Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Van Diesel писал(а) 21 окт 2013, 09:23:Аэрофлот все правильно сделал
Snegyra писал(а) 21 окт 2013, 16:05:Ура-а!!!Только что получили билеты но нервишки то потрепали
LeonR писал(а) 22 окт 2013, 10:09:А кто-нибудь из Новосибирска требовал пересадки на прямые рейсы? Ведь S7 и Трансаэро летают напрямую регулярно.
Van Diesel писал(а) 23 окт 2013, 07:00:Боюсь что затраты времени на сбор документов и обращение в суд а потом судебные тяжбы будут в разы больше нежели трудности перелета через Мск. Хотя найдутся и такие наверняка
LeonR писал(а) 23 окт 2013, 08:00:Тексты я выложу, когда адвокат все подготовит.
mr.Jeka писал(а) 22 окт 2013, 20:12:официально виноват конечно-же ВА, к нему и все офиц. претензии.
mr.Jeka писал(а) 22 окт 2013, 20:12: Но чисто фактически виновник АФ.
LeonR писал(а) 23 окт 2013, 07:58: Сначала претензию в ВА, потом обращение в суд с просьбой рассмотреть без вашего присутствия в суде.
Van Diesel писал(а) 23 окт 2013, 07:00:Боюсь что затраты времени на сбор документов и обращение в суд а потом судебные тяжбы будут в разы больше нежели трудности перелета через Мск. Хотя найдутся и такие наверняка
FedRom писал(а) 23 окт 2013, 09:58: Кстати!!!
Ещё хочу сообщить такую вещь.
Если после переоформления билетов у вас длинная стыковка(у новосибирцев она точно есть, у других не знаю), то у вас есть определённые права.
Вас обязаны кормить, поить и так далее.
Это следует из правил перевозки:
99. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены
рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам,
изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления
и в промежуточных пунктах следующие услуги:
- предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
- размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
- доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
- организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания
дополнительной платы.
Wasptana писал(а) 23 окт 2013, 18:43:Пассажирам из Новосибирска доступны "короткие" стыковки.
zhaffsky писал(а) 23 окт 2013, 18:49:Wasptana писал(а) 23 окт 2013, 18:43:Пассажирам из Новосибирска доступны "короткие" стыковки.
Я спросил девушку, которая звонила про короткую стыковку - она ответила что авиакомпания будет решать сама, исходя из заполненности самолетов. В результате прислали билеты с 9-часовой пересадкой.
Wasptana писал(а) 23 окт 2013, 17:28:mr.Jeka писал(а) Вчера, 01:12:
Но чисто фактически виновник АФ.
Чтобы это был юридический факт, а не просто "сорвалось с языка"...
Wasptana писал(а) 23 окт 2013, 17:28:mr.Jeka писал(а) 22 окт 2013, 20:12:официально виноват конечно-же ВА, к нему и все офиц. претензии.
Абсолютно верное утверждение.
mr.Jeka писал(а) 23 окт 2013, 21:02:Ну да, я и имел ввиду, что АФ "нагнул" ВА так сказать, в рабочем порядке, юридически это недоказуемо (если нигде не задокументировано). Поэтому все официальные претензии к ВА. Бедолаги.
mr.Jeka писал(а) 23 окт 2013, 21:02:
ЗЫ. От наперсточники ! Изменили договор перевозки на сайте ВА. Нацпер любыми путями хочет соскочить. Интересно, кто-нить сохранил скриншот с предыдущим договором?
mr.Jeka писал(а) 23 окт 2013, 21:02:ЗЫ. От наперсточники ! Изменили договор перевозки на сайте ВА. Нацпер любыми путями хочет соскочить. Интересно, кто-нить сохранил скриншот с предыдущим договором?
Alex Kumarkov писал(а) 24 окт 2013, 01:51: Насчет скриншота - первоначальная редакция была абсолютно юридически безграмотная, без учета ситуации, когда рейс выполняется чисто под кодом XF. Когда чисто XF - SU к этому имеет абсолютно далёкое отношение.
Wasptana писал(а) 24 окт 2013, 05:27:Если бы на сайте АЭФ
Необилеченные АЭФом бывшие пассажиры ВА, воспользуйтесь добротой нацперевозчика бесплатно .
Alex Kumarkov писал(а) 24 окт 2013, 06:05:Так я ровно о том же! И говорил это давным-давно, кому не лень, полистайте. Wasptana, Вы прозрели, ставлю Вам жирный плюс
Wasptana писал(а) 24 окт 2013, 06:13:Алекс, до этой субботы нацперевозчик не был к пассажирам добр
Wasptana писал(а) 23 окт 2013, 18:43:FedRom, в Правилах перевозки нет однозначной трактовки ... АК могут неоднозначности растолковать в своих правилах перевозки, как им вздумается... Ситуация "в лоб" выглядит так: замены рейсов вам предложил АЭФ, а не ВА. Те пассажиры, которые воспользовались предложением АЭФ, считаются, что они заключили договор перевозки с АЭФ. АЭФ ничего еще не успел нарушить. О длительной стыковке пассажиры знали заранее, поэтому здесь нет речи об изменении маршрута перевозки по вине АЭФ. Можно по этим основанием трясти ВА. И все же помните, что ВА и АЭФ это два разных юридических лица, не смотря на парадокс, что ВА коммерчески подконтролен АЭФ.
Пассажирам из Новосибирска доступны "короткие" стыковки. Вечерний рейс АЭФ из Новосиба в Москву прилетает в 8 вечера, пассажиры успевают на рейс до Бангкока в 22 с чем-то. Возможно, что такая стыковка не во все дни недели, но она есть.
FedRom писал(а) 24 окт 2013, 06:22:Я не разделяю мнение о том, что мы должны падать на колени и благодарить великодушный АЭФ.
FedRom писал(а) 24 окт 2013, 06:22:
Мы должны были лететь прямым рейсом. При изменении маршрута мы несём дополнительные траты, времени и финансов, авиакомпания обязана хотя бы о нас позаботиться. Я уже не прошу извинений, не прошу возмещения за увеличенное время перелёта, а соответственно и уменьшение отпуска. В любой другой цивилизованной стране это было бы само собой разумеющимся.
FedRom писал(а) 24 окт 2013, 06:22:Я не разделяю мнение о том, что мы должны падать на колени и благодарить великодушный АЭФ.
FedRom писал(а) 24 окт 2013, 06:22:Это с моей стороны великодушие позволить АЭФ изменить маршрут и везти нас до пункта назначения сутки, вместо 7 часов.
Wasptana писал(а) 24 окт 2013, 06:41:Ваше право соглашаться или нет.
Далее ответ по пунктам вашим:
1. Это право публичной оферты вам дал АЭФ? Нет. Это дело "рук" ВА. Судом вполне может быть истрактовано, как не достоверная информация со стороны ВА (на заборах тоже много чего пишут). ВА и АЭФ это два отдельных разных юрлица.
2. Представители ВА сидят во Внуково. В Шереметьево вы у кого будете требовать? у АЭФ? Требуйте, раз хочется. Но есть и другая альтернатива не тратить попусту нервы, а развлечь себя и своих близких другим способом.
3. По п.99 в суд с иском к ВА.
4. Без комментариев.
Wasptana писал(а) 24 окт 2013, 06:47:Эти вопросы к ВА. Верю в то, что вы подали уже судебный иск, в котором привлечете ВА к ответу.
Вы это серьезно о своем великодушие?
Wasptana писал(а) 24 окт 2013, 07:09:Зачем Вы берете подачки? Возьмите сами то, что вам положено по закону.
Произнося слово ''подачка'' Вы пытаетесь оскорбить других пассажиров, которые посчитали такой вариант перелёта вполне приемлемым для себя.
Droopy писал(а) 24 окт 2013, 13:56:Написал письмо в Аэрофлот с просьбой предоставить гостиницу в связи с изменения маршрута перевозки перевозчиком и в результате, в связи с ожиданием рейса более 8 часов. Аэрофлот ответил следующим текстом:
"Первоначальный билет был Вами приобретён на рейсы выполняемые авиакомпанией Владивосток авиа .
Перевозчиком в данном случае являлась авиакомпания Владивосток авиа
Рейсы были отменены авиакомпанией Владивосток авиа.
С Вашего согласия Вам были переоформлены билеты на рейсы авиакомпании Аэрофлот."
Droopy писал(а) 24 окт 2013, 14:14:Что то мне подсказывает, что это отказ
FedRom писал(а) 24 окт 2013, 14:20:А вдруг дадут без скандалов? Попытка не пытка.
zhaffsky писал(а) 24 окт 2013, 14:37: все равно ж 9 часов сидеть в аэропорту, можно и представителя Эрофлота подоставать, чтобы время убить
Wasptana писал(а) 24 окт 2013, 17:28:может на что-то более позитивное время потратить
Alex Kumarkov писал(а) 24 окт 2013, 01:51:mr.Jeka писал(а) 24 окт 2013, 02:02:
Ну да, я и имел ввиду, что АФ "нагнул" ВА так сказать, в рабочем порядке, юридически это недоказуемо (если нигде не задокументировано). Поэтому все официальные претензии к ВА. Бедолаги.
На мой субъективный взгляд, Вы правильно мыслите, друзья Насчет скриншота - первоначальная редакция была абсолютно юридически безграмотная, без учета ситуации, когда рейс выполняется чисто под кодом XF. Когда чисто XF - SU к этому имеет абсолютно далёкое отношение.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования