Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cetreria писал(а) 19 окт 2013, 20:24:для меня самое главное открытие, это бутерброд с рыбой балык экмек на другой стороне моста за рыбным рынком (налево). там стоит толстый усатый турок и готовит эту вкусноту. Берешь бутылку вина с собой или пива, бутерброд и садишься на набережной встречать закат с видом на старый город через пролив. Красота!
andreynovosibirsk писал(а) 08 янв 2014, 12:23:Замечательное место ZiyaBaba. Ооочень хорошо готовят , при этом оочень смешные цены.
Alex Catamaran писал(а) 20 янв 2014, 13:51:andreynovosibirsk писал(а) 08 янв 2014, 12:23:Замечательное место ZiyaBaba. Ооочень хорошо готовят , при этом оочень смешные цены.
Не хочется портить Ваш восторг, но истина дороже даже друга...
Мясо в Стамбуле - дорогое. Хорошая говядина - 50(+/-5) лир за кг в нормальной мясной лавке. Баранина - чуть дешевле.
Накрутки в общепите - не менее 100-200 процентов от себестоимости сырья. Возьмём Адана-кебаб - 7 лир по ценнику. Это значит, что ингредиентов там на 2-3 лиры, примерно. Курдючный жир, красный перец, мясо... Гарнир, опять же.
Как Вы думаете - что нужно положить в кебаб, чтобы себестоимость 200 гр фарша была 2-3 лиры?
katso_98 писал(а) 18 фев 2011, 14:28:Robinbob писал(а):Ну и конечно по-простому покушать рыбки на Галатском мосту.
и мидий с рисом в ракушках, там же))) ням-ням))) мне очень понравилось)
Kuskow писал(а) 21 янв 2014, 10:02:А в Стамбуле где-нибудь вообще готовят свинину? но только чтоб не совсем уж забегаловка, а приличный ресторан
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда