Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.
serpente10 писал(а) 07 май 2013, 09:40:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Мадриде рестораны подобные La Paradeta в Барселоне? Очень понравилось выбирать именно то, что хочется и на вес.
таких нет в Мадриде, насколько я знаю.... более менее похоже новый ресторан Materia Prima , C/ Doctor Fleming 7 http://www.materia-prima.es/
serpente10 писал(а) 07 май 2013, 09:40:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Мадриде рестораны подобные La Paradeta в Барселоне? Очень понравилось выбирать именно то, что хочется и на вес.
Добрый день! Очень нужна помощь знатоков! Прилетаем в 17.00 в Мадрид, берем в аэропорту машину и едем в Португалию, Вила-ду-Конди. Перед выездом нужно полноценно ( это важно, именно полноценно, ни бутерброды) покушать. Где можно это сделать, не особо заезжая в Мадрид, что б поминиму потратить время? Буду очень признательна за помощь!
Jktxyfz писал(а) 30 май 2013, 12:00:( это важно, именно полноценно, ни бутерброды) покушать не особо заезжая в Мадрид
С первым, вторым, компотом и десертом в районе 6 вечера? "Ну, барин, ты задачи ставишь". (ц) )) Можно подъехать в ближайший торговый центр, Plenilunio, и попытаться найти что-нибудь на свой вкус среди кафешек на верхнем этаже. Есть надежда отведать более-менее полноценную еду, например, в "Октоберфесте".
Jktxyfz писал(а) 30 май 2013, 12:00:Добрый день! Очень нужна помощь знатоков! Прилетаем в 17.00 в Мадрид, берем в аэропорту машину и едем в Португалию, Вила-ду-Конди. Перед выездом нужно полноценно ( это важно, именно полноценно, ни бутерброды) покушать. Где можно это сделать, не особо заезжая в Мадрид, что б поминиму потратить время? Буду очень признательна за помощь!
может кому инфо пригодится
советую городка Барахас ( на картах он идет как часть Мадрида) , он прямо рядом с аэропортом (5 мин)и одна дорога на север , от аэропорта идет прямо через этот городок, там будет куча ресторанчиков вдоль центральной улицы и вдоль Avenida Logroño ... надо учесть что рестораны в испании раньше 20ч не открываются, но пока вы возьмете машину, то да се... может зайдете в супермаркет купить в дорогу цчего-нибудь, тут рестораны и откроются...
вот несколько адресов которые буду уже в 17ч открыты
Al Traste этот открыт все время с 13ч Av. General, 47 , Madrid, Madrid provincia, España <m> Barajas http://www.altraste.com
La Torino этот открыт все время с 13ч Pl. Hermanos Falcó Y álvarez De Toledo, 4 , Madrid, Madrid provincia, España http://www.latorinorestaurante.es/es/ тут как раз у них и первое ,и второе и компот )
а этот работает как обычный ресто, часов с 20h Restaurante la Cazuela del Trampas C/ CANAL DE SUEZ, 49, Madrid, Madrid provincia, España <m> Barajas http://www.lacazueladeltrampas.es/index.html
Например, здесь, в течение всего дня. Неоднократно опробованное место, шоколад и чуррос - что надо, и масло для готовки всегда свежее, что крайне важно. А так, в принципе, чуррос найти не проблема, в Мадриде поутру их только ленивый не жарит. ))
Tarifa_kite писал(а) 30 май 2013, 14:02:La Torino этот открыт все время с 13ч Pl. Hermanos Falcó Y álvarez De Toledo, 4 , Madrid, Madrid provincia, España http://www.latorinorestaurante.es/es/ тут как раз у них и первое ,и второе и компот )
Еще раз огромное спасибо за совет!!! Покушали здесь, очень вкусно и порции просто огромные. Когда официант принес мне салат, то я в первую минуту подумала: а он понял, что я только себе его заказала, а не на двоих? Ну и официант, обслуживающий нас, ни слова не говорил по-английски
Jktxyfz писал(а) 25 июн 2013, 07:32:. Когда официант принес мне салат, то я в первую минуту подумала: а он понял, что я только себе его заказала, а не на двоих? Ну и официант, обслуживающий нас, ни слова не говорил по-английски
Хорошо , что вам пригодилось салаты ,кстати , в испании повсеместно очень часто делают огромными порциями. Если брать горячее, и десерт, то салат вполне можно брать один на двоих. Ну а английский среди офиц- это редкое явление... Советую для походов в ресторан записать несколько слов( фраз) для общения с персоналом то есть подготовиться заранее, чтобы не мучиться... В туристических местах ( побережье) очень часто есть меню на англ и даже в нект на русском ... Удачного вам путешествия!
открыли для себя новое приятное местечко с шармом для легкого перекуса недалеко от Gran Via ( домашняя испанская еда с уклоном во франц. кухню ) . Pаботает с 13h до 2 ночи без перерывов , а по выходным с 11 утра. Суббота и воскресенье- бранч (18 евро) с 12 до 16ч. Есть вегетарианские блюда.Домашний ice-tea, сладкие тартас, сконы,легкие блюда , etc
Delik писал(а) 27 авг 2013, 06:22:Не будет ли проблем при посещении кафе с 6-ти месячным ребенком?
Как то столкнулась с этой темой, когда друзья приезжали... Смотря какое кафе : обычное кафе- ресторан днем - нет проблем, а вот вечером , как оказалось, не все рестораны готовы пустить вас с маленьким ребенком, но большинство обычных заведений непротив. Я сама неоднократно видела в кафе и ресторанах родителей с колясками( особенно на террасах)- родители обедают, бебик спит
кроме кафе, где можно выпить шоколада, и сьесть шоколадные конфетки с необычными начинками, там есть суперский шоколадный бутик (например : джин тоник шоколад, шоколад с острым перцем чили, миндаль в шоколаде, шоколад в порошке для приготовления дома и тд)
Уважаемые форумчане подскажите стоит ли пользоваться предложениями скидочными с Групона или к примеру с сайта http://www.eltenedor.es. К примеру в моем городе Ростове-на-Дону. Скидки делают как правило рестораны не очень, но иногда попадаются очень вкусные предложения. А как в Мадриде кто-нибудь пользовался??
кроме кафе, где можно выпить шоколада, и сьесть шоколадные конфетки с необычными начинками, там есть суперский шоколадный бутик (например : джин тоник шоколад, шоколад с острым перцем чили, миндаль в шоколаде, шоколад в порошке для приготовления дома и тд)
Здравствуйте! два вечера в Мадриде ,в первый в рыбный ресторан пойдем,а вот во второй вечер -затык жена глупая баба по тапас барам идти отказывается,точнее стока не выпьет и вот я решил посетить один из старейших ресторанов Мадрида... Проживать будем у Аточи поэтому присмотрел в пешей доступности(все равно через пару тапас баров пройду ) "Casa Alberto" и " Taberna Antonio Sanchez" пройдемся по месным блюдам(косидо не осилим точно) собственно вопросы(понятно что на вкус и цвет....) 1.какой из вышеперечисленных рестораном более аутентичный 2.в каком получше кухня 3.не особо дорогой 4.ужин с бутылкой вина 70-100евр А может кто то присоветует что то еще? Интересует строго испанская кухня(мясная)
Abbel Dubbel писал(а) 28 окт 2013, 16:55:"Casa Alberto" и " Taberna Antonio Sanchez" какой из вышеперечисленных рестораном более аутентичный
Если понимать под этим словом таверны с вековой историей, то, на мой взгляд, оба идут наравне. Антонио Санчес несколько помрачнее интерьерами, и туристов в нём поменьше.
Abbel Dubbel писал(а) 28 окт 2013, 18:09:чем интересен по сравнению с вышеперечисленными?
Как асадор, то есть специализирующийся на жаркóм, он интереснее по критерию строго испанской мясной кухни Выбор мясных блюд заметно шире, качество безупречное. В частности, поросята для кочинильо сертифицированные сеговийские, сроком хранения в холодильной камере не более двух суток с момента забоя, хотя сертификация позволяет хранить их до недели. Но, конечно, ресторан не из вековых столичных таверн, до их антуража и шарма не дотягивает.
Как асадор, то есть специализирующийся на жаркóм, он интереснее по критерию строго испанской мясной кухни Выбор мясных блюд заметно шире, качество безупречное. В частности, поросята для кочинильо сертифицированные сеговийские, сроком хранения в холодильной камере не более двух суток с момента забоя, хотя сертификация позволяет хранить их до недели. Но, конечно, ресторан не из вековых столичных таверн, до их антуража и шарма не дотягивает.
Очень понравилась таверна Malaspina, calle Cádiz 9: аутентичная атмосфера и декор, хороший сервис, еда вкусная и не в микроскопических порциях, за адекватные деньги.
Вопрос знатокам. 24 декабря переезжаю из Монсеррат через Барселону в Мадрид. В Мадриде останавливаюсь в центре в отеле Hotel Liabeny. Прибуду туда где-то в 18-00. Где вечером 24 декабря можно будет поужинать с учетом того, что это предрождественский вечер? Ну или на крайний случай купить продукты на ужин? Или сразу запасаться бутербродами из Монсеррат? Не хотелось бы, итак весь день на них сидеть.
Edolorin писал(а) 28 ноя 2013, 08:40:Вопрос знатокам. 24 декабря переезжаю из Монсеррат через Барселону в Мадрид. В Мадриде останавливаюсь в центре в отеле Hotel Liabeny. Прибуду туда где-то в 18-00. Где вечером 24 декабря можно будет поужинать с учетом того, что это предрождественский вечер? Ну или на крайний случай купить продукты на ужин? Или сразу запасаться бутербродами из Монсеррат? Не хотелось бы, итак весь день на них сидеть.
И супермаркеты и некоторые рестораны будут открыты, не переживайте
Добрый вечер, подскажите хороший ресторан для обедов и ужинов небольшой семьей: папа, мама, ребенок 6-ти месяцев (у него еда с собой) на коляске. В районе Саламанка (calle Serrano) и в центре. Интересует именно возможность вьехать в кафе (стойки, забегаловки не интересуют) на коляске и некоторая терпимость персонала к потенциально недовольному клиенту, рыдающему в голос на весь зал. Может кто видел подобные пары за соседними столиками или сам столовался с младенцами?
PS. Небольшое уточнение: Вышеупомянутые ориентиры - это для обедов в районе 13-16 часов, ужинать надо в Almagro (жить будем в Интерсонтинентале) часов в 18-19 ну может 20, но не позже. По-испански говорит (и даже плачет) вся семья. Папа предпочитает Риберу, Темпранийо и сидр, мама - рыбу и стейки, поросенок и перчики очень будут приветствоваться. Марискос временно под запретом. И хочется атмосферы, неспешных разговоров и проницательных взглядов. Бюджет - обеды 20-30 евро на персону, ужины - 40-70 на те же лица.
Последний раз редактировалось Dutchman 03 янв 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Dutchman писал(а) 03 янв 2014, 00:26:Добрый вечер, подскажите хороший ресторан для обедов и ужинов небольшой семьей: папа, мама, ребенок 6-ти месяцев (у него еда с собой) на коляске. В районе Саламанка (calle Serrano) и в центре. Интересует именно возможность вьехать в кафе (стойки, забегаловки не интересуют) на коляске и некоторая терпимость персонала к потенциально недовольному клиенту, рыдающему в голос на весь зал. Может кто видел подобные пары за соседними столиками или сам столовался с младенцами?
из опыта с моими друзьями- далеко не все рестораны готовы принять на ужин пару с грудным ребенком. Им на ужин большинство рестoранов отказали ( если ребенок много плачет, никто не хочет это слушaть во время ужина). Советую посмотреть рестораны при отелях, или асадоры (El Asador de Aranda , Calle de Diego de León, 9, был не против маленького ребенка в коляске) . На обед как-то легче найти варианты.
Тарифа мучас грасиос, но варианты я ищу именно здесь. Ресторан при отеле - не подойдет именно по причине младенца и блабла. Припомните пор фавор, в Ваших прогулках по Мадриду видели ли Вы обедающих рядом с Вами молодых родителей с дитем? Я не говорю о ресторациях московского формата - мне и шумная таверна подойдет вполне
Dutchman писал(а) 03 янв 2014, 01:15:видели ли Вы обедающих рядом с Вами молодых родителей с дитем?
Да сколько угодно. Испанцы куда проще относятся к маленьким детям и связанными с ними неудобствами для себя и окружающих. Возможно, в заведениях, где "официант одет лучше меня и дамы с дорогими собачками" с коляской не заявишься, но там, куда ходит обычный народ, в этом плане всё в порядке.
Dutchman писал(а) 03 янв 2014, 01:15:Тарифа мучас грасиос, но варианты я ищу именно здесь. Ресторан при отеле - не подойдет именно по причине младенца и блабла. Припомните пор фавор, в Ваших прогулках по Мадриду видели ли Вы обедающих рядом с Вами молодых родителей с дитем? Я не говорю о ресторациях московского формата - мне и шумная таверна подойдет вполне
на обед вполне много мест можно найти- но вот так на вскидку что- то не припомню...ну посмотрите, например : a.n.e.L (Calle Villalar, 1)рядом с Пуэрта де Алкала -там легко можно заехать с коляской и не много народу, http://aneltapas.com/ , El Paraguas (Calle de Jorge Juan, 16) и рядом есть тупик с 3 ресторанчиками - Callejon Puigcerda (Calle de Puigcerdá).... это все в районе Salamanca , а немного дальше ресторан El Barril de Recoletos (Calle de Recoletos, 9) - там на обед был народ с детьми.....
п.с. в El Paraguas только со складной коляской-там лестница
Последний раз редактировалось Sunnycitron 03 янв 2014, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Mесто в районе Саламанка- Homemade (Claudio Coello, 63) -они там очень добрые и есть место для коляски (между столиками много пространства)
На обед неплохое и видела с детьми даже на ужине - Luzi Bombon ( Paseo de la Castellana, 35 ) -там тоже много места для коляски, и не будет проблем точно... это недалеко от вашего отеля Интерконти
вот еще одно место вспомнила-быстро перекусить и попить кофе (бутерброды,кофе,сок,вино- без изысков) , с ребенком можно точно : это целая сеть и есть везде по городу. Mas Q Menos http://www.masqmenos.com/es/espana в районе Саламанка : Mas Q Menos , Velázquez, 44 недалеко от музея Прадо : Mas Q Menos , Paseo Recoletos, 14
поесть в ресторане на обед (Саламанка): Oter Epicure (Calle de Claudio Coello, 71) oterepicure.com , но там надо зареzервировать, и сказать что будете с коляской, чтобы вас посадили в дальний угол подальше от проходов...
Dutchman писал(а) 03 янв 2014, 01:06:PS. поросенок и перчики очень будут приветствоваться
для поросенка в районах,которые вы указали ,идите в асадоры, не прогадаете...недалеко от вашего отеля есть Asador de Aranda (Calle de Diego de León, 9 ),
для кухни Астурии - Esbardos (Calle Maldonado 4) , http://www.restauranteesbardos.com/ - недешевый,но очень вкусный,от отеля минут 10 пешком...
вы только учтите, что в обед многие рестораны раньше 13- 13.30ч не открываются, а вечером только с 20ч - 21ч , поэтому спрашивайте в какое время открыто
Мой совет: ни при каких обстоятельствах не ходите в заведения сети all you can eat! За 10 евро можно вполне прекрасно пообедать комплексным меню чуть ли не в любом заведении в центре. В all you can eat еда напоминает столовку. То, что они называют паэльей надо переименовать на "рис со специями, горошком и усами от креветок". Персики пролежали явно недели две-три. Из мяса была курица, курица и курица. Из гарниров - три вида уже подсохших макарон. Более гадкой пиццы я не ела еще нигде.
Друзья, накидайте пожалуйста ресторанов с молекулярной кухней в Мадриде.
Сама поискала, но через интернет нашла только штуки 4 со звездами мишлен, соответственно ценник там на двоих около 400 евро (нам дороговато). Нам бы, чтобы на двоих в 200-250 евро уложиться...
elg писал(а) 19 авг 2014, 08:54:ресторанов с молекулярной кухней в Мадриде нашла только штуки 4 со звездами мишлен
На до-мишленовском уровне, увы, ничего похожего на чисто молекулярную кухню пока не попадалось, включая места, претендующие на первую звезду, как "Колумбус" от Марио Сандоваля.
elg писал(а) 19 авг 2014, 08:54:нашла только штуки 4 со звездами мишлен, соответственно ценник там на двоих около 400 евро
3* "Диверсо", базовое меню из 7 блюд - 115€. "Экспириенс" совершенно сюрреалистический. Давид Муньос, конечно, по молодости несколько заносчив, но в своей области он гений калибра Адриа. "Надо брать".
1. Вы имеете в виду Diverxo? А он точно молекулярный? Просто по фотографиям на трипэдвайзере как-то не показалось.. а сайт на реконструкции. 2. Экспириенс - не смогла такой ресторан идентифицировать. Он как пишется?
Аааа - Diverxo и в нем сюрреалистичный "опыт", ну пишите понятней что ли ))))))))
На самом деле, пока я ждала ответов, я нашла вот такой ресторан - Le Terraza del Casino. Сет-меню за 135 евро. Вы там были, ка ктам? Какой бы из двух ресторанов выбрали? Le Terraza del Casino или Diverxo?
elg писал(а) 19 авг 2014, 13:29:А он точно молекулярный? по фотографиям на трипэдвайзере как-то не показалось..
Ох уж этот выбор мест по "фотосетам"...
В том смысле, что в производстве участвуют физические и химические процессы, изменяющие исходное состояние съедобных компонентов и способствующие "выносу мозга" едока в результате обмана органов чувств и внезапных контрастов - безусловно да. Но, возможно, Вы вкладываете в это понятие иной смысл. ))
Лично я - сугубо субъективно - склоняюсь к последнему. Но, принимая во внимание размер ставки на кону, от озвучивания своих критериев выбора, пожалуй, воздержусь. ))
Да ставка то невелика. Один 3*, другой 2* - но для человека, который никогда не пробовал молекулярную кухню, вряд ли будет ощутима разница (в том смысле, что даже если один из них ощутимо хуже, то я вряд ли это осознаю, не побывав в другом).
В течение нескольких недель с начала лета периодически и целенаправленно посещал с дружественным визитом свежеоткрывшийся ресторан "Yakitoro" под предводительством шеф-повара Альберто Чикоте. Чикоте - известный в Испании шеф, ресторатор и телеведущий. Особую популярность ему принесла интерпретация "Kitchen Nightmares", где он выступает в роли местного Гордона Рамзи. "Якиторо" - его первый собственный ресторан. Название образовалось как игра слов от "якитори", популярнейшего в Японии блюда, жареной курятины на шпажках, и испанского "торо" (бык). Уже само по себе оно красноречиво говорит о концепции: бистро со взаимопроникновением восточной и средиземноморской кухонь, что было вполне ожидаемо от первопроходца направления фьюжн в испанской гастрономии.
Если присмотреться, виден сам первопроходец, втыкающий в мобильный телефон на террасе ))
Что следует сказать в целом. Меню, как и подобает, не раздутое, благодаря чему за каждым его пунктом скрывается глубоко проработанная и не менее бодро исполненная подача. Ничего общего с иными известными точками общепита "на все руки от скуки", каковые ошарашивают списком блюд на восемь листов, где целый ряд обыкновенно "закончился", а среди оставшихся не оказывается ни единого действительно умело приготовленного. На предмет вин и прочих напитков имеется отдельная карта с умеренным, но достойным выбором. Из доступного лёгкого алкоголя в наличии бутылочное, преимущественно пшеничное пиво, включая собственную марку нефильтрованного, которую, кстати, для Чикоте производит небольшая и практически неизвестная за пределами столицы мадридская пивоварня "Cibeles". Тинто-де-верано локального разлива присутствует. Бочкового вермута, к сожалению, нет (пока).
Чёрная символика справа от цен призвана олицетворять угольный жар и означает, что эти наименования готовятся на грилях на настоящем древесном угле прямо в зале, под вытяжками - это одна из "фишек". Другая интересная находка - ёмкости для охлаждения напитков во льду, вмонтированные непосредственно в столы по центру и местами сочащиеся ледяными каплями на штиблеты посетителей (это из того, что следует признать недоработкой). Соблюдён принцип открытой кухни: стена, отделяющая кухню от трапезной, согласно модным понятиям о хорошем тоне в ресторанном деле, прозрачная.
Беседуя с Чикоте в один из заходов, заинтересовался организацией работы. Применено традиционное разделение труда по профилю, "универсалов" среди персонала нет, хотя допущено дублирование обязанностей: например, наряду с официантами блюда могут подавать повара, если имеют свободную минуту (у кондитера, судя по наблюдениям, свободного времени обычно завались ). Холодный и кондитерский цеха "за стеклом", горячий цех в части угольных грилей вынесен на подиум в центральном секторе торгового зала. Отдельно барная стойка и бармен. Координация с кухней автоматизирована, команды из зала поступают с мобильных терминалов официантов непосредственно на принтер соответствующего поста.
Ну и ближе к делу.
Серебристый горбыль в соусе карри с рисом. Помимо меню, всегда есть пара не указанных в нём дополнительных блюд и десертов, о которых полезно узнавать у официантов. Это одно из них.
Кальмары в соусе кимчи с жареным зелёным луком. Вследствие трясущихся от предвкушения ручонок чёткость несколько пострадала, придётся в следующий раз перефотографировать. Но худо-бедно видно. Ещё одно блюдо из не указанных в меню.
Лакированная воловья вырезка вагю. В конкурсе на звание идеального (на мой вкус, конечно) говяжьего шашлыка это был бы один из подходящих кандидатов.
Лангустины с кокосовым майонезом. Вручную сработанный майонез очень и очень неплох, жареные на углях лангустины с освобождённой от панциря тушкой ничуть не менее. Прелюбопытное сочетание вкусов морегада и кокоса.
Маринованная в йогурте и травах запечённая баранина. Недвусмысленно повеяло Грецией. ))
Говяжья мозговая кость, запечённая и карамелизированная, со стружкой сушёного мяса тунца (слева). Острые лакированные куриные фрикадельки (справа). Острые весьма, и с не менее интенсивным вкусом. Пожалуй, соус уварен избыточно.
Кальмары в соусе из сладких луковиц. Как эти, так и кальмары под кимчи приготовлены просто великолепно. К тому же по всем признакам отлично заметно, насколько они были свежими на момент готовки.
Десерты: горячий брауни под холодным (разумеется) мороженым из белого шоколада (в меню не указан) и клубничное мороженое с васаби, шоколадным кремом и имбирным печеньем.
Итого, рекомендовать к посещению можно определённо. Редкая возможность прикоснуться к нестандартной и одновременно весьма съедобной кухне за очень умеренные для подобного уровня деньги, и не отдаляясь при этом от центра Мадрида.
Добрый день.Скажите пожалуйста в Мадриде в кафе бывает ли обычный отваренный картофель,а не фри.Каши какие нибудь.Другая диетическая еда. Безумно люблю этот город,но по прошлому своему посещению кафе в этом городе сделал вывод что в Мадриде живут исключительно здоровые люди.Идеал для меня неожиданно попался в Брюгге.Стояли в одном из заведений лотки с приготовленным рисом,разными овощами,сыром,мясом и можно было попросить выборочно что то положить в тарелку.Максимально простая еда без всякой экзотики.Скажите пожалуйста есть ли что то подобное в Мадриде.
Petichh писал(а) 08 сен 2014, 16:41:в Мадриде в кафе бывает ли обычный отваренный картофель
В явном виде в меню нигде не встречала, но всегда можно попросить. Почти всегда идут навстречу, если просишь то, чего нет в основном меню, но что несложно приготовить))
Petichh писал(а) 08 сен 2014, 16:41:Стояли в одном из заведений лотки с приготовленным рисом,разными овощами,сыром,мясом и можно было попросить выборочно что то положить в тарелку
Разве что WOK... http://www.woktowalk.com/Menu/ Там и рис, и мясо, и овощи. Соберёте свой диетический конструктор, а экзотические соусы можно не брать))
Petichh писал(а) 08 сен 2014, 16:41:Добрый день.Скажите пожалуйста в Мадриде в кафе бывает ли обычный отваренный картофель,а не фри.Каши какие нибудь.Другая диетическая еда. Безумно люблю этот город,но по прошлому своему посещению кафе в этом городе сделал вывод что в Мадриде живут исключительно здоровые люди.Идеал для меня неожиданно попался в Брюгге.Стояли в одном из заведений лотки с приготовленным рисом,разными овощами,сыром,мясом и можно было попросить выборочно что то положить в тарелку.Максимально простая еда без всякой экзотики.Скажите пожалуйста есть ли что то подобное в Мадриде.
В Мадриде ооочень часто можно встретить простой отварной картофель, надо просить patatas cocidas
Насчет простой еды- почти в любом заведении вам сделают салат, кусок мяса на гриле или рыбы, картофель,рис или овощи.... есть несколько ресто , где можно вообще выбрать сырые продукты и вам их сделают как захотите , один называется Materia Prima http://www.materia-prima.es/