Документы для выезда ребенка

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Sergio.M.S.P и гости: 4

Документы для выезда ребенка

Сообщение mikki » 24 сен 2012, 20:17

Добрый день!
На сайте немецкого посольство указаны документы для ребенка:
нотариально заверенное заявление о согласии следующей формы и
содержания:
 оригинал и копия
 перевод на немецкий язык
 точное наименование законных представителей и ребенка (имя,
фамилия, дата рождения)

Если с ребенком едут оба родителя, то надо 2 доверенности?

И еще справку из школы надо? На сайте вроде не нашел, а раньше кажется требовалось!

mikki
участник

Благодарил (а): 2 раз.
виза в Германию

Re: Документы для выезда ребенка

Сообщение Ляксей » 09 окт 2012, 23:55

доверенность не нужна вообще, нужно свидетельство о рождении. справка со школы нужна, желательно с фразой, что дерекция школы уведомлена о дате и сроках поездки. (в моём случе такой фразы не было, поездка была не во время каникул)
переводов, к стати тоже не делал- справка была на русском языке
Ляксей
новичок

Страны: 20

Сообщение kiparis » 10 окт 2012, 07:56

А вы когда эту справку предъявляли? Давно? Я тоже на сайте информации о том что нужна такая справка не вижу, соответственно наверное это требование уже отменили? У вас эту справку попросили при сдаче всех документов или вы ее сами предложили?
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Ляксей » 10 окт 2012, 09:49

весной этого года. не думаю, что для граждан Украины и России разные пакеты документов. на украинском сайте такие требования есть. я бы на Вашем месте сделал, вреда точно не будет.
Ляксей
новичок

Сообщение Ляксей » 10 окт 2012, 09:52

kiparis писал(а) 10 окт 2012, 07:56: У вас эту справку попросили при сдаче всех документов или вы ее сами предложили?

я предоставил максимальный пакет документов. ненужное мне сразу вернули. справку забрали
Ляксей
новичок

Сообщение Zus » 13 окт 2012, 09:10

В общем-то вся информация по визам для детей есть в FAQе, но раз Вы уже создали отдельную тему... Я сдавал документы на визу дочке в сентябре - при выезде с обоими родителями доверенность не нужна в (отличие от Франции), справку из школы взяли, хотя в перечне документов её не было. Если ребёнок выезжает с родителями и у них уже стоят визы, то обязательно копии паспортов с визами, свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке. Кстати ещё и копии российских внутренних паспортов родителей, правда хоть не всех страниц, как у французов Ну и "спонсорское письмо", как обычно, что я такой-то такой-то обязуюсь оплачивать все расходы связанные с пребыванием моего ребёнка на территории Германии в такой-то период.

P.S. Небольшой совет: если бронируете отели, постарайтесь заполнять формы бронирования так, чтобы в подтверждении брони были ФИО всех проживающих, включая ребёнка.
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение avirina » 22 ноя 2012, 14:28

Здравствуйте, подскажите кто знает. ребенок едет в Германию с бабушкой-дедушкой, у которых есть многократный шенген. визы нет только у ребенка. кто должен подавать документы на ребенка? бабушка-дедушка или могут родители? и тогда комплект документов - паспорта, визы и пр. от бабушки-дудушки наверное нужно давать?
avirina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Т.Б. » 22 ноя 2012, 14:39

avirina
Подавать должны родители(мама или папа).От бабушек и дедушек нужны копии первых листов заграна и шенгена,билеты,брони отеля,нотариальное письмо от родителей на разрешение вывоза ребенка,спонсорское письмо.Бабушки-дедушки работают?
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение avirina » 22 ноя 2012, 15:35

дедушка работает и с доходом там все нормально. от него будет и спонсорское письмо. вот главный вопрос - в анкете п.10 на кого заполнять? на родителя или дедушку? там написано - заполняется родителем или законным представителем. и фин.гарантии наверное тоже от дедушки нужны, а не от родителей. от родителей только согласие на выезд нужен?
avirina
новичок

Сообщение alla702 » 22 ноя 2012, 15:43

avirina писал(а) 22 ноя 2012, 15:35:дедушка работает и с доходом там все нормально. от него будет и спонсорское письмо

Про анкету не скажу, давно немецкую заполняла. А вот если спонсорское письмо будет от дедушки, и написано в нем что опливается поездка "внука" - не забудьте приложить документы, по которым можно понять что это внук . У меня в прошлом году у знакомых, тоже выезжающих с внучкой, это запросили.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Т.Б. » 22 ноя 2012, 18:55

П.10 на дедушку и бабушку(с кем выезжает)также их адрес(если они не вместе с ребенком живут),и гражданство.Фин.гарантии,копия рос паспорта,справка с работы все от дедушки.Плюс подтверждение того,что бабушка и дедушка родные.
Т.Б.
участник

Сообщение avirina » 22 ноя 2012, 19:14

Т.Б. писал(а) 22 ноя 2012, 18:55:П.10 на дедушку и бабушку(с кем выезжает)также их адрес(если они не вместе с ребенком живут),и гражданство.Фин.гарантии,копия рос паспорта,справка с работы все от дедушки.Плюс подтверждение того,что бабушка и дедушка родные.

пасибо за полный ответ. вы сами это проходили или просто слышали от других. подтверждение о родстве с баб. дед. - свидетельство о рождение мое и сви-во о браке, где прослеживается фамилия или какая специальная бумага?
avirina
новичок

Сообщение Т.Б. » 22 ноя 2012, 19:23

Племянника так вывозили пару лет назад.Нужно ваше свидетельство рождения еще(или чьи папа с мамой едут),если мужа,то свидетельство мужа(чтобы фамилия четско прослеживалась). Нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка за рубеж от родителей(обоих!!)+копия свидетельства о браке+ваши с мужем копии паспортов.Вообще много бумаг она делала.
Т.Б.
участник

Сообщение avirina » 22 ноя 2012, 19:25

о господи. короче тащить надо все бумаги, которые есть. слава богу хоть от нас с мужем не нужно справок с работы и наше фин. состояние. вообще все это ужасно грустно, что над нами так издеваются.
avirina
новичок

Сообщение Т.Б. » 22 ноя 2012, 19:29

Нет,вы можете и свои фин гарантии и справки подать),но если дедушка работает,то без проблем.И обязательно все оригиналы.И немцы берут все бумаги почти,а в других мне половину копий отдавали.
Т.Б.
участник

Сообщение avirina » 22 ноя 2012, 19:34

да я наслышана про ужасы немцев, поэтому сама всегда пыталась обходить посольство германии. а тут никак без них не обойтись.
avirina
новичок

Сообщение маса » 22 июн 2013, 23:53

Рою уже час не могу понять : едем мы с мужем и 4-ро детей (в Испанию). Первый раз все вместе получаем визу. Зарплата у меня очень маленькая, а деньги наши с мужем на моем счету...Надо писать спонсорское письмо на каждого ребенка от меня, прикладывать копию справки с работы с очень маленькой ЗП и счет с очень большой суммой? А может можно от обоих родителей спонсорское письмо написать и все наши справки и счета туда приложить? Помогите, пожалуйста, разобраться...
маса
новичок

Сообщение Taurus75 » 21 окт 2013, 11:48

Можно-ли подать документы ребенка по доверенности (простая форма на сайте визового центра), если по доверенности также подаются документы родителей (все едут вместе)? Нужен-ли при этом оригинал свидетельства о рождении ребёнка?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Полина2003 » 29 окт 2013, 14:50

Кто-нибудь знает есть у согласия на выезд детей срок полезного использования. Наш папа моряк - уходит в ноябре . Его согласие датировано октябрём, а в Германию собираемся а марте. Не получится ли , что нам не дадут визу из-за просроченного согласия отца? И перевод на немецкий согласия второго родителя должен быть в каком виде?
Полина2003
новичок

Сообщение джениффер » 16 янв 2014, 23:46

Подскажите если у нас с мужем есть уже визы , а у детей нет,то нужно все равно собирать документы возвратности (недвижимость,справка с работы) и еще спонсорское письмо как правильно написать?
джениффер
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль