Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: KATARINASPB, Tatiana13 и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение kat22b » 13 окт 2013, 15:01

Спасибо!
P.s. Заклинило на "агеНСтве"( мой косяк, исправлюсь. Сама терпеть не могу безграмотной речи, а тут так лопухнулась)
kat22b
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Hispano » 13 окт 2013, 21:27

VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 13:26:часто любопытствующие находят себе преподавателя, у которого еще не угас энтузиазм, и занимаются дополнительно, берут дежурства, ходят в операционную, но это только добрая воля студента. В программе, имхо, практики как раз маловато...
все мои бывшие сокурсники, кто хотел чего-то большего, еще с 4-5 курса "прикреплялись" к продвинутым хирургам-преподавателям (которые часто от них отбрыкивались, конечно) и пытались продвинуться дальше. Кому-то это удалось

Я тоже ходил на ночные дежурства 3 года в очень крупном скоропомощном леч.учреждении Москвы, 1-3р в неделю, совмещая с нелегкой учебой в мед.институте и изучением испанского (в Сервантесе); очень полезные и насыщенные 3 года.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение solo-angel » 16 окт 2013, 09:40

Ольга, здравствуйте!

Хочу задать Вам несколько вопросов про питание: не думали ли Вы о том, чтобы отказаться от мяса и стать вегетарианкой? Слышали ли что-нибудь про нашумевшую на Западе книгу "Китайское исследование"?

Собственно, спрашиваю у Вас потому, что Вы специалист, пусть не в диетологии, но в белках и углеводах, тем не менее, разбираетесь.
solo-angel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Libertad » 16 окт 2013, 09:44

solo-angel писал(а) 16 окт 2013, 09:40:не думали ли Вы о том, чтобы отказаться от мяса и стать вегетарианкой?

Нет, не думаю, что это целесообразно. Я предпочитаю соблюдать посты. Про книгу не слышала.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 16 окт 2013, 18:30

solo-angel на мой взгляд, нет смысла отказываться от незаменимых аминокислот, к тому же, не обязательно же тоннами есть мясо.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение solo-angel » 18 окт 2013, 08:39

Ольга, не подскажите, сколько лет можно в Испании учить язык? Есть ли ограничения?
Например, в Великобритании учить язык можно 2 года, потом необходимо выбирать профильное образование.
И входит ли пребывание по студенческой визе для изучения языка в те самые 3 года, после которых можно получать ВНЖ? Или же необходимы бакалавриат или магистратура?
И еще один нюанс: когда получаешь ВНЖ с разрешением на работу, можно ли открыть свой бизнес?
solo-angel
новичок

Сообщение Libertad » 18 окт 2013, 10:45

solo-angel писал(а) 18 окт 2013, 08:39:сколько лет можно в Испании учить язык? Есть ли ограничения?

Сколько угодно, хоть всю жизнь.

solo-angel писал(а) 18 окт 2013, 08:39:входит ли пребывание по студенческой визе для изучения языка в те самые 3 года, после которых можно получать ВНЖ?

Да, студенческая эстансия бывает только одного вида.

solo-angel писал(а) 18 окт 2013, 08:39:когда получаешь ВНЖ с разрешением на работу, можно ли открыть свой бизнес?

Его можно открыть и без ВНЖ с разрешением на работу, только работать нельзя.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Казак » 18 окт 2013, 11:25

Я работаю без выходных вообще, вернее, беру 2-3 выходных в месяц. Наш с бойфрендом нормальный вечер пятницы: он приехал, сели поудобнее на диван, открыли два ноутбука, работаем. В субботу утром он поехал домой работать, а я осталась дома работать.

Ольга, вот прочитала в соседнем разделе, и возник вопрос. А сколько часов в день Вы работаете?
С одной стороны хорошо быть фрилансером и работать по своему графику, а с другой стороны 2-3 выходных в месяц кажется мало для отдыха.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Libertad » 18 окт 2013, 11:32

Казак писал(а) 18 окт 2013, 11:25:А сколько часов в день Вы работаете?

От 2 до 8 часов в день в зависимости от срочности проекта и наличия других дел.
Мне комфортней поработать несколько часов, а потом пойти в кино/ресторан/на массаж/погулять, в том числе в воскресенье. Например, два полных выходных подряд - это хорошо, когда я уезжаю, а так мне их не на что потратить, и я сажусь работать, потому что иначе скучно. В общем, я просто предупреждаю заказчиков, когда буду совсем недоступна. Например, 19-20 октября (завтра и послезавтра) мы летим на Майорку, я не беру компьютер, это будут полноценные выходные. А перед этим 14-16 сентября летала в Москву, тоже не работала. Естественно, если я еду в путешествие на неделю или месяц, то тоже не работаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение solo-angel » 18 окт 2013, 11:42

Ольга, спасибо за ответы.

Несколькими страницами ранее прочитала какую-то чушь несусветную, про то, что вставать рано и заниматься спортом - это пенсионерское занятие. Какому нормальному человеку может прийти такое в голову?

Во-первых, чтобы вставать ни свет ни заря и отправляться в спортзал, нужна огромная сила воли. Это потом уже вырабатываешь новую полезную привычку, которая определяет характер, а впоследствии и жизнь, как говориться. Просто люди завидуют, ведь они лишний раз не могут оторваться с дивана. На таких не стоит обижаться.
А во-вторых, как сказал один умный человек "Вы можете достать из своей головы только то, что когда-то в нее положили". Поэтому, увы, без книг никак.

Извините, за оффтоп, просто сама не представляю жизни без спорта, а про кладезь знаний, которую при желании можно извлечь из литературы, я вообще молчу.
solo-angel
новичок

Сообщение Libertad » 18 окт 2013, 11:48

solo-angel, согласна с Вами. Любые привычки нужно формировать как можно раньше; я жалею, что не была спортивной в детстве, сейчас было бы намного проще. И рада, что всё-таки смогла себя приучить.
Там ещё тот же автор писал, что "спорт и чтение любой может себе позволить", но это не так. К сожалению, я знаю мало людей, которые могут себе позволить быть здоровыми, подтянутыми и спокойными. "Вроде и классно было бы, но тусовки же, когда тут читать и спортом заниматься...". Что ж, каждый делает свой выбор.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 18 окт 2013, 11:51

А книги - это по умолчанию, конечно, это моя жизнь. Я начала читать "запоем", когда мне было три года, и не могу остановиться. Был период, когда читала меньше, потому что не было свободного времени, а сейчас навёрстываю с удовольствием.
Поскольку дома теперь есть wi-fi, я открыла новые стороны моего Kindle. Можно прямо с него зайти в свой книжный wish-list на Amazon, бесплатно скачать первые несколько глав книги и, уже начав читать, решить, покупать или нет. Очень удобно и экономически целесообразно .
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 18 окт 2013, 15:29

Оля, можно зайти на Флибусту http://flibusta.net/, там вообще все бесплатно, огромная библиотека, найти то, что нужно, почитать и если понравилось - скачать на комп, а оттуда на Киндл.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 18 окт 2013, 15:33

Мика., там в основном книги на русском языке. Когда нужно на русском, я оттуда и беру. Но на русском я редко читаю.

А вообще достаточно один раз купить книгу на Amazon, чтобы понять разницу в качестве такой книги и пиратской. Никаких криво распознанных букв, отлично работающие ссылки, показ того, какие цитаты чаще всего выделяют пользователи. И рекомендации новых книг на основании понравившихся.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 18 окт 2013, 23:16

Libertad писал(а) 18 окт 2013, 15:33:. Когда нужно на русском, я оттуда и беру. Но на русском я редко читаю.
.

А на каком? И ты имеешь ввиду литературу или технические книги?
Я, например , 23 года живу в Израиле, газеты-журналы свободно читаю на иврите, а вот книгу - не могу сосредоточится, заставляю себя, и всё равно , в итоге, беру книгу на русском.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 19 окт 2013, 07:12

Художественную литературу. Я читаю примерно 3-4 книги на английском, 1 на испанском, 1 на русском. В целом на русском я читаю либо книги, которые на нём написаны, либо книги, переведённые с языков, на которых я не читаю, то есть недоступные мне в оригинале.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение volanj » 21 окт 2013, 09:44

Ольга,добрый день!

К Вашему посту о медицинском образовании в Испании. К сожалению,я в лингвистическом очень разочаровалась. С технической стороны вопроса все прекрасно(оборудование и тд), а вот с теоретической все очень печально. Мой университет Помпеу Фабра. Так что хотелось бы посоветовать читателям очень внимательно выбирать вуз,если они хотят учиться конечно, не для внж
volanj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 21 окт 2013, 10:18

http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... ion/europe

А помпейский однако лучший по рейтингу, правда появляется далеко внизу. Испании в топе вообще нет. Всё после 200.
Гость

Сообщение Diminho » 21 окт 2013, 11:08

Andrey Po писал(а) 21 окт 2013, 10:18:http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2013-14/world-ranking/region/europe

А помпейский однако лучший по рейтингу, правда появляется далеко внизу. Испании в топе вообще нет. Всё после 200.

А в Испания, Италия, Португалия и прочие южноевропейские страны никогда в топах не были. Мало того, их частенько университеты из Бразилии и Чили обгоняют.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Libertad » 21 окт 2013, 11:29

Мне кажется, тут нужно понимать свои задачи и возможности.
Лично мне жить лучше в Барселоне, чем в Москве. Я горжусь своим образованием и рада, что два высших получила в России. Другое дело, что условия обучения были ужасными, ужасающими даже, и это меня очень расстраивает.
А что касается топов - кто-то может своих детей отправить в топовые университеты мира, и это очень здорово. У меня такой возможности никогда не было, первое образование я получила бесплатно, на второе заработала сама, частично родители помогли. О том, чтобы отправить меня учиться за границу, никогда и речи не шло, потому что для нашей семьи это неподъёмные деньги.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль