Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Европа-Азия » 19 окт 2013, 06:16

Здравствуйте, вот купили билет на 01.01.14 из Парижа в Страсбург на сайте капитантрейн. Купили потому что они там оказались несколько дешевле. Но первый билет купился по 25 е, а остальные три выскочили по 33 е.Это попадалово такое, что ли? Но вопрос не в этом. Деньги сняты, прислан Е-Билет. Вопрос, кто ездил по Франции на поездах:

1. Нужно ли обменивать электронный тикет на билет в Кассе?
2. Нужно ли его компостировать перед посадкой и где?
3. И при покупке всех четырех пассажиров раскидали по соседним вагонам. Почему?

SMYKOVA (1).pdf

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.

senator
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Nanmzyf » 19 окт 2013, 12:54

lada-78 писал(а) 18 окт 2013, 23:32:Посмотрела цену на билет для Вашего направления на конец декабря -начало января, самый маленький тариф на одного человека в одном направлении составляет 35 евро

Это Вы на сайтеThello нашли?
Nanmzyf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Lada-78 » 19 окт 2013, 13:25

Nanmzyf, нет, на сайте французских железных дорог, ссылку на который я Вам давала выше. Вот адрес этого сайта:
http://www.voyages-sncf.com
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 23 окт 2013, 10:54

А вот возник такой вопрос. Если, к примеру, поезд, на который я он-лайн купила билеты заранее, будет отменен в силу погодных условий (январь) или забастовки транспортников, стоимость билета компенсировать будут? Особенно в свете последнего решения Европейского суда, что жд-компании несут ответственность перед клиентом в таких случаях.
Гость

Сообщение chink13 » 23 окт 2013, 11:22

в свете последнего решения Европейского суда

интересно! ссылкой не поделитесь?
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ccв » 23 окт 2013, 13:18

Лара Власова писал(а) 23 окт 2013, 10:54:А вот возник такой вопрос. Если, к примеру, поезд, на который я он-лайн купила билеты заранее, будет отменен в силу погодных условий (январь) или забастовки транспортников, стоимость билета компенсировать будут? Особенно в свете последнего решения Европейского суда, что жд-компании несут ответственность перед клиентом в таких случаях.

Заранее волноваться не стоит, но вопрос о компенсации или переоформлении билета на другой поезд придется решать самостоятельно, при этом вряд ли понадобится последнее решение Европейского суда, все-таки это цивилизованная Европа:
097MCN писал(а) 25 май 2011, 11:22:
И вот тут началась Она. ХРЕНЬ.

Я заранее нашел, с какого перрона уходит мой поезд и занял позицию среди других ожидающих. На табло горело время отправления - 16:37. Вот только по радио объявления делали исключительно на языках, мне совершенно непонятных. Оставалось ориентироваться по толпе. Если объявят что-то действительно важное, то толпа ломанется в другое место

Еще немного настораживало, что предыдущий поезд в этом направлении горел на табло красным и был вроде как отменен. Вот подошло время и моего поезда, но он так и не подошел. Напряжение нарастало. Отдельные личности уже начали нервно ездить на эскалаторе вниз к информационным табло, чтобы узнать, что вообще происходит. Поезд сначала просто опаздывал, а потом табло на перроне вообще погасло. Постепенно весь народ с перрона переместился вниз, в здание вокзала. Тут наконец всем объявили, что и этот поезд тоже отменен. Вот блин! Нет, ну я конечно слышал, что из-за снегопадов возникли проблемы у поездов, идущих через тоннель в Лондон. Но какие проблемы могли возникнуть у поездов, идущих в Париж? Никакого снега к этому времени на улице уже не было! Но тем не менее поезд отменили, и я уже прикидывал в уме, в какой заднице оказался весь мой маршрут, ибо если отменили поезд, движущийся со скоростью 300 км/ч, то никакими другими видами транспорта до Парижа мне уже не добраться.

Как мне позже про этот случай рассказали:

Про отмену Талисов по телеку интересно рассказывали. Оказывается, когда внезапно и неожиданно начались морозы, рельсы покрылись тонким слоем льда. Когда же поезд шел по ним с большой скоростью, эта ледяная корка в виде маленьких острых льдинок разлеталась с довольной большой скоростью по всем направлениям, в том числе и под сам поезд, где проходит вся его электрическая система. Многие поезда таким образом были выведены из строя.

Тем временем у окошка Thalys скопилась огромная толпа людей, пытающихся узнать, что им дальше делать. Еще двое сотрудников стояли прямо в зале и по-английски давали советы туристам. От них я услышал, что еще не все потеряно, и я могу уехать на следующем поезде, который отправляется через полчаса. Ну плюс еще на полчаса опоздает, как было написано на табло... Вот только гарантировать места на нем они не могут, потому что видите, два поезда уже отменили, а люди все ждут...

Где-то в 17:30 поезд пришел и началось кино братьев Люмьер "Посадка на поезд" Конечно французам и бельгийцам было далеко до жителей Москвы и Подмосковья, штурмующих электрички, но толпы у каждой двери все равно возникли немаленькие. Народ уже забил все тамбуры, а желающих сесть все не убывало. Причем некоторые еще были с огромными рюкзаками и с детскими колясками. Апофеозом стало прибытие к дверям инвалида в коляске, который плаксивым, но требовательным голосом стал просить, чтобы его пустили в битком забитый тамбур вне очереди:

-Силь ву пле... Силь ву пле...

Ну какое нахрен "силь ву пле", если тут даже ходячим не протиснуться!

Но вот что характерно. Пассажиры, уже проникшие в вагон, совершенно не торопились проходить внутрь салона и между рядами кресел было еще достаточно мест. Вот ведь буржуи! Кто-то там пытался крикнуть что-то типа "граждане, продвиньтесь внутрь", но это как-то мало помогло.

Вобщем, на этот поезд мне сесть не удалось. Со значительным опозданием он отчалил. Не факт, что я успел бы на свой поезд, если бы уехал на нем, так что возможно это было и к лучшему. А так из Брюсселя и улететь на самолете будет проще, и сам город поменьше.

Теперь пришлось резко решать, что делать дальше. Вариантов было немного:

-Признать поездку неудачной, плюнуть на все и искать билет домой;
-Отказаться от поездов и нагонять маршрут, взяв билет на самолет до Испании;

Я уже позвонил в Нарву Денису, коллеге по работе, имеющему связи в турбизнесе ;) и попросил его посмотреть, какие авиабилеты он может заказать для меня. Однако было Рождество и с билетами оказалась напряженка. На Мадрид уже не было ничего, оставался лишь не очень дешевый вариант лететь "Иберией" в Барселону.

Однако, подумав, я остановился на третьем варианте. Все-таки не для того я ехал сюда, чтобы везде летать на самолетах. Я-то хотел попробовать именно поезда! Поэтому я воспользовался предложением женщины из инфопункта Thalys и перебронировал свой билет до Парижа на завтра, на 13:30. А еще в расположенном здесь же на вокзале Travel Center'е мне перебронировали и мой билет на ночной поезд до Мадрида. Там уже правда не было дешевых билетов за 71€, но, учитывая, что виноват во всем этом был не я, а Thalys, они бесплатно сделали мне билет за 160€. Я конечно попытался еще заикнуться и насчет билета на испанский поезд, но мне ответили, что испанскими поездами они не занимаются. Ну да это было понятно и так.

Отсюда: Железнодорожный тур по Франции и Испании
Последний раз редактировалось Ccв 23 окт 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 23 окт 2013, 13:39

chink13 писал(а) 23 окт 2013, 11:22:интересно! ссылкой не поделитесь?

Прошу:

http://www.kp.ru/daily/26139.7/3029141/

http://www.spiegel.de/international/europe/european-court-of-justice-rules-on-reimbursement-for-weather-delays-a-924654.html

Решение суда распространяется на все железнодорожные компании Европы.
Гость

Сообщение chink13 » 23 окт 2013, 16:31

воспользовался предложением женщины из инфопункта Thalys и перебронировал свой билет до Парижа на завтра, на 13:30

Так тут вроде никакой компенсации не было. А что билет поменяют, так это и до суда не было проблемой. Другое дело, что забастовки и погодные условия обычно признают непредвиденными обстоятельствами, и тогда ж.д. компании могут отказаться выплачивать компенсацию, положенную по регламенту ЕС.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovcheek » 23 окт 2013, 18:02

chink13 писал(а) 23 окт 2013, 16:31:Другое дело, что забастовки и погодные условия обычно признают непредвиденными обстоятельствами
Там всё сделано для людей хоть погодные условия, хоть забостовка, но если есть возможность помочь, то помогут........ если конечно сам круто не накасячешь!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 23 окт 2013, 19:49

chink13 писал(а) 23 окт 2013, 16:31:Другое дело, что забастовки и погодные условия обычно признают непредвиденными обстоятельствами, и тогда ж.д. компании могут отказаться выплачивать компенсацию, положенную по регламенту ЕС.

По погодным условиям - уже все, отказаться компенсировать опоздания после указанного выше решения суда ЖД компании Европы больше не могут.
Гость

Сообщение Амид » 26 окт 2013, 22:40

Господа! Прошу помощи, где-то я туплю, но пытаюсь бронировать билет Генуя - Ницца: вбиваю направление, дату, выбираю нужный поезд и он выдает такую страничку:
рисунок.jpg

Снова выбираю поезд - он опять показывает эту страницу
Смущает красная надпись вверху, зачем она?
Что-то ничего не понимаю, дальше этой страницы никуда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение _amina_ » 26 окт 2013, 23:41

На французской красная надпись гласит, что невозможно купит билеты. Может, просто траблы на сайте, попробуйте зайти позже. Правда на вашу дату не вижу по этой цене, у меня 61.60 на двоих показывает
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Амид » 26 окт 2013, 23:47

Может, просто траблы на сайте, попробуйте зайти позже.

Да вот уже третий день пытаюсь купить
Амид
путешественник

Сообщение _amina_ » 27 окт 2013, 00:10

наверное, нет расписания для поездов с Италии, т.к. до 14.12 на итальянских жд я вижу расписание Генуя-Ницца, и на SNCF тоже продажа есть, а вот с 15.12 уже не выдает результатов Может быть, сбой расписания у итальянцев. Посмотрите динамику - если завтра будет продажа на 15.12, значит, просто еще рано.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Амид » 27 окт 2013, 00:22

Там уже 2 месяца есть билеты до 14.12, а дальше всякую фигню пишут и Трениталия и Французы.
Амид
путешественник

Сообщение Lada-78 » 27 окт 2013, 11:16

Амид писал(а) 26 окт 2013, 22:40:Смущает красная надпись вверху, зачем она?

А почему она Вас смущает? Там написано "будет переведено", ничего криминального, просто сайт переводят на русский язык.
Но дальше сайт действительно не пускает, пишет, что международные поезда в этом направлении не могут быть подтверждены. Может Вам купить билет от Генуи до Вентимильи и от Вентимильи до Ниццы, все равно придется в Вентимилье пересаживаться на поезд французского формирования? Таким образом, Вы еще и сэкономите примерно 4,5 евро на оформлении досье, это плата, которую берут фр. железнодорожники при оформлении билета на международные перевозки.
Lada-78
активный участник

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 11:43

Будьте добры, подскажите, пожалуйста - а билеты на местные поездки в пределах часа поднимаются в цене ближе к дате поездки или нет? Типа Париж-Руан, Тулуза-Каркассон и т.п. Я к тому, стоит ли их приобретать заранее он-лайн или можно будет купить такие билеты на месте? Или же это будет существенно дороже?
Гость

Сообщение XMember » 27 окт 2013, 11:45

Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 11:43:Будьте добры, подскажите, пожалуйста - а билеты на местные поездки в пределах часа поднимаются в цене ближе к дате поездки или нет?

TER? Нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lada-78 » 27 окт 2013, 11:58

Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 11:43:Тулуза-Каркассон

из Тулузы в Каркассон ходят и TER, и TGV, и интерсити. На два последних поезда цена билета меняется. Чем раньше купите, тем дешевле заплатите
Lada-78
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 28 окт 2013, 17:48

Товарищи, назрел вопрос по оплате проезда в электричках билетами типа Мобилис. Может быть туплю, но там что, турникеты вроде тех что в метро или нет? В поездах дальнего следования мы разобрались, там билет компостируется на платформе, а тут как?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль