Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
iValer писал(а) 22 окт 2013, 12:12:1. Москва
2. Визовый центр
3. Паспорт до 2020 г.
4. mult, 90 дней
5. 2 фр. шенгена (2 и 4 мес.)
Стандартный пакет документов. В день подачи потратил 30 мин. в визовом центре. Народу много, муравейник, но все работают быстро. На 4-й рабочий день получил паспорт обратно. В результате мульт на год.
ВАЖНО! Теперь справка из банка должна предоставляться с ДВУМЯ печатями. Круглая, как обычно, и прямоугольная с обязательным указанием телефона отделения банка, выдавшего справку. Не будет второй печати – справка бесполезная.
iValer писал(а) 22 окт 2013, 12:12:1. Москва
ВАЖНО! Теперь справка из банка должна предоставляться с ДВУМЯ печатями. Круглая, как обычно, и прямоугольная с обязательным указанием телефона отделения банка, выдавшего справку. Не будет второй печати – справка бесполезная.
serts писал(а) 26 окт 2013, 20:26:Ну скажем так, что теперь в московском ВЦ банковская справка должна иметь адрес и телефоны именно того офиса (отделения), где была получена справка, а не головного (центрального). Без этих реквизитов справка считается неполноценной и может быть не принята ВЦ.
FAN-FAN писал(а) 26 окт 2013, 22:22:Такие реквизиты указывались всегда,в Москве точно.
serts писал(а) 27 окт 2013, 11:19:Причем нескольким людям в ВЦ было сказано, что "французы ТЕПЕРЬ их требуют".
Drakonfly писал(а) 27 окт 2013, 15:15:ДВЕ печати уж точно не нужны,
serts писал(а) 27 окт 2013, 18:29:Drakonfly писал(а) 27 окт 2013, 15:15:ДВЕ печати уж точно не нужны,
Обратите внимание, что я ни разу не написал про печати, а только - про реквизиты.
И французы требуют именно реквизиты а не печати, поскольку реквизиты могут быть нанесены на бланк в том числе типографским способом или напечатаны принтером.
И именно их требуют в ВЦ без указания способа нанесения.
Что за глупости? Кто это Вам сказал? А отпечаток левой ноги ботинка не нужен?
iValer писал(а) 28 окт 2013, 16:10:Что за глупости? Кто это Вам сказал? А отпечаток левой ноги ботинка не нужен?
Эти глупости девушка-чекер говорит каждому, у кого нет телефона на справке, при приеме документов в Московском ВЦ. Такое правило оказывается уже действует с лета. Моя справка тоже была без этой печати. Стандартный бланк Сбербанка так уж придуман. Телефон вручную вносить в бланк никто не будет, но есть для таких случаев в отделении прямоугольный штампик со всеми реквизитами. Он-то и нужен на этой справке. Я в отделении потом спросил, они сказали, попросили бы – поставили бы. При приеме документов та самая девушка спросила, буду ли я подавать сейчас или после, когда добавлю штамп на справку. Я решил, что сейчас. У меня также была справка с работы, а справку из сбербанка я попросил все равно приложить к остальным документам. Что она равнодушно и сделала. Только добавила, что в таком виде справку офицер в праве не рассматривать в качестве подтверждения фин. состоятельности.
По поводе отпечатка левой ноги - это не ко мне, и не визовые центры. Это вам в другую организацию.
Gizmenator писал(а) 29 окт 2013, 09:39:Если им нужна именно печать с реквизитами, а указание оных без печати не устраивает...
Sputnik007 писал(а) 29 окт 2013, 11:48: у Французов это не имеет никакого значения!
Sputnik007 писал(а) 29 окт 2013, 11:56:посмотрите список документов который требуют на сайте ВЦ
неверно.Sputnik007 писал(а) 29 окт 2013, 11:56:справку из банка НЕНУЖНО!
Такой не видел, точнее не видел такой, которая позволяет выявить зависимость срока визы от приноса/неприноса справки из банкаSputnik007 писал(а) 29 окт 2013, 11:56:статистику выдачи виз.
Sputnik007 писал(а) 29 окт 2013, 12:19:Подавал только справку с места работы.
По продолжительности получал визы:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию