Правила провоза жидкости на борту самолета

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: alex.nepochatov и гости: 0

Re: Правила провоза жидкости на борту самолета

Сообщение Costa » 27 авг 2007, 16:18

Вот как выглядят эти пакеты:

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?BECA ... 4DB7B03F42

При попытке вскрытия на красной полосе проявится надпись "OPEND"

Стоимость будет выше 15 руб., это точно. Сейчас некоторые аэропорты закупают обычные полиэтиленовые пакеты и собираются обматывать их красным скотчем. Будет дешево и не долго продолжится.
Но настоящие пакеты производителей, разрешенные ИКАО / ICAO (посмотрите на их сайте) будут дороже.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Costa » 27 авг 2007, 16:26

А как запечатывается ентот пакет(в смысле чем)?
Если некоторые товарисчи с форума, у некоторых предприимчивых бизнесменов(торгующих пакетами) заранее приобретут несколько штук, то наверное смогут потом, перед транзитом перепаковать всё в новый пакет, естественно в случае необходимости(без необратимых следов вскрытия)???

Каждый пакет номерной. Номер должен записываться в сопроводительный документ, который будет сличаться с номером на пакете.

Этот механизм работает перед посадкой на борт (каждый раз, если будет пересадка). Смысл - исключить пронос на борт самолета опасной жидкости.
При выходе контроль содержимого пакета не предусматривается.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 28 авг 2007, 03:44

Я правильно понимаю, что эти правила применяются ко всем авиарейсам, включая внутренние? Тогда вопросы:
а) какие магазины беспошлинной торговли на внутренних авиарейсах?
б) получается, что на внутренних вообще никаких бутылок на борту?

P.S. Меня больше интересует не алкоголь, а обычная питьевая вода на длинных рейсах, потому как за 8 часов в крепко кондиционированном воздухе салона самолета я лично литр воды выпиваю легко, сверх того, что носят стюардессы. Правда надо отметить, что на перелетах в Азии (где уже в мае все работало на полный ход) к стандартной бутылке воды в руках относились вполне лояльно и на борт пускали без проблем, при общей истерии вокруг "жидкостей по 100 мл."
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 28 авг 2007, 06:58

Alan писал(а):б) получается, что на внутренних вообще никаких бутылок на борту?

Можно приобрести в компании Френк, thaiman & Co
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39197&start=20
пузырьки для клея и т.д. объемом 100 мл и перелить воду туда
Участникам форума скидка гарантирована
Гость

Сообщение Jackson » 28 авг 2007, 07:47

Alan писал(а):Правда надо отметить, что на перелетах в Азии (где уже в мае все работало на полный ход) к стандартной бутылке воды в руках относились вполне лояльно и на борт пускали без проблем, при общей истерии вокруг "жидкостей по 100 мл."

этим летом у нас было 5 перелетов как на тайской Эйр Азии, так и собственно на малайской. На всех рейсах отбирали любые бутылки, флаконы емкостью более 100 мл.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение JohnsonF » 28 авг 2007, 08:56

Правила провоза жидкости на борту самолетаПравила провоза жидкости на борту самолета

Предприятия, я думаю, активно откликнутся на требования времени

А вообще....
Каждый пакет номерной. Номер должен записываться в сопроводительный документ, который будет сличаться с номером на пакете.

Если в одном дьюти купить так сказать "для дома, для семьи", во втором "для употребления перед рейсом", интересно, будут спрашивать - "куда дел второй (третий, десятый) пакет?"

В Ш2 видимо хорошо будет до полета, там спецконтроль непосредственно перед посадкой, дьюти фри перед зоной спецконтроля. Поэтому водичку можно будет пить до посадки до конца. В Домодедово и Внуково херовасто с водой видимо будет. В международном терминале вода стоила 60 руб 0,6 л.
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alessya » 28 авг 2007, 10:10

А что насчет туши и жидкой помады? Есть конкретный опыт?
По всем расчетам, их объем меньше 100 мл, но вот на рейсе из Парижа в Москву этой весной на моих глазах у одной женщины отобрали всю жидкую косметику, включая туалетную воду, тушь и блеск для губ
"И я ушел. То есть остался."
Alessya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение wufei » 28 авг 2007, 12:59

на рейсе из Парижа в Москву этой весной на моих глазах у одной женщины отобрали всю жидкую косметику, включая туалетную воду, тушь и блеск для губ Evil or Very Mad
У меня жена в ужасе Не знает что и делать. Каким образом тогда перевозить косметику, лак для волос, например?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Zoom » 28 авг 2007, 13:02

wufei писал(а):
на рейсе из Парижа в Москву этой весной на моих глазах у одной женщины отобрали всю жидкую косметику, включая туалетную воду, тушь и блеск для губ Evil or Very Mad
У меня жена в ужасе Не знает что и делать. Каким образом тогда перевозить косметику, лак для волос, например?

А зачем лак для волос тащить в ручной клади?

А что помада не вмещается в литровый пластиковый пакет, или имеет объем больше 100 милилитров?

какие проблемы?
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Френк » 28 авг 2007, 15:37

Alessya писал(а):По всем расчетам, их объем меньше 100 мл, но вот на рейсе из Парижа в Москву этой весной на моих глазах у одной женщины отобрали всю жидкую косметику, включая туалетную воду, тушь и блеск для губ

Сей случай, ещё раз подтверждает истину, что любое, даже самое благое и доброе начинание, можно извратить как угодно.
Чего-же тогда делать-то с железнодорожным транспортом, метрополитенами во всех странах, местами массового скопления людей и т.д. и т.п.??? Хороший выход издать общеземной закон-больше 3-х не собираться и сразу с вывернутыми карманами стоять, а ещё лучше и проще для силовых структур-если все будут ходить, только исключительно голяком!!!
Внатуре блин, всемировой, шизоманиакальный театр абсурда......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Marusia1 » 28 авг 2007, 21:06

А я сегодня накупила имунеле разных сортов Клевые такие баночки по 100 мл, осталось только отмыть Посмотрим скоро, насколько прокатит. Вот думаю, если на двоих пополам поделить, чтобы один пакет потом ликвидировать в транзитной зоне, а второй пусть в самолет останется. Спросят где первый - скажем потеряли. А с питьевой водой в самом деле засада, тоже много употребляем в полете обычной воды, очень неудобно будет каждый раз ждать стюардессу
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Yuliya » 29 авг 2007, 05:46

Alessya писал(а):А что насчет туши и жидкой помады? Есть конкретный опыт?
По всем расчетам, их объем меньше 100 мл, но вот на рейсе из Парижа в Москву этой весной на моих глазах у одной женщины отобрали всю жидкую косметику, включая туалетную воду, тушь и блеск для губ

Мы тоже наблюдали подобную ситуацию в Ниигате. Но там, на мой взгляд, девушка сама "прошляпила", потому что сначала у всех перед регистрацией при первом просвечивании багажа спрашивали о наличии жидкостей в ручной клади, и даже заламинированную памятку на русском языке давали прочесть, потом на регистрации дотошно допытывались (я кстати тогда про тушь и вспомнила), и только на погранконтроле отбирали все, что осталось у тех, кто за два раза не понял. Так что обижаться надо было исключительно на себя;)
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 29 авг 2007, 11:51

а пакетики выдают в шереметьево для упаковывания жидкостей? и как относятся к 5 мл в контейнере для линз?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Повстанец » 29 авг 2007, 12:17

вчера вылетал из Сочи Аэрофлотом. Сначала рамка, потом регистрация..потом - ничего В сумке - жидкостей литра на 4. Сдавать сумку не стал. После того как зарегился - спрашиваю у представителя Аэрофлота "А как насчет новых правил провоза жидкостей?" в ответ " Это к службе безопасности,нас это не касается"
Под службой безопасности имелась ввиду рамка на входе в аэропорт. Вообщем - как всегда
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 29 авг 2007, 13:08

СТОПАРИК
Яркий вкус водки "Стопарик" увлечет Вас во времена знаменитых русских народных гуляний с доброй водкой и богатой закуской.
И на память от ОАО "Мордовспирт" Вам останется оригинальный 100-граммовый граненый стаканчик
Упаковка "На троих" - картонный поддон с ячейками на 30 штук емкостью 0,1л
Гость

Сообщение aslan » 29 авг 2007, 15:12

thaiman писал(а):СТОПАРИК
Яркий вкус водки "Стопарик" увлечет Вас во времена знаменитых русских народных гуляний с доброй водкой и богатой закуской.

Йопт, это ж "Русский йогурт". Его что, не запретили в свое время?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 авг 2007, 15:39

aslan писал(а):Йопт, это ж "Русский йогурт". Его что, не запретили в свое время?

Аслан, это ж водка - кто её может запретить?
А в свете последних нововведений - это самая востребованная тара.

Я так и вижу:
Упаковка "На троих" - картонный поддон с ячейками на 30 штук емкостью 0,1л
Подходят "Три товарища" с такой затянутой в политилен херней на 30 патронов им выдают пакетики индивидуальные и они туда всё это распределяют по чесноку - по 10 патронов каждому

Ну а огурчики?
Огучики в пакетике придется проносить
Гость

Сообщение Френк » 29 авг 2007, 15:52

thaiman писал(а):Подходят "Три товарища" с такой затянутой в политилен херней на 30 патронов им выдают пакетики индивидуальные и они туда всё это распределяют по чесноку - по 10 патронов кажому...

Кто впрок запасся "стопарём",
Тому летать прекрасно!
Спокойно спецдосмотр прошли.....
С собой- литруха! Классно!!!{{t
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 29 авг 2007, 18:25

2 Френк
Гость

Сообщение svdubl » 29 авг 2007, 20:00

Френк писал(а):Ну вот и начали с сегодняшнего дня.
http://www.rambler.ru/news/events/26000 ... 39148.html
Подробности пока всё-равно до конца не ясны(привнесли мы что-то истинно своё по сравнению с Евросоюзом, или нет).Будем ждать отзывов очевидцев.......

Не совсем понятно - крема у них относятся к гелям?
т.е. например упаковки солнцезащитного крема и крема-репеллента по 200 мл - это уже нельзя брать на борт?
svdubl
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль