Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Glazkov Alexander » 22 окт 2013, 14:33

Ну вот дожились. 18 лет про паспорта и копии даже не слышно было. Массовый туризм. Пока не верю что меня могут грузить, но тучи сгущаются. Хотя принтер стоит. Сделать копию и бросить в мото. Заодно еще копию доков на мото, а то я даже талон с годом оплаты мото не вожу. Ну и не останавливает никто. Удачи. Улыбайтесь почаще - за своих легче проканать.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение g14 » 22 окт 2013, 19:07

Glazkov Alexander писал(а) 22 окт 2013, 14:33:Ну вот дожились. 18 лет про паспорта и копии даже не слышно было
Всегда слышно было.
И туристом и живя там, всегда с собой носила копии паспорта и страховки.
Последний раз редактировалось g14 22 окт 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение фримен » 22 окт 2013, 19:17

alexcrane писал(а) 22 окт 2013, 13:02: А вобще говорят, много русских нелегалов в Паттае стало и полиция на них зуб точит конкретно.

alexcrane писал(а) 22 окт 2013, 13:19:Сегодня были на рыбалке, девочка-гид из "местных" просто настоятельно советовала всем это делать.

Слишком много "местных" стало.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение DeMarco » 22 окт 2013, 19:19

У меня все копии доков тоже всегда в рюкзаке валяются - на всякий случай
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение фримен » 22 окт 2013, 19:22

DeMarco писал(а) 22 окт 2013, 19:19:У меня все копии доков тоже всегда в рюкзаке валяются - на всякий случай

В любой стране ксерокопия паспорта всегда с собой.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 19:27

Я прозапас печатаю цветные копии паспорта. При заселении в отель отдаю и паспорт не просят. Еще в банке одавал и в обменнике в БКК.
Нужно наверно по прилету карту прибытия откопировать, а то вдруг попадешь под полицейскую операцию "нелегал" .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tigor » 22 окт 2013, 19:32

В отелях можно правами обойтись, хотя редко где доки спрашивают.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alexcrane » 23 окт 2013, 06:36

Не хочу никого обижать, но московская полиция приучила москвичей таскать с собой паспорт всегда и везде. В некоторых других крупных городах это тоже так. Это неправильно. Если я законопослушен, не совершаю правонарушений, не управляю источником повышенной опасности, я ниче не обязан носить и никому ниче не обязан предъявлять. Ни в какой стране. За исключением каких-то чрезвычайных, военных положений и экстренных ситуаций типа ищут маньяка а я на него пипетс как похож. И в любой стране любой мент обязан поздороваться, назвать свое имя, показать свой документ, объяснить причину почему он до меня доколебался и тогда может рассчитывать на что-то. Во всех других случаях он должен быть послан нахрен и нести дисциплинарную ответственность за свой беспредел. Говорю о нормальном положении вещей. Страна, где все по другому, не имеет права называться нормальной. Так что этот ленд оф смайл - такая же выдумка как свободная европа и свободная америка. Нету там свободы, а в Таиланде еще и коррупция дикая и полиция - это бизнес-предприятие. В Таиланде еще вокруг полиции крутится и рвет свой кусок также шайка добровольных помощников и тупо бандитов. И не в нем одном. Но это не значит, что я че-то кому-то должен по этой причине. Сделал копии, попал вчера под дождь, промокло все нахрен, потекло, щас иду новые делать, это нормально ? И так каждый день ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Tigor » 23 окт 2013, 07:12

В сезон дождей вещи здесь лучше в пакет складывать, а доки заламинировать Документы, конечно, можно не носить, но любой полисмен так же по закону может задержать тебя для выяснения личности, а нам это надо?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение JackD » 23 окт 2013, 08:18

Tigor писал(а) 23 окт 2013, 07:12: а доки заламинировать

Как паспорт правильно ламинировать? Каждую страницу отдельно и прям сразу весь, "пакетом"?

Tigor писал(а) 23 окт 2013, 07:12: а нам это надо?

А паспорт потерять или утратить в результате кражи оно надо? ИМХО риск, что полиса не устроит копия - минимален, а пролюбить паспорт - максимален.
Да и с копией, че её ламинировать то? в прозрачном файлике вместе с копией страховки в дальнем кармане и никакой дождь не страшен. Я свою сделанную сразу по получении паспорта выкинул только с получением нового.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение AMORDA » 23 окт 2013, 10:50

alexcrane писал(а) 22 окт 2013, 13:19:
patsak писал(а) 22 окт 2013, 13:10: Никогда не носил с собой копию паспорта, теперь похоже придется, да и копию карты прибытия тоже, как Саша советует.

Тоже никогда не носил, теперь буду. Сегодня были на рыбалке, девочка-гид из "местных" просто настоятельно советовала всем это делать. Я как бы ко всему уже привык, но со мной были ребята, кто первый раз в Таиланде, на них это зрелище сильное впечатление произвело.
И кстати есть ли русскоговорящая турполиция по телефону ? Я с америкосами то пообщался потом, но свои есть свои. Теперь номерок будет нелишним.

И в простой полиции и в туристической, всегда есть рускоговорящий сотрудник. Вот номер туристической полиции +(66 38) 429-371. Звоните - говорити хелло, вё спик рашен полицмен. И на него переключат.
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение ТМ_Татьяна » 23 окт 2013, 10:52

Есть одна очень хорошая функция в телефоне, о которой мы (лично я точно) часто забываем: фото
А телефон то всегда с собой
и страховочку туда же и номер телефона СК в контакт (места что ль жалко)

ну и это то же
JackD писал(а) 23 окт 2013, 08:18: в прозрачном файлике вместе с копией страховки в дальнем кармане

можно, конечно, отстаивать права свои гражданские
а можно время собственное экономить
А если хочется развлечься, то сначала права, а потом время
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение teoretik » 23 окт 2013, 11:00

AMORDA писал(а) 23 окт 2013, 10:50:И в простой полиции и в туристической, всегда есть рускоговорящий сотрудник.

Валер, не все же в ПТТ отдыхают . Попробуй отъедь на 20-50 км от ПТТ и найти хотя бы англоговорящего .
teoretik
путешественник

Сообщение Александр22 » 23 окт 2013, 13:55

В Паттайе 60 тыс русских, по данным почетного консульства, и половина из них что нибудь нарушает.
Если учесть еще, что русского за километр видно, неудивительно, что документы спрашивают.
Когда в ближайшем будущем число русских в Паттайе превысит число тайцев, меры будут еще жестче
Пусть туристы скажут спасибо понаехавшим.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Золотой Лев » 23 окт 2013, 14:07

Александр22 писал(а) 23 окт 2013, 13:55:Пусть туристы скажут спасибо понаехавшим.

Так ведь из туристов и пополняется число понаехавших.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Edward Gein » 23 окт 2013, 14:11

Да, странное дело. У меня за все разы прибывания в ПТТ никогда ничего не спрашивали. А теперь, после этой темы я чего-то на измене. Какие-то тайцы на улице цепляются.. Хрен с ним, мне не сложно копию сделать. Надеюсь, упомянутый случай суть случайность, а не введенная практика.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tigor » 23 окт 2013, 14:11

JackD писал(а) 23 окт 2013, 08:18:Как паспорт правильно ламинировать? Каждую страницу отдельно и прям сразу весь, "пакетом"?
А паспорт потерять или утратить в результате кражи оно надо? ИМХО риск, что полиса не устроит копия - минимален, а пролюбить паспорт - максимален.

Для тех, кто в танке, ламинировать копии, а не паспорт, носить его с собой не надо
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 23 окт 2013, 15:17

Edward Gein писал(а) 23 окт 2013, 14:11:Да, странное дело. У меня за все разы прибывания в Паттайя никогда ничего не спрашивали. А теперь, после этой темы я чего-то на измене. Какие-то тайцы на улице цепляются.. Хрен с ним, мне не сложно копию сделать. Надеюсь, упомянутый случай суть случайность, а не введенная практика.

Ну у меня за много лет ни разу не спросили, а вот двоюродный брат приехал на 2 недели, и в районе Асока в Бангкоке у него проверили в первый же вечер. Так же и в Москве, пока я там жил 3 года, проверили всего раз, а потом был всего на пару часов транзитом, и проверили.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Edward Gein » 23 окт 2013, 15:28

Ruslik писал(а) 23 окт 2013, 15:17:
Edward Gein писал(а) 23 окт 2013, 14:11:Да, странное дело. У меня за все разы прибывания в Паттайя никогда ничего не спрашивали. А теперь, после этой темы я чего-то на измене. Какие-то тайцы на улице цепляются.. Хрен с ним, мне не сложно копию сделать. Надеюсь, упомянутый случай суть случайность, а не введенная практика.

Ну у меня за много лет ни разу не спросили, а вот двоюродный брат приехал на 2 недели, и в районе Асока в Бангкоке у него проверили в первый же вечер. Так же и в Москве, пока я там жил 3 года, проверили всего раз, а потом был всего на пару часов транзитом, и проверили.

с другой стороны отсутствие документов мне как-то помогло, когда меня после бара в ментовку забрали (ту, что на бичке у ТЦ). я тут где-то рассказывал в том году. суть в том, что у тех кто там со мной чалился документы были и на них протокол завели с отпечатками пальцев и в итоге на какой-то суд выцепляли по одному, а я откупился деньгами
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcrane » 23 окт 2013, 15:53

Согласен со всеми, всем спасибо. Носить копии буду, мне даже не время жалко на разборки, а нервы, еще боюсь уебать кому-то по психу (черт тот меня оооооочень сильно на это провоцировал - хватал за рукав, тыкал пальцем чуть ли не в нос...) и потом в тюрьме сидеть. Опять таки не только за себя, а за жену боюсь, как ее одну оставить. Между прочим она иностранка и очень экзотической внешности, мы живем ваще в РФ там где она как инопланетянка, особенно когда рот раскроет на своем испанском. Между прочим, никогда ниче из доков не носим и ни один ментяра ни разу не докопался, хотя смотрят все раскрыв рты. Вот вам и злые русские.
И еще раз оговорюсь, то что это был полицай я не уверен - примерно фифти-фифти, скорее больше процентов что развод неполицейский, а просто косят под ментов. Будьте начеку други. Мы сюда везем миллионы, но им все мало и нужны миллиарды. Такой вот ленд оф смайл. Вспоминаю щас зверскую рожу того дебила и представляю как нелепо я выглядел даже в его глазах когда по началу пытался улыбаться и быть дружелюбным. Между прочим со мной были друзья - 2 прокурора и один судья, русские конешно. Они в шоке были, но не вмешивались, потом предложили мне вспомнить наши 90-ые и забыть эту историю
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль