Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:День 6. 01.05. Пуно. Здесь немножко смутный этап получается. Насколько я понял, существует консенсус на тему того, что боливийская сторона Титикаки интереснее, а Уросы – туристическое разводилово. Но попасть из Чивая сразу в Копакобану не получится (граница), т.е. ночевка в Пуно светит по любому. Ну а уж если ночевать – глупо уезжать сразу. Не феншуйно. Поэтому пока рабочая версия такая – задерживаемся в Пуно на день и берем экскурсию из вышеупомянутого отчета Fetinia – остров Такиле плюс какие-то особые нетуристические Уросы плюс еще чего-то. На целый день. ВИП-премиум-экстрасуперлюкс.
День 7. 02.05. Из Пуно в Ла Пас. По сути весь день уйдет на переезд. Если я правильно понял, при утреннем выезде из Пуно в Ла Пас попадаем все равно в районе 16-00, там уже ничего толком не успеем
День 8. 03.05. Ла Пас. В основном интересует долина Луны. Дорогу смерти я все-таки не рискну (хотя и очень хочется). Долина духов тоже наверное мимо – там ходить много надо. Может кто посоветует что-нибудь «пенсионерское», что можно присовокупить к долине Луны, но без необходимости много лазить по горам. Плюс в этот день морально готовимся к трипу по Уюни
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:День 8. 03.05. Ла Пас. В
Che Kushkin писал(а) 02 ноя 2013, 22:52:При этом все организованные экскурсии в Силлустани едут во второй половине дня. Хотя можно наверное и без экскурсии.
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:День 19. 14.05. Он же последний. Вылет в Париж из Лимы у нас в 18-45. До того думаю посмотреть музей золота
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:Поскольку время позднее, ничего выдающегося в этот день сделать не получится. Если успеем, посмотрим фонтаны.
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26: К тому же обычно жадный Lan на мои даты предлагает сейчас мультисегментный перелет Куско-Лима-Игуасу-Лима за 276 ойро. Это нормально вообще?
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:В одном времени на стыковку 2ч 35мин (многовато),
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:День 18. 13.05 Водопады с бразильской стороны (вроде там немного),
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:Дни 16-17. 11-12.05. Водопады с аргентинской стороны. Насколько я понял, там основное можно за день посмотреть, но и два дня будет не скучно. Спешить не хочется, очень вряд ли я туда когда-нибудь еще попаду
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:Дни 4-5. 29-30.04. Колка, трансфер в Пуно. Тут я пока смотрю в сторону агентства Guardino Tours из отчета Fetinia. В частности потому, что они предлагают разомкнутый маршрут со стартом в Арекипе и финишем в Пуно. Действительно удобно, и думать ни о чем не надо
aa_ya писал(а) 31 окт 2013, 23:38:Вы не учли высоту. А после Арекипы вы уже поднимитесь на высоту более 4 км (на пути в Колку перевал почти 5 км), а бОльшая часть дороги в Пуно выше 4 км. Если не накроет в Колке или по пути в нее, то накроет в Пуно. Следовательно, день в Пуно предлагаю включить как запасной,
Felic Verano писал(а) 05 ноя 2013, 16:39:Не успеете, шоу начинается (дай бог памяти) в 19-00 или 19-15, а после разве что просто по парку побродить.
Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:День 8. 03.05. Ла Пас. В основном интересует долина Луны. Дорогу смерти я все-таки не рискну (хотя и очень хочется)
Che Kushkin писал(а) 19 ноя 2013, 23:19:Про шоу фонтанов в Лиме я где-то здесь читал, что оно несколько раз в день - 19-15, 20-15, 21-15. Хотя возможно это не несколько раз, а в разные времена года в зависимости от долготы светового дня
CrazyRed писал(а) 19 ноя 2013, 07:37: С этим ни у кого проблем нет, можно походить по агентствам и выбрать понравившееся, опцию возврата в Пуно предлагают практически все. Кроме того тут как и с Уюни, в одном автобусе могут оказаться люди из разных агентств
CrazyRed писал(а) 19 ноя 2013, 07:37: В Пуно желательно выбрать отель получше, так как если накроет, уж лучше болеть в комфортных условиях ))))
CrazyRed писал(а) 19 ноя 2013, 07:37:Дорога смерти - не так уж там и страшно, если умеете кататься на велосипеде. Тяжело на грунтовке из-за того, что сильно трясет, устают руки и ноги под конец ))) но за вами едет микроавтобус, в которой при желании всегда можно пересесть
Che Kushkin писал(а) 20 ноя 2013, 11:25:Вот то агентство из отчета Fetinia (Guardino Tours) имеет свои автобусы. Что предпочтительнее кажется, чем сборная солянка. По крайней мере понятно кому лицо бить, если что не так. С другой стороны, на месте наверняка можно подобрать вариант значительно дешевле.
Che Kushkin писал(а) 20 ноя 2013, 11:25:Да блин. лет пять назад поехал бы не задумываясь, а сейчас чего-то стремно. особенно как представлю, если встречный транспорт попадется и по внешней кромке его объезжать. На веле (не горном) я катался много, но давно, до 97 года. а сейчас практиковаться негде. пару лет назад в Бангкоке в парке Быэнг Моран нужда заставила сесть на велосипед... ну, я конечно ощущал себя лучше новорожденной лошади на катке, навыки остались, но четкости и уверенности не хватает. Опять таки, вариант пересесть в микроавтобус для меня скорее теория - уж если ехать, то до упора и не сдаваться. В общем, посмотрим
Felic Verano писал(а) 05 ноя 2013, 16:39:Che Kushkin писал(а) 28 окт 2013, 20:26:День 8. 03.05. Ла Пас. В
Музей золота в Лиме - хм.. ну какбы сказать больше все-таки он музей оружия а не золота. Я бы заменила его на музей Ларко (Larco) чесослово круче. (могу дать ссылку в личку с картинками - сравните и выберите куда приятнее сходить)
Che Kushkin писал(а) 19 ноя 2013, 23:19:отя возможно это не несколько раз, а в разные времена года в зависимости от долготы светового дня
Cama писал(а) 03 янв 2014, 17:30:Можно Вас попросить - и мне ссылку в личку с картинками скиньте. плз! Та же самая дилемма - куда податься в Лиме.
Olesia_rus писал(а) 06 сен 2014, 19:33:Здравствуйте ! как прошло Ваше путешествие ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу