Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 окт 2013, 22:03:рейс регулярный?
juer писал(а) 27 окт 2013, 20:58:в качестве альтернативы был предложен тур на 1 день длиннее (вылет предлагалось перенести на 30.12.2013) по цене в 2 раза выше (что меня категорически не устраивает) и ничего более.
smolny писал(а) 27 окт 2013, 22:07:Альдо Апач Рейн писал(а) 27 окт 2013, 22:03:рейс регулярный?
Это неважно, если был заключен договор.
juer писал(а) 27 окт 2013, 22:21:Об аннулировании тура уведомлена по телефону, после чего проверила статус заявки на сайте БГ. Договор не расторгнут, ТА предложил написать заявление на возврат денег, ничего не писала, деньги не возвращены.
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:21:
Тем более у трансов рейс на Пхукет заявлен как регулярный, снять они его не могут на сезон, стало быть и отказа по билетам быть не могло...думается мне...
.
juer писал(а) 27 окт 2013, 22:21: Договор не расторгнут, ТА предложил написать заявление на возврат денег, ничего не писала, деньги не возвращены.
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:27:а если Вы не брали конкретизацию на рейс
smolny писал(а) 27 окт 2013, 22:31:Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:27:а если Вы не брали конкретизацию на рейс
Да какая разница то??? Человек покупает пакет,в кот. включен перелет, трансфер, отель и т.д. Кто каким рейсом его будет доставлять - пох, главное, что б были соблюдены заявленные в договоре /путевке сроки.
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:36:Разница есть и большая, по условиям договора типового туроператор (не агент конечно же) может поменять рейс, авиакомпанию, аэропорт прилета и вылета...
smolny писал(а) 27 окт 2013, 22:42:Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:36:Разница есть и большая, по условиям договора типового туроператор (не агент конечно же) может поменять рейс, авиакомпанию, аэропорт прилета и вылета...
Великолепно, только цена не должна меняться, если это прямо не предусмотрено договором с туристом.
juer писал(а) 27 окт 2013, 22:46:Скриншот заявки прилагаю, там видно, что она оплачена (и оплачена была ещё в июле, я отслеживала), есть и скриншот переписки ТА с ТО, но вывесить смогу только завтра днём (лежит в рабочей почте), скан договора с ТА тоже повешу завтра.
Bojulia писал(а):турагент обязан бодаться с туроператором - однозначно!
я думаю, что тут турагент мутит - развести и получить с Вашей доплаты бОльшую комиссию
библики - очень строги с агентами, лишнего не платят в плане комиссии, требуют предоплату всегда - так как у них блок-места и в гостиницах и на самолетах трансов ограничены, но они четко выполняют свои договоренности...
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:57:не летит самолет и все...
smolny писал(а) 27 окт 2013, 23:00:Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:57:не летит самолет и все...
Это не проблема туриста. Не летит самолет - это не форс-мажор (действия контрагентов форс-мажором не признаются с точки зрения ГК)
Bojulia писал(а):Там с заявкой все ок - по скриншоту
Я в последнее время у библиков покупала через интернет на их сайте
Все четко всегда - там, кстати в вашей заявке - посмотрите может уже и какие документы готовы (типа страховки и ваучера на размещение), а также может быть есть возможность задать вопрос им напрямую он-лайн - они оперативно отвечают
Тут Агентство мУтит - имхо!
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 23:04:О чем вести речь, я говорю из практики, как бывает...у нас вся жизнь не по ГК, и даже не по УК...а все через ж
smolny писал(а) 27 окт 2013, 23:08:Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 23:04:О чем вести речь, я говорю из практики, как бывает...у нас вся жизнь не по ГК, и даже не по УК...а все через ж
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 23:14: И если рейс трансаэро сняло не по своей воле, а не дала допуск росавиация на 31.12.13 тады точно борода.
cesno_net писал(а) 28 окт 2013, 09:33:Здесь существует стандартный ответ от туроператора:
"При изменении полетной программы авиакомпании (отмена рейса, изменение дней вылета/прилета)
изменения в заявках производиться по стоимости сайта на момент перебронирования.
Стоимость может как увеличиваться, так и уменьшаться, все зависит от динамики цен."
Турагентство здесь не причем. Оно выполняет роль посредника. В заявке все четко обозначено.
Или перебронь по новой цене или отказ от тура без штрафных санкций для турагента.
Конкретизация рейса - это услуга, позволяющая выбрать определенный, наиболее удобный для пользователя рейс из перечня, заявленных туроператором рейсов на данном направлении в данный период времени.
Данная услуга предоставляется туроператором за дополнительную стоимость. Стоимость услуги указана в правилах бронирования на сайте туроператора. Выбор данной услуги –«конкретизация рейса» дает возможность пользователю гарантировать запланированный и выбранный авиаперелет
cesno_net писал(а) 28 окт 2013, 12:59:Для чего? Есть риск попасть в черный список компании и больше никогда не приобрести ничего?
По слухам, туроператоры и авиакомпании делятся такими списками друг с другом.
cesno_net писал(а) 28 окт 2013, 12:59:Есть риск попасть в черный список компании
Это что-то новенькое! Библики кинули клиентку с предоплаченым туром, и должны быть наказаны.cesno_net писал(а) 28 окт 2013, 12:59: Есть риск попасть в черный список компании и больше никогда не приобрести ничего?
По слухам, туроператоры и авиакомпании делятся такими списками друг с другом.
smolny писал(а) 29 окт 2013, 00:28:Упомянутые ведомства никак не могут воздействовать на оператора...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права