Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Marinero писал(а):а они не могли лопнуть? муж подруги как-то взял с собой водку и какой-то специальный болгарский йогурт для друга, и все это дело по чемодану растеклось..
Френк писал(а):to thaiman,
Может в ДМД и ШРМ лоток по продаже флакончиков замутим?
Актуальный бисинес однако....
Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.
По его словам, рост цен будет связан с новыми правилами проведения предполетного и послеполетного досмотра, которые вступают в силу с 27 августа. "Сборы по безопасности лягут на плечи пассажиров", - сказал Е.Бачурин.
Глава Росавиации уточнил, что сумма сборов на обеспечение авиационной безопасности будет четко проработана и определена соответствующими органами по тарифной политике.
В рамках новых правил пассажир воздушного судна может провести в ручной клади жидкость в емкостях объемом не более 100 мл каждая, общим объемом не более 1 л, в багаже - до 5 л. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимира Чертока, пассажир может провозить с собой необходимые ему лекарственные препараты, необходимое питание. Эти меры будут действовать, пока не появятся новые технические средства, которые смогут обнаруживать опасные жидкости.
Что касается запрещенных вещей, которые пассажир по какой-то причине оставил в ручной клади, то их придется отдавать службе аэропорта. По возвращении задержанные вещи можно будет забрать.
Напомним, что в Западной Европе правила касательно проноса в самолет различного рода жидкостей были ужесточены после попытки теракта в Лондоне, когда преступники рассчитывали использовать легковоспламеняющееся жидкое вещество.
Во всех странах ЕС запрет наложен на большие емкости с напитками, кроме приобретенных в duty-free после прохождения таможенного контроля. Объем жидкости ограничен одним литром. Исключения сделаны для ряда лекарственных препаратов и детского питания.
Alien писал(а):Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.
http://top.rbc.ru/society/20/08/2007/114025.shtml
Фигасе !:shock: На 50 % только за досмотр, а чё не на 100 %. Лучше бы следили за техникой и летчиками которые в грозу прутся....
thaiman писал(а):Думаю так - в полете никто не может заставить тебя предъявить личные вещи к досмотру А покажите-ка мне ваш пакетик из ДФ, не заглядывали вы туда случайно? А при покупке в ДФ никто не мешает запаковать то что ты собираешься выпить на борту в отдельный пакет. И главное - по ссылке я нигде не вижу ни слова о том что запрещается открывать пакет из ДФ на борту самолета
Френк писал(а):А теперь, при таком раскладе, попробуй-ка выпей в полёте то, что купил в ДФ.
Занавес........
AlexKid писал(а):Если мы равняемся на Евросоюз, то на их полетах всем глубоко пох, что ты делаешь с пакетом ДФ на борту. Я спокойно проносил запечатанный пакет, вскрывал его и радовался жизни
thaiman писал(а):И главное - по ссылке я нигде не вижу ни слова о том что запрещается открывать пакет из ДФ на борту самолета
ArtyS писал(а):все напитки, купленные в ДФ, вскрывать и употреблять не возбраняется, проблемы могут возникнуть только у пассажиров, летящих транзитом." Т.е. пей во время перелёта одного плеча. На второй сегмент откупоренную бутылку не пустят!
В России вступили в силу новые правила перевозки жидкостей в самолетах
27.08.2007 09:38 | ИА REGNUM
... другие жидкости, разрешенные к перевозке воздушным транспортом, но не соответствующие вышеуказанным требованиям, должны быть размещены в предъявляемый к перевозке багаж заблаговременно. Это касается, в частности, алкогольных напитков.
Приобретаемые в зоне беспошлинной торговли товары, содержащие жидкость, будут упакованы в пакеты и закрыты. Эти пакеты не могут быть вскрыты до прибытия в конечную точку назначения.
http://www.rambler.ru/news/russia/26000 ... 38545.html
abradox писал(а):ну в ссылке с рэмблера явно же написано что
"При просвечивании багажа им предлагают достать из ручной клади все жидкости....
Costa писал(а):Я торгую этими пакетами , спрашивайте, отвечу.
Costa писал(а):Я торгую этими пакетами , спрашивайте, отвечу.
thaiman писал(а):Как заверили журналистов представители аэропорта Внуково, стоимость одного пакета не превышает 15 рублей.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров