Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже

FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Re: Апартаменты в Париже

Сообщение Горыныч » 01 окт 2013, 15:17

Лара Власова писал(а) 01 окт 2013, 15:11:От меня требуется электронная подпись, или можно подписать ручкой, отсканировать и отослать?

А у Вас есть соответствующая электронная подпись?
Просто ручкой подпишите...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 15:30

Спасибо большое, Bonjour и Горыныч! Конечно, электронной подписи у меня нет, буду следовать Вашим советам.
Гость

Сообщение gomsk » 08 окт 2013, 05:19

Доброго времени суток!
Сейчас ищу аппарты на НГ на семью 5 чел и чего-то на указанных здесь "боевых" сайтах уже всё дорого - от 9000р/сутки.
Кто-нибудь слышал про такое агентство как Elvira Real Estate Agency?
http://www.elvira-agency.biz
Вроде и недвижимость приятная, и цены ничего так. Но отзывы вообще не гуглятся.
Самое интересное, что вышел на этот сайт по ссылки из . - пришел на запрос апартаментов ответ от собственника - типа, редко проверяем ящик на ., пишите лучше сразу на этот сайт - эльвиры. Написал на этот сайт и ту квартиру, на которую посылал запрос изначально в ., пришёл положительный ответ.
gomsk
новичок

Сообщение vlad72 » 13 окт 2013, 23:26

9000 руб. в сутки цена нереальная. В апреле жили втроем за 100 евро, в принципе можно было бы и вчетвером (два шага от Монмартра). Квартиру искал на этом сайте. http://www.all-paris-apartments.com/
В жизни всегда есть место пофигу
vlad72
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение gomsk » 14 окт 2013, 05:28

Оказывается, на Новый Год для седьмого района - цена более чем реальная. В итоге забронировал за 9400 в сутки апартаменты на бульваре Гринель в 700 м от Эйфелевой башни. Всю неделю мониторил рынок, списывался с собственниками на . и созванивался с собственниками с homelidays. Что сказать - французы ленивы, им даже лень обновить свой календарь на рождественские цены. Когда начинаешь разговор о сумме - "ой, извините, забыли обновить прайс на НГ". Когда с содроганием спрашиваешь - а какой он тогда у Вас на НГ - поголовно минимум +20%, а в среднем +25%. Это на период с 2.12 по 09.01. Судя по последней дате - на русских заточено и их каникулы.
Вообщем, за 9400 не от хорошей жизни - а просто некуда деваться. Новый Год в Париже хотим отметить под Эйфелевой башней и потом не устраивать марш-бросков по ночным улицам и не искать такси. Всё-таки праздник и приключения в чужой стране - не к месту.
Не стал я рисковать с незнакомым агентством недвижимости, которое не гуглится, а снял через ., теперь вот думаю - как с них выбить контракт для визового центра. Они прислали только квитанцию об оплате.
И да, отели на этот период практически независимо от района начинаются от 12800 на нас пятерых.
gomsk
новичок

Сообщение Гость » 14 окт 2013, 11:29

gomsk писал(а) 14 окт 2013, 05:28:теперь вот думаю - как с них выбить контракт для визового центра. Они прислали только квитанцию об оплате.

Хмм... Когда я бронировала апартаменты на Homelidays, то мне вначале прислали контракт, я его прочла, подписала, отсканировала и отправила назад, попутно оплатив 30% аренды по PayPal. Когда хозяин получил оплату, он тоже подписал контракт, и выслал его мне. Я ему в емейле писала, что контракт мне нужен для получения визы в Посольстве Франции.
Гость

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 11:39

Лара Власова писал(а) 14 окт 2013, 11:29:Хмм... Когда я бронировала апартаменты на Homelidays, то мне вначале прислали контракт, я его прочла, подписала, отсканировала и отправила назад, попутно оплатив 30% аренды по PayPal. Когда хозяин получил оплату, он тоже подписал контракт, и выслал его мне.

В . нет никаких контрактов - там, в отличие от Homelidays (и ему подобных) проживание оформляется через сайт (как и в обычных системах бронирования типа Букинга).
Горыныч

Сообщение gomsk » 14 окт 2013, 13:23

Этим и отличаются два сайта: Homelidays и ..
На первом Вы связываетесь с собственником сами, на свой страх и риск ведете переговоры и осуществляете оплаты.
На втором - оплату с меня снимает ПОЛНОСТЬЮ в день подтверждения брони сам сайт ., и перечисляет её арендодателю через день после Вашего заселения, если Вы не предъявили претензии (всё соответсвует фото и предложению на сайте).
Второй вариант дороше на комиссию ., но и надёжнее. С компании деньги выбить легче и тем более они заморожены на счёте, чем с какого-то Ballu, с которым ты разговаривал только по мобильнику, не видел ни его паспорта, ни документов на собственность и никто их Вам не покажет.
Хотя и те, и другие могут кинуть по-крупному. Это когда ты в высокий сезон приезжаешь в Париж, а тебе - сорри, нет мест, возьмите обратно Ваши денюжки. Только что они стоят в то время? В этом отношении надёжнее отель, где тебя поселят в любом случае, хоть в номер классом выше, но на улице не останешься. Но отели дороже больше чем в 1,5 раза и это не есть хорошо.
gomsk
новичок

Сообщение gomsk » 14 окт 2013, 13:24

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 11:39:В . нет никаких контрактов - там, в отличие от Homelidays (и ему подобных) проживание оформляется через сайт (как и в обычных системах бронирования типа Букинга).

Вы считаете, что распечатка бронирования с . прокатит для визового центра?
gomsk
новичок

Сообщение Гость » 14 окт 2013, 13:45

gomsk писал(а) 14 окт 2013, 13:23:С компании деньги выбить легче и тем более они заморожены на счёте, чем с какого-то Ballu, с которым ты разговаривал только по мобильнику, не видел ни его паспорта, ни документов на собственность и никто их Вам не покажет.

Всё верно. Однако, хочу заметить, что для регистрации на сайте Homelidays владелец предоставляет кучу документов, включая документы, удостоверяющие личность, подтверждающие право на собственность, плату налогов за недвижимость и т.д. Без всего этого его там просто не зарегистрируют. Это так, для информации. От кидалова никто не застрахован.
gomsk писал(а) 14 окт 2013, 13:24:Вы считаете, что распечатка бронирования с . прокатит для визового центра?

Почему бы и нет? Чем эта распечатка хуже распечатки неоплаченной брони с того же букинга? Да к тому же - у Вас есть квитанция об оплате, копию которой можно приложить к распечатке брони.
Гость

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 13:58

gomsk писал(а) 14 окт 2013, 13:24:Вы считаете, что распечатка бронирования с . прокатит для визового центра?

Можете почитать соответствующую тему про . - там эти вопросы обсуждались.
Горыныч

Сообщение gomsk » 15 окт 2013, 05:15

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 13:58:

Можете почитать соответствующую тему про . - там эти вопросы обсуждались.

Ссылку на эту тему про . можно у Вас попросить или это затруднит больше чем простой ответ на мой вопрос "да" или "нет"?
gomsk
новичок

Сообщение Rezoner » 15 окт 2013, 07:44

Вот она:
Cистема ..com (перенесено из форума по США)
Для испанской визы распечатка из этой системы годилась
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Freken_Juli » 16 окт 2013, 03:27

Друзья, скажите - если ни в "правилах дома", ни в каком описании квартиры, ни в каких приписках не сказано, что "квартира для некурящих", или "в квартире не курят", то это значит, что в квартире, по умолчанию, можно курить? Или нельзя, потому что, съёмная квартира является общественным местом, а курение в общественных местах во Франции запрещено. Как считаете? Поделитесь опытом.
Freken_Juli
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Bonjour » 16 окт 2013, 12:12

Freken_Juli писал(а) 16 окт 2013, 03:27:это значит, что в квартире, по умолчанию, можно курить? Или нельзя, потому что, съёмная квартира является общественным местом, а курение в общественных местах во Франции запрещено. Как считаете?
Думаю, что Вам стоит задать этот вопрос хозяевам конкретной квартиры, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Freken_Juli » 17 окт 2013, 00:55

Как раз спрашивать не хотелось бы, что бы не привлекать внимания.
А кого еще есть какие-нибуть варианты трактовки вопроса?
Freken_Juli
участник

Сообщение Bonjour » 17 окт 2013, 01:39

Freken_Juli писал(а) 17 окт 2013, 00:55:Как раз спрашивать не хотелось бы, что бы не привлекать внимания

По-моему, это неправильный путь.
Нет никакого "по умолчанию" - кто-то пишет, кто-то нет. Если не написал, то это не значит, что разрешил курить.
На страничке моей первой квартиры про курение ничего не было, а в договоре, который потом прислали - было написано, что не разрешается. Ещё было написано, что ещё не разрешается, в т.ч. мешать соседям.
Совершенно понятные условия, ведь если соседи будут жаловаться, то у хозяев могут возникнуть проблемы.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Freken_Juli » 17 окт 2013, 02:50

Ну не знаю. Мне кажется, что мало кто из хозяев на прямой вопрос - можно ли курить - ответит положительно. Другое дело, что если он не прописал это в правилах, то может быть не придаёт особого значения этому вопросу, и претензий иметь не будет Но, если спросить, скорее всего ответит отрицательно, просто на всякий случай. Мне так кажется.
У меня ситуация такая - хозяйка имеет для сдачи несколько квартир в Париже, и в некоторых прописано, что курить нельзя (более дорогих, я бы даже сказала запредельно дорогих, шикарных), а в более скромных аппартаментах такой приписки нет. И вот теперь я сижу и думаю - а что она имела ввиду....?????
Freken_Juli
участник

Сообщение Горыныч » 17 окт 2013, 07:52

Freken_Juli писал(а) 17 окт 2013, 02:50:Мне кажется, что мало кто из хозяев на прямой вопрос - можно ли курить - ответит положительно.

Ну, почему же...
Например в описании квартир у . есть такой пункт - "Можно курить". И хозяева ставят там отметку - да или нет...
Горыныч

Сообщение Freken_Juli » 17 окт 2013, 11:18

Не видела на . такого пункта. Именно там и бронирую. А где он находится этот пункт? В той колонке анкеты где метраж, тип кровати, условия отказа от брони? Ни в одной из рассматриваемых квартир я не встречала пункта о курении.
Freken_Juli
участник

Сообщение Горыныч » 17 окт 2013, 12:32

Freken_Juli писал(а) 17 окт 2013, 11:18:Не видела на . такого пункта. Именно там и бронирую. А где он находится этот пункт?

На страничке "Удобства"
Горыныч

Сообщение Freken_Juli » 17 окт 2013, 12:40

Вот ведь! Ни разу окно "удобсва" не открывала! Спасибо. Теперь буду знать и искать зелёненькую галочку.
Freken_Juli
участник

Сообщение Зимняя » 26 окт 2013, 20:35

Подскажите пожалуйста, собираемся в феврале на неделю в Париж. Нас трое. Какое жилье лучше всего забронировать отель или апартаменты? Судя по фоткам, вид апартаментов более привлекательный, а цена примерно одинаковая. Help me!
Зимняя
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение gomsk » 26 окт 2013, 20:46

когда я искал жильё в париже, то апарты были в 1,5 раза дешевле отелей. Правда это на НГ. Из плюсов апартов мы для себя определили возможность сэкономить на еде и более дешевая цена, из плюсов отелей - регулярная уборка, смена белья и полотенец (возможно), и гарантированность заселения (почитайте отзывы формата "приехали, стучимся в двери, хозяина нет, ключей нет, языка не знаем, что делать?")
gomsk
новичок

Сообщение LUX&BURG » 26 окт 2013, 21:04

отель или апартаменты

Моё мнение, апартаменты (квартира), тем более цены на квартиры, в 9 случаях из 10 дешевле, я имею ввиду Париж. Сколько раз там бывали, ни разу у нас не было такого, чтобы
"приехали, стучимся в двери, хозяина нет, ключей нет, языка не знаем, что делать?"
Зато как приятно, почувствовать себя парижанином.......!
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Зимняя » 26 окт 2013, 21:17

Спасибо за ответы. Вот ещё вопросик. Бронированить апартаменты как правило предлагается на 2-х или 4-х человек, т.е. если заселяешься второем платишь все равно за четверых?
Зимняя
участник

Сообщение Primd » 26 окт 2013, 21:18

Зимняя писал(а) 26 окт 2013, 21:17:Спасибо за ответы. Вот ещё вопросик. Бронированить апартаменты как правило предлагается на 2-х или 4-х человек, т.е. если заселяешься второем платишь все равно за четверых?

Это все индивидуально, надо списываться с хозяином и спрашивать о цене за троих.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Гость » 26 окт 2013, 21:18

gomsk писал(а) 26 окт 2013, 20:46:Из плюсов апартов мы для себя определили возможность сэкономить на еде и более дешевая цена

Для кого-то дополнительным плюсиком станет возможность пожить как настоящим парижанам, окунуться в среду так сказать)). Отсутствие соотечественников, слушающих телевизор на предельной громкости, и их топающих, визжащих, ревущих отпрысков. Свобода расписания, отсутствие необходимости подстраиваться под завтрак, например.
gomsk писал(а) 26 окт 2013, 20:46:из плюсов отелей - регулярная уборка, смена белья и полотенец (возможно), и гарантированность заселения (почитайте отзывы формата "приехали, стучимся в двери, хозяина нет, ключей нет, языка не знаем, что делать?")

У всех свои приоритеты, но для меня уборка плюсом не является, наоборот - только хочешь полежать спокойно, как кто-то прётся с тряпками и швабрами: "Надо убирать". Что там можно намусорить за неделю? Мы - люди аккуратные, если намусорим, то уберем.

Гарантированность заселения - да, может случиться и форс-мажор. Но большинство всё-таки заселяются. Описанные выше случаи - из ряда вон выходящие, хотя признаю, что тем, кто попал под раздачу, от этого не легче. Кого-то кинули и не вернули залог, бывает. Но тогда по логике нам и на улицу выходить опасно, ведь там кого-то ограбили, а кого-то и вообще грохнули.

Когда я выбирала апарты, ориентировалась на количество положительных отзывов и стаж владельца в качестве арендодателя. В контракте, который мы подписали, сказано, что в случае отмены аренды арендодателем, он возмещает ущерб в двойном размере арендной платы. Многие владельцы - добросовестны, даже возвращают часть оплаты, если вдруг прорвёт трубу или сломается нагреватель.

Вобщем, ориентируйтесь на то, как Вы себя чувствуете - уверенно или нет, случись что нештатное. Я для себя решила: февраль - сезон не топовый, если и произойдёт какая-то накладка, прям на ходу через WiFi найду отель, забукаю и поселюсь. А разбираться с квартирой буду потом.
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2013, 21:20

Зимняя писал(а) 26 окт 2013, 21:17:Спасибо за ответы. Вот ещё вопросик. Бронированить апартаменты как правило предлагается на 2-х или 4-х человек, т.е. если заселяешься второем платишь все равно за четверых?

Да Вы просто на цену ориентируйтесь в целом - устраивает она Вас или нет. Ну и спишитесь заодно с хозяином, как тут посоветовали.
Гость

Сообщение Bonjour » 26 окт 2013, 21:38

Зимняя писал(а) 26 окт 2013, 21:17:Бронированить апартаменты как правило предлагается на 2-х или 4-х человек, т.е. если заселяешься второем платишь все равно за четверых?
В объявлениях хозяева часто пишут, что стоимость зависит от кол-ва жильцов. Но в любом случае, это надо уточнить у хозяев.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение vlad72 » 27 окт 2013, 22:47

Зимняя писал(а) 26 окт 2013, 20:35:Подскажите пожалуйста, собираемся в феврале на неделю в Париж. Нас трое. Какое жилье лучше всего забронировать отель или апартаменты? Судя по фоткам, вид апартаментов более привлекательный, а цена примерно одинаковая. Help me!

Все зависит от Вашего мироощущения. Если хотите почувствовать Париж, лучше выбирать апартаменты. В отеле (имеется ввиду отель 2-3*) Вы получите континентальный завтрак - круасан (если повезет), кусочек сыра и колбасы, чашку чая или кофе. В апартаментах у Вас будет нормальная кухня где можно приготовить все что Вам хочется или сходить в булочную или кафе. При этом, стоимость проживания в апартаментах скорее всего будет меньше. Ну, и вообще, ощущение, что Вы живете в Париже. Нам понравилось.
vlad72
участник

Сообщение vlad72 » 27 окт 2013, 22:53

Вообще то, бронирование зависит от того, какое количество спальных мест Вам нужно. Поэтому, 2, 3 или 4 человека это Ваш выбор. Апартаменты бронируются, не по числу проживающих - цена за квартиру.
vlad72
участник

Сообщение vlad72 » 27 окт 2013, 23:05

Bonjour писал(а) 26 окт 2013, 21:38:
Зимняя писал(а) 26 окт 2013, 21:17:Бронированить апартаменты как правило предлагается на 2-х или 4-х человек, т.е. если заселяешься второем платишь все равно за четверых?
В объявлениях хозяева часто пишут, что стоимость зависит от кол-ва жильцов. Но в любом случае, это надо уточнить у хозяев.

Цена зависит не от числа проживающих (хозяин просто не сможет проверить это), а от площади и оборудования апартаментов, места расположения и т.д.
vlad72
участник

Сообщение Bonjour » 28 окт 2013, 00:01

vlad72 писал(а) 27 окт 2013, 23:05:Цена зависит не от числа проживающих

У Вас может быть не зависит, а
Bonjour писал(а) 26 окт 2013, 21:38:В объявлениях хозяева часто пишут, что стоимость зависит от кол-ва жильцов.
Цитирую из объявления на http://www.homelidays.com
Tarif : Dégressif en fonction de la durée ________ En fonction du nombre de personnes

vlad72 писал(а) 27 окт 2013, 23:05:(хозяин просто не сможет проверить это)
Мой ответ не рассчитан на тех, кто любит играть в "прятки"
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение vlad72 » 28 окт 2013, 00:29

Bonjour писал(а) 28 окт 2013, 00:01:
vlad72 писал(а) 27 окт 2013, 23:05:Цена зависит не от числа проживающих

У Вас может быть не зависит, а
Bonjour писал(а) 26 окт 2013, 21:38:В объявлениях хозяева часто пишут, что стоимость зависит от кол-ва жильцов.
Цитирую из объявления на http://www.homelidays.com
Tarif : Dégressif en fonction de la durée ________ En fonction du nombre de personnes

vlad72 писал(а) 27 окт 2013, 23:05:(хозяин просто не сможет проверить это)
Мой ответ не рассчитан на тех, кто любит играть в "прятки"

Вы дали ссылку на сайт бронирования апартаментов, а не на конкретное объявление, где указано, что цена зависит от количества проживающих. Здесь http://www.all-paris-apartments.com таких ограничений нет. Насчет пряток вообще не понятно, никто прятаться не собирается, но хозяин не проводит у вас каждый день утреннюю поверку. Или у Вас проводит?
vlad72
участник

Сообщение Bonjour » 28 окт 2013, 00:48

vlad72 писал(а) 28 окт 2013, 00:29:Вы дали ссылку на сайт бронирования апартаментов, а не на конкретное объявление, где указано, что цена зависит от количества проживающих.

Это надо понять так, что это

я сама сочинила?
vlad72 писал(а) 28 окт 2013, 00:29:Здесь http://www.all-paris-apartments.com таких ограничений нет.

Читаем внимательно
Bonjour писал(а) 28 окт 2013, 00:01:У Вас может быть не зависит, а

Bonjour писал(а) 26 окт 2013, 22:38:
В объявлениях хозяева часто пишут, что стоимость зависит от кол-ва жильцов.

Часто - это не синоним "всегда"
vlad72 писал(а) 28 окт 2013, 00:29:Насчет пряток вообще не понятно, никто прятаться не собирается, но хозяин не проводит у вас каждый день утреннюю поверку. Или у Вас проводит?
Достойный ответ...
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Зимняя » 28 окт 2013, 23:16

Дайте пожалуйста совет, как выбрать на сайте нормальную квартиру по разумной цене. На что обратить внимание, что важно, а без чего можно обойтись. И, если можно, дайте ссылку на проверенные сайты. Заранее благодарю.
Зимняя
участник

Сообщение AbuHasan » 28 окт 2013, 23:21

Зимняя писал(а) 28 окт 2013, 23:16:Дайте пожалуйста совет, как выбрать на сайте нормальную квартиру по разумной цене. На что обратить внимание, что важно, а без чего можно обойтись. И, если можно, дайте ссылку на проверенные сайты. Заранее благодарю.

У каждого свои предпочтения и требования.Кому-то сама квартира важна,а кто-то будет доволен квартиркой похуже,но в центре.Внимательней читайте отзывы о квартире ,там обычно все описывается подробно.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bonjour » 28 окт 2013, 23:29

Зимняя писал(а) 28 окт 2013, 23:16:И, если можно, дайте ссылку на проверенные сайты.

http://www.homelidays.com
Если будете выбирать на этом сайте, предварительно зарегистрируйтесь, удобнее писать из своего профиля.
Рекомендую выбирать квартиры, на которые есть отзывы (лучше подробные и положительные). Из отзывов можно вытащить много полезных деталей.
При выборе можно задавать район, который вас интересует, границы стоимости. Всё остальное есть в описании-читайте его внимательно.
Пишите сразу в несколько адресов, потому что не все хозяева любят отвечать
Не стесняйтесь, задавайте все интересующие Вас вопросы. Дотошность - полезная черта для квартиросъемщика
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение vlad72 » 28 окт 2013, 23:39

Зимняя писал(а) 28 окт 2013, 23:16:Дайте пожалуйста совет, как выбрать на сайте нормальную квартиру по разумной цене. На что обратить внимание, что важно, а без чего можно обойтись. И, если можно, дайте ссылку на проверенные сайты. Заранее благодарю.

Что касается разумной цены и что важно - это сугубо индивидуально. Каждому свое - расположение, оснащение и т.д. Все зависит от того, что Вы хотите в Париже. Я бронировал здесь - http://www.all-paris-apartments.com - результатом остался доволен.
vlad72
участник

Сообщение Зимняя » 28 окт 2013, 23:48

Вот ссылка на сайт
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... istrict-3/

предлагают квартирку от 29 евро за ночь на одного, получается на 6 ночей на троих 522 евро. Но итоговая сумма хозяина 637,50. Это потому что квартира на 4-х? Помогите разобраться.
Зимняя
участник

Сообщение Зимняя » 28 окт 2013, 23:54

Для меня в Париже важно расположение ( что бы в центре, в шаговой доступности от достопримечательностей) и что бы квартира уютная светленькая и чистенькая была, что бы остались хорошие впечатления о Париже.
Зимняя
участник

Сообщение vlad72 » 29 окт 2013, 00:05

Зимняя писал(а) 28 окт 2013, 23:48:Вот ссылка на сайт
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... istrict-3/

предлагают квартирку от 29 евро за ночь на одного, получается на 6 ночей на троих 522 евро. Но итоговая сумма хозяина 637,50. Это потому что квартира на 4-х? Помогите разобраться.

Ключевая фраза "от 29 евро за ночь". Т.е. это минимальная цена на какие-то определенные (наименее популярные) даты. На даты, которые Вы бронируете цена выше. Но точно не за 4-х человек, иначе было бы еще больше. В принципе, цена в 3-м районе на троих вполне адекватная (хотя нужно точно знать расположение и оборудование квартиры). Мы в начале апреля жили за примерно такую же цену на Монмартре.
vlad72
участник

Сообщение vlad72 » 29 окт 2013, 00:16

Зимняя писал(а) 28 окт 2013, 23:54:Для меня в Париже важно расположение ( что бы в центре, в шаговой доступности от достопримечательностей) и что бы квартира уютная светленькая и чистенькая была, что бы остались хорошие впечатления о Париже.

На самом деле в Париже все основные достопримечательности находятся относительно близко друг от друга (кроме Сакре-Кёр и собственно Монмартра, но и это не далеко от центра). Можно даже пешком, ну и метро на каждом углу.
vlad72
участник

Сообщение Зимняя » 29 окт 2013, 12:40

""Пишите сразу в несколько адресов, потому что не все хозяева любят отвечать
Не стесняйтесь, задавайте все интересующие Вас вопросы. Дотошность - полезная черта для квартиросъемщика [/quote]""

Писать на французском или можно на английском?
Зимняя
участник

Сообщение Freken_Juli » 29 окт 2013, 13:11

Зимняя писал(а) 28 окт 2013, 23:54: что бы квартира уютная светленькая и чистенькая была, что бы остались хорошие впечатления о Париже.

И только -то? У вас такие непритязательные требования к жилью? А мертаж? Советую обратить внимание на метраж квартиры - квартиры в Париже очень небольшие, а зачастую бывают, так просто неимоверно маленькими. Вас четверо, вы можете оказаться в ситуации "друг у друга на головах" в прямом смысле этого слова.
Так же обратите внимание на каком этаже находится квартира. 5-ый, 6-ой этаж в старом доме Парижа - это ОЧЕНЬ крутая лестница, чаще всего винтовая. За один приём можно и не подняться. По такой лестнице не набегаешься по нескольку раз в день.
Поспать нормально хотите? После утомительных прогулок. Тогда посмотрите какая в квартире кровать. Часто это может оказаться диван-кровать - шаткая и узкая конструкция. Иногда, для экономии места хозяева оборудуют подвесные кровати под потолком. Подумайте, устраивает ли вас такой вариант.
Обратите внимание на то что сказано в описании про постельное бельё и полотенца. Может так оказаться, что такая услуга не предусмотрена. Не думаю, что вам хочется в первый день пребывания бегать по Парижу в поисках магазина постельного белья. Лучше уточнить про бельё заранее.
И пожалуйста, не верьте фразе - "да нам без разницы, нам только переночевать!". Вы же хотите получить хорошие впечатления о пребывании в Париже. Для этой цели комфортое жильё немаловажная составляющая.
Тем более, что выбрать есть из чего. Предложений множество.
Freken_Juli
участник

Сообщение Bonjour » 29 окт 2013, 14:06

Зимняя писал(а) 29 окт 2013, 12:40:Писать на французском или можно на английском?
Я пишу по-французски, но, если хозяин говорит по-английски (а инфа о том, на каких языках он говорит, всегда есть в объявлении), то можно и по-английски
P.S.
Freken_Juli писал(а) 29 окт 2013, 13:11:Иногда, для экономии места хозяева оборудуют подвесные кровати под потолком.
Это всё-таки не подвесная кровать, она ни на чем не висит .
Она расположена в мезонине - это полуэтаж, устроенный внутри комнаты, на который ведёт лесенка.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Freken_Juli » 29 окт 2013, 17:22

"
Она расположена в мезонине - это полуэтаж, устроенный внутри комнаты, на который ведёт лесенка.
" - Я это и имела ввиду.
Но, полуэтажом эту конструкцию можно назвать только в очень хвалебных описаниях. Я бы назвала это кроватью, которая висит в полуметре от потолка, и к которой ведёт лесенка. Причем, в описании квартиры это числится как "нормальная кровать" (в отличии от дивана-кровать). На мой взгляд нужно обратить внимание на фото где именно эта "нормальная кровать" расположена. Не под потолком ли? Нет, может кому-то нравится под потолком, но, в любом случае, об этом неплохо знать заранее.
Freken_Juli
участник

Сообщение Лёля:) » 29 окт 2013, 17:59

vlad72 писал(а) 29 окт 2013, 00:16:
На самом деле в Париже все основные достопримечательности находятся относительно близко друг от друга (кроме Сакре-Кёр и собственно Монмартра, но и это не далеко от центра). Можно даже пешком, ну и метро на каждом углу.

Метро безусловно на каждом углу, но относительно близости достопримечательностей друг от друга сомневаюсь. От острова Сите до Эйфелевой башни около 4,5 км, а если еще и до Трокадеро то вообще 5,3км, до Базилики Сакре-Кёр 4,5 км. В-первую очередь надо определиться с районом (прикинуть какие достопримечательности хочется видеть почаще, например проходить мимо каждый день)
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Зимняя » 29 окт 2013, 20:23

Спасибо всем за ценные советы, оказывается столько нюансов при выборе квартир! Но, просматривая сайты, я увидела, что арендодатели не всегда пишут про этаж, постельное белье и другие особенности квартиры.
А по поводу районов или округов, прочитав инфу на этом сайте я поняла что стоит искать с 1 по 8 и Монмартр. Так?
Зимняя
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль