Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
заноза писал(а) 07 май 2011, 19:48:Если брать коньяк уровня XO, то можно баксов 120-150 на одной бутылке сэкономить.
GalaN писал(а) 26 сен 2012, 22:32:Махнуть рукой не получится.
поняла)FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 22:36:принято пришедшему с подносом человеку давать чаевой от 2 до 5 дол, в зависимости от величины заказа.
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 22:36:Я не знаю какие суши у вас, но у нас скажем в японских аутентичных ресторанах они будут лучше, но мне все равно очень нравились, особенно с угрем.
Nastya80 писал(а) 26 сен 2012, 22:28:...И вопрос по поводу "суши". Что тоже бесплатно? и кто пробовал, они похожи на "наши" суши?
FunCruiseGirl писал(а) 26 сен 2012, 22:45:Я имела в виду небольшую сумму человеку, который принесет еду из ресторана/буфета. Этим человеком не будет ваш стюарт.
Стюарту чаевые вы заплатите в конце круиза (если Вы привязаны к определенной смене еды в ресторане) или с вас будут снимать каждый день если у вас My Time Dining.
LaSer61 писал(а) 27 сен 2012, 06:01:На Косте завтрак приносит именно ваш стюард.
GalaN писал(а) 26 сен 2012, 22:20:Фотографировать разрешено везде ...
Andrei32 писал(а) 27 сен 2012, 09:24:LaSer61 писал(а) 27 сен 2012, 06:01:На Косте завтрак приносит именно ваш стюард.
Но он же и платный помоему, или я что то путаю?
LaSer61 писал(а) 27 сен 2012, 10:23:Завтрак платный. В будущем году в каютах класса "премиум" будет бесплатный. Но речь то шла про чаевые.
FunCruiseGirl писал(а) 28 сен 2012, 02:23: Напитки, кофе из машины, чай, вода бесплатны всегда.
Natem писал(а) 30 сен 2012, 15:04:Мы брали на MSC пакет Allegro - 4 бутылки вина + 8 литровых бутылок минеральной воды (все равно какую попросишь - с газом или без). Этот пакет можно было использовать только во время ужина. В другое время в барах он не отоваривался. Нам на 9-дневный круиз как раз хватило. Даже отдельно еще брали на ужин на ДР сыну бутылку шампанского. За денежку.
Пакет Allegrissimo - это что-то типа их all inclusive, на бортовую карту наклеиваются кружочки - зелененький это совсем все включено, ваще все, голубенький - все, кроме спиртного. Стоит дороговато. Зелененький кружочек - это 43 евро в сутки на человека, мы столько не выжираем ни при каких раскладах. Поэтому спокойно пользовались обычной бортовой картой без кружочков, вышло дешевле.
znatok2012 писал(а) 14 июл 2013, 10:15:А чаевые, которые автоматически снимаются - аренда за каюту с уборкой?
Kuskow писал(а) 17 дек 2009, 16:25:К цене круиза, которую показывают на сайте, надо добавить не только чаевые, но и портовые сборы. Общая сумма (включая два этих компонента) показывается в конце бронирования перед вводом данных банковской карточки.
Старая стерва писал(а) 12 дек 2009, 16:21: Все спиртное за деньги и не дешево, кроме капитанского приема.
Nastya80 писал(а) 22 окт 2013, 23:48:Похоже на какой-то налог Испании. Это точно были магазины Дьюти Фри?
I the ship does not call anywhere outside of the EU VAT will be added.
Its only on cruises that sail from and return to Spain and don't leave the EU.
Если судно не останавливается нигде за пределами ЕС, добавляется европейский налог на добавочную стоимость.
Только в круизах, которые начинаются и заканчиваются в Испании.
FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2013, 06:02:Прочла -I the ship does not call anywhere outside of the EU VAT will be added.
Если судно не останавливается нигде за пределами ЕС, добавляется европейский налог на добавочную стоимость.
Только в круизах, которые начинаются и заканчиваются в Испании.
VAT - value added tax. В данном случае испанский.
Моринесса писал(а) 22 окт 2013, 21:01:Старая стерва писал(а) 12 дек 2009, 16:21: Все спиртное за деньги и не дешево, кроме капитанского приема.
Пожалуйста, подробнее. На капитанском приеме на всех лайнерах спиртное бесплатно? Или я не правильно Вас поняла? Идем на Норвегах, а как там?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Готовимся к круизу — сборы, советы, попутчики