: и стирают там, и посуду моют, и, говорят, туалеты у них тоже в реку уходят.
После настоящих сплавов по кристально чистым сибирским рекам я чувствовала себя... ну как бы так помягче сказать... несколько обманутой.
Кроме того, автобус заезжает во всевозможные аптеки, винные лавки и прочие магазины. Гид все расхваливает! Думаю, имеет процент с продаж. Купила на экскурсии вино, потом увидела тоже самое в каждом супермаркете и это было на порядок дешевле. Мед не покупайте - вскрыли бутылку и через пару недель он покрылся плесенью. Ну то есть это не мед, совсем не мед.
Отдельно съездить на Эраван стоит. Остальное - не зачет.