Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Seoul писал(а) 26 окт 2013, 22:49:Я правильно понимаю, что мне не светит годовая виза
Seoul писал(а) 26 окт 2013, 22:57:Да я подкладывать не хочу, Мюнхен точно будет оплаченый, но там всего 5 ночей. Вторая поездка в Гаагу к друзьям, еще не рисовал, как мне сделать больше дней в Германии, третья поездка во Францию. Из двух недель только 2 ночи в Германии. По идее пойти купить левые билеты и податься к Французам, так в Мюнхене меня могут сразу завернуть, далековато до Франции, а пограничники в этот раз именно немцы.
Seoul писал(а) 27 окт 2013, 08:58:Задумался еще о варианте с итальянцами, типа я там на поезде к ним проеду в Альпы потусоваться...
Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!
Oks123 писал(а) 28 окт 2013, 16:40:Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!
Подозреваю, что это из-за медицинского полиса. Мой полис, включительно по сентябрь имеется. А мужу делала только под сроки поездки. Если бы на год был, вероятней всего дали бы на год.
Oks123 писал(а) 29 окт 2013, 14:51::shock: Вообще, это какой то человеческий фактор. Хочу дам, хочу не дам.
Неужели нет строгого правила (порядка)?!
Oks123 писал(а) 28 окт 2013, 16:40:Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:А вообще, сделали быстро, документы отдали 17.10.13, паспорт можно было забирать 24.10.13. Но, никаких смс на телефон, или e-mail, как раньше, не приходило. Готовность паспорта отслеживали на сайте.
Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:35:Пзачем подтверждение СОБСТВЕННОЙ платежеспособности.
Masy писал(а) 29 окт 2013, 16:03:У меня была выписка со счета с суммой достаточной более, чем на 10 дней пребывания, на которые я получил визу. Так что это не является панацеей.
Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:35:Понятно, что все равно никто уже ничего менять не будет, но я никак не могу понять, зачем подтверждение СОБСТВЕННОЙ платежеспособности при том, что виза запрашивается деловая и в ходатайстве был приведен весь детальный план поездок с гарантией финансирования всех поездок компанией, с реквизитами, подписями и печатями...
Собственно, все это уже бесполезно. Создается впечатление, что просто что-то нужно было написать...
Masy писал(а) 29 окт 2013, 21:02:... единственный "минус" - неоднократное посещение Германии по длинным визам, выданным в других странах...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии