airtickets.ru отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: airtickets.ru отзывы

Сообщение Jeremis » 09 окт 2013, 13:11

Купил билеты, через некоторое время они пришли на почту. В них только PNR, 6-символьный номер бронирования airtickets.ru. Подскажите, пожалуйста, где можно глянуть номер брони для проверки в checkmytrip?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение izgoy » 09 окт 2013, 13:40

Jeremis писал(а) 09 окт 2013, 13:11:В них только PNR, 6-символьный номер бронирования airtickets.ru.

Ниже есть поле "Пассажир 1". Там указано ваше имя и "Номер билета: Авиакомпания такая-то номер билета такой-то". Вот этот "номер билета" - оно самое. Только проверяйте лучше прямо на сайте авиакомпании. На checkmytrip не факт, что бронь появится.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Jeremis » 09 окт 2013, 13:45

izgoy писал(а) 09 окт 2013, 13:40:
Jeremis писал(а) 09 окт 2013, 13:11:В них только PNR, 6-символьный номер бронирования airtickets.ru.

Ниже есть поле "Пассажир 1". Там указано ваше имя и "Номер билета: Авиакомпания такая-то номер билета такой-то". Вот этот "номер билета" - оно самое. Только проверяйте лучше прямо на сайте авиакомпании. На checkmytrip не факт, что бронь появится.

Так в том-то и дело, что на сайте МАУ нет возможности проверить бронь :(
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение sverchok » 09 окт 2013, 14:10

izgoy писал(а) 09 окт 2013, 11:45:Еще раз прошу совета.
Я может не силен в английском и в юриспруденции, но где тут увязка с разными сборами, отмазки про низкобюджетность и т.п.? Английским языком ясно указан размер штрафа за возврат билета вплоть до 4 часов до времени вылета.
За билет, кстати, было уплачено 10686 INR по курсу.
Или я все-таки не прав?

Мне кажется, что вы правы. Вы отсылали эту выдержку из правил Эртикетс? Если и после этого они отнекиваются, попробуйте обратиться непосредственно в авиакомпанию и получите от них исчерпывающий ответ.
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение izgoy » 09 окт 2013, 14:34

sverchok писал(а) 09 окт 2013, 14:10:Вы отсылали эту выдержку из правил Эртикетс? Если и после этого они отнекиваются, попробуйте обратиться непосредственно в авиакомпанию и получите от них исчерпывающий ответ.

В Спайсджет утром написал, пока не ответили.
В Эйртикетс звонил два раза. Со второго раза вроде засомневались: "Еще раз свяжемся с авиакомпанией и уточним". Но билетик с правилами я все-таки им отправлю, не помешает.

Меня другое занимает: люди вроде бы профессионально занимаются этим делом, а в их "Условиях тарифа" прямым текстом написано:
Бюджетные авиакомпании не возвращают денег клиенту в случае аннулирования. Возвращаются только налоги аэропорта.

Вот так вот, ни больше, ни меньше. Типа мы эту компанию считаем бюджетной, а поэтому ни шиша вы в случае чего не получите.
А что это за "бюджетные авиакомпании"? Это понятие вообще имеет хоть какой-нибудь юридический смысл? По-моему это вообще чисто обывательское разграничение "лоукосты-мейджоры".
Есть конкретная авиакомпания, у нее свои конкретные правила, вот под этим углом и надо рассматривать вопрос. А уж всерьез ссылаться на низкобюджетность перевозчика как на серьезный аргумент - это вообще чушь (пмсм).
izgoy
полноправный участник

Сообщение sverchok » 09 окт 2013, 15:14

izgoy писал(а) 09 окт 2013, 14:34:Меня другое занимает: люди вроде бы профессионально занимаются этим делом, а в их "Условиях тарифа" прямым текстом написано:
Бюджетные авиакомпании не возвращают денег клиенту в случае аннулирования. Возвращаются только налоги аэропорта.

Вот так вот, ни больше, ни меньше. Типа мы эту компанию считаем бюджетной, а поэтому ни шиша вы в случае чего не получите.
А что это за "бюджетные авиакомпании"? Это понятие вообще имеет хоть какой-нибудь юридический смысл? По-моему это вообще чисто обывательское разграничение "лоукосты-мейджоры".
Есть конкретная авиакомпания, у нее свои конкретные правила, вот под этим углом и надо рассматривать вопрос. А уж всерьез ссылаться на низкобюджетность перевозчика как на серьезный аргумент - это вообще чушь (пмсм).

С таким же успехом они могли бы написать: "Возвращаем деньги в случае аннулирования авиабилета только если имеем на то желание"... И на самом деле, если вы где-то кликнули на сайте, что с такими "условиями предоставления услуг" согласны, то бодаться с ними можете долго....... Они вас предупредили за что и как они возвращают деньги, а вы согласились. Как например если бы вы на рынке покупали мешок картошки, не видя что именно находится в мешке, а продавец предупредил: если там не картошка, тогда деньги отдам, а если вся картошка окажется гнилая, деньги не отдам, а вы с этим согласились, отдав ему денег.

Однако с авиабилетами все проще - любой тариф любой авиакомпании любого пошиба точно описан. Во всяком случае должен быть описанным. Билет куплен на ваше имя и за ваш счет, пусть даже если при этой покупке присутствовал посредник. И вот эту вашу собственность вы хотите отдать обратно продавцу - не посреднику. Другое дело, если посредник обязывался помогать вам не только с покупкой, но и с возвратом авиабилетов - посмотрите в офферте Эртикетса повнимательней. Если это прописано, то требуйте возврата по условиям тарифа авиакомпании, если нет, то придется общаться только непосредственно с авиакомпанией. Я бы на вашем месте только с авиакомпанией бы и общалась, поскольку у посредника есть только один интерес - продать. А забирать обратно деньги у авиакомпании за аннулирование билета - гораздо бОльший гимор, чем продавать билетики и интереса никакого нет...
Последний раз редактировалось sverchok 09 окт 2013, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
sverchok
участник

Сообщение izgoy » 09 окт 2013, 15:33

sverchok писал(а) 09 окт 2013, 15:14:С таким же успехом они могли бы написать: "Возвращаем деньги в случае аннулирования авиабилета только если имеем на то желание"

Ну, справедливости ради, там не только это написано Особый упор в этих "Условиях" делается на то, что Эйртикетс выступает лишь посредником, а оплата идет напрямую в авиакомпанию и ее правила играют решающую роль.
Под этим условием я тоже подписался. Чего я собственно этого и добиваюсь: пусть лишь, как посредник, исполнят правила моей авиакомпании.
А эти правила ясно указывают на возможность отмены брони за конкретно указанный штраф. Я этот штраф готов заплатить.
Причем СпайсДжет, судя по отзывам в одной из тем этого форума, данное правило исполняет без особого гемора. Возвращает деньги минус штраф (правда год назад он был в полтора-два раза меньше), и возвращает всего за пару дней.
Так что, надеюсь, не все так мрачно.
izgoy
полноправный участник

Сообщение sverchok » 09 окт 2013, 15:58

Да конечно, в вашем случае совсем все не мрачно. Не захотят в Эйртикетс с вами возиться, вернете билет непосредственно авиакомпании, раз уж "оплата идет непосредственно авиакомпании". Этим кстати они и умыли руки: платили авиакомпании - не нам, вот с ней и разбирайтесь...
sverchok
участник

Сообщение izgoy » 09 окт 2013, 17:41

sverchok писал(а) 09 окт 2013, 15:58:Не захотят в Эйртикетс с вами возиться, вернете билет непосредственно авиакомпании

Увы, не всё так просто ((
Оплата всё-таки шла хоть и "напрямую" (это они так утверждают в своих "Условиях тарифа"), но с моей стороны через них.
С моей карты получателем платежа значится именно Airtickets LTD, а не SpiceJet. И на сайте SpiceJet сказано, что клиент, приобретающий билеты через агентов, должен по этому поводу связываться с этими агентами.
В билете моё имя, но их контактные телефоны и адрес. И refund соответственно будет сделан на их платежные реквизиты, а не на мою карту.
Вот такой геморрой, когда пользуешься посредниками. Будет урок мне на будущее при любом исходе дела.
izgoy
полноправный участник

Сообщение sverchok » 09 окт 2013, 18:19

izgoy писал(а) 09 окт 2013, 17:41:Увы, не всё так просто ((
Оплата всё-таки шла хоть и "напрямую" (это они так утверждают в своих "Условиях тарифа"), но с моей стороны через них.
С моей карты получателем платежа значится именно Airtickets LTD, а не SpiceJet. И на сайте SpiceJet сказано, что клиент, приобретающий билеты через агентов, должен по этому поводу связываться с этими агентами.
В билете моё имя, но их контактные телефоны и адрес. И refund соответственно будет сделан на их платежные реквизиты, а не на мою карту.
Вот такой геморрой, когда пользуешься посредниками. Будет урок мне на будущее при любом исходе дела.

Я вам очень сочувствую... Желаю удачи! И действительно - зачем покупать авиабилеты через посредников??? Я вот первый раз рискнула с этим Эртикетсом, потому что повелась на расхожее мнение толпы о том, что якобы посредники выкупают места - ну что за тупость с моей стороны??? - типа поэтому у них и был тот билет, которого уже не было у авиакомпании... Ну и убедилась в том, что всё это простите за выражение простая нафигаловка... Только вот не пойму, ради чего Эртикетс вот так вот продает несуществующие билеты и потом деньги за них возвращает - какой в этом смысл??? Не дураки же они в конце концов... что-то тут явно нечисто...

Хотя вру - был еще один случай, когда я обратилась к посредникам. Когда-то давно, когда еще не было такого широкого распространения он-лайн покупок билетов у посредников-поисковиков, я покупала у посредника, который предложил мне коннекшн туда-обратно разными авиакомпаниями по очень выгодной цене, чего я самостоятельно на сайтах авиакомпаний не нашла бы никогда. Сейчас вот иногда пытаюсь повторить такой "финт ушами" - никак. Вот ради таких сложных перелетов разными авиакомпаниями, видимо, и стоит прибегать к посредникам - к надежным, конечно, которые могут такие перелеты организовать. А в остальных случаях не вижу смысла. А вы почему решили купить билет у Эйртикетса, а не напрямую у SpiceJet?

Кстати, вот эта продажа на лоу-косты у Эртикетса мне тоже кажется сильно подозрительной. Я где-то читала, что лоу-косты на то и лоу-косты, что не прибегают к услугам посредников ни при каких условиях, потому что никому не платят за продажу своих билетов. Поэтому их и нет нигде в общих поисковиках типа Скайсканер , например. Иногда только почему-то Tigerair вылетает в поиске, но больше никто по искомым мною направлениями по Азии. Видимо, эта компания платит посредникам. Я вот в Шанхае живу и тут самый знаменитый и всеми любимый лоу-кост - Air Asia - ну никогда нигде не предлагается никакими агентствами, никакими поисковиками, хотя летают они очень активно в разные уголки, куда китайские авиалинии вообще не дотягиваются...
sverchok
участник

Сообщение izgoy » 09 окт 2013, 18:41

sverchok писал(а) 09 окт 2013, 18:19:А вы почему решили купить билет у Эйртикетса, а не напрямую у SpiceJet?

Видимо потому, что делал это в свои-то годы в первый раз в жизни ))) Подумал, что в случае чего с русскоязычной поддержкой быстрее найду общий язык, чем с индусами
Ну вот случай чего и наступил, теперь и проверю насколько это проще, на своей шкуре и кошельке ))

Спайсджет, кстати, ответил на письмо. Видимо мой письменный акцент оказался для них совершенно неразборчивым. Всю ситуацию, которую я описал, они совершенно проигнорировали.
Только любезно предупредили меня, что по соображениям безопасности по электронке они отмену брони не делают, только по звонку.
Ну и подтвердили, что возврат можно делать вплоть до 4 часов до отправки рейса и за это я подвергнусь сбору в размере 1850 индийских рублей. Ну хотя бы это!
Чувствую, что завтра придется опять теребить дражайших авиабилетчиков. Дарить им 4,5 тыр я не собираюсь.
izgoy
полноправный участник

Сообщение izgoy » 10 окт 2013, 12:50

В-общем докладываю результат.
Опять звонил сегодня в Airtickets, после 10-минутного висения на связи наконец-то соединили со специалистом, занимавшейся моим случаем.
Извинилась за некорректную информацию, предоставленную мне в первый раз. Подтвердила мою версию по возвратам SpiceJet.
Итог: в течение 30 дней мне будет возвращена цена билета за вычетом штрафа авиакомпании 1850 INR (точнее 18-19 евро, т.к. в Airtickets эта валюта является стандартом) плюс штраф со стороны самих Airtickets в 20 евро.
То есть ребята оценивают свой скорбный неблагодарный труд дороже, чем авиаперевозчик
Ну что ж, добрым молодцам урок
izgoy
полноправный участник

Сообщение sverchok » 10 окт 2013, 12:57

Мне кажется, что совсем нелишне будет попросить их об этом вам написать, а то вдруг забудут?
sverchok
участник

Сообщение izgoy » 10 окт 2013, 13:16

sverchok писал(а) 10 окт 2013, 12:57:Мне кажется, что совсем нелишне будет попросить их об этом вам написать, а то вдруг забудут?

Они уже подтвердили письмом. Бронь на сайте а/к уже не пробивается.
И вдобавок мой смартфон уже давно все звонки записывает ))
izgoy
полноправный участник

Сообщение Mr.Krabi » 28 окт 2013, 15:49

Вчера купил у airtickets билеты на Иберию. Пришла бронь, сами билеты не пришли. Позвонил в офис, билет они дослали. Но когда пробиваю бронь на сайте Иберии, бронирование есть, а вот в разделе "№ билета" стоит статус "Ожидание подтверждения".

Как можно понимать сей факт?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 15:54

Mr.Krabi писал(а) 28 окт 2013, 15:49:Как можно понимать сей факт?

у вас нет билетов ..пока нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mr.Krabi » 28 окт 2013, 15:59

Viachik писал(а) 28 окт 2013, 15:54:
Mr.Krabi писал(а) 28 окт 2013, 15:49:Как можно понимать сей факт?

у вас нет билетов ..пока нет

А когда же он появится?

С другой стороны, когда начинаешь просматривать маршрут, он пишет, "Статус Подтверждено"

И на checkmytrip все появилось со статусом "подтверждено".
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Latia » 06 ноя 2013, 13:29

купила билеты этим посредником, цена сильно ниже АК, пока все хорошо, т-т-т. 15 декабря проверю увезут ли меня в Куала-Лумпур))
Нареканий пока нет.
Latia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 07 ноя 2013, 18:06

Latia писал(а) 06 ноя 2013, 13:29:купила билеты этим посредником, цена сильно ниже АК, пока все хорошо, т-т-т. 15 декабря проверю увезут ли меня в Куала-Лумпур))
Нареканий пока нет.

Я считаю, главное, что билеты пробиваются напрямую через сайт а/к
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение aforisma » 13 ноя 2013, 14:31

Latia
А у вас перелет Эмиратами? Тоже смотрю билет в КЛ на 19 декабря, вот сижу слюни пускаю , у них 23600, а на сайте АК 37 тыс, вот в раздумьях...строемно ...
aforisma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль