Затем мы решили из всего многообразия исторических ценностей Рима успеть посетить главный католический храм - собор Святого Петра. Прошли обратно до метро Колизей и доехали до собора. Кусок правда от станции метро до собора довольно приличный.. но если гуляюче, то ничего, дойти можно Собор Святого Петра встретил нас в лучах заката
Мы уже были в свое время и в самом соборе и в Ватикане, поэтому только погуляли по площади и в очередной раз удивлялись всей грандиозности этого величественного здания, над которым работали знаменитые итальянские творцы: Браманте, Рафаэль, Микеладжело, Бернини
Вот такой кусочек Рима мы успели посмотреть в этот раз Дальше у нас уже не осталось сил гулять пешком, мы же вставали в 3 утра, чтобы доехать до аэропорта в Португалии, поэтому пошли обратно на метро в сторону нашего отеля.. кушать и спать.. На следующее утро мы добрались до порта и сели на корабль. Далее у нас по плану Сардиния
VictoriaRiga, когда я читаю ваши отчеты меня всегда волнует один и тот же вопрос . На этот раз я не сдержусь и его задам. Даже два сразу ;) Как я понимаю, Марик выступающий лифтер. В тренажерных залах судов и отелях чаще всего гантельный ряд до 30 кг. Рамы не бывает. Часто лежаков тоже. Как он сохраняет форму в круизах? Второй вопрос: на каких судах залы более серьезные? Я не лифтер, но много лет тренирующися физкультурник, потому мне ответы очень актуальны.
Практически все наши круизы были после серьезных Чемпионатов Мира и Европы, когда просто необходима передышка после всех этих диких подготовительных тренировок и сумасшедшей нагрузки.. Ну какие на отдыхе тренировки - только чисто немного форму поддержать, силовые потом наверстать можно, когда опять возвращаемся к нам в наш спортзал, где все рассчитано именно на серьезный силовой тренинг. Самый нормальный зал был у нас на Эмералд Принцесс, там не было жимовой скамьи, но был Смит, где можно были нагрузить хотя бы 200 кг. Для Марка это только ввиде разминки. Из отелей довольно нормальный зал на нашей памяти был в отеле "Венеция" в Лас-Вегасе. Остальные залы просто для кардионагрузок, можно сказать "отдыхательные".
Вместо порта Ольбия мы посетили другое место - Кальяри. Даже не знаю, к лучшему или нет, сравнить то не с чем. Вообще то, конечно, лично меня привлекала там именно природа, звали в Сардинию пляжи с кристально чистой водой, красивые лагуны, гористые дороги, окруженные зелеными соснами.. Природа Сардинии, можно сказать, производит впечатление не сильно тронутой цивилизацией. Какие там по дороге к пляжам встречались красивенные лагуны с лазурным цветом воды, но мы мчали по извилистой горной дороге над обрывом на бешенной скорости на нашем такси и я даже не успевала сфокусироваться на этих волшебных местах. Но все они у меня остались в сердце на память. Итак, вышли мы в порту Кальяри около 10 утра, нас довезли на экспресс-автобусах до набережной, откуда стартовали экскурсионные автобусы по городу или на местный городской пляж. Но меня интересовали самые-самые красивые пляжи Сардинии, не зря же здесь оказались! У таксиста выспрашиваю, сколько будет до побережье залива Вилласимиус, где расположены те самые заветные красивейшие пляжи - он без восторгов, что надо ехать так далеко, загнул нам по 150 евро в каждую сторону .. Ладно, не будем впадать в панику, дойдем до города и спросим у кого-нибудь посговорчивей. Кальяри, немного фото по дороге. Старинный итальянский городок, древний даже..
Аттракцион - кошка с котятами и с мышками вызывает интерес у зрителей
А вот и такси стоят скучают. Ну что поехали, до Вилласимиус? А поехали! Договорились на 100 евро за весь день туда-обратно за нас 5 человек с ребенком с заездом на несколько пляжей и с ожиданием нас, пока мы накупаемся-назагораемся. Ехать примерно час в одну сторону. По дороге рассматриваем пейзажи.
И вот первая смотровая площадка - Пляж Кампус (Campus) Вилласимиус очень любят за необыкновенный цвет воды на прекрасных пляжах. Именно из-за цвета морской воды всех оттенков бирюзы, которая настолько кристально-чистая, что даже не верится, что это Европа, этот райский уголок на юге Сардинии часто называют Карибами Средиземного моря.
Немного поснимали панораму береговой линии Все эти бухточки - прекрасные пляжи с белоснежным песком, который и придает прибрежным водам необыкновенный цвет