Vytas писал(а) 20 окт 2013, 13:04:Вы тут страны/народы на категории делите
Да, в том-то и дело, что не я делю. Возможно, прозвучало резковато, хотя повторюсь, намерения обидеть не было, а была лишь констатация общеизвестного факта, но, если угодно могу употребить более длинное определение – «страны, не играющие какой-либо заметной роли в мировой политике, экономике и культуре, не обладающие заметными ресурсами, территорией, населением, не способные самостоятельно себя защитить и всегда находящиеся в фарватере других государств».
Vytas писал(а) 20 окт 2013, 13:04:Вы толжны понять что к советской власти в Балтийских странах была другое.
Ну, ясен пень, те русские, чуваши, мордва, татары, ... которые строили Беломорско-Балтийский канал, испытывали к ней огромную любовь, оно и понятно, они же рабы, не чета свободолюбивым литовцам. Так что, это Вы должны, наконец, кое-что понять и перестать выставлять счета не по адресу, к тому же с претензией на эксклюзивность своей "бухгалтерии". Знаете, порой появляется отчётливое желание взять машину времени и отмотав историю на нужный период, когда они приползали с мольбой о защите и покровительстве, послать не раздумывая лесом все те, ныне очень самостоятельные территориальные образования, которые оказались столь изобретательны в поисках своей упущенной выгоды и в выдвижении претензий к России, позволив отдрочить их всем тем, кто столь жаждал тогда это сделать, от немцев с поляками до турков с персами. Может, тогда у некогда весьма навязчивых и смиренных бывших «родственников» мозги бы сегодня чуть иначе работали?
Vytas писал(а) 20 окт 2013, 13:04:Мы ступили туда сознательно, и если теперь был повторный референдум думаю результат был бы похожим.
Не уверен, и вполне допускаю, что Вы заблуждаетесь. Кстати, может, у Вас есть ответ на вопрос, почему Европа, в объятия которой Вы бросились, за четверть века так и не решилась забирать вашу продукцию и к настоящему времени львиная доля литовского экспорта продолжает ехать к нам? И что произойдёт с Литвой, если Россия решит обойтись без неё? Сбежать к другому вы сбежали, а пуповинка-то продолжает болтаться и рвать её никто в Литве почему-то не собирается, более того, страшатся что это может произойти. Как называется "независимость", когда бывшая жена после ухода к новому любовнику, не забывая плевать в сторону своего экс-супруга, продолжает регулярно заходить к нему питаться? Я, конечно, понимаю, что очень неприятно об этом думать, но по факту ваше относительное благополучие на сегодняшний день обеспечивает совсем не Европа, а Россия и от её доброй воли, а не от Брюсселя зависит, будет ли дышать экономика внешне столь самостоятельной бывшей республики СССР.