alosito писал(а):Подскажите куда на Пукет ехать за снорклингом. Или самое ближайшее - это Пи Пи?
RUST332 писал(а):не будет подробной карты Пи-Пи Дона с указанием мест для снорка, она бы дола мне ещё более чёткое представление
Zuzel писал(а): Зеленые крестики - сайты, где я бы не стал снорклить по причине глубины, частого сильного волнения или унылости подводного пейзажа.
Zuzel писал(а):На снорклерской глубине? Здорово! Поздравляю! Они там действительно водятся, но я считал, что только поглубже, на входе в бухту. Но ведь в целом в самой бухте дно пустое и неинтересное. Вот потому я на самой бухте намалевал крест, а дайверский флажок оставил нетронутым
bormotuha писал(а):Какая температура воды на глубинах между 4 и 10 метрами? Не спарюсь в гидрокостюме тонком? Объясняю почему спросил - с морскими гадами знаком не понаслышке (сам из Владивостока, часто ныряю) - гидрокостюм в качестве защиты от неожиданностей (типа медуз и всяких колючих рыб любящих залегать на скалах и т.п.) во время подводной охоты.
Zuzel писал(а):Верно мыслите!. Температура там везде одинаковая - градусов 30. В тройке точно не спаритесь - народ там и в 5ках ныряет. Я там чуть дуба не нарезал от холода, когда в короткой пятерке из 31 градуса в течение с 28 попал - даже дома зимой так не мерз! Когда на ПиПи едите? А то можем и пересечься.
bormotuha писал(а):Да уж эффект относительности температуры мне знаком. Когда в марте в Приморье ныряешь в 6 градусной воде не чувствуешь себя так паршиво, как когда попадаешь из тридцатиградусной воды в двадцати пяти градусную в тропиках. Планирую пока на период с 27 февраля по 8 марта. До этого пару дней в БКК, после этого дня три на Пхукете. Все кто планирует в то же время - милости прощу сообщать )
Basil/2 писал(а) 08 мар 2012, 18:40:В идеале конечно на островах, но туда долго и дорого.
Какое местное место (или пляж) лучше подходят для снорклинга?
Attorney-at-law писал(а):Для снорка, все же, лучше острова - Пи-Пи, Райя и др. Снорк на самом Пхукете... Не очень, честно. Ну, Най Хар еще более менее...
Attorney-at-law писал(а):Относительно ноября - сезон, не переживайте.
Zoomer писал(а) 20 авг 2013, 16:55:C островов, боюсь, будет труднее на экскурсии выбираться, а хочется разок куда-то метнуться - на какие храмы Бангкока глянуть. Ок, ща поищу там что-то со своим пляжем, пасиба!
v.tramp писал(а):На храмы Бангкока метнуться и глянуть с Пукета будет большой проблемой - по карте посмотрите ))
А вот покататься по самому Пукету, если 1 раз, то наверное стоит
Phuketian писал(а):ОТ Пхукета до Бангкока 700 с чем-то км.
Разве что на самолете экскурсии возить
Phuketian писал(а):насчет пляжей для снорка на Пхукете - Yanui beach (юг острова, рядом с Най Харном)
С Египтом или ББР, конечно, никакого сравнения. Но что-то есть.
Phuketian писал(а):Либо Coral Island (полчаса на лодке от Пхукета, там же, на юге) - там рыбок много.
Вот как бы глянуть на это "что-то"? Сами кораллы меня не возбуждают :) , а вот рыбки и прочее плавающее - интересны. Хочу в "рыбный суп!" :)
Phuketian писал(а):Вот как бы глянуть на это "что-то"? Сами кораллы меня не возбуждают , а вот рыбки и прочее плавающее - интересны. Хочу в "рыбный суп!"
Будет примерно такое
Phuketian писал(а) 23 авг 2013, 11:49:Вот как бы глянуть на это "что-то"? Сами кораллы меня не возбуждают , а вот рыбки и прочее плавающее - интересны. Хочу в "рыбный суп!"
Жить там постоянно - можно, но только если есть транспорт, т.к.на самом Yanui кроме пары ресторанчиков никакой инфраструктуры нет.
Ближайшая на Равай и Най Харне (~3км)
autostranger писал(а) 03 апр 2014, 14:58:Кто то говорил про риф Хин Кланг- разочарую, туда не возят, как я понял риф закрыт, начали разрушать. Со слов лодочника, но его и мой английский несовместимы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит