Мама Таня » 24 окт 2013, 12:46
23 октября. День 1- ый. Минск - национальный аэропорт. Для белорусов въезд в Перу безвизовый до 90 суток пребывания. Транзитная виза в Нидерланды не нужна, если вы не выходите из транзитной зоны. Но в косульстве мне сказали, что надо уточнять в авиакомпании, с которой летите, т.к. у них свои правила. Белавиа не требует транзитную визу в моем случае. И вот я у стойки регистрации. Мне до Лимы дайте, пожалуйста, два посадочных талона. Ой, не знаю, может так и не получится - отвечает девушка. Пришлось проявить характер. И со второй попытки все получилось. Как это было важно в моем случае, я поняла уже в Схипхоле. Весь успех моей поездки зависел от настроения этой девушки, оказывется. Все, лечу в Амстердам, времени на пересадку мало, видимо потому и попал мой билет в акцию. Летим через Европу, у буржуев солнышко, даже завидно стало, т.к в Минске погода нас не балует..Голландия, она же Королевство Нидерланды. Домики как кукольные, поля как под линеечку расчерчены, очень красиво, как-то сказочно. Спасибо командиру довез во время. Зря я просила место ближе к выходу, пока последний пассажир не вышел, автобус не отправился. Приземлились в 11-10, мой вылет в Лиму в 12-20. Влетаю в здание аэропорта, подбегаю к первому попавшемуся служащему, показыва посадочный и спрашиваю - где это выход Е-20, показывают жестом, что второй этаж, бегу, опять показываю талон....вам в другую сторону....бегу....вам прямо и направо....прибежала почти последняя на посадку, при всем при том, что ни разу не сбилась с курса. Главное было правильно выбрать направление в самом начале, ведь Схипхол большой. Во время этого марш-броска я поняла, как важно было иметь это посадочный талончик в моем случае и как важна была физподготовка перед поездкоц. Ура! Уже сижу самолете...вот теперь уже можно расслабиться.Уже и не знаю, стоил ли этот стресс съэкономленных 500 долл. на билете.В следующий раз семь раз подумаю, перед тем как делать такие стремные стыковки. Девушка я уже не молодая, как говорила Алла Борисовна. Хотя...страшно в Схипхол первый раз таким тетям, как я, но теперь я уже приобрела опыт. В полете познакомилась с молодой женщиной из Риги, она тоже путешествует одна, но маршрут после Куско у нее другой. В Лиме меня встретили из отеля. Эта услуга - 18 долл.. Поменяли немного денег в аэропорту. В одном обменнике курс -2,49, в другом - 2,65, а в отеле лучше платить долл. , иначе посчитают по 2,8. Я попросила водителя отеля отвезти мою попутчицу: ему бизнес и ей нестрашно ехать. Договорились с ней гулять по Лиме вместе, а потом построим планы по Куско и АК. Теперь про этель. В аэропорту я должна была подойти к человеку с плакатиком, где моя фамилия и спросить пароль. Так мне писал хозяин отеля, это в целях безопасности. Но когда я увидела свою фамилию, то и забыла про пароль, махнула ему рукой и поехали. Отель очень бюджетный - 15 долл. за ночь...какие деньги - такой и отель. Душ чистый, вода горячая есть - прорвемся. Спать в нем неочень - очень большая слышимость на корридоре...хорошо, что немного постояльцев. Вход заперт, надо звонить.....и звонок этот дринкает день и ночь....Ну вот....пока все....Сегодня меня ждет очень интересный день.