Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Русотур писал(а) 28 окт 2013, 21:17:Эта "штука" называется "Врата ада" ранее я писал об этом.
Ага. Спасибо. Буду знать теперь. Я смотрел ваш отчет по Камчатке, но название, наверное, не запомнилось. Я еще посмотрел сегодня на сайте заповедника, "Врата ада" - это оказывается пульсирующий источник.
Паровой котел. Фрагмент Долины Гейзеров 2007г.
Корона какого-то пульсирующего источника. Долина Гейзеров.
Еще один камчатский вулкан. Малый Семячик. Все фото 2009 г. Все фото сделаны мыльницей и никакой художественной ценности не представляют. Только чисто техническую и информационную. Поэтому просьба ботинками не кидаться. Да и с погодой было не очень. Может, будет еще возможность переснять, а может и нет.
С вечера погода была замечательная. Фото с места лагерной стоянки примерно на 1000 м. Кальдера выше и справа.
Стоянка на склоне. Поднимались левее левого снежника. Там визуально казалось чуть ниже.
Утром погода была замечательная. но чем выше поднимались, тем сильнее она портилась. Гребень перевалили в полном тумане. Видимости вообще никакой. Каким-то образом наткнулись наверху на вагончик вулканологов и решили немного подождать и отдохнуть. Внутри вагончика.
Как только немного раздуло туман, мы пошли туда, где угадывался борт кальдеры, и.... озеро в кальдере по всем ожиданиям должно было быть бирюзовым, но оно было светло-серым. Наверное прошла какая-то реакция.
Первый взгляд на кальдеру Малого Семячика. 2009 г.
Кальдера Малого Семячика почти целиком. Вид с борта. По центру видно, что есть какие-то выходы черного цвета, ветер и волны растаскивают их по озеру.
Фрагмент левого борта кальдеры от места спуска к озеру.
Осыпи и структура борта кальдеры. Малый Семячик. 2009 г.
Внутри кальдеры гуляет порывистый ветер, поднимая рябь на поверхности озера. Много пемзы у берега. Наш товарищ проверяет озерную жидкость на себе.
Запашок у кратерного озера совсем специфический, и в этом отношении ветер скорее нам помогал, разгоняя испарения. Но дышать все равно тяжело. Так что долго тут не задержались.
Кукуй Сидоров писал(а) 31 окт 2013, 07:35:Как только немного раздуло туман, мы пошли туда, где угадывался борт кальдеры, и.... озеро в кальдере по всем ожиданиям должно было быть бирюзовым, но оно было светло-серым. Наверное прошла какая-то реакция.
Спасибо за хорошие фотки и добрые воспоминания о Камчатке. И особенно за озеро в кратере Малого Семячика, мы его только с вертолета видели, а сейчас посмотрел вблизи
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 31 окт 2013, 09:55:Спасибо за хорошие фотки и добрые воспоминания о Камчатке.
Всегда пожалуйста. Смотрите на здоровье.
Уходим от озера, а то уже в легких покалывает. Не зря у вагончика вулканологов валяется негодный противогаз... Повернулись к озеру спиной. Посмотрели налево и немного вверх, где ветер отдернул туман,
посмотрели направо, где осыпи уходят в озеро, и быстро наверх.
Немного распогодилось, и мы отправились вокруг кальдеры. По-прежнему сильный и холодный ветер, часто накрывает туманом.
Кукуй Сидоров Интереснейшие фото, но м.б. Вам это собрать в фотоотчет с такими же небольшими комментами? Фотоотчёты и фоторепортажи По-моему, это будет более систематизировано и потому лучше смотреться.
froska писал(а) 01 ноя 2013, 09:09:м.б. Вам это собрать в фотоотчет с такими же небольшими комментами? Фотоотчёты и фоторепортажи По-моему, это будет более систематизировано и потому лучше смотреться.
Вы считаете? Хм.... Надо подумать. Вообще-то у меня есть один вулканчик обфотанный мыльницей поприличней. Да и по дороге туда-обратно пейзажи неплохие были...Может что-то получится... Спасибо за предложение.
Вулкан Таунщиц. Вид с Синего дола во время пешего похода в Долину Гейзеров в июле-августе 2007г.
Вулкан Большой Семячик (Зубчатка). Вид с Синего дола в конце июля 2007г.
Вулкан Узон. Это гребень, возвышающийся над бортом кальдеры Узона. Вид со стороны Синего дола во время пешего похода в Долину Гейзеров в июле-августе 2007г. До края кальдеры Узона уже недалеко.
Прямо и вниз перед вами -кальдера вулкана Узон. 2007 г. Очень давно стратовулкан Узон взорвался, оставив в земле воронку диаметром около 10 км. Со временем воронка заполнилась осадочными породами и сейчас просто покрыта тундрой. В кальдере текут небольшие реки и есть озера, по тундре спокойно ходят медведи. Борта кальдеры от 200 до 700 м высотой поросли кедровым и ольховым стлаником. Вертолеты привозят цивильных туриков в левый верхний угол кальдеры, если смотреть с этого места. Там расположены фумарольные площадки и домик егерей. Справа за кальдерой - комплекс вулкана Кихпиныч. По центру и немного левее далеко за кальдерой виден конус вулкана Крашенинникова.
Кордон Глухой -несколько маленьких домиков между Узоном и Долиной Гейзеров. Узон - прямо. До него около 1 км. Отсюда виден дальний борт кальдеры и самая высокая точка борта кальдеры Узона - пик Бараний. На заднем плане - вулкан Тауншиц. Долина Гейзеров за спиной. До нее около 8-10 км.
Борт кальдеры Узона и вершина вулкана Тауншиц. 2007г.