Поговорим о кошках 25

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: bettel и гости: 5

Re: Поговорим о кошках 25

Сообщение Нет » 28 окт 2013, 10:53

Дневник наблюдений.

День первый (вести с фронтов)

Переночевав и обосрав все что можно в клетке, банда малолеток продолжала меня материть, не отказываясь при этом пожрать. Мамочка вела себя не лучше, детей вылизывать не хотела, сама ссала и срала, где приспичит, и отвешивала люлей любому, кто осмеливался приблизится к ее сиське. Досталось и мне, когда я хотела посмотреть. Соски искусаны и болезненны, но уже не набухшие, что очень хорошо. Значит скоро, проведя поддерживающую терапию, нашу мамку можно будить определить "под нож".
Так вот, утром принеся мисочки с едой и ведро с моющими, я дала Тессе покушать а сама вышла за водичкой. Возвращаюсь - клетка пуста. Эта наглая банда, воспользовавшись моим доверием, отжала незащелкнутую дверцу и улизнула. Еду даю, не идут, шипят, начинаю приближаться убегают, плюются. Чертовы дети. И мать не лучше, крутится вокруг, на меня рычит, а детей курлыканьем учит плохому. Я одела старые кожаные перчи и вступила в рукопашную.
Бой был не на жизнь, а на смерть. Рубились мы пол-часа точно, с матом и ором с обоих сторон. Рыжий демон, подавая маневровые гудки, просто одевался ртом на малец желая меня сожрать, а его сестренка показала чудеса эквилибристики и все таки порвала мне руку задними лапами. Но все были изловлены и приставлены к мискам.
В комнате опять живет вонища. Со времен вонючки Коти прошел почти год и я уж стала забывать,какая бывает вонь от уличных кошек.
Мамка бомбит мимо горшка, а детишки серут полиэтиленом. Милашками никто не выглядит, хотя все чистенькие, глазки ясные.
А я убирала, стирала, выгребала и кормила, кормила, кормила. Потом меня все это зае...ло, да и ночь настала и я пошла спать.

День второй (рабочий)

В 5:30 без церемоний вымела у детей опил, обрадовавшись куче какашек в лотке как родным, всех накормила, и оставив мамку вне клетки, ушла на работу.
В 20:00 повторила подвиг Геракла "Авгиевы конюшни", отметив, что лоток матери девственно чист, а под столом и попис и покак, а вот у деток только попис мимо, вся подстилка мокрая, а покаки все в лоточке. Теперь мы вырабатываем кусочки цветной пластмассы, яркие и мелкие, идентифицировать которые не представляется возможным. Лишь бы все вышло без последствий.
Все покушали с аппетитом, пьют много воды, детки так же шипят, но я их уже глажу, хотя они этого и не хотят. Мать их совсем освоилась, очень ласковая коша. Любит сидеть на ручках, крутится и покусывает пальцы.
Удалось рассмотреть гениталии котят. Как я и предполагала рыжий -мальчик, серая - девочка. Рабочая кличка девочки изменена, так как совершенно ей не подходит. Ребенок активный и любопытный, тени такими не бывают. Дана кличка Дымка. Клички матери -Тесса и рыжего мальчика - Персик остались без изменений, вплоть до обретения хозяев.

День третий (рабочий)

5:30 уборка, кормление, мать на свободе, детки в клетке. На все про все 7 минут. Изменений нет.
21:00. Повторение подвига по уборке ( ну и засранцы. Может я их перекармливаю?), кормление. Мать так же на свободе, дети - в клетке.
Матери подкожно введено: Глюкоза и натрия хлорид -раствор 50 мл., гамавит - 2 мл., соски обработаны хлоргексидином. Тесса бодрая девочка, но очень худенькая, хочется ее поддержать, так что завтра попробую дать ей мяса. Котятки шипят меньше, уже не орут, брала каждого на пару минут на руки. Боятся, но сидят смирно. На вид здоровые, активные. Кекешки оформленные, уже не такие черные, без посторонних предметов.
Наблюдала как они играют, больше похоже на охоту. Толкают подкидывают мышку и вцепившись зубами, начинают закусывать еще глубже и рычат. Даже если никто не отбирает, все равно рычат. Домашние дети так не играют. Мыши натуральные заменены на искусственные, т.к. натуральных малыши сожрали.
00:00 кормление, уборка, сон.

IMG_1047.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1018.JPG

IMG_1017.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Наталья Key » 28 окт 2013, 10:57

Вот это вести с полей! Наташа, держу кулаки за победу!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Крыся » 28 окт 2013, 11:15

Нет Натусик, красивые засранцы.
С удачной охотой тебя.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 11:24

Нет писал(а) 28 окт 2013, 10:53:Наблюдала как они играют, больше похоже на охоту. Толкают подкидывают мышку и вцепившись зубами, начинают закусывать еще глубже и рычат. Даже если никто не отбирает, все равно рычат. Домашние дети так не играют. Мыши натуральные заменены на искусственные, т.к. натуральных малыши сожрали.

Настоящая банда! Наташенька, терпения тебе, срут маленькие все огоооо!
Котятки красивые, твои золотые ручки превратят их в куколок! Пусть малыши найдут семью, кошачий бог, помоги Наташе

TMP писал(а) 28 окт 2013, 10:52: Мунтик писал(а) Сегодня, 10:20:А как Рыжик любит пусть Наташа с Тарасом расскажут

Издевается еще!

Ой, да ладно тебе, люди то что подумают?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 11:31

Наталья Key писал(а) 28 окт 2013, 10:23:почесунки ушек, зверские такие почесунки: и влево, и вправо, и по кругу.

Представьте, что вы замешиваете тесто - вот приблизительно тоже самое надо делать с головой Рыжего, а он будет вас от души одаривать соплями и петь песни
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 11:44

Курносая...
Поговорим о кошках 25
снежинка в ожидании зимы...
Поговорим о кошках 25
Хулиган..
Поговорим о кошках 25
Автор Элеонора Григорьева
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 28 окт 2013, 11:47

Наталья Key писал(а) 28 окт 2013, 10:57: ввести с полей!

У меня папка с фотографиями этой партии так и называется "Озимые".
Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 11:24: терпения тебе

Не занимать! Пробьемся!
Дорогие мои, хочу вас поблагодарить за подарок.
Давно мечтала о клетке и вот теперь, благодаря вам, она у меня есть. Такая как я хотела. На одну большую кошу или три маленьких, + свободно встает лоток и мисочки. Клетка правда не для кошки, а для крыски, и даже с поилкой и домиком, но нам это без надобности. Хотя поилку я бы как нибудь применила потому, что вода в миске постоянно опрокидывается, да и опилок в ней много. Подумаем.
Спасибо вам за такой чудесный подарок!
Последний раз редактировалось Нет 28 окт 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение borina » 28 окт 2013, 11:51

JamKit писал(а) 28 окт 2013, 08:46:А в чем, по-Вашему, ранимость психики у британов выражается?

Например, в этом:
Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 09:55:малейшее повышение голоса(извините )он может и обделаться

Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 09:55:Может психануть на пустом месте

Про своего я тут кучу раз рассказывала.
Из последнего: потерялся недавно в паре шагов от двери, на этот раз уже в прямой видимости. В коридоре вечером часть освещения не работала. Дружно с ним шли к приоткрытой двери квартиры по коридору, он на пару секунд отвлекся на понюхать соседскую дверь, поднял голову, и все... Метнулся назад в темную часть коридора, потом опять в светлую, потом взгляд на меня бешеных глаз, благо, мозги не успели улететь окончательно - все-таки заметил хорошо знакомые очертания, сделал вид, что все пучком, поднял хвост трубой и неспешно отправился домой. Но та минута паники, это надо было видеть, а всего-то, в коридоре одна лампа не горела.
Про изошедшего шишками британа знакомой, когда они с семьей в отпуск уехали, рассказывала (и ветврач им сказал, что у британов такое часто в стрессе) , про пописы тоже делилась, а недавно вот и с Барни история повторилась один в один. Примеры могу приводить бесконечно, но вывод делаю, глядя на его каждодневные выходки, т.е. это не разовые помрачнения рассудка. Может мой истерик конечно не показатель, но неоднократно читала, что британам свойственно такое поведение. Конечно не всем и может быть даже меньшей части, но если сравнивать с другими породами, шанс нарваться выше, как правильно заметила Татьяна (ТМ_Татьяна). А Мунтик вот пример спокойного британа. Ни в коем случае не критикую породу, конечно у нее куча плюсов, да и названное нельзя считать минусами, скорее это особенности, о которых лучше бы знали, желающие привести в дом подобное животное. Что уж делать, если этим ребятам свойственна
JaneCh писал(а) 28 окт 2013, 10:12:тонкая душевная организация

JamKit писал(а) 28 окт 2013, 08:46:Что-то я в их общественности не уверена. Мне кажется, что они наоборот хотят быть единственными и самыми главными, так что избыток людей или зверей им не нравится.

Ревновать и быть собственниками - не без этого. Я немного другое имела в виду. На примере Шмони у меня была возможность понаблюдать за поведением с разным количеством членов семейства. И вывод сделать могу однозначный - ему комфортно, когда в квартире проживает минимум двое, а лучше трое. Он совершенно не самодостаточный. Ходит хвостиком, сам практически не играет, поэтому ему очень сложно оставаться в квартире одному большую часть дня. Такой кот-собачка, компаньон. Хорош для пенсионеров, которые готовы животному посвящать большую часть дня, но лучше, когда такая нагрузка распределена на нескольких членов семейства. Всю жизнь у меня были обычные беспородные котики, сидящие или не сидящие на коленях, но все они умели самостоятельно обустроить свой быт, хотели спать - спали, хотели есть - ели, играть - играли, а не зазывали поздно вечером спать для компании, причем всех в квартире. Такой своеобразный пастушок - стадо должно спать вместе с ним, а самая идиллия, когда все возвращаются домой, можно ни за кого не волноваться - расслабиться. Смотрю, у Кайсы много похожего в поведении.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 28 окт 2013, 11:55

Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 09:55:Мунтик .....у него всё жиром заросло, он непробиваемый, совершенно не ревнивый,не заметный в доме, приятный во всех отношениях кот, красиво ворует, красиво валяется под ногами на спине, встречает с работы - бежит по дорожке, как колобок, очень любит людей(за то что они умеют открывать холодильник), но от детей убегает...

Какое замечательное описание толстячка Поговорим о кошках 25.
Про детей было очень интересно наблюдать когда Кошкин первый (и пока единственный) раз увидел ребенка 4 лет, приехавшего к нам в гости. Я бы не сказала, что он испугался, больше подойдет офигел Он сидел недалеко, выпучив глазки, в настороженной позе, близко не подходил, в руки не давался, но и не прятался (похоже он не умеет прятаться). Было явное впечатление, что он не понимает, что это за маленькое, непонятное создание, но он точно как-то отделил его от обычных (взрослых) людей.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JaneCh » 28 окт 2013, 12:00

Сегодня вот попалось...

Ненакормленный котенок...

Сегодня вы унизили ребенка
И отхлестали сына по щекам,
Не разрешили накормить котенка,
Просившего в подъезде молока.
А что же завтра? Завтра будут слезы,
И не котенка – слезы ваших дней,
Ведь сын, не внемля вашим просьбам,
Безжалостно отправит вас за дверь.
Вы обвините всех: правительство и время,
Друзей, знакомых и учителей
И, может, даже родовое семя,
Испортившее совесть у детей.
И лишь не вспомните о крохотном котенке,
Просившем помощи когда-то у дверей,
И о несчастном маленьком ребенке,
Не понимавшем матери своей.
А ведь тогда не кто-то - вы своим поступком
Себя же выгоняли за порог.
Пакетик молока голодному котенку
Вас в старости счастливой сделать мог…
Любой ребенок - чист душой с рожденья.
И память детская – его броня от зла.
Страшней всего - безжалостные дети,
С годами обретающие власть…
Поступкам сердца доверяют Боги,
И ими в нас излечивают зло,
А мыслить учат и пороки,
Играющие масками в добро.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 28 окт 2013, 12:03

Нет писал(а) 28 окт 2013, 10:53:(вести с фронтов)

Отличные вести Поговорим о кошках 25, у кисиков, не смотря на сопротивление, все налаживается. Дети очаровательные, будем держать кулачки, чтобы они оказались здоровенькими, без нагрузки в виде каких-либо инфекций. Про целлофан и кусочки пластмассы - бедные, бедные детишки, но теперь у них точно будет все хорошо. Удачи и терпения
g14

Сообщение borina » 28 окт 2013, 12:03

Нет писал(а) 28 окт 2013, 10:53:Дневник наблюдений.
Не, ну а какие ангелы на фото то, казалось бы, правда, на предпоследнем снимке бандитская моська дала о себе знать. Наташа, ждем победы! Описание боевых действий захватывающее, правда, разрывает от противоречивых эмоций, и посочувствовать хочется, но так смешно и живо все описано. Полный эффект присутствия .
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 28 окт 2013, 12:04

JaneCh писал(а) 28 окт 2013, 09:39:Кстати, когда мы выбирали британку 12 лет назад, в описании породы было сказано ,что они дружелюбные, будут лежать на коленях, в крайнем случае, рядом, могут ревновать даже к клавиатуре компа, могут на нее лечь и надуть - все из ревности, если не уделить британцу внимание))

О! Я брала своего первого британа 13 лет назад, и да - во всех описаниях породы писали, что они дружелюбные . К компу он действительно жутко ревновал, но на клавиатуру не лазил, считал, что это его недостойно, просто ругался на меня, или даже сидя на полу драл мне попу . Причем больше ни при каких обстоятельствах он когти не выпускал.
Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 09:55:Впечатление, что он любуется на себя со стороны и потирает лапки, глядя на то, как он нас дрессирует!!!

О два! Узнаю брата Колю (с) - это же мой предыдущий кот! Он явно гордился своими достижениями в дрессировке меня и мамы.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 12:12

JaneCh

Добавлю к твоему , что бы выплакаться сразу....

Наш знакомый мужчина и его одинокая кошка…
Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда…
А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка…
Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…

И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева…
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица…
На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева…
На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…

И допив капучино, а кошка тарелочку сливок…
Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора…
Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок…
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила…

И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке…
Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел…
И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке…
Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?

И она согласилась, ну, а как было кошке ответить…
“Он такой хорошенький, как я, и глаза ничего…
да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети…
этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его…

С той поры и живут одинокие, странные рядом...
Иногда он читает для кошки стихи до утра…
А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом…
Охраняет его…
…раскрывая два белых крыла…
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 28 окт 2013, 12:17

borina писал(а) 28 окт 2013, 11:51:И вывод сделать могу однозначный - ему комфортно, когда в квартире проживает минимум двое, а лучше трое. Он совершенно не самодостаточный. Ходит хвостиком, сам практически не играет, поэтому ему очень сложно оставаться в квартире одному большую часть дня.

Тут я совершенно согласна. У меня такой же был Плюша.

JaneCh, Мунтик - что же вы делаете? Я же на работе, мне здесь плакать никак нельзя

Нет, Наташа - спасибо за вести! Дети необычайно хорошенькие Пусть у них все в жизни будет хорошо.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 12:21

g14 писал(а) 28 окт 2013, 11:55:в настороженной позе, близко не подходил, в руки не давался, но и не прятался (похоже он не умеет прятаться).

А у нас через забор детки, так он в их сторону поглядывает, поджав уши, а когда они к нам приходят, то Мунтика искать бесполезно, он залазиет под шкаф, я это место не сдаю, т.к. понимаю, что у него большой стресс...А Рыжик детям даётся, т.к. быть в центре внимания для него всё!
Мунтя, кстати прячется, как Наташин Ален, когда я глаза пытаюсь протереть, не любит, знает, где у меня лежит ватка и пытается свалить, но я то не дети, от меня фиг смоешься
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 12:24

borina
borina

Под каждым словом подпишусь, ребятки очень не простые...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 28 окт 2013, 12:41

JaneCh Женя, очень правдиво, и очень жестоко. Отличный стих, может кто задумается.
Мунтик Окся наревелась от души.
Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 12:12:Охраняет его…
…раскрывая два белых крыла…

А вот это я знаю! У меня тоже такое есть.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение g14 » 28 окт 2013, 12:52

Мунтик писал(а) 28 окт 2013, 12:21:А у нас через забор детки, так он в их сторону поглядывает, поджав уши, а когда они к нам приходят, то Мунтика искать бесполезно

У него есть неудачный опыт общения или, как у моего, чуйка срабатывает?
g14

Сообщение Мунтик » 28 окт 2013, 12:59

g14 писал(а) 28 окт 2013, 12:52:чуйка срабатывает?

Думаю что чуйка, он очень умный, а потом у нас тихо всегда, а там две крошки...

g14 писал(а) 28 окт 2013, 12:52:У него есть неудачный опыт общения

Нееет, моих котов никто никогда не обидет, я этого не позволю, да и за чужого могу заступиться, я мегера , когда дело доходит до обиды животного...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль