Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tyrexxx писал(а):
Пустят ли арендованный израильский автомобиль в Иорданию? А в Египет? Нет ли каких-то особых требований (к страховке например?)
ИМХО, если и дешевле, то ненамного, цены можно сравнить на сайтах AVIS, Hertz, Tamir, Budget etc.tyrexxx писал(а): Имеет ли смысл заказывать аренду заранее через инет, например в Элдане (www.eldan.co.il) или дешевле будет найти вариант прямо на месте в Эйлате у конкурентов Элдана?
tyrexxx писал(а): Путеводители. Какая-то засада с путеводителями по Иордании... не могу найти ни в одном крупном книжном в Москве.
tyrexxx писал(а): Соответственно вопрос - куда посоветуете сгонять (кроме Петры)? Тут важно наличие однодневной досягаемости, т.к. возвращаться на ночевку придется обратно в Эйлат
tyrexxx писал(а): Цены. Стоимость бензина в Израиле, да и в Иордании тоже (где дешевле заправиться)?
tyrexxx писал(а): Понятно, что за неделю экскурсий по Израилю, все интересные места посетить не удастатся (например Акко, да и вообще, программа по северу страны у туроператора довольно куцая), поэтому думаю как этот пробел восполнить. Рассматриваю вариант объезда Мертвого моря с отправной точкой в Эйлате по маршруту Эйлат - Акаба - Петра - Амман - Масада - Цфат - Акко - Хайфа - Эйлат. Как думаете, реально?
tyrexxx писал(а):4) Путеводители. Какая-то засада с путеводителями по Иордании... не могу найти ни в одном крупном книжном в Москве. Соответственно вопрос - куда посоветуете сгонять (кроме Петры)? Тут важно наличие однодневной досягаемости, т.к. возвращаться на ночевку придется обратно в Эйлат.
ADVOCATE писал(а):А почему нельзя переночевать в Иордании?
Учитывая время на прохождение границы и дорогу до Петры, на осмотр достопримечательностей останется в лучшем случае пара часов, а оптимальное время на осмотр Петры - полный день. Интересных мест там полно: крепости (ар-Рабад, карак), развалины Римских городов (ДжераШ, Умм Кайс), Мадаба (мозаики), река Иордан - место крещения и т. д. Советую через Инет заказать путеводитель L.P. стоить он будет около 500 рублей. В Москве я вчера последний купил Упомянутый здесь путеводитель Иорданского клуба совершенно бестолковый.
tyrexxx писал(а):2) Пустят ли арендованный израильский автомобиль в Иорданию? А в Египет? Нет ли каких-то особых требований (к страховке например?)
tyrexxx писал(а):3) Машина. Имеет ли смысл заказывать аренду заранее через инет, например в Элдане (www.eldan.co.il) или дешевле будет найти вариант прямо на месте в Эйлате у конкурентов Элдана?
ssln писал(а): мож мы в разных израилях были
tyrexxx писал(а):
Я пока что не знаю, стоит ли ехать на два дня с ночевкой в Вади Раме, т.к. пропадает оплаченный день отеля в Эйлате...
tyrexxx писал(а): Дальше приезжаем в Вади Мусу. Теперь непонятным образом надо добраться до самой Петры. Там есть указатели? И какое расстояние между Вади Мусой и Петрой? Ходим там, смотрим и в районе 16-00 видимо надо уже выдвигаться обратно, чтобы успеть до 20-00 на КПП, я успею? Как можно добраться из Петры до границы?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть