Приготовление еды в гостиничном номере

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #1

Сообщение bushart » 26 окт 2013, 13:25

На новый год планируем попутешествовать по европе. Разумеется хотелось бы сэкономить в разумных приделах. Предположили, что можно сэкономить на питание, если вечерами гулять по ресторанам, да кофе, наслаждаясь местной кухней, а обедать и завтракать тем, что сами приготовим. Разумеется не все отели на нашем пути предоставят нам кухню (Сразу скажу, что отели дешевые, скорей даже хостелы с персональными номерами.). От сюда ряд вопросов:
1. На сколько корректно будет готовить следующие блюда, в номерах отелей в Польше, Чехии и Германие. Как к этому отнесеться персонал? Могут ли быть проблемы с системами пожарной сигнализации (срабатывают ли они на пар?).
1.1 Бутерброды в бутерброднице, такого типа: http://aunaoriblog.ru/wp-content/uploads/2013/01/buterbrodnitsa.jpg.
1.2 Сварить пакетированный рис и сосиски к нему в кастрюли, пользуясь кипятильником для нагрева воды.
2. Как вы лично решаете вопрос питания, во время путешествий?
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской
венгрия форум

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #2

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 13:48

Снимали апартотели или апартаменты и готовили, что душе угодно. В Европе обычно полный набор посуды предоставляется. Что касается, готовить кипятильником, ну вы же не борщи будете варить, откроете окошко во время готовки или делайте это в ванной))) и не забывайте убирать с глаз персонала свои
электроприспособления.
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #3

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 13:52

Во первых если экономить то учтите что завтрак и обед вместе взятые примерно равны половине ужина а то и меньше.
Во вторых сработавшая сигнализация примерно будет равна обедам на неделю всей семье...
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 41
Страны: 57

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #4

Сообщение Raison » 26 окт 2013, 13:58

Строчите салаты, в чём проблема?
Даже оливье можно забацать. Картошка варится кипятильником...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #5

Сообщение pups » 26 окт 2013, 14:03

Действительно, завтрак в Европе - 5 - 10 евро, много не сэкономите.
Но, если уж экономить на еде, то уж точно не разводить срач в номере.
-Найдите ближайший крупный гипермаркет, там всегда есть готовая еда, иногда полуфабрикаты можно разогретть в СВЧ-печи, там же есть стойка или сстолик, где можно это съесть.
-Кроме того в кафе китайской, турецкой и т.п. кухонь можно поесть в пределах 10 евро довольно сытно.Например, помню в Амстердаме зп 8 евро объелсся на шведском столе, китайскомм, а в городке под Гамбургомм мне доенр-кебаба столько положили на 7 евро, что все съесть не смог.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #6

Сообщение bushart » 26 окт 2013, 14:04

RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 13:48: и не забывайте убирать с глаз персонала свои электроприспособления.

Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может возбраняться?

Kille писал(а) 26 окт 2013, 13:52:Во вторых сработавшая сигнализация примерно будет равна обедам на неделю всей семье...

Это байка-пугалка или реально были такие случаи?

Raison писал(а) 26 окт 2013, 13:58:Строчите салаты, в чём проблема?

Увы, у всех свои привычки в питании, мне без горячего и мяса тяжело. Но вы подтолкнули меня на еще одну идею - делать салаты с копченым мясом, вроде цезаря. От сюда вопрос, а сколько пролежит копченое мясо в номере? Интересует, будет ли купленное в обед мясо свежим на утро следующего дня? И какие есть способы помочь ему сохраниться?
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #7

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 14:11

Скажите, это первая поездка у вас? От страны зависит, но завтрак стоит 3-5 евро, обед 5-10. Дешевле вы готовыми или полуготовыми продуктами не закупитесь. Момент в том что не надо питаться по любимому принципу руссотуристо 'гуляем пока не голодные' а надо есть вовремя. Т.е завтрак после периода завтрака будет в 2 раза дороже, ланч после ланча - может быть и в 5 раз дороже.
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 41
Страны: 57

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #8

Сообщение Raison » 26 окт 2013, 14:11

bushart писал(а) 26 окт 2013, 14:04:И какие есть способы помочь ему сохраниться?

Вы не поверите: холодильник. Наверняка в отеле есть. Да и стухнуть не успеет...
ИМХО
В любом случае вам придётся чем то жертвовать.
Если хотите нормально питаться - то баблом.
Если жалко бабла - и роллтон сожрёте, не помрёте. Будте реалистом, всегда можно найти баланс.
Можно кушать фрукты, делать овощные салаты, покупать быстрорастворимые супы типа "Кружка Магги" и к ним плюсовать варёные в стакане+кипятильник яйца и сосиски...
Да дохрена всего можно придумать.
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #9

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 14:13

Сработавшая сигнализация это всегда штраф. Что видел - от 200 до 700 евро.
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 41
Страны: 57

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #10

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 14:14

bushart писал(а) 26 окт 2013, 14:04:
RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 13:48: и не забывайте убирать с глаз персонала свои электроприспособления.

Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может восброняться?

Нет, ну естественно. Вы собираетесь готовить еду неизвестно какими приборами в не предназначенные для этого месте.
Что касается, хранения мяса - вы отдыхать едете или приключения искать? Ладно там доширак развели, ну чай-кофе с бутербродами сварганили, но разводить резку салатов или варенье мясаа, это слишком. И правда полно супермаркетов с готовой едой. И поищите хостелы с общественной кухней, там при желании все аппараты есть и можно развлечься готовкой вполне официально.
Еще можно тушенки и шпрот привезти, открыл и наслаждайся)))
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #11

Сообщение bushart » 26 окт 2013, 14:20

Убедили. Варить рис и строгать салаты - действительно будет хлопотно, ну его.
Актуальным остается вопрос с бутирбродницей. У нас будут переезды по 6-8 часов в дороге. Полагаться на наличие призаправочных кафешек не хочется, да и не всегда это удобно, поэтому вкуснинькие не крощащиеся бутерброды были бы очень актуальны. Уважаемый Kille, утверждает, что такие бутерброды могут дорого стоит. Думаете, стоит и от них отказаться?
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #12

Сообщение dirmor » 26 окт 2013, 14:25

сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #13

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 14:30

dirmor писал(а) 26 окт 2013, 14:25:сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

Автор обирается жить в недорогих хостелах, там может не быть ни холодильника, ни чайника. Так что кипятильник может и пригодится. А обязательно делать такие бутерброды? Просто купить хлеб нарезанный, открыть нарезку колбасы-ветчины-сыра, огурец-помидор взять и съесть все это в дороге не?
При желании с помощью кипятильника и банки можно и чай делать, и сосиски сварить, и яйца, картошку, и быстрого приготовления кашу или рис, доширак сделать. И места много не занимает кипятильник.
Последний раз редактировалось RinaCh 26 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #14

Сообщение Chokolad » 26 окт 2013, 14:33

bushart ну хотите бутеры горячие ,берите с собой свою бутербродопомогайку,никто до этого докапываться не станет.Некоторые даже мультиварки берут с собой,дело лично каждого,не может кто то без каши с утра допустим.Короче берите то что решили.
Аватара пользователя
Chokolad
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 08.07.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #15

Сообщение dirmor » 26 окт 2013, 14:36

нарезка стоит дороже цельных кусков если смотреть в граммах. а тут речь идёт о экономии.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #16

Сообщение Юрий HH » 26 окт 2013, 14:37

[quote="bushart";p=4362824От сюда вопрос, а сколько пролежит копченое мясо в номере? Интересует, будет ли купленное в обед мясо свежим на утро следующего дня? И какие есть способы помочь ему сохраниться?[/quote]
За окно в пакете или на балкон. Вспомнил детство...
Юрий HH
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 03.07.2013
Город: Н.Новгород
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #17

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 14:39

Ну так купили кусок и нож и порезали. А вообще, и правда автор берите то, что решили и получайте наслаждение от поездки. Только все же не оставляйте на видном месте.
Если погода и окно позволяет, то это замечательный способ))) А если нет, то можно поздно ночью пакет с мясом в сугробе закопать))
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #18

Сообщение trvl » 26 окт 2013, 16:42

Kille писал(а) 26 окт 2013, 14:13:Сработавшая сигнализация это всегда штраф.


??? Сигнализация ЧЕГО/НА ЧТО должна сработать (без подкола, правда интересно)?
Если ограничиться заваркой доширака/чая и кипятить для этих целей воду кипятильником или портативным электрочайником (0,5-0,6 л.), не думаю, чтобы возникли затруднения.
Главноё всё потом спрятать и проветрить!!!
trvl
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 09.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 62

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #19

Сообщение dennymart1n » 26 окт 2013, 17:05

bushart писал(а) 26 окт 2013, 13:25:Разумеется не все отели на нашем пути предоставят нам кухню (Сразу скажу, что отели дешевые, скорей даже хостелы с персональными номерами.).

Если вы допускаете остановку в хостелах в определенных городах, тогда может стоить везде останавливаться в хостелах? Как правило кухня это обязательное, что есть в хостеле, хотя бывают исключения. Зато никаких проблем не будет покупать продукты в магазине и ходить на кухню готовить.

У меня был случай, в хостеле в Праге проживала женщина с дочкой, наверно из Китая ) Они варили себе рис как раз в своей кастрюльке с помощью кипятильника. Кухню они почему-то избегали )
Аватара пользователя
dennymart1n
активный участник
 
Сообщения: 774
Регистрация: 19.02.2012
Город: Нижний Новгород / Тбилиси
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 37
Страны: 70
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #20

Сообщение hatinka » 29 окт 2013, 19:32

Выскажусь в этой теме, так как я, каюсь, большой любитель заваривания чаев, овсяной каши(не хлопьев!) и вообще хряцать в номере
Я против Вашей идеи, как человек, который во всех поездках готовит на 2-8 человек. Вы сэкономите только в случае, если пожертвуете временем и продукты привезете с собой. Будет ли эта поездка отдыхом? Скорее нет.
Кипятильник всегда со мной, но это не сильно то и способ экономии(сейчас это чай в основном). За время "кипячения" мы заплатили за две треснувшие стеклянные полочки(хорошо, что в Украине, дома дешевле). А также нужно быть всегда внимательным куда и на что ставишь тару с кипятильником-та еще задача найти в номере достойную "подставку", на которой можно оставить круглые следы-ведь можно испортить пол или мебель!
В прошлом, когда еще не знали слово "апартаменты" мы всегда готовили в номере простые блюда, но нашим мужчинам(в компании) это никогда не заменяло полноценного питания. Съели кашку и бутеры с хамоном на завтрак-готовьтесь съесть больше в обед в городе-экономия с отсрочкой платежа получается. Но нас это спасало во время очень ранних выездов-ночью или часов в 6. Кто в жизни питается легкими блюдами-им подойдет.
В таком варианте питания уходит много времени на всякие мелочи типа мытья посуды(чашки, кастрюльки) мылом, затоварки перед этим водой(из нее готовить), продуктами(если не знаешь местного языка, то сметану можно и не найти или там творог, или воду без газа итп)-время на закупки уходит всегда очень много. Кроме того, Вам нужно будет купить масло, соль, сахар, специи. Это все продается большими пачками, а используете Вы всего чуть-чуть. Одноразовая посуда тоже во многих странах продается большими пакованами и далеко не во всех магазинах в наличии, иногда бумажная посуда или в детском отделе стоит почти столько же, сколько и китайская из нержавейки, то нет пластиковых ложек, то стаканов по 100шт...Если машина есть-так можно разок-другой съездить и скупиться(время), а если нет машины и нет посуды, то что делать?
Я кипятильник всегда прячу (хотя по мусорному ведру, в принципе, понятно, чем мы тут занимались)и проблем с персоналом не было.
Кстати, мы часто останавливались в отелях очень бюджетных-в них не разу не было чайника в номере и холодильника(изредка-минибар, который сложно считать холодильником, хотя что-то маленькое и запечатанное положить можно). Претензий, что в минибар положили виноград, воду или йогурт-не было. Наверное, не стоит класть туда пахучие сыры, хамон или остатки Вашего варева
Если в номере нет холодильника, можно попросить на ночь положить продукты в холодильник отеля, ресторана в отеле. Мне ни разу не отказывали-но я туда клала нераспечатанные продукты, которые везла домой-сыры, пршут.
У нас сигнализация никогда не срабатывала в отелях, хотя, например, в F1 под Ниццей(очень дешевая гостиница, типа ночлежки, хоть и сетевая)-и сигнализация в номерах была и все соседи курили в номерах, правда, в окно. Весь отель прокурен, но сигнализации мы ни у кого не слышали. Зато однажды в апартаментах, у меня сигнализация сработала-на кухне без вытяжки очень сильно пригорело мясо на сковороде и муж вылил туда немного воды(типа потушить решил)))) Это был кошмар-вонь, дым и куча пара-только тогда запищала сигналка. Думаю, в отеле простым кипятильником подобное сделать очень сложно...

мне без горячего и мяса тяжело

Вы пишете, что Вам сложно без мяса или горячего, но Вы великий человек, если сумеете приготовить харчо или отбивную в номере с кипятильником
О каком горячем вообще идет речь, если салат Цезарь Вам его заменяет?

Я в поездках всегда готовлю, просто готовить люблю. Если в компании нет человека, который любит готовить(вкусно), а не вынужден это делать-берите апартаменты. В остальном-не мучайте себя или близких.
Сейчас мы чаще всего берем или апартаменты(всегда бюджетнее отеля) с полноценной кухней или апартотель (а это часто дороже стандарта:номер+кухонный угол). Может быть и вам стоит обратить внимание на апартаменты? Или же берите хостелы-в них действительно всегда есть общая кухня(ее наличие обычно указывают в описании или сервисах заведения).

Кстати, Вы писали, что завтрак-обед в номере, а ужин в городе. А не лучше ли в городе сытно обильно обедать, ужинать чем то легким типа вина, сыра, винограда...Лично мне так больше нравится.
Аватара пользователя
hatinka
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 17.04.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #21

Сообщение Zas » 01 ноя 2013, 15:50

Присоединюсь к hatinka. Семья с 2-мя детьми. Экономии я не заметил, скорее наоборот. Завтраки часто уже включены и это окупается. Обед полноценный в городе с горячим. Ужин можно как раз в номере. Это именно ненапряжный поход по городу днем -- где-то вино продегустировали, взяли бутылочку, где-то сыр, хамон и т.д. Да в том же супермаркете не ломать башку: соль, перец, кориандр, заварка сахар и т.д., а именно зацепить местное, необычное. Даже бюджет -- разумнее и быстрее завтракать бутерами, от силы чай вскипятить. В обед теплый суп, второе. Вечером в номере деликатесы, за день купленные. Всегда имею на один раз консервов из дома, чтобы гарантированно семью один раз накормить, но это на случай праздника местного, когда в магазины закрыты а в барах мест нет.
Zas
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #22

Сообщение Zas » 01 ноя 2013, 15:55

bushart писал(а) 26 окт 2013, 13:25:На новый год планируем попутешествовать по европе. Разумеется хотелось бы сэкономить в разумных приделах. Предположили, что можно сэкономить на питание, если вечерами гулять по ресторанам, да кофе, наслаждаясь местной кухней, а обедать и завтракать тем, что сами приготовим. Разумеется не все отели на нашем пути предоставят нам кухню (Сразу скажу, что отели дешевые, скорей даже хостелы с персональными номерами.). Отсюда ряд вопросов:

1. На сколько корректно будет готовить следующие блюда, в номерах отелей в Польше, Чехии и Германие.
-- ИМХО в Польше и Чехии отели с завтраками пусть и дороже совсем уж ночлежек (там кстати, сетки типа F1 поэтому не развиты), но где-нибудть под Жешувом в деревне с утра пара-тройка горячих супов и все остальное на шведском столе от пуза. В альпах отель 4* по питанию не лучше. Да и кабаки в этих странах дешевы и сытны. Обед семьи из 4-х человек в 500руб может уложится. А вечером с рюмкой и парой пива плотный ужин до 1000р не всегда дотягивает.
Zas
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #23

Сообщение Ju7 » 07 ноя 2013, 14:55

А в чём проблема путешествовать с небольшой по объёму мультиваркой?
Тишина и чистота приготовления гарантированы, - какие кипятильники в наше время? Если только стоит задача жёстко на весе багажа экономить - то тада да.
Почему-то у народа мультя только с кашей ассоциируется...Х.з. я ни разу до каши так и не дошла за 2 года...В ней много режимов - готовь хоть каши, хоть шарлотку выпекай, хоть лазанью с борщами.
Насчёт якобы низких цен на питание - плавали, знаем: чтобы найти что-то приличное (жидкое горячее +второе + чайк/кофеёк и чтоб не отрава при этом) менее, чем за 15 евро с человека - нужно оооочень постараться и потопать - по крайней мере, в Италии, Польше. На периферии, в маленьких городках и т.п., конечно, можно найти, как пишут выше, но если путь пролегает по крупным городам - на чудо рассчитывать не особо приходится.
Даже если только 1 раз организовывать себе питание самомУ - экономия потрясающая получается + себя человеком чувствуешь, а не партизаном в джунглях Конго. Не давишься убого бутерами и прочей подозрительной эрзац-едой, не тратишь время на поиски "а где тут побюджетнее?"
Причём готовка играючи происходила: нарезал, всё сразу загрузил в мультю (на ночь в т.ч.) - не видно её, не слышно - варит, как Хаврошечка. Очнулся - борщ готов + подогрев 8 часов, если нужно. Места много не занимает, весит ни о чём.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #24

Сообщение bushart » 07 ноя 2013, 23:39

С мультиваркой отличная идея )
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #25

Сообщение pups » 08 ноя 2013, 03:52

Ju7 писал(а) 07 ноя 2013, 14:55:А в чём проблема путешествовать с небольшой по объёму мультиваркой?

С СВЧ-печкой, индукционной плиткой, парой тефлоновых сковородок, половником, разделочной доской

Кстати, я , в общем, и не стебаюсь.
Собрались Вы борщ варить - и на чем свеку-капусту шинковать? На полированной столешнице? Или газетку подстелить и борщ с типографской краской есть? Ну, хорошо, сварили борщ.. а разливать чем, если половника нет? Ложкой? А, кстати куда разливать? Тарелки тоже придется везти

Ну, а плитку со сковородками само-собой надо. Мультиварка только варит, а картошечки жареной? И стейк или отбивную, да хотя бы котлету сварить никак не получится.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #26

Сообщение bushart » 08 ноя 2013, 08:25

pups писал(а) 08 ноя 2013, 03:52:Ну, а плитку со сковородками само-собой надо. Мультиварка только варит, а картошечки жареной? И стейк или отбивную, да хотя бы котлету сварить никак не получится.

Вы, вероятно, путаете мультиварку с пароваркой. У мультиварки есть режимы жарки и т.п.
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #27

Сообщение pups » 08 ноя 2013, 09:07

bushart писал(а) 08 ноя 2013, 08:25:. У мультиварки есть режимы жарки и т.п.

Окей, плитку со сковородками оставляем дома

Но, вообще, дорогие коллеги, попытки готовки в неприспособленных для этого местах - это мудовые рыдания.
Существуют аппартаменты с укомплектованной кухней, например, я жил в Шамони в Pierre et Vacances существуют апартотели, например, недавно останавливался в Марселе в апартотеле Appart'City Marseille Euromed -там тоже кухня была и, кстати, это недорогие аппарты, что-то около 60 евро\день.Во многих хостелах(почти во всех) есть общие кухни.

И последнее, ориентир по ценам на еду в кафе во Франции (и это в туристических местах)
Вложения
Приготовление еды в гостиничном номере
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #28

Сообщение snowdiver » 08 ноя 2013, 09:43

если хотите горячей пищи в комнате, вариант только апартаменты , всё остальное от лукавого. Можно воспользоваться кухней и в хостелах, но нужно знать есть ли та самая кухня в этом хостеле, если с языком в порядке или знаете точно где будете ночевать то можно выяснить заранее.
Имею опыт самостоятельной готовки в Европе, Азии и даже в Эмиратах
Аватара пользователя
snowdiver
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 13.12.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #29

Сообщение Ju7 » 08 ноя 2013, 14:25

pups писал(а) 08 ноя 2013, 09:07:
bushart писал(а) 08 ноя 2013, 08:25:. У мультиварки есть режимы жарки и т.п.

Окей, плитку со сковородками оставляем дома
...
И последнее, ориентир по ценам на еду в кафе во Франции (и это в туристических местах)

При всём уважении к старейшинам Форума - ценник хорош, если из одного кармана платить за одного.
А когда предстоит столовать троих-четверых не привыкших к фаст-фигне людей, да если дважды, а в иной момент и трижды в день - уже подумаешь-посчитаешь

С мультиваркой вопрос с перебоями в питании полностью снимается - я не говорю о фанатичной готовке - на фиг оно надо, а именно как вариант "на подстрахуй".
Она как iPad - самодостаточна и универсальна. Нож и тонкая гнущаяся копеечная разделочная доска берутся с собой или покупаются на месте - потом там же и оставляются. Все ингредиенты закладываются одновременно - да, и мясо, и картошка, и прочие овощи-фрукты ))) - заливаются Н2О и варятся. Или тушатся. Или жарятся. Можно торт испечь - шикарные бисквиты выходят, кстати (главное, дать им постоять минут 30, не открывая). Трудно понять, как так оно получается при одновременной закладке, но в супе и мясо мягкое, и картофель упругий...Еда получается как будто из русской печи - всё сочное, протомлённое, ароматное. Т.о., на выходе имеем вкусный и полезный продукт.

Главное, не забыть, что вообще что-то там готовилось )) - уж очень процесс незаметный, только таймер времени пощёлкивает.
Жили в чудесных аппартах во Флоренции - упакованы от и до. И тут, опосля жидких бульонов ( более наваристого так ничего и не сыскал) муж взмолился о пище более привычной, и видим - всякой посуды - пресс, а кастрюли нет. Ток махонькая...Не бежать же тарить её...да и куда? У нас там вообще одни музеи вокруг были... "Завели" мультю. Спасли таки желудки. И такие аппарты случаются, кто бы знал.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #30

Сообщение hatinka » 09 ноя 2013, 02:50

Ju7, а можете ссылкой кинуть в меня с Вашей моделью этого мультиварного чуда(можно в личку). Никогда не интересовалась этой штукой, но Вы так красиво расписали)))
Аватара пользователя
hatinka
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 17.04.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #31

Сообщение Ju7 » 09 ноя 2013, 07:48

Думаю, что меня сложно будет обвинить в несанкционированной рекламе )) - но лично у меня Panasonic SR - TMH18 (сделана в Тае, русифицирована).
Есть с цифрой "10" - но там какие-то ограничения по функционалу, не помню уже... Вообще марок, выпускающих мульти, много, и есть те, что варят просто, а есть скороварки - под давлением фигачат: суп минут за 30-40 готов. Но такие, канеш, не повозишь ))).
Выбрала Панас, потому что они эту тему придумали, и руку набили, и вообще...Она довольно простая, понятная, никаких комплектующих менять не требуется (типа уплотн. колец и прочих прочестей). Стоила 4 тыс. на 5 л. (внутренний - рабочий - литраж в 2 раза меньше!). Даже если б пришлось, к примеру, её оставить там, куда привезли, всё равно значительная экономия была бы налицо. Но она вернулась обратно домой, скоро снова в путь ))).
Есть спец. форумы, там народ сильно прибивается по теме: рецепты, танцы с бубном, обсуждение моделей. Можно просто, не вдаваясь в дебри мульти-кулинарии просто прочитать требуемое - что за зверь и с чем его едят. Полезная штука в путешествиях, молодым мамочкам и убеждённым холостякам, и прочим занятым людям. А, ну и летом супер! - когда нет никакого желания в жаре кашеварить - завёл её и залёг в прохладу, в кусты.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #32

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2013, 22:33

pups писал(а) 08 ноя 2013, 09:07:Но, вообще, дорогие коллеги, попытки готовки в неприспособленных для этого местах - это мудовые рыдания.

Согласен. Если есть желание что-то готовить и потреблять в номере, то это должны быть апартаменты с кухней. Чтобы и приготовить нормально и поесть красиво...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #33

Сообщение XiphiasGladius » 09 ноя 2013, 22:53

Постоянно ездим с кипятильником, т.к. чай попить любим в любое время суток, и не по одной чашке.
Чайники в гостиницах - именно гостиницах, а не апартаментах - попадались только в Англии и в Крыму.
В других местах - стандартный сценарий. Металлическая кружка ставится на какой-нибудь журнал или хотя бы на джинсы, чтобы не оставлять следы на столе или полу. Кипятильник в розетку, через пять минут пьём чай или кофе.
Аватара пользователя
XiphiasGladius
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 13.02.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #34

Сообщение Cloverfield » 09 ноя 2013, 23:37

Горыныч писал(а) 09 ноя 2013, 22:33:Чтобы и приготовить нормально и поесть красиво...


Тем более в апартах, как правило весь набор, от стопок, до фужеров для вина.

XiphiasGladius писал(а) 09 ноя 2013, 22:53:Постоянно ездим с кипятильником


Думал это лет 15 как в прошлом. Сейчас есть маленькие (обычно на поллитра) чайнички для путешествий, стоят у нас 8 евро, думаю у Вас не дороже, но скорее всего Вам просто не везло, чайники (кофеварки) есть практически везде.
Аватара пользователя
Cloverfield
активный участник
 
Сообщения: 611
Регистрация: 08.06.2013
Город: Баден-Баден
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #35

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2013, 23:43

Cloverfield писал(а) 09 ноя 2013, 23:37:Тем более в апартах, как правило весь набор

Проблемы, чаще всего бывают с ножами (ужасные и тупые) и с ... крышками для сковородок (не бывает почти никогда)...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #36

Сообщение pups » 10 ноя 2013, 04:40

Cloverfield писал(а) 09 ноя 2013, 23:37:но скорее всего Вам просто не везло, чайники (кофеварки) есть практически везде

Сразу видно, что человек живет в дорогих отелях.
В дешевых отелях ни чайников, ни тем более кофеварок никогда не бывает.
Горыныч писал(а) 09 ноя 2013, 23:43: ... крышками для сковородок (не бывает почти никогда)...

Гы. Тоже заметил этот факт
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #37

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 05:41

Всегда с собой беру маленькую электроплитку, укомплектованную кастрюлькой - 0,7 л - нержавейка-Вес 300 грамм все вместе. + 1 батон сырокпченой колбасы. Использую в основном для приготовления морепродуктов, купленных на рынке или чай кофе супы. В Японии обалденные супы, приготавливаемые заливом кипятка - типа ролтон, но вкус иной. В европе очень вкусные макароны. Плитка мощность 500 ватт - меньше любого фена. Продаютя на Вьетнамских рынках в Москве и подобных заведениях. Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 68
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #38

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 09:18

chucha1 писал(а) 10 ноя 2013, 05:41:Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.

Подскажите, а почему не селитесь в жильё с кухней?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #39

Сообщение Cloverfield » 10 ноя 2013, 11:36

pups писал(а) 10 ноя 2013, 04:40:Сразу видно, что человек живет в дорогих отелях.


Человек живет в отелях, которые соответствуют целям и задачам поездки и представлениям о комфорте в каждом конкретном случае.

pups писал(а) 10 ноя 2013, 04:40:В дешевых отелях ни чайников, ни тем более кофеварок никогда не бывает.


Еще как бывают, в Германии, кстати, скорее кофеварка, чем чайник.

Вообще по теме - думаю что непоколебимая тяга путешествовать с кипятильниками, варить рис в чайнике, жарить яйца на утюге и т.д. лежит исключительно в области психологии и, в большинстве случаев, никакого экономического эффекта не дает. Ни апартотели, ни ланчбоксы из супермаркетов, ни заказ еды за копейки из соседних забегаловок, ни китаец, который прослезившись насыпет вам гору риса в любой точке планеты чуть ли не за бесплатно - ничего не заставит этих людей изменить свою точку зрения, они к этому привыкли.
Очень часто я выбираю в командировках именно апарты и готовлю ужин сам, но не по экономическим соображениям, просто люблю готовить и не люблю посещать общепит в одиночестве.
Аватара пользователя
Cloverfield
активный участник
 
Сообщения: 611
Регистрация: 08.06.2013
Город: Баден-Баден
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #40

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 11:51

Горыныч писал(а) 10 ноя 2013, 09:18:
chucha1 писал(а) 10 ноя 2013, 05:41:Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.

Подскажите, а почему не селитесь в жильё с кухней?

Да селимся и с кухней. Это на крайняк, когда сами. Предыдущий товарищ правильно описал - они все равно не так приготовят.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 68
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #41

Сообщение dirmor » 10 ноя 2013, 12:02

хорошо с детьми путешествовать от 7 лет до 16, нагрузил ребёнку на плечи мультиварку в рюкзаке и сам себе спокойно идёшь и фотографируешь всё вокруг и все стенания чада мимо ушей.
плохо если нет детей такого возраста, самому таскать мультиварку влом.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #42

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 12:09

dirmor писал(а) 10 ноя 2013, 12:02:хорошо с детьми путешествовать от 7 лет до 16, нагрузил ребёнку на плечи мультиварку в рюкзаке и сам себе спокойно идёшь и фотографируешь всё вокруг и все стенания чада мимо ушей.
плохо если нет детей такого возраста, самому таскать мультиварку влом.

Сейчас практически в европе прекратились кражи электроприборов из номеров. Ее можно оставить в номере, предварительно пристегнув к батарее с помощью цепочки и навесного замочка. Там отвинтить всего 4 винтика обычным ручным инструментом. Кетчуп можно брать в Макдональсте - заливаешь в разовый стаканчик.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 68
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #43

Сообщение dirmor » 10 ноя 2013, 12:17

chucha1 во время переездов я имел ввиду, а не ежедневно таскать во время прогулок. во время прогулок я бы детей нагружал штативами и объективами
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #44

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 12:23

Ну все правильно. Детей пристегнуть к батарее и пусть готовят, пока Вы фоткаете.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 68
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #45

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 13:13

Cloverfield писал(а) 10 ноя 2013, 11:36:Очень часто я выбираю в командировках именно апарты и готовлю ужин сам, но не по экономическим соображениям, просто люблю готовить и не люблю посещать общепит в одиночестве.

Ну, да...
Есть люди, которые общепит не любят в принципе...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #46

Сообщение travellerша » 10 ноя 2013, 13:30

Горыныч писал(а) 10 ноя 2013, 13:13:Есть люди, которые общепит не любят в принципе...

и путешествия тоже...
Читаю - рыдаю, мультиварка с собой, а в ней суп , т.е. далеко от отеля не отходим, нарезаем круги в радиусе 100м, чтоб обед в номере не пропустить
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #47

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 13:32

Горыныч писал(а) 09 ноя 2013, 23:43:Проблемы, чаще всего бывают с ножами (ужасные и тупые)

Специально для этого вожу с собой небольшой кусок точильного бруска - размером как 2 фаланги указательного пальца.
Но и свой нож вожу все равно. В багаже естественно.

И кипятильник возим. Кружки - пластиковые. Жесткой пластмассы. Лет 10-ть им уже.
Потому, что, все-таки, не во всех отелях есть чайник/кофейник. Не спорьте, форумчане.

Если взяли отель без завтрака, то, как правило, завтракаем в номере чаем из кипятильника + бутеры с нарезкой сырка/колбаски, купленой в супере. Причем, можно же и не брать уже готовую упаковку, а попросить нарезать нужное количество кусков и продавца. Да и разное тогда попробовать можно.

Соль тоже возим с собой: в баночке по размеру как для фото-пленки (кто помнит, тот поймет ) ). Так, на всякий случай.
Сахар - тоже немножко везем.

Все это, конечно, не для экономии на завтраках. Это на случай, если завтрака не будет. Ну, или вечером уже влом куда-то идти-искать и хотим перекусить в номере.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #48

Сообщение travellerша » 10 ноя 2013, 13:39

как-то сразу вспомнился совет из Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту - переливать шампанское в грелку и уж в таком виде проносить его на борт.

ПС Часто останавливаемя в апартах с кухнях и завтракаем, а иногда и ужинаем в номере, и швейцарский ножик со штопором никогда не забываем
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #49

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 13:46

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 13:32:Но и свой нож вожу все равно. В багаже естественно.

Швейцарский нож тоже стараюсь брать, но, часто без багажа езжу, поэтому нож приходится оставлять дома...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #50

Сообщение Paloma » 10 ноя 2013, 13:59

Общепит не люблю. С собой всегда маленький электрочайник 400 мл. При том, что летаем практически всегда без багажа.
Кипятильник, однозначно, давно себя изжил. Зачем такие риски?
Последняя поездка в Германию: ужин+завтрак из супермаркета на двоих 10 евро. Это не менее трех видов сыров, колбаска местная, йогурты, сладкое, овощной салат (продается уже готовый). Любителям мяса, конечно, сложнее.
Обед - в городе, без привязки к местности.
Но чайник - обязательно! Решаются, в том числе, вопросы позднего заезда (муж без ужина спать лечь не может! )
Используем чайник даже в кемпингах.
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии



Включить мобильный стиль