Для начала мой опыт для тех, кто вообще еще не обзавелся интернетом. А потом вопросы, ответы на которые хотелось бы найти мне и оставить потомкам
Поселились c женой в Паттайе в Jomtien Beach Condominium. Местный Wi-fi от "Pattaya Wi-fi" и "Pattaya Hotspot" просто ужас.
3g от dtac happy выглядит гораздо более привлекательным. Тарифы.
Вариант 1: купить симку dtac (если не ошибаюсь, то оно есть в магазинах 7-eleven и вообще дофига где) и пользоваться интернетом с телефона / настроить телефон wi-fi точкой.
Вариант 2: купить модем в виде флешки и вставлять сразу в компьютер / в роутер с usb. Я пошел по этому варианту.

Имеется вот такой 3g-модем: Aircard 3G speedy 7.2 Mbps.
Был куплен в Tukcom с торгом с 2000бат до 1200бат О.о
Вместе с модемом поставляется симка с активированным пакетом интернета, правда не понятно каким.
Так что просто подключаем к виндовому компу, устанавливаем менеджер соединений, нажимаем connect и наслаждаемся интернетом.
(если установка менеджера соединений не началась автоматически, то следует зайти на модем как на флешку и запустить установщик вручную)
Вопрос 1: Как запуститься на маке? Где взять аналогичный менеджер соединений для MAC OS X? Гуглится много сомнительного и ничего конкретного.
Вопрос 2: Как обновиться на винде? У меня сейчас версия PCW_DTACTHAAIV1.0.0B04 поставлявшаяся на самом модеме. Как обновить?
Текущая версия не умеет нормально разрывать соединение, например. Вылетает с ошибкой:

Видимо из-за этого не сохраняется статистика. Ну и все в таком духе.
Как вообще называется это программа или класс таких программ?
Вопрос 3: Как контролировать баланс/остаток/тарифы/пакеты и т.д.?
Все рабочее, что я нашел это кнопочка "Check Happy internet package balance", во вкладке "Happy Service" менеджера соединений.
По ее нажатию приходит две sms-ки, которые этот же менеджер и открывает, примерно такого содержания:
Your internet (3G/EDGE) has been used for 483.57MB from your allowance of 3G maximum speed 1GB
Your unlimited recurring internet in this period is valid until 00:00 of 04-Oct-13, This package is remaining for 8 period.
Вроде как первая означает, что я сжег 483.57MB трафика из предоставленного гигобайта,
а вторая означает, что работать интернет будет до 4 октября (ровно месяц с момента запуска).
Вот только нет такого тарифа с гигобайтом на месяц.
Хотелось бы найти что-то вроде личного кабинета. И что может значить "8 period"?
Вопрос 4: что случиться, когда я дожгу свой гигобайт трафика?
Я так понимаю, что скорость упадет либо до 64kb, либо до 384kb. Смогу ли я активировать новый пакет с новым запасом трафика на эту же симку?
Или придется ждать до 4-го октября / покупать новую симку?
Вопрос 5: продление симки
Где-то ухватывал кусок информации о том, что симки в Таиланде надо "продлевать". Подскажите, пожалуйста, более конкретно по этому поводу.
Вопрос 6: dtac, happy, TriNet - кто есть кто?
Я так понимаю, что dtac - оператор сотовой связи, наряду с TrueMove они предоставляют сотовую связь и 3g интернет подобно мегафону и биллайну в России.
А вот дальше я начинаю путаться Кто есть кто и какие услуги предоставляет? Что за тарифы от TriNet?
Вопрос 7: как подключиться к dtac wi-fi?
Я так понимаю, что имея симку dtac можно пользоваться соответствующим wi-fi поймав его на улице. Вот алгоритм подключения. Но что за логин/пароль и как их получить? И что за отдельные тарифы на wi-fi?
Вопрос 8: зачем слот для карты памяти в модеме?
Вопрос 9: контроль трафика
Ну и последний вопрос: чем и как контролировать трафик уже на компьютере?