Аэропорт Доха (DOH): пересадки, стыковки, лаунжи, багаж

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэропорт Доха (DOH): пересадки, стыковки, лаунжи, багаж

Сообщение b-olegh » 29 авг 2013, 11:19

Mnatochka писал(а) 29 авг 2013, 11:14:Добрый день )
буду с ночной пересадкой 12-50 часов в Дохе 25-26.09.2013, под бесплатную ночевку не попадаю, к сожалению.
По вышепрочитанным отзывам поняла. что ситуация в аэропорту меняется - новый аэропорт и прочее.
Пожалуйста, у кого есть последняя информация и рекомендации: бюджетно поесть и поспать - где?
Вышла бы и в город, так как время ожидания 23-55 - 12-45, если это имеет смысл и стоит недорого) Лечу одна, компании нет(

У меня подобная стыковка будет с 29/09 на 30/09...
Самый бюджетный вариант - Oryx Lounge. Вероятно, сразу после полуночи он будет забит, но после 1.30 ночи там появятся места...
Стоит это удовольствие около USD40.00 за шесть часов (но можно сидеть и больше)...
Там есть бесплатный буфет, душ... Wi fi бесплатный или доступ к компьютеру...
Пресса, телевидение... Ну и так по мелочам...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение levl_99 » 31 авг 2013, 20:42

Извините за глупые вопросы, но как понять, положена ли мне бесплатная гостиница или нет при стыковке больше 8 часов? Особенно если я покупаю билет не на сайте авиакомпании, а у посредников? Выше писали про какие-то классы билетов, как их определить?

Если гостиница не обломится - придется торчать все время в аэропорту? Или можно купить визу плюс гостиницу уже на месте? Где, на стойке информации катаров в транзитной зоне? Если нет, то спать на полу, ибо лаунжа на всех не хватит?

И как определить заранее в какой терминал прилетит самолет? Есть ли переход между этими терминалами, если один лаунж занят, например, могу ли я пойти в другой терминал?

Тему читала, но, вместо ответов, появляются все новые и новые вопросы

Буду благодарна тому, кому не лень будет ответить
levl_99
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Mnatochka » 31 авг 2013, 20:50

По вопросу "положено-не положено" - проще всего написать в офис катаров (московский или позвонить, указав реквизиты рейса.
Отвечают в течение суток. Мне ответили достаточно быстро. Правда, ответ был неутешительный: в этот день были два рейса с мЕньшим временем ожидания. Так что бесплатные бонусы в виде гостиницы, питания, выхода в город мне сделали ручкой. Ну зато теперь , не питая иллюзий , определяюсь, как с минимальными затратами и с большим удовольствием провести мои 12 часов )
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение Drew70 » 31 авг 2013, 21:53

levl_99 писал(а) 31 авг 2013, 20:42:, положена ли мне бесплатная гостиница или нет при стыковке больше 8 часов?

no
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 01 сен 2013, 08:26

levl_99 писал(а) 31 авг 2013, 20:42:Выше писали про какие-то классы билетов, как их определить?

Если гостиница не обломится - придется торчать все время в аэропорту? Или можно купить визу плюс гостиницу уже на месте? Где, на стойке информации катаров в транзитной зоне? Если нет, то спать на полу, ибо лаунжа на всех не хватит?

И как определить заранее в какой терминал прилетит самолет? Есть ли переход между этими терминалами, если один лаунж занят, например, могу ли я пойти в другой терминал?

Тему читала, но, вместо ответов, появляются все новые и новые вопросы

Буду благодарна тому, кому не лень будет ответить

Сейчас, как я понимаю, работают два терминала - первый и второй! Второй - это большой пристрой к первому в районе Costa Coffee и входа в Oryx Lounge! По поводу класса бронирования: смотрите пунктик class в маршрут-квитанции! Там будет стоять Economy и рядом в скобках буква. Эта буква и есть класс бронирования!
Можете попробовать обратиться в офис катаров в Мск и попросить организовать для Вас stop-over! Выйдете в город и переночуете в отеле!
Насчет ланжа - не переживайте! Обычно около полуночи Ланки все переполнены! Но после половины второго ночи уже везде свободно!
b-olegh

Сообщение Анна Наумова » 05 окт 2013, 21:07

У меня стыковка в Дохе 11 часов, других рейсов по моему направлению нет и, по-идее, можно рассчитывать на бесплатную ночёвку, что было бы неплохо, так как я путешествую в компании с ребёнком-младшим школьником.
Загвоздка в том, чтобы понять, какой у билета будет класс бронирования! На сайте Катаров вплоть до момента оплаты билетов нет такой информации. На сайтах-посредниках дешевле на 130 долларов за оба билета выходит, а информации про класс тоже нет...
Анна Наумова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mnatochka » 05 окт 2013, 22:32

Анна, самое простое - написать письмо в московский офис Катаров - если право на бонусы имеете - вам сразу дадут ваучер. Если нет - объяснят, почему. Кстати, если даже на стыковку с меньшей продолжительностью билетов нет, но она в этот день есть - права на отель и прочее вы не имеете.
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение Drew70 » 06 окт 2013, 02:36

Mnatochka писал(а) 05 окт 2013, 22:32:написать письмо в московский офис Катаров

проще позвонить !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение eugenvmal » 08 окт 2013, 18:55

Подскажите, у меня карта Dinners Club и по ней раз в год можно бесплатно останавливаться в бизнес залах. У них на сайте написано что для дохи действует зал The Oryx Lounge. Скажите он находится в транзитной зоне и как его найти. Далее лечу на Бангкок.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Zumotoki » 08 окт 2013, 19:02

eugenvmal писал(а) 08 окт 2013, 18:55: The Oryx Lounge. Скажите он находится в транзитной зоне и как его найти. Далее лечу на Бангкок.

Да, он в транзитной зоне. На втором этаже, в зоне вылета.
Посмотрите карту Departure Terminal http://www.dohaairport.com/en/shopping_dining_facilities/terminal_map/terminal_map.html?
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Totalikus » 10 окт 2013, 00:52

Далее при регистрации на рейс в аэропорту сообщите что у вас длиная стыковка в Дохе! Тогда девушка выдаст Вам конверт синего цвета с посадочными! Можно так же показать подтверждение, которое Вам выслали на почту! Чемодан сдаете и получите его только в конечной точке (в Дохе чемодан Вам не выдадтут!!!!), поэтому все необходимое берем с собой в ручную кладь : )

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот такой момент. Летим сегодня до Бангкока катарцами. Пересадка у нас 8 часов 20 минут. Специально звонил по этому поводу в московский офис и спрашивал у девушки, положена ли нам гостиница, на что был получен ответ: "Нет конечно, у вас же промо билеты". Нет так нет, подумали мы с супругой, но когда зарегистрировались на рейс онлайн, наши посадочные до Дохи обведены синим и сверху написано BLUE, плюс снизу Doha Arrival. Если я правильно понял, это и есть предоставление гостиницы, и действовать соответственно Вашему описанию?
Totalikus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Zumotoki » 10 окт 2013, 08:23

У меня такое было. Тоже после on-line регистрации выдает BLUE. Когда багаж сдавал, мне выдали обычный желтенький конверт. А с голубым конвертом, Доха - это конечная точка перелёта!
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение knopka6500 » 21 окт 2013, 11:31

здравствуйте, хотела сейчас забронить билеты из Москвы до Дели эконом класса, пересадка 29 часов, класс написан econom(S), уточнить хочу, есессна, про STPC, кто-нибудь подскажет на ЧТО я могу претендовать? Спасибо.
knopka6500
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 21 окт 2013, 11:45

knopka6500 писал(а) 21 окт 2013, 11:31:здравствуйте, хотела сейчас забронить билеты из Москвы до Дели эконом класса, пересадка 29 часов, класс написан econom(S), уточнить хочу, есессна, про STPC, кто-нибудь подскажет на ЧТО я могу претендовать? Спасибо.

Ни на что... Отель по данному тарифу не предоставят...
Можете попробовать разместиться ланже... Стоимость примерно USD40 с человека...
b-olegh

Сообщение knopka6500 » 21 окт 2013, 11:56

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
knopka6500
новичок

Сообщение Manich RU » 21 окт 2013, 12:03

knopka6500 писал(а) 21 окт 2013, 11:31:пересадка 29 часов

Просто интересно, что Вы будете делать столько времени в аэропорту, пусть даже и в ланже??? Это просто жесть.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение knopka6500 » 21 окт 2013, 12:13

да-да, уже смотрю вылеты на пару дней позже, просто, если бы было "олинклюзифф", то можно было бы и город посмотреть, а смотреть на стены аэропорта 29 часов -
knopka6500
новичок

Сообщение b-olegh » 21 окт 2013, 12:20

knopka6500 писал(а) 21 окт 2013, 11:31:здравствуйте, хотела сейчас забронить билеты из Москвы до Дели эконом класса, пересадка 29 часов, класс написан econom(S), уточнить хочу, есессна, про STPC, кто-нибудь подскажет на ЧТО я могу претендовать? Спасибо.

knopka6500 писал(а) 21 окт 2013, 12:13:да-да, уже смотрю вылеты на пару дней позже, просто, если бы было "олинклюзифф", то можно было бы и город посмотреть, а смотреть на стены аэропорта 29 часов -

Судя по тому, что в профиле у Вас стоит Витебск, то у Вас гражданство - РБ.
Если мне не изменяет память, то для белорусов Катар - безвизовый, при предоставлении гарантий состоятельности (обратные билеты, оплаченная бронь гостиницы + наличие какой-то суммы).
Может быть, имеет смысл уточнить это в катарском посольстве, и при положительном ответе, провести эти 29 часов в Дохе?
b-olegh

Сообщение knopka6500 » 21 окт 2013, 12:26

хм.... гостиницы в Катаре? тут раньше писали, что они ДОВОЛЬНО дорогие, а вообще спасибо за подсказку, буду звонить в посольство, а вообще вот нашла "Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Катар об отказе от требования виз для граждан-государств ‑ владельцев дипломатических и специальных паспортов", к сожалению я держатель паспорта обыкновенного))
knopka6500
новичок

Сообщение b-olegh » 21 окт 2013, 12:35

knopka6500 писал(а) 21 окт 2013, 12:26:хм.... гостиницы в Катаре? тут раньше писали, что они ДОВОЛЬНО дорогие, а вообще спасибо за подсказку, буду звонить в посольство, а вообще вот нашла "Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Катар об отказе от требования виз для граждан-государств ‑ владельцев дипломатических и специальных паспортов", к сожалению я держатель паспорта обыкновенного))

Было сообщение, что есть возможность VoA для граждан РБ:
Катар ввел визу по прилету для граждан Белоруссии
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль