Нелегальный перебег в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Possum » 02 авг 2007, 08:20

olley писал(а):http://www.immihelp.com/visas/l1/
Filing fee for I-129 L is $185.00.

Уже $320.

Вообще они недавно подняли все filing fees в 1.5-3 раза.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2007, 12:25

Я именно для реальных фирм и считал, но в пользу "нереальных" людей, которые просто хотят законно жить в США и меют для этого деньги.

Нелегалов с визой L не бывает. Если у человека нашлись деньги и мозги, чтобы все это органихзовать, то он вполне легален. И более того - вряд ли будет доставлять лишние проблемы американскому обществу.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cc » 23 авг 2007, 21:03

не нагоняйте жути на чувака! у него масса преимуществ: язык знает, ишо молодой, а к тому же белый я вон когда с подельниками из гаити в штаты плыл, тоже всю дорогу мучался, что ступив на обетованную землю флориды, у меня будут доки на каждом углу требовать и расспросы всякие устраивать. так надо мной вся голыдьба негритянская насмехалась от того что я,белый мачо, и такими жутями себя изнуряю.
вобщем пусть тот страдалец тоже не маится, а гребет в штаты хоть как, можно даже через кубу и гаити на багамы, а оттуда до флориды рукой подать. ловят в море только нигеров. а попадет в штаты, без доков и без засвеченных пальцев, ему ничего не грозит. штаты это не россия, и не москва. там бремя доказывания, что ты нелегал, лежит на миграционной службе. а если его на границе не поймают, то в метрополии шансов вменить ему что либо у них полный 0. зато у него, при определенном креативном мышлении, масса возможностей придумать правдоподобную легенду, начиная от беженца с гаити, чудом спасшегося от рук канибалов, гы похитивших его в пампасах, после чего он лешился памяти, до чудом выжившегося жителя утонувшего нового орлеана, гы. а если миграционы будут настойчивы, то засудить их во весь бюджет штатов, так чтобы у буша денег на войну не осталось больше, гы
беженец с гаити
cc
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 30 авг 2007, 18:30

cc писал(а):штаты это не россия, и не москва. там бремя доказывания, что ты нелегал, лежит на миграционной службе. а если его на границе не поймают, то в метрополии шансов вменить ему что либо у них полный 0.

Вообще-то innocent until proven guilty применяется только к уголовным делам. Иммиграционные обвинения не подчиняются этому правилу. Т.е. в случае разбирательства именно обвиняемому требуется доказать свою невиновность и легальность присутствия в стране.

Я не говорю о том, поймают ли белого человека, приплывшего из Кубы или не поймают. Я о том, на ком будет лежать бремя доказателства, если поймают. Так что, не вводите народ в заблуждение.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Нелегальный перебег в США.

Сообщение alexkalenski » 18 янв 2010, 21:01

Dennis
Вопрос к Денису из BC Vancouver,Денис мно очень нужен твой совет так как я прожил нелегалом 10 лет в Сеатле и уехал у меня дипресия ужасная я могу попасть в Ванкувер я гражданин Литвы. Без визовый режим ( а в штаты наложен бар на меня) если я буду в Ванкувере встретить меня и помог перебраться (в долгу не останусь) просто так как прожил 10 лет я ужасно скучаю по штатам. И по дури уехал сейчас сожалею и ишу пути вернутся если у тебя будет какой то совет я буду очень сильно благодарен.

С уважением

Леша
alexkalenski
новичок

Сообщение alex-makedon » 09 фев 2010, 17:20

alexkalenski , я так понимаю тема уже старая но если кто свяжется с тобой помоги и мне, или давай вместе думать как попасть из канады в штаты... вдвоем я думаю будет легче и информативнее
alex-makedon
новичок

Сообщение VORELE » 14 июн 2010, 03:07

Моему парню тоже в Штаты позарез попасть нужно.
Год уже в разлуке. Отказали в визе.
Кто нибудь что то реальное посоветовать может?
VORELE
новичок

Сообщение abraxas » 14 июн 2010, 03:49

VORELE писал(а):Моему парню тоже в Штаты позарез попасть нужно.
Год уже в разлуке.

Так в Штаты или к вам?
У вас-то какой статус? Если ГК, то можете жениться, и лет через несколько будете вместе. если гражданство, то вообще быстро все делается. А если какой-то временный без особых перспектив, то живите лучше дома долго и счастливо.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение abcpp » 14 июл 2010, 05:54

С ГК далеко не все так просто: это занимает около десяти лет, так что проще жениться на гражданке.

Что касается остальных способов, то мне кажется, проще всего получить либо туристическую визу (но в этом случае нет ССН), либо что-нибудь типа студенческой/рабочей J1 (в этом случае есть ССН). В любом случае имейте ввиду, что легальный статус сейчас проверяют все работодатели без исключения.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение arkadii » 03 янв 2011, 23:27

VORELE писал(а):Моему парню тоже в Штаты позарез попасть нужно.
Год уже в разлуке. Отказали в визе.
Кто нибудь что то реальное посоветовать может?

Когда был студентом вместе с девушкой подавали вместе документы на работу в детском лагере в США. Ей дали визу, мне отказали. Она не вернулась. У меня было еще 2 отказа после этого. Когда мы поняли что мне туда не попасть, то она больше не вышла на связь. Я обошел все московские университеты и нашел 3 ребят студентов, похожих на меня внешне. Деньги и личная честность позволят договориться с любым человеком, если у тебя благие намерения. Дальше не буду описывать подробности, кому надо сам додумается.
Если бы всем троим тогда отказали в визах, то у меня был запасной план со всеми деталями и купленным снаряжением для пересечения Берингового пролива.
Официально я никогда не был в США под своей фамилией и именем))) Но на моем рабочем столе стоит наша с Анюткой фотография на фоне моста Golden Gate.
Смешно, но если бы я тогда не приехал, она собиралась заключить фиктивный брак там, так она влюбилась в SF, что была готова на все.
Мы вернулись, поженились, живем в Москве и через 4 месяца появится первый ребенок. Если честно, то я так ее и не спросил ни разу, рада ли она что вернулась, но думаю если спрошу, то она обидеться. У человека счастье написано в глазах и иногда это не скажешь словами. И я больше ни разу, пока, не подавал документы на американскую визу, хотя работаю в основном на NYSE и NASDAQ и основные мои клиенты американцы)))
Если правда любишь, то сломаешь любые стены. Если правда готов идти до конца не смотря ни на что, то можно добиться невозможного!
Из личного опыта)))
Удачи!
arkadii
новичок

Сообщение Navigator » 04 янв 2011, 00:36

Аркадий, а отпечатки сдавали тогда, под чужим пасспортом?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Duelka » 04 янв 2011, 00:42

Да. С отпечатками неувязочка. Если Аркадий в посольстве сдавал свои под видом другого человека, то система мы сразу нашла "Аркадия" по его отпечатку. Если отпечатки сдавал "студент", то Аркадия на границе американской бы тормознули. Так что, не делайте так Те Кому Очень Надо! Это плохая идея.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 04 янв 2011, 00:46

Duelka писал(а):Да. С отпечатками неувязочка. Если Аркадий

это почему? с 2002 года отпечатки берут:

С 2002 года американское законодательство требует сбора биометрических данных, а отпечатки пальцев, сканируемые в посольствах и консульствах США по всему миру, сопоставляются с миллионами имен, занесенных в общенациональную базу данных в США.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kristmas » 04 янв 2011, 04:08

abcpp писал(а): либо что-нибудь типа студенческой/рабочей J1 (в этом случае есть ССН).

А чем может помочь такой соушел и как его можно использовать?
kristmas
путешественник

Страны: 5

Сообщение cremedecreme » 04 янв 2011, 10:10

Как минимум, счет в банке открыть легче.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexandro66 » 04 янв 2011, 12:19

arkadii писал(а): Когда мы поняли что мне туда не попасть, то она больше не вышла на связь. Я обошел все московские университеты и нашел 3 ребят студентов, похожих на меня внешне. Деньги и личная честность позволят договориться с любым человеком, если у тебя благие намерения. Дальше не буду описывать подробности, кому надо сам додумается.
Если бы всем троим тогда отказали в визах, то у меня был запасной план со всеми деталями и купленным снаряжением для пересечения Берингового пролива.

Аркадий, спасибо, давно так не смеялся ) Особенно порадовало про снаряжение для пересечения Берингового пролива Ваша фамилия Конюхов ? Или Вы
всегда так напрягаетесь, когда хочется кому -нибудь присунуть ? Одно непонятно, зачем Вам этот брак ? Что за радость иметь в семье предателя ?
Может, Вы тайный мазохист ?
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение abcpp » 04 янв 2011, 21:59

SSN нужен чтобы открыть счет в банке (хотя бы "до востребования"), получить водительские права, найти более-менее легальную работу и т.п.

Вообще, очень много где нужен. Почти так же важен, как прописка в Москве.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Duelka » 04 янв 2011, 22:31

SSN не дает права на работу. Есть подвиды SSN "без права на работу". Счет в банке можно открыть без SSN (eg. Chase). Не знаю остались ли еще штаты, где не нужно иметь легального статуса для получения водительских прав отличного от В1/В2. Несколько лет назад такое еще было возможно. Сейчас многие (если не все) DMV/BMV должны проверять документы.
Duelka
путешественник

Сообщение abcpp » 04 янв 2011, 22:55

Да, SSN не есть то же самое, что и "право на работу". Однако и обратное верно: легальную работу, не имея SSN, найти нельзя.

Когда я последний раз пытался открыть счет в Chase, у меня потребовали SSN и просканировали кредитную историю, хотя я открывал всего лишь "до востребования" и вообще активно протестовал против "hard pull".

DOL в нашем штате требует для получения прав следующие документы: "For driver licenses, provide your Social Security number. If you don’t have a Social Security number when you apply for an instruction permit or ID card, you’ll need to show proof of Washington residence." То есть без этого номера можно получить только тренировочный пропуск или идентификационную карточку. Для получения права нужен SSN. Ну или какая-то там "declaration form", которая даже вообще нигде больше не упоминается и вряд ли сработает. Но можете попробовать, конечно.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Duelka » 04 янв 2011, 23:05

На сайте SSN в разделе для неграждан есть такое: "если у вас нет авторизации для работы, но где-то у вас обязательно требуют наличие SSN свяжитесь с нами, мы вам дадим что-то там специальное. Без авторизации на работу, SSN может быть выдан только в исключительных случая с пометкой "без права работы"".
Прошлым летом открыли счет в Чейзе без ССН. Примерно так: " Ваш ССН". "Еще не получили". "ОК".
Для работы ССН, действительно, нужен обязательно для всех. Но разрешение на работу идет пунктом №1 для неграждан. В США даже новорожденным дают ССН. Это уже о многом говорит.
Duelka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль