Tai_Kha » 11 окт 2013, 19:08
Собираюсь в Муйне на новый год (29-30 дек) на две недели
Прочитал эту тему и смежные, остались следующие вопросы:
1) есть ли разница покупать сим-карту для звонков/интернета в Хошимине или на месте (что с роумингом местным), нет ли проблем с наличием микро/нано сим карт?
2) подскажите, стоит ли купить что-то свое из кайт снаряжения. Я новичок и видел совет брать в аренду все, т.к. в процессе обучения износ повышенный, но может что-то все же лучше свое? ))
3) наобум ткнул в несколько кайт станций, аренда варьируется от $500 долларов за две недели до $450 в неделю, а может и выше. Подскажите, на что обращать внимание при выборе... Отдельно еще страховка указана, правильно ли понимаю, что мне как новичку обязательно только со страховкой брать, т.к. риск велик повредить его?
4) Цена обучения тоже варьируется, кроме рекомендации обращаться на станции, работающие давно, есть ли еще советы? Какие-нибудь сертификаты может есть, например, по аналогии с зимними видами спорта )) А может и лично кого-нибудь посоветуете, язык обучения английский или русский. Дешевле брать целый курс, поэтому не хочется попасть не на того человека.
5) Нужно ли на НГ заранее договариваться об аренде/обучении или предложение превышает спрос даже в пиковые даты?
6) если соберется большая компания, жить планируем на вилле (около $80 долларов в день на пару выходит, что как я понимаю по местным меркам совсем немало, но привлекает, что в других странах за эти деньги такое жилье много дороже). Если же поеду один/вдвоем, то, как я понял из прочитанного, в обычное время оптимально разбираться на месте. На букинге сейчас варианты начинаются от $33 в день за дабл, что конечно сильно дешевле $80, но правильно ли я понял, что уровень "две звезды" можно получить из за $20? Применимо ли это для НГ дат или вариантов будет мало, как и на букинге?
Спасибо!