Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jeremis писал(а) 09 окт 2013, 13:11:В них только PNR, 6-символьный номер бронирования airtickets.ru.
izgoy писал(а) 09 окт 2013, 13:40:Jeremis писал(а) 09 окт 2013, 13:11:В них только PNR, 6-символьный номер бронирования airtickets.ru.
Ниже есть поле "Пассажир 1". Там указано ваше имя и "Номер билета: Авиакомпания такая-то номер билета такой-то". Вот этот "номер билета" - оно самое. Только проверяйте лучше прямо на сайте авиакомпании. На checkmytrip не факт, что бронь появится.
izgoy писал(а) 09 окт 2013, 11:45:Еще раз прошу совета.
Я может не силен в английском и в юриспруденции, но где тут увязка с разными сборами, отмазки про низкобюджетность и т.п.? Английским языком ясно указан размер штрафа за возврат билета вплоть до 4 часов до времени вылета.
За билет, кстати, было уплачено 10686 INR по курсу.
Или я все-таки не прав?
sverchok писал(а) 09 окт 2013, 14:10:Вы отсылали эту выдержку из правил Эртикетс? Если и после этого они отнекиваются, попробуйте обратиться непосредственно в авиакомпанию и получите от них исчерпывающий ответ.
Бюджетные авиакомпании не возвращают денег клиенту в случае аннулирования. Возвращаются только налоги аэропорта.
izgoy писал(а) 09 окт 2013, 14:34:Меня другое занимает: люди вроде бы профессионально занимаются этим делом, а в их "Условиях тарифа" прямым текстом написано:Бюджетные авиакомпании не возвращают денег клиенту в случае аннулирования. Возвращаются только налоги аэропорта.
Вот так вот, ни больше, ни меньше. Типа мы эту компанию считаем бюджетной, а поэтому ни шиша вы в случае чего не получите.
А что это за "бюджетные авиакомпании"? Это понятие вообще имеет хоть какой-нибудь юридический смысл? По-моему это вообще чисто обывательское разграничение "лоукосты-мейджоры".
Есть конкретная авиакомпания, у нее свои конкретные правила, вот под этим углом и надо рассматривать вопрос. А уж всерьез ссылаться на низкобюджетность перевозчика как на серьезный аргумент - это вообще чушь (пмсм).
sverchok писал(а) 09 окт 2013, 15:14:С таким же успехом они могли бы написать: "Возвращаем деньги в случае аннулирования авиабилета только если имеем на то желание"
sverchok писал(а) 09 окт 2013, 15:58:Не захотят в Эйртикетс с вами возиться, вернете билет непосредственно авиакомпании
izgoy писал(а) 09 окт 2013, 17:41:Увы, не всё так просто ((
Оплата всё-таки шла хоть и "напрямую" (это они так утверждают в своих "Условиях тарифа"), но с моей стороны через них.
С моей карты получателем платежа значится именно Airtickets LTD, а не SpiceJet. И на сайте SpiceJet сказано, что клиент, приобретающий билеты через агентов, должен по этому поводу связываться с этими агентами.
В билете моё имя, но их контактные телефоны и адрес. И refund соответственно будет сделан на их платежные реквизиты, а не на мою карту.
Вот такой геморрой, когда пользуешься посредниками. Будет урок мне на будущее при любом исходе дела.
sverchok писал(а) 09 окт 2013, 18:19:А вы почему решили купить билет у Эйртикетса, а не напрямую у SpiceJet?
sverchok писал(а) 10 окт 2013, 12:57:Мне кажется, что совсем нелишне будет попросить их об этом вам написать, а то вдруг забудут?
Mr.Krabi писал(а) 28 окт 2013, 15:49:Как можно понимать сей факт?
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 15:54:Mr.Krabi писал(а) 28 окт 2013, 15:49:Как можно понимать сей факт?
у вас нет билетов ..пока нет
Latia писал(а) 06 ноя 2013, 13:29:купила билеты этим посредником, цена сильно ниже АК, пока все хорошо, т-т-т. 15 декабря проверю увезут ли меня в Куала-Лумпур))
Нареканий пока нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов